В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59530

Сообщение от DrPepper
    Срок проработки никак не гарантирует корректность результата. В ряде случаев напротив возможна косность и догматизация.

Вы переоцениваете значимость своих знаний, и прицепом к ним - свою собственную. То что вы раздаете даром, кому-то даром и не нужно, ввиду корявости и внутренней противоречивости "дара". Уважение требуется заслужить, и отнюдь не ахинеей - уж простите за прямоту.

Думаете, возраст снимает с вас, как с утверждающего, бремя доказательств? Тогда скажите прямо - вместе посмеемся.
    И это именно вы пытаетесь соревноваться в "кто умнее" - другие просто обсуждают идеи и критику своих идей не воспринимают как критику своей персоны.
    А-а-а-а-а, значит всё-же Вы ко мне прилипли.
    Повторяю, доказывать я намерен только утверждаемое мной, а доказывать невеждам что они хамски себя ведут в мои обязанности ни разу не входит.
    Просто если они себя так ведут, я буду вести себя соответственно! И Всё!
    Итак, Вы либо ведете себя учтиво, либо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
    Не, простой вопросы был к вам
    Кого кинуть под машину - ради спасения себя-любимого - одного или пять человек?
    Это Ваш "простой" вопрос?
    Это не "простой вопрос", это просто чушь!
    И я Вам объяснил почему это чушь!
    А это Вы, когда я Вам это объяснил, убежали, поджав хвост!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71412

Сообщение от Рабожий
      Далеко не все двуногие - ЛЮДИ.
      Согласен.
      Например апологетов СИ трудно отнести к этой категории.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Кадош
        задача звучала так:

толкнуть человека под колеса автомобиля чтобы автомобиль не задавил пятерых других - это добро или зло?

так где кадош узрел, что там о спасении себя любимого? )))))))))
        вы жеж даже простой текст не способны прочесть и осознать.
        ну куда вы опять полезли то, складывать колхозников к мешкам?
        я бы не доверил вам создать программу и на бейсике.....
        не надоело позориться публично?

Комментарий

• Рабожий
          Завсегдатай

• 29 April 2020
          • 734

Сообщение от Vladilen
          Согласен.
          Интересно, и где это СИ проявили такую как у вас ненависть к инакомыслящим?

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Сообщение от Кадош
            А-а-а-а-а, значит всё-же Вы ко мне прилипли.
            Ошибаетесь. В соседней теме я просто закончил с вами разговор, демонстративно перестав читать ваши массивные излияния. Можно и повторить - хотите?

Повторяю, доказывать я намерен только утверждаемое мной
            Видимо у вас не получается, от слова совсем. Вот бы вам еще это понять...

И я Вам объяснил почему это чушь!
            А это Вы, когда я Вам это объяснил, убежали, поджав хвост!
            Напоминаю вам условия задачи:

Замечательно. Тогда решите простую задачку: толкнуть человека под колеса автомобиля чтобы автомобиль не задавил пятерых других - это добро или зло?
            Так и проверим и ваши критерии, и объективность, и адекватность.

Как видите, про меня любимого там не было ни слова. Вы либо неадекватны, либо таки демагог. Скорее всего именно последнее (хотя комбинацию исключать нельзя), потому что на самом деле вы ничего не объяснили - вы назадавали бестолковых встречных вопросов, совершив классику демагогического манипулирования: перевод фокуса с обсуждаемого вопроса на меня и мои действия. Хотя, если у вас это называется "объяснением" - лесом, Кадош, лесом. Ваше многодневное выступление с треском провалено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
            задача звучала так:

толкнуть человека под колеса автомобиля чтобы автомобиль не задавил пятерых других - это добро или зло?

так где кадош узрел, что там о спасении себя любимого? )))))))))
            Именно так. Рад что со стороны это видно - как и то, что никакого "объяснения" от Кадоша мир не увидел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Согласен.
            Это уже из разряда религиозного шовинизма. Вообще расчеловечивание инакомыслящих это крайне мерзкая привычка, особенно для искателей божьих замыслов.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59530

Сообщение от DrPepper
              Ошибаетесь. В соседней теме я просто закончил с вами разговор
              уходя-уходи!
              А вот так - в одной теме уходить, в другой приходить, а там Вы рыбу заворачивали...
              Ой, я с Вас не могу, комик...
              Замечательно. Тогда решите простую задачку: толкнуть человека под колеса автомобиля чтобы автомобиль не задавил пятерых других - это добро или зло?
              Вот я и говорю, выбирать кого толкнуть под машину, чтобы спасти себя-любимого - одного человека или пятерых - это чушь собачья!
              Вы сам должны кинуться под машину, исходя из указанных условий!
              Но до Вас еще не дошла вся чушь этой Вашей, с позволения сказать "задачки"! Иначе Вы-б ее спрятали и более никому и никогда не показывали...

