В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1287

Сообщение от Vladilen
    Следовательно,
    Божий замысел состоит в уничтожении как можно большего количества жителей земли? (Мт.24:21, 22).
    Нет. Божественный Замысел относительно человека, есть первое, что сказал Бог человеку, Книга Бытие 1:28
    28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и ...
    Это Божий Замысел для человека от Творения.

Но по причине умножения беззаконий "Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, ...", по достижению меры, Бог восстановит Изначальный Порядок.
    Я так понимаю, что Бог не считает по душно сколько и какого качества людей существует в мире; потому и говорится о "мере". Ведь Бог, Первая книга Паралипоменон 28:9
    9. ... испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда.
    На современном языке, можно назвать коллективным егрегором.
    Но.
    13. претерпевший же до конца спасется. (Св. Евангелие от Матфея 24:13)
    Бог не погубит безвинных: возродившихся от наследственного греха и могущих возродится от него жизнью в мире.
    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• DrPepper
      Ветеран

• 07 June 2020
      • 2045

Сообщение от Кадош
      Чтобы громко заявлять "Исходя из текста", сперва следует внимательно этот текст прочитать, и если не в оригинале, то хотя-бы в русском переводе!
      Прочитайте, только внимательно:

Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Как найдете в этом стихе слово ПОДОБИЕ, так и будете говорить - "исходя из текста"!
      О, да вы жонглер отрывками! Подсовываете нужный в зависимости от конъюнктуры, и выстраиваете целые концепции по поводу отсутствия одного из синонимов?

Так что пока, мы все, всё ещё в процессе сотворения по Его Подобию...
      Значит, свое намерение сотворить человека по своему образу и подобию Бог за прошедшие тысячелетия так и не исполнил, но уже уничтожил массу промежуточного брака...
      Чудесные откровения. Вот только один вопрос - какие тогда претензии к человеку, как к недоделанной еще заготовке, еще не сошедшей с заводского конвейера?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Можете вывести нас из этих потёмков?
      Зачем? Вам, похоже, там вполне комфортно.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Псалом 36-9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
        10 Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
        11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71293

Сообщение от DrPepper
          Зачем? Вам, похоже, там вполне комфортно.
          Всё же, доктор,
          хотелось бы увидеть свет Ваших истин.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от DrPepper
            О, да вы жонглер отрывками!
            Повторяю, если с первого раза не дошло:
            "Итак по факту:
            1) Бог запланировал создать нас а) По Образу, б) По подобию. (Быт.1:26)
            2) Бог начал реализовывать этот свой план в Быт.1:27 и сотворил нас по Своему Образу. Потому что это единовременный акт.
            3) А вот сотворение по Его Подобию - это процесс, который длится до сих пор и закончится только аж на суде перед Великим белым престолом.

"
            Подсовываете нужный в зависимости от конъюнктуры
            Я Вам ничего не подсовываю.
            А показываю Писание.
            Опять не дошло?
            Сравните 1:26 и 1:27! Я Вам оба привел.
            Другое дело, что Вы никогда внимательно то не читали.
            и выстраиваете целые концепции
            а как Вы хотели - Библия - это Вам не сказочка про белого бычка. Тут каждое слово имеет значение и читать его так поверхностно, как это делаете Вы - не стоит!
            Начните уже внимательно читать.

>>одного из синонимов

Это для Вас синонимы... А в иврите - демут и целем - совершенно разные слова.
            И применяются в разных совершенно случаях.
            Значит, свое намерение сотворить человека по своему образу и подобию Бог за прошедшие тысячелетия так и не исполнил
            Нельзя судить о Творце по незаконченному творению.
            Вот придете на суд - там и будете Бога судить...
            Ну или Он - Вас...
            А пока что Вы еще на стапеле, в сборочном цехе, на тестировании...

