В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
А я предупреждал Вас: не измените тон - закончится именно этим!
Тем более, что умного то Вы ничего не сказали, в последних постингах. Вы только пытались мне объяснить - "почему Вы не разговариваете со мной, там, а здесь Вы еще разговариваете, а еще где-то Вы рыбу заворачиваете!"
Ой Вы комик!
Как успокоитесь и осознаете, что не Вы меня, а я Вас могу научить - так приходите...Только ведите себя соответственно!
на будущее, чтобы снова вот так прилюдно не садиться в лужу, учите матчасть и будьте скромнее.
а то ведь опять все 20-летние опусы превратят в труху. ))))))Комментарий
-
Хороший вопрос! Ведь у Бога имеются мириады ангелов, которые, по сравнению с нами, имеют множество преимуществ - сила, скорость. Тем не менее, Библия сообщает, что Бог ангелами бывает недоволен (Иов 4:18; 15:15) Очевидно, для Бога, наделить и человеческих избранников такими способностями - не проблема. А вот дать своим "изделиям" способность свободно работать и при этом не нарушать Божьи запреты - потребовалась система обучения и последующего контроля. Видимо, избранники земной школы призваны заменять ангелов.
Нет сомнения что человек и есть тот плод который Господь хочет получить. Но для того чтобы человек был хорош для Господа он должен еще созреть, а это значит что для этого должно пройти какое-то время.
К сожалению, часть жатвы погибнет. Очевидно, для Господа это не составляет большой проблемы. Раз творение было начато, то получившегося резальтата для Него будет достаточно. Самое интересное это то, к какому состоянию должен прийти человек чтобы его можно было назвать достойной жатвой Господа.
Если бы человеку для этого достаточно было просто стать безгрешным, то становится не понятно зачем все это было затеяно. Для Бога не составило никаких проблем привести в этот мир Иисуса Христа, который остался безгрешен в мире греха. Не это было целью творения. Если бы у Бога была для нас определенная цель, то Господь о ней бы заявил явно. И сказал бы это еще Адаму. Вот Я тебя создал и ты должен мне за это дать вот это. Но ничего такого сказано не было.
Люди не знают что они должны дать Господу за щедрый подарок в виде жизни. Наверное, людям придется самим придумать себе высшую цель чтобы Господь был результатом доволен.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Отлично! Господь совершенен. А теперь объясните почему совершенный Господь не способен создать неподъемный камень.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Бог не может сделать уйму глупостей и абсурдных идей, придуманных атеистами, чтобы доказать что Он не Всемогущий. И это Его не умаляет, не унижает, это унижает лишь уровень аргументации атеистов. Всемогущество Божье это не волшебное свойство исполнить любое - любое желание, идею или абсурд. Всемогущество это контроль над всеми силами, процессами, явлениями во Вселенной. Бог может делать всё, что Он желает или задумывает, но только в соответствии с тем, кто Он есть, то есть, со Своей природой. Если что-то противоречит природе Бога, то Он не может этого сделать.= ♥Комментарий
-
Комментарий
-
старый, старый пропахнувший нафталином и заплесневелый баян про неподьемный камень.
Бог не может сделать уйму глупостей и абсурдных идей, придуманных атеистами, чтобы доказать что Он не Всемогущий. И это Его не умаляет, не унижает, это унижает лишь уровень аргументации атеистов. Всемогущество Божье это не волшебное свойство исполнить любое - любое желание, идею или абсурд. Всемогущество это контроль над всеми силами, процессами, явлениями во Вселенной. Бог может делать всё, что Он желает или задумывает, но только в соответствии с тем, кто Он есть, то есть, со Своей природой. Если что-то противоречит природе Бога, то Он не может этого сделать.
Не совсем понял вашу аргументацию. Да, Он создал меня. Это Он может. Более того, я считаю что Он может создать и неподъемный камень. Кажется, вы это хотели опровергнуть.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Могущественный Виккисловарь:
Итак, слово могущество связано с силой и властью, а не волшебством и способностью делать фокусы. Всемогущий значит обладающий всякой силою и властью во Вселенной. Неподьемные камни и прочие желания типа пойди туда не знаю куда и сделай то не знаю сюда не входят.= ♥Комментарий
-
То есть вы имеете ввиду что Господь обладает всякой силой и властью во вселенной, но неподъемный камень в это не входит, а значить создать его Он не может. Я правильно вас понял?С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Комментарий
-
Из этого несоответствия возникает тот абсурд, который наглядно высвечивается такими апориями, как неподъемный камень.
Вообще религии, которые Высшее наделяют свойствами человеческой личности, относятся к народным религиям. Все наиболее изощренные философии вроде Адвайты всегда предполагают, что Высшее безлично.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий