В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
говорят в буддизме есть благословение "отец умер сын умер внук умер"
Так же, еще вспомнил.
Был в Москве давно еще там была гостиница Космос и перед входом памятник и написано греческая надпись "Норма когда дети хоронят родителей, а на войне родители хоронят детей".
вопроса не понимаете?
почему за грех Давида возможно наказать смертью сына?
Написано, что он просто умер.
и у Давида было много всяких формальных нарушений если честно
так Иисус Христос напомнил фарисеям, что Давид взял священные хлебы предложения в священной Скинии.
и др.
Так что думаю ребенок просто умер.
А может и не умер. не было его.
Это потом писцы дописали, ведь потом у Давида родился Соломон от Вирсавии
если бы ребенок не умер тогда бы оказалось что от прелюбодеяния родился сам Соломон.
Да ведь, в ев Матфея в родословной есть такие истории не стандартные
и ничего
Иуда родил Фареса и Зару от Фамари
Вооз родил Овида от РуфиКомментарий
-
говорят в буддизме есть благословение "отец умер сын умер внук умер"
Так же, еще вспомнил.
Был в Москве давно еще там была гостиница Космос и перед входом памятник и написано греческая надпись "Норма когда дети хоронят родителей, а на войне родители хоронят детей".
там не написано, что ребенок умер за грехи Давида.
Написано, что он просто умер.
и у Давида было много всяких формальных нарушений если честно
так Иисус Христос напомнил фарисеям, что Давид взял священные хлебы предложения в священной Скинии.
и др.
Так что думаю ребенок просто умер.
А может и не умер. не было его.
Это потом писцы дописали, ведь потом у Давида родился Соломон от Вирсавии
если бы ребенок не умер тогда бы оказалось что от прелюбодеяния родился сам Соломон.
Да ведь, в ев Матфея в родословной есть такие истории не стандартные
и ничего
но дети обычно должны быть в чреслах родителей во время их грехов*****Комментарий
-
Все смыслы в Писании спрятаны за деталями Слова и открываются Духом, когда духовное сочетается с духовным. Бог изначально знал о том, что задумал сатана, ибо это сатана не понимал, что Бог читает наши мысли, также, как и мысли всего разумного Творения, в том числе и Ангелов. Но задуманное сатаной уже внесло грех в Божий Мир, хотя как действие проявилось в мире Человеческом. Поэтому Господь и отделил человеков от Рая, дабы сохранить от окончательного падения и Ангелов. Если бы Господь сразу открыл тайну о падении сатаны, то Ему пришлось бы уничтожать и весь Вышний Ангельский мир, и начинать вообще Все Творение сначала. Поэтому Господь и решал все проблемы проникновения греха в Божье Творение на уровне Человеков, и только через Христа открылось падение сатаны, когда сатана уже был побежден и Вышний мир снова стал очищенным, а сатана и его падшие ангелы сброшены на землю Теперь все ждут времени очищения и Творения - ЧЕЛОВЕК, когда чистое будет отделено Судом Божьим от нечистого, и Человеки присоединятся к Вышнему миру, а эта земля останется пристанищем для всего нечистого и отделена во вне Божьего Царства и Божьего мира с падшими ангелами и с падшими человеками. Вот тогда Божий замысел приобрести сынов Божьих по Божьему Образу и Божьему Подобию будет завершен для вечности.Комментарий
-
Это не суицид, но наказание за грех. Моё греховное "я"/греховное мировоззрение, что я - центр вселенной, и всё ради меня, умирает. Такое представление - грех, а следствие греха - смерть.
А рождается новое с Божьим "геном" бессмертия и Его принципами взаимососуществования/Его взглядами/Его волей. И это "я"/моё новое сознание или словами Павла новый внутренний человек будет жить вечно. И получит новое не зараженное вирусом греха тело.
В Иисусе Бог дает людям шанс начать с нуля. И каждый выбирает, хочет он жить по своей воле, сам решать, что хорошо, что плохо. Или принять Божьи критерии, т.е. Его волю.
А само самосознание, интересы, индивидуальность человека остаются при нем.
Поэтому, нет, пожертвовать своей волей и принять для себя Божью не означает стать безвольным куском мяса.
Так что насчет наказания невиновных за вину виновных? Отпускаем нацистов и казним монголов, или нет?
Всё должно быть добровольно.
- - - Добавлено - - -
Если бы Господь сразу открыл тайну о падении сатаны, то Ему пришлось бы уничтожать и весь Вышний Ангельский мир, и начинать вообще Все Творение сначала. Поэтому Господь и решал все проблемы проникновения греха в Божье Творение на уровне Человеков, и только через Христа открылось падение сатаны, когда сатана уже был побежден и Вышний мир снова стал очищенным, а сатана и его падшие ангелы сброшены на землю
Я впервые слышу такую теорию. Хм... подумаю...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Даже так называемая человеческая доброта, по мнению Хэлля, имеет источник для себя в эгоизме человека, потому что в основе ее лежит стремление последнего доброделанием по отношению к другим людям обезопасить со стороны их собственное благополучие.
