В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71481

Сообщение от HelenaA
    На этот вопрос у меня нет ответа.
    Сестра,
    но Вы уже дали ответ на этот сложный вопрос:

Сообщение от HelenaA
    Большинство участников сходятся во мнении, что замысел Божий состоит в том, чтобы подарить своему творению вечную жизнь в радости и гармонии.

Сообщение от HelenaA
    Есть некая теория: Бог, хотя и вне времени, и потому может предвидеть жизнь, выбор и поступки человека. Но для этого этот человек должен жить. Как предвидеть жизнь того, кто не живёт?
    Но это, как говорю, всего лишь хрупкая теория
    Я бы не сказал,
    что она хрупкая.

Бог дал жизнь всем, кто жил до Потопа,
    но далеко не все, после физической смерти, обрели "вечную жизнь в радости и гармонии".

Тем не менее, Господь дал им второй шанс, посетив души умерших в шеоле (1Пет.3:18-20).
    Воспользовались ли они милостью Божьей или нет выяснится на суде у великого белого престола (Отк.20:11-15).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
    ВладимирС,
    Обратите внимание на выделенные слова. Вы тем самым отобрали у Бога одно из Его качеств - ВСЕВЕДУЮЩИЙ.
    И это не удивительно, брат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Семенов
    ВладимирС,
    Вы так интересно ищете крамолу везде...
    Сергей,
    так делают все самозванные христиане.

Вам бы веков на пять назад родиться, цены бы вам не было.
    Намекаете на средневековую инквизицию?

ВладимирС,
    Скажите, у вас бывают сомнения в собственном понимании?
    Разумеется нет,
    и никогда не было, по крайней мере на христианских форумах.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59684

Сообщение от ВладимирС
      Исказить хотите смысл? "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."(Ин8:44).
      повторяю - смысл в синодальном переводе уже искажен! Я лишь возвращаю к нормальному пониманию.
      Откуда же сатана взялся такой не "стоявший", как вы говорите?
      Это не я говорю, а апостол, и даже не апостол, а Христос. А апостол лишь записал слова Христа!
      Так вот Христос утверждает, что диавол - ИЗНАЧАЛЬНО человекоубийца!
      Если верить вашему варианту перевода, то получается, что изначально диавол уже человекоубийца, но был момент, когда он еще стоял в ИСТИНЕ!
      А этого не может быть!
      Согласно тому, как апостол записал слова Христа - диавол изначально человекоубийца, и изначально лжец.
      И сотворен Богом чтобы породить ложь!
      Для чего Бог сотворил лжеца и человекоубийцу - вопрос второй!
      Но и на него есть ответ!
      Но на Ваш вопрос, даже не я, а Сам Христос ответил - диавола таким сотворил Сам Творец!

PS Прежде чем начнете меня проклинать и покрывать меня позором и нехорошими словами, скажу что этот вопрос тут уже более 15 лет разбирался.
      И у Вашей теории нет оснований в Библии, более того в Библии нет опровержений тому что апостол записал со Слов Христа!
      Сразу предупредил, чтобы Вы не удивлялись, почему я могу быстро на все Ваши вопросы отвечать!
      Ответ прост - они уже тут отвечались/переотвечались не год и не два...
      Сомневаюсь, что Вы сможете задать какой-то нерассмотренный ранее тут вопрос.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5588

Вы так интересно ищете крамолу везде... Вам бы веков на пять назад родиться, цены бы вам не было.

Скажите, у вас бывают сомнения в собственном понимании?
        Вообще я стараюсь искать Слово истины. И конечно же у меня много разных сомнений, поэтому я стараюсь говорить только то, в чем практически уверен по Духу Писаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
        Это меняет всё. Одни опираются на истинную веру, а потом уже размышляют; другие же начинают с размышлений и обязательно приходят к понятию "возможно".
        Подумайте вот о чем: все бытие зиждется на аксиомах или, как минимум, на презумпциях. Да, никому не навязываю свою точку зрения основанную на истинной вере.
        Т.е. вы уверены, что Господь намеренно дал власть над землей сатане, а не например, Архангелу Михаилу, чтобы тот пошел на предательство и принес грех в Божий мир?

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5588

Сообщение от Кадош
          повторяю - смысл в синодальном переводе уже искажен! Я лишь возвращаю к нормальному пониманию.
          Т.е. вы считаете, что Святой Дух, Которым делался синодальный перевод допустил такую ошибку?

Это не я говорю, а апостол, и даже не апостол, а Христос. А апостол лишь записал слова Христа!
          Так вот Христос утверждает, что диавол - ИЗНАЧАЛЬНО человекоубийца!

Если верить вашему варианту перевода, то получается, что изначально диавол уже человекоубийца, но был момент, когда он еще стоял в ИСТИНЕ!
          А этого не может быть!
          Согласно тому, как апостол записал слова Христа - диавол изначально человекоубийца, и изначально лжец.
          И сотворен Богом чтобы породить ложь!
          Для чего Бог сотворил лжеца и человекоубийцу - вопрос второй!
          Но и на него есть ответ!
          Но на Ваш вопрос, даже не я, а Сам Христос ответил - диавола таким сотворил Сам Творец!