PS Но всё не о том... Главное: уходя-уходи!
              А вот так - тут ухожу, а там прихожу, а здесь Вы рыбу заворачивали... - смех да и только! Не ведите себя как клоун!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71412

Сообщение от Vladilen
                Согласен.

Сообщение от DrPepper
                Это уже из разряда религиозного шовинизма.
                Ни в коем случае.
                Христианских конфессий 3: православие, католицизм и протестантизм., а СИ это антихристианская секта.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59530

Сообщение от Vladilen
                  Христианских конфессий 3: православие, католицизм и протестантизм.,
                  Их гораздо больше внутри каждого из этих течений!
                  А так-же и помимо этих течений, есть еще Армянская апостольская церковь, никаким боком не относящаяся ни к одной из указанных Вами веток,
                  А еще есть Египетская-Коптская Церковь, тоже никаким боком не относящаяся ни к одному из этих течений...
                  а СИ это антихристианская секта.
                  То что они исповедуют Иисуса Христа не так как Вы, не говорит о том, что они антихристиане...
                  Да, у них есть заблуждения с моей т.з., однако для справки - это единственная конфессия которая никаким образом не запятнала себя в гитлеровской Германии, отказавшись вообще сотрудничать с его режимом, даже под страхом смерти.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от DrPepper
                    Именно так. Рад что со стороны это видно - как и то, что никакого "объяснения" от Кадоша мир не увидел.
                    и не увидит.
                    от скольких вопросов и от скольких оппонентов сей сбегал трусливо в кусты.
                    мнит из себя богослова, а по сути вся та демагогия и словоблудие, выдаваемая за христианство, не стоит и выеденного яйца.
                    20 лет изучения и........ беда.......ой беда.......

Комментарий

• Рабожий
                      Завсегдатай

• 29 April 2020
                      • 734

Сообщение от Zax
                      и не увидит.
                      от скольких вопросов и от скольких оппонентов сей сбегал трусливо в кусты.
                      мнит из себя богослова, а по сути вся та демагогия и словоблудие, выдаваемая за христианство, не стоит и выеденного яйца.
                      20 лет изучения и........ беда.......ой беда.......
                      Что характерно, я тоже на лай никогда не отвечаю.
                      А насчёт христиан, Иисус сказал: По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Ин 13:35.
                      Сегодня особенно заметна любовь между православными на границе Украины и России.

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

Сообщение от Кадош
                        уходя-уходи!
                        А вот так - в одной теме уходить, в другой приходить, а там Вы рыбу заворачивали...
                        Ой, я с Вас не могу, комик...
                        Ваша полемическая этика просто ниже плинтуса. Это у импульсивных девочек есть манера - поругавшись в одном месте, больше не разговаривать ни в каком другом. А для меня в одной теме один разговор, в другой - другой. И они практически не пересекаются. Учитесь.

Вот я и говорю, выбирать кого толкнуть под машину, чтобы спасти себя-любимого - одного человека или пятерых - это чушь собачья!
                        Да, это именно вы и говорите. Точнее, врете, потому что про спасение лично меня речи не было - речь шла о спасении пятерых других ценой жизни одного другого.
                        Вас в этот косяк уже двое носом макнули, но нарциссизм он так просто не отпускает ведь?

Вы сам должны кинуться под машину, исходя из указанных условий!
                        Начинаю понимать, что вы не только в программировании ламер, но и в задачах вообще. В условиях задачи было ровно два варианта: толкнуть человека или не толкать. Других не было. Этих достаточно для обозначения проблемы морального выбора, и вы решение этой проблемы запороли на корню. Так что зря щеки так надували - теперь весь в слюнях на публике стоите.