, но уже уничтожил массу промежуточного брака...
            И Вас уничтожит - если умничать продолжите, вместо того чтобы УПОДОБЛЯТЬСЯ Ему!
            Вот только один вопрос - какие тогда претензии к человеку, как к недоделанной еще заготовке, еще не сошедшей с заводского конвейера?
            Да никаких, за исключением того, что Он есть Мастер(и Инженер и Хозяин) в этом цехе, а Вы недоделанная болванка, которая не желает слушаться Мастера.
            Чего с такими болванками делают?
            Правильно - обратно на переработку, пока не получится задуманное Мастером.
            Это знаете... как в школе - неуспевающих учеников на второй год оставляют...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DrPepper
              Ветеран

• 07 June 2020
              • 2045

Сообщение от Кадош
              Повторяю, если с первого раза не дошло:
              "Итак по факту:
              1) Бог запланировал создать нас а) По Образу, б) По подобию. (Быт.1:26)
              2) Бог начал реализовывать этот свой план в Быт.1:27 и сотворил нас по Своему Образу. Потому что это единовременный акт.
              3) А вот сотворение по Его Подобию - это процесс, который длится до сих пор и закончится только аж на суде перед Великим белым престолом.

"

Я Вам ничего не подсовываю.
              А показываю Писание.
              Опять не дошло?
              Сравните 1:26 и 1:27! Я Вам оба привел.
              Другое дело, что Вы никогда внимательно то не читали.

а как Вы хотели - Библия - это Вам не сказочка про белого бычка. Тут каждое слово имеет значение и читать его так поверхностно, как это делаете Вы - не стоит!
              Начните уже внимательно читать.

>>одного из синонимов

Это для Вас синонимы... А в иврите - демут и целем - совершенно разные слова.
              И применяются в разных совершенно случаях.
              Вам бы манерам поучиться, да лаконичности.

Нельзя судить о Творце по незаконченному творению.
              Запросто. Особенно если известны намерение и текущее состояние дел.

Вот придете на суд - там и будете Бога судить...
              Ну или Он - Вас...
              А пока что Вы еще на стапеле, в сборочном цехе, на тестировании...
              В вашей логике дыра. Если я еще на сборочном стапеле, судить меня не за что. Все со мной происходящее - компетенция и ответственность производителя.

И Вас уничтожит - если умничать продолжите, вместо того чтобы УПОДОБЛЯТЬСЯ Ему!
              Я бы не хотел уподобляться в вопросах всемирного потопа, например. Но ваш переход к языку угроз показателен. Уподобление работает.

Да никаких, за исключением того, что Он есть Мастер(и Инженер и Хозяин) в этом цехе, а Вы недоделанная болванка, которая не желает слушаться Мастера.
              Начало верное, а дальше как обычно. Болванка не может "не желать слушаться", именно потому что она еще не готовое изделие. В реальной жизни могут быть претензии к качеству сырья, которые можно адресовать поставщику, но в обсуждаемом случае производитель делает сам абсолютно все, и посылать рекламации некому.

Так что если вам нравится верить что сотворение еще не завершено, то придется признать, что все изъяны на стапеле - ответственность производителя.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от DrPepper
                Эт да! А Вам-бы учтивости и внимательности при чтении.
                Запросто. Особенно если известны намерение и текущее состояние дел.
                ну, успехов...
                В вашей логике дыра. Если я еще на сборочном стапеле, судить меня не за что.
                суд это ОТК!!! который отбраковывает... так что дыра у Вас! Вы просто не желаете слушать чего Вам говорят.
                И ОТК не пройдете с таким настроем...
                Все со мной происходящее - компетенция и ответственность производителя.
                Производитель, при таком Вашем настрое, вряд-ли захочет нести за вас ответственность и пошлет "Вашу болванку" на переработку...
                Я бы не хотел уподобляться в вопросах всемирного потопа, например. Но ваш переход к языку угроз показателен. Уподобление работает.
                Да без проблем! Я показываю Вам перспективу. Чтоб потом, когда упретесь в нее, не говорили, что Вас не предупреждали.
                Предупреждали.
                Болванка не может "не желать слушаться"
                Почему-же? Тестированию и настройке ведь как раз это сейчас подвергается!
                Это Ваше самое - "свобода выбора Воли"!
                Ну, если совсем грубо, то Образ Божий - это наличие в Вас способности совершать моральный выбор!
                А вот подобие - это умение правильно пользоваться этой самой свободой морального выбора!
                В Вас изначально заложены два уникальных качества, которых нет ни в одном другом творении Божьем - это "йецир ха ра", и "йецир ха тов".
                Ну, т.е. злое и доброе побуждение.
                Как говорят индейцы, внутри каждого из нас - два волка.
                А побеждает в каждом из нас какой волк?
                Правильно - тот, которого мы кормим лучше.
                Вот пока в Вас побеждает тот волк, который не даст Вам пройти ОТК!!!
                Так что если вам нравится верить что сотворение еще не завершено, то придется признать, что все изъяны на стапеле - ответственность производителя.
                Ну вот чтобы Производителю не пришлось за Вас переживать там, в вечности, Он Вас и не пустит в нее, пока не настроит Вас в соответствии СО СВОИМИ КРИТЕРИЯМИ ОТК!
                А там - как Вам бОльше хочется.
                Вы либо будете послушны, и менее болезненно этот процесс пройдете!
                Либо нет, и тогда процесс Вашей настройки будет многократно болезненнее!
                Выбор - за Вами!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DrPepper
                  Ветеран