Бог, кстати, и не требует от нас полнейшего самоотречения. Не однажды говорится в Библии о том, что соблюдение заповедей Божьих нужно для нашего же блага. Вот один пример:
Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя вовек, если будешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего.
Втор 12:28И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
это обманчивое впечатление, Господь Иисус Христос рядом с Вами, а в Царстве Своём будет ещё ближе.Комментарий
-
Но не как себя же.
Учитывая, что и себя мы знаем плохо.
Да вот я вас знал, но Вы согласились что "не оправдали ожиданий"
Поэтому мнение, ожидание, о других людях, это одно, а реальность иное.
Почему полиция, политические спецслужбы, особенно в авторитарных и тоталитарных странах относятся плохо к человеческой природе ?
Ни только потому что они работают с преступниками и нарушителями, они просто больше знают.
Естественно человеку выгодно блюсти закон, мораль, приятно быть совестливым, об этом еще писал британский философ Мандевиль
и человек может просто не проявить себя с плохой стороны, ибо не было искушения, не представилась ему в этом такая возможность.
Вы ведь сейчас отрицаете последствия грехопадения на мир.
Но тогда, мы были жили в Раю и бед бы не знали ни от людей ни от природы.
А они есть.
Если человек хороший, а мир плохой- тогда, Библия не права, и как Вы объясните тогда несовершенства мира, если не было грехопадения человека ?
Тогда не решается проблема теодицеи.
На самом деле, очевидно, что человек имеет много недостатков.
Уже несколько раз я приводил тексты об этом с понятиями malice, concupiscientia, weakness, blindness ...
злые желания, похоть, слабая воля, духовная слепота, духовные раны, неспособность контролировать себя и избегать зла.
Это с одной стороны, в принципе Вы ведете к неверию, к концепции мира без Бога.
Но человек не может жить и просто как высокоразумный примат.
Он более умный чем нужно для банальной дикой жизни.
Вот я сейчас как раз ем банан с йогуртом, но одновременно говорю о духовности
Если даже прийти к идеи что человек хороший, а мир плохой, получится, что мы живем в аду или чистилище.
Но ведь это тоже искусственный мир у которого есть Творец.
см далее
А существует абсолютно самоотверженная доброта? Пусть даже глубоко-глубоко на самом дне самого доброго и бескорыстного мотива, но всегда есть определённая часть эгоизма, мысли о себе. Всё дело лишь в размере этой части.
зря Вы не читали тексты из англиканской теологии о The Fall of Man о грехопадении человека
А Вы мне говорите что ваши соседи очень хорошие ! Они что не потомки Адама ?
они как и все люди = нехорошие и под Судом Божьим reatus poenae
Отсюда страдания людей в современном мире
как poena damni ( лишены права лицезреть лик Божий как это было в Раю)
и
poena sensus страдания от разных бедствий
Бог, кстати, и не требует от нас полнейшего самоотречения.
то есть себя надо любить в первую очередь,
но сама альтрустическая практика, волонтерство полезно для самого человека.
Однако, подлинных добрых дел человек без благодати Божьей сделать не сможет.
То есть из любви в сердце только и любя любого человека не взирая на его душевно-телесные качества, учитывая только его дух.
Не однажды говорится в Библии о том, что соблюдение заповедей Божьих нужно для нашего же блага. Вот один пример:
Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя вовек, если будешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего.
Втор 12:28
Я вам уже у раза говорил цель Бога привести людей к happy ends
Но это ветхозаветная духовная концепция очень ограниченная
Человек исполняет заповеди Бога для своей выгоды.
Однако, человек считает, что сам Бог есть Добро Bonum и заповеди его есть добро.
и тогда Бог силой своей, своего авторитета, ведет человека к Добру.
Что касается редких фраз в Библии где Бог творит зло, то это в пользу что все зависит от Бога, его могущества, а не потому что он злой.
Само зло попало в мир после грехопадения первых людей.
И такое раскаяние покаяние из-за страха Божьего именуется attrition в отличии от подлинного духовного покаяния contrition к которому стремится христианство как идеалу.
Но есть христиане типа адвентистов официально по сути говорят о attrition, отказавшись от подлинного духовного возрождения.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ясно говорится "Возлюби ближнего как самого себя"
то есть себя надо любить в первую очередь,
но сама альтрустическая практика, волонтерство полезно для самого человека.
Однако, подлинных добрых дел человек без благодати Божьей сделать не сможет.
То есть из любви в сердце только и любя любого человека не взирая на его душевно-телесные качества, учитывая только его дух.
.Комментарий
Комментарий