Но до Вас еще не дошла вся чушь этой Вашей, с позволения сказать "задачки"! Иначе Вы-б ее спрятали и более никому и никогда не показывали...
                        Вот вы сейчас опозорились... Мрак просто.
                        Даю вам ссылку на лекцию гарвардского университета, где подобные задачки разбираются и анализируются (хотя вряд ли вы осилите):

PS Но всё не о том... Главное: уходя-уходи!
                        Память у вас короткая совсем, видимо захламлена донельзя. Я ведь вам как сказал? Можно и повторить - хотите?
                        То есть от вас зависит. Итак, хотите чтобы я закончил с вами разговор тут или нет? Мужайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Ни в коем случае.
                        Христианских конфессий 3: православие, католицизм и протестантизм., а СИ это антихристианская секта.
                        Вы только что подтвердили свой религиозный шовинизм, поскольку отказываете членам секты в праве быть людьми лишь на основании их несогласия с вашими взглядами.
                        Фашисты они евреев тоже ведь за людей не считали - вы-то сейчас конкретно чем лучше фашистов? Только тем что еще никого не убиваете?

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                          Ветеран

• 17 October 2007
                          • 1196

Замысел Бога - это интересный вопрос. Мне пока не попадалось ни одно разумное объяснения зачем Господь создал нас. Если Господь всесилен и способен на все - тогда зачем ему мы? И если он настолько совершенен, то зачем создал мир в котором существует грех? А ведь он мог с самого начал создать мир свободный от греха. Но сделать этого он не захотел, а может быть не смог? Даже притча о всесильном Боге и неподъемном камне должна наталкивать на какую-то мысль. Найти логичное объяснение можно только если предположить что Господу доступно не все. А ведь люди созданы по образу и подобию Бога, и рассматривая себя можно спроецировать свои недостатки на Него. Тогда много чего можно объяснить. Например, то, что создав нас Он хочет восполнить какой-то свой недостаток. Например, наделив нас им, а потом посмотрев как со своим недостатком справимся мы. Люди подвержены греху, но это не может быть недостатком Бога. Он создал безгрешного человека. И сам Господь научил нас справляться с грехом. Господь безгрешен. Но остался один недостаток который люди пока не смогли искоренить - это смертность. Причем не обязательно смертность физическая. Смерть может наступить от вырождения. Также как наша вселенная однажды выродится в состояние тепловой смерти. И может быть создав нас Господь смотрит - а как со смертью справимся мы? И как только мы найдем этот способ, он станет богатой жатвой того семени которым являемся мы. Этот плод будет угоден Господу, он же будет полезен и нам.
                          С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59530

Сообщение от DrPepper
                            Ваша полемическая этика просто ниже плинтуса. Это у импульсивных девочек есть манера - поругавшись в одном месте, больше не разговаривать ни в каком другом. А для меня в одной теме один разговор, в другой - другой. И они практически не пересекаются. Учитесь.

Да, это именно вы и говорите. Точнее, врете, потому что про спасение лично меня речи не было - речь шла о спасении пятерых других ценой жизни одного другого.
                            Вас в этот косяк уже двое носом макнули, но нарциссизм он так просто не отпускает ведь?

Начинаю понимать, что вы не только в программировании ламер, но и в задачах вообще. В условиях задачи было ровно два варианта: толкнуть человека или не толкать. Других не было. Этих достаточно для обозначения проблемы морального выбора, и вы решение этой проблемы запороли на корню. Так что зря щеки так надували - теперь весь в слюнях на публике стоите.
                            бла-бла-бла, даже читать не буду...
                            Ведете себя как обиженная девчонка...
                            Как в том анекдоте:
                            - я с тобой не разговариваю!.... А знаешь почему?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71412

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
                              Замысел Бога - это интересный вопрос. Мне пока не попадалось ни одно разумное объяснения зачем Господь создал нас.
                              Для того,
                              чтобы человек возделывал землю, хранил её, плодился и размножался (Быт.1:28, 2:15).

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                                Ветеран

• 17 October 2007
                                • 1196

Сообщение от Vladilen
                                Для того,
                                чтобы человек возделывал землю, хранил её, плодился и размножался (Быт.1:28, 2:15).
                                Для этого достаточно сделать трактор, охранную сигнализацию и кроликов.
                                С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

Обработка...