• 07 June 2020
                  • 2045

Сообщение от Кадош
                  суд это ОТК!!! который отбраковывает... так что дыра у Вас! Вы просто не желаете слушать чего Вам говорят.
                  Не хочу обидеть, но мне кажется что вы - гуманитарий, рассуждающий слегка за пределами компетенции. ОТК проверяет качество ГОТОВОЙ продукции непосредственно перед выпуском. Судя же по вашим словам, мы застряли непонятно где в производственном цикле, которому пока конца и края нет. И где топить болванки не ценящие производителя - в порядке вещей.

Производитель, при таком Вашем настрое, вряд-ли захочет нести за вас ответственность и пошлет "Вашу болванку" на переработку...
                  Вы не поверите, но на самом деле это не мои проблемы, а производителя. Это ведь его план в моем случае не сработает.

Почему-же? Тестированию и настройке ведь как раз это сейчас подвергается!
                  Я же говорю - вы жонглер. То ОТК, то тестирование, то настройка. Повторю - болванка не может ничего. Ее зажимают в патрон и снимают резцом лишнюю стружку. После окончательной обработки проверяют геометрию. И выбраковывают производственные дефекты - резец тупой или станок навернулся. Но это косяки именно производства - а вы утверждаете, что сейчас все еще стадия производства.

Ну, если совсем грубо, то Образ Божий - это наличие в Вас способности совершать моральный выбор!
                  А вот подобие - это умение правильно пользоваться этой самой свободой морального выбора!
                  Можно было бы даже поразмышлять как влияют на чепуху избыточные восклицательные знаки )). Разделить способность к моральному выбору и возможность ей пользоваться - это гениально. Я же говорил что вы из синонимов способны просто чудесные песчаные замки строить.

Ну вот чтобы Производителю не пришлось за Вас переживать там, в вечности, Он Вас и не пустит в нее, пока не настроит Вас в соответствии СО СВОИМИ КРИТЕРИЯМИ ОТК!
                  Да что вы все пугаете меня переживаниями производителя? Как и когда он справится со своими задачами, простите, его проблема. Я-то никуда не напрашивался.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от DrPepper
                    Не хочу обидеть, но мне кажется что вы - гуманитарий, рассуждающий слегка за пределами компетенции. ОТК проверяет качество ГОТОВОЙ продукции непосредственно перед выпуском.
                    На плохих предприятиях - да.
                    А на нормальных обычно контроль качества на каждом этапе производства стоит...
                    Вот к примеру не проверили вовремя качество запчасти на ракету, а проверили только на выходе, и ракета в прямом эфире, сделав эффектный крюк - врезалась в землю, вмесито того чтобы взмыть ввысь!
                    Как Рогозин потом оправдывлся...
                    А надо было не "кооперативные датчики" передавать в сборочный цех, а проверенные!
                    Да и персонал следовало экзаменовать почаще!
                    Т.е. контроль на каждом этапе!
                    А насчет гуманитария, эт Вы ошиблись... Но я не обижен на Вас! Ведь некомпетентное мнение обо мне, показывает Вашу общую некомпетентность и в других вопросах.
                    Спасибо, что облегчаете мне труд, вывода Вас на чистую воду...

Кстати, экзаменация на каждом этапе обучения начинается еще с выпускных классов средней школы, а в ВУЗах каждые полгода сессии, если Вы не знали.
                    Так и тут, Бог проводит с Вами экзамены, практически каждый день.
                    Если Вы этого не замечаете, то Вам-же хуже.
                    суть экзаменов простая - если Вы проходите экзаменацию - Бог допускает Вас к дальнейшему развитию, а если нет, то Вы возвращаетесь назад, и так до тех пор, пока не появится динамика развития...
                    Но ежели динамики нет, ежели Вы застряли и совершенно не желаете сдвигаться с текущего Вашего морального уровня, то таковых, Бог использует "в тёмную", например экзаменует ими тех кто реально способен "двигаться дальше"!
                    К сожалению, те кого Он начинает использовать в темную, даже не догадываются, что остаток жизни им дан только для того чтобы Бог смог работать с другими, с избранными Его.
                    А эти, после смерти своей отправляются в "места не столь отдаленные"! Где будут мучимы, до тех пор, как говорится в притче - "пока не отдаст весь долг"!
                    Ну, так как долги наши - это наши грехи, а Царь - это Бог.
                    То вот пока таковые своими личными мучениями не расплатятся за свои земные грехи... будут мучимы там.
                    Причем, что самое интересное, это для их исправления!
                    Христос же, когда пришел, предложил упрощенный вариант: Ребята, я буду замучим за Ваши грехи! Вы освобождаетесь от этого! Для перехода на этот путь надо то всего-ничего:
                    1) признать себя грешником, нуждающемся в оправдании.
                    2) признать, что своими усилиями спастись Вы не можете, ну или как говорится - "благими намерениями выстлана дорога вовсе не в рай, а в ад!"
                    3) признать, что Христос - единственная возможность избавиться от наказаний за грехи.
                    4) признать Христа своим личным спасителем.
                    5) покаяться и креститься.
                    6) жить по принципу - "иди и впредь не греши"! Т.е. Христос - это не индульгенция. Христос это оправдание за те грехи, которые не совершить ты не мог.
                    7) А если после обращения будешь относиться к данному Христом освобождению, как к индульгенции - то смысла в таком обращении нет никакого...
                    8 ) И да, если Он провозгласил - что хочет сотворить именно такого(По Образу и Подобию) человека... то Он этого обязательно добьется от Вас!
                    Вопрос только в том - каким способом. Оба способа показаны в притче о богаче и Лазаре. Выбор - за Вами!

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71293

Сообщение от DrPepper
                      Странный совет.
                      Брат Кадош очень вежливый, культурный и образованный христианин.

Кстати,
                      моё приглашение до сих пор остаётся в силе:

Сообщение от Vladilen

"Всё же, доктор,
                      хотелось бы увидеть свет Ваших истин"

Вежливые собеседники на такие приглашения отзываются.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Vladilen
                        Согласно Библии, Бог уничтожил потопом первый род человеческий (2Пет.3:6),
                        сейчас лукавый, прелюбодейный и неверный род будет уничтожен огнём (ст.7 - 10).

Это и есть Божий замысел?
                        Промысел Божий спасение рода человеческого, от катаклизмов страдают пренебрегающие Духом Божьим.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Vladilen
                          О,
                          с тех пор миллиарды людей обогатились!
                          Тем кому не дано не понять. Бедные всегда говорят: ага, станешь тут богатым.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71293

Сообщение от Heruvimos
                            Тем кому не дано не понять. Бедные всегда говорят: ага, станешь тут богатым.
                            У богатого много друзей, всё-таки он одинок,
                            у бедного один только Отец, а он несказанно богат!

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71293

Сообщение от НовНик
                              На современном языке, можно назвать коллективным егрегором.
                              Бог это коллективный егрегор из изотерики??

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Vladilen
                                У богатого много друзей, всё-таки он одинок,
                                у бедного один только Отец, а он несказанно богат!
                                Ну как то себя надо утешать, если в кармане ни гроша, и мозгов ноль.
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...