PS Прежде чем начнете меня проклинать и покрывать меня позором и нехорошими словами, скажу что этот вопрос тут уже более 15 лет разбирался.
          И у Вашей теории нет оснований в Библии, более того в Библии нет опровержений тому что апостол записал со Слов Христа!
          Сразу предупредил, чтобы Вы не удивлялись, почему я могу быстро на все Ваши вопросы отвечать!
          Ответ прост - они уже тут отвечались/переотвечались не год и не два...
          Сомневаюсь, что Вы сможете задать какой-то нерассмотренный ранее тут вопрос.
          Я вижу в Словах Христа, что изначальность следует отсчитывать от того момента, когда сатана узнал о сути Творения человек. Другое дело, когда сатана узнал о сути этого Творения. Ведь земля творилась ранее, чем последнее Творение - Человек. И скорей всего Господь дал власть сатане над землей еще раньше последнего Творения, а на стадии Творения континентов земель, лесов, рек, и самого Эдемского сада. Поэтому говорить о том, что Бог изначально сотворил что-либо нечистое до сотворения человека, а потом зная об этом нечистом дал ему власть над землей с духовной точки зрения абсолютно не логично. Поэтому мое мнение заключается в том, что именно сатана, будучи весьма сильным и умным Ангелом Люцефером, раньше всех понял смысл Божьего Тврения и тот факт, что люди сотворяются как Более совершенное Творение чем Ангелы и по своему Духовному статусу будут более высшими чем Творение Ангелы, ибо сотворены не только по Божьему Образу, но и по Божьему Подобию. Вот в чем суть падения сатаны - это зависть и гордыня. Поэтому версия заведомого сотворения сатаны , ка Божьего противника, по Духу Божьему, есть ложная.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59684

Сообщение от ВладимирС
            Т.е. вы считаете, что Святой Дух, Которым делался синодальный перевод допустил такую ошибку?
            Перевод делался не Святым Духом, а людьми!
            Я вижу в Словах Христа, что изначальность следует отсчитывать от того момента, когда сатана узнал о сути Творения человек.
            Похвально! Но в данном случае много важней не то что Вы видите, а то что апостол Иоанн хотел сказать!
            Согласитесь!
            Так вот, в контексте евангелия от Иоанна - что такое вначале, от начала или изначально - видно в первом стихе его евангелия:

Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            Иоан.1:2 Оно было в начале у Бога.
            Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Так что не надо вырывать стихи из контекста! И придавать им тот смысл, который хотите Вы!
            Надо читать их в том, контексте, как их писал апостол!
            Причем я вполне непротив рассмотреть три возможных варианта рассмотрения "изначально", записанного в Ин.8:44:
            1) от начала человека,
            2) от начала диавола,
            3) от начала мира.
            Других вариантов там нет и быть не может.
            Но реально, повторяю, следует смотреть контекст евангелия, а он однозначен - ОТ НАЧАЛА МИРА!
            Так что согласно евангелия от Иоанна - диавол изначально задумывался таким, какой он есть!
            В вашем понимании это не так, я это тоже понимаю.
            Но Ваше понимание выставляет Бога, как "волшебника-недоучку" из одноименной песни Пугачевой: "сделать хотел грозу, а получил козу!"
            Я-же считаю, что Бог сделал то, что изначально задумывал!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5238

Сообщение от ВладимирС
              Т.е. вы уверены, что Господь намеренно дал власть над землей сатане, а не например, Архангелу Михаилу, чтобы тот пошел на предательство и принес грех в Божий мир?
              "29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; 30 у вас же и волосы на голове все сочтены; (От Матфея 10:29,30)".
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5588

Сообщение от Кадош
                Перевод делался не Святым Духом, а людьми!
                До прихода в этот мир антихриста, все переводы делались только людьми, имеющими Дух Святой, также как и Духом Святым писались. Именно поэтому Синадальный перевод относится к переводам истинным, имеющим богодухновенность.

Похвально! Но в данном случае много важней не то что Вы видите, а то что апостол Иоанн хотел сказать!
                Согласитесь!
                Так вот, в контексте евангелия от Иоанна - что такое вначале, от начала или изначально - видно в первом стихе его евангелия:

Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                Иоан.1:2 Оно было в начале у Бога.
                Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Так что не надо вырывать стихи из контекста! И придавать им тот смысл, который хотите Вы!
                Надо читать их в том, контексте, как их писал апостол!
                Причем я вполне непротив рассмотреть три возможных варианта рассмотрения "изначально", записанного в Ин.8:44:
                1) от начала человека,
                2) от начала диавола,
                3) от начала мира.
                Других вариантов там нет и быть не может.
                Но реально, повторяю, следует смотреть контекст евангелия, а он однозначен - ОТ НАЧАЛА МИРА!
                Так что согласно евангелия от Иоанна - диавол изначально задумывался таким, какой он есть!
                В вашем понимании это не так, я это тоже понимаю.
                Но Ваше понимание выставляет Бога, как "волшебника-недоучку" из одноименной песни Пугачевой: "сделать хотел грозу, а получил козу!"
                Это всего лишь ваше мнение. Я не вижу сопричастности Божьего начала Слова и начала сатанинского падения. Можете оставаться при своем мнении. Свое я сказал вполне определенно, и в основе моего мнения, стоит принцип невозможности Творения Богом нечистого. Поэтому и говорю, что нечистое пришло в Божий мир по свободной воле разумного Творения, каким и Творились Ангелуы по Божьему Закону Свободы: "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии."(Иак1:25).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                "29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; 30 у вас же и волосы на голове все сочтены; (От Матфея 10:29,30)".
                Вот и была воля Отца, дабы одна из этих птица пала. Зная о возможности такого падения, Господь, вероятно и избрал Люцефера для этой роли, зная о его гордыне перед другими Ангелами. А вот архангел Михаил оказался достойным "бойцом" за Божий Дух.
                Последний раз редактировалось ВладимирС; 20 May 2022, 06:27 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59684

Сообщение от ВладимирС
                  До прихода в этот мир антихриста, все переводы делались только людьми, имеющими Дух Святой, также как и Духом Святым писались. Именно поэтому Синадальный перевод относится к переводам истинным, имеющим богодухновенность.
                  Да-да, конечно... "Только сдвинь корону на бок, штоп не висла на ушах!" (с) Л.ФИлатов.
                  Это всего лишь ваше мнение.
                  Это контекст, а не мое мнение!

Я не вижу
                  ... я уже писал Вам о неавторитетности этого "аргумента"...
                  Повторяться не буду. Благослови Вас Господь...

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5588

Сообщение от Кадош
                    Да-да, конечно... "Только сдвинь корону на бок, штоп не висла на ушах!" (с) Л.ФИлатов.

Это контекст, а не мое мнение!

... я уже писал Вам о неавторитетности этого "аргумента"...
                    Повторяться не буду. Благослови Вас Господь...
                    При чем здесь короны? Вы говорите и думаете, по-вашему, я по- своему. Я вас ни в чем не упрекаю, и вам ничего не навязываю. И вам благословений.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59684

Сообщение от ВладимирС
                      При чем здесь короны?
                      Ну, это-ж Вы человеческому переводу присвоили статус Слова Духа Святого!
                      Это-ж Вы на человеческий перевод "корону" Духа Святого надели!
                      Потому так и сказал!

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от ВладимирС
                        Бог уничтожил потопом те производные Творения Человек, которые образовались в результате падения Ангелов после скрещивания их с человеческими женщинами...
                        Для меня это туманная история.
                        Если Ангелы брали себе женщин, какую кто избрал, то почему за это должны были умереть все люди?
                        Написано так:
                        И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                        и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём.
                        Бытие 6:5-6

Если Ангелы насильно брали себе жён, то при чем здесь развращение человеков? Или мужчины добровольно позволяли падшим Ангелам вселяться в них?
                        Тогда, значит, о падении этих Ангелов и сатаны было известно в духовном мире уже тогда. И люди были сразу наказаны за их падение, а Ангелам ещё дано время...

А еще: может ли быть у Бога что либо непредусмотренного? Как Вы говорите о непредусмотренных творениях...

Ну и что Вы думаете о прочих неверующих, которые погибнут в огне?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Но вы думаете если знать истинные мотивы тогда будет объективный суд, но вы опять просто не принимаете концепцию грехопадения.
                        С точки зрения например лютеранства любое дело человека есть смертный грех.
                        Да, тут Вы правы: любое дело человека, которое он делает сам от себя - это грех. Даже доброе. Да.

Все мы сделались как нечистый, и вся праведность наша как запачканная одежда...
                        Ис 64:6
                        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5588

Сообщение от Кадош
                          Ну, это-ж Вы человеческому переводу присвоили статус Слова Духа Святого!
                          Это-ж Вы на человеческий перевод "корону" Духа Святого надели!
                          Потому так и сказал!
                          Просто я в этом не сомневаюсь, что переводы без Духа Святого не делаются, ибо если без Духа Святого невозможно назвать Христа Господом, как можно говрить о Святом Писании? "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1-е Кор. 12:3). То, что сейчас переводит как хочет и где хочет, говорит лишь, о том что люди занимаются этим по своей гордыне, или по происку князя мира сего и духа антихриста. Очень яркий пример этого перевод Нового мира. Святой Дух не будет переводить на какой-то язык дважды, поэтому все перводы на русский язык после прихода в этот мир антихриста - не имеют истины.

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от And55555
                            Вы не можете осудить свой грех. Грех ваш господин. Вы подчиняетесь своему господину. Вы раба греха. Вы лишь можете признать, что грех ваш господин, а вы его раба.
                            А что Вы думаете о словах Павла:
                            Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                            32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                            1 Кор 11:31-32

??
                            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Кадош
                              Именно.
                              Скажу так. Сатана на службе у Бога. И служба у него самая ответственная. Не всякому ангелу под силу такая служба.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5588

Сообщение от HelenaA
                                Для меня это туманная история.
                                Если Ангелы брали себе женщин, какую кто избрал, то почему за это должны были умереть все люди?
                                Написано так:
                                И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                                и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём.
                                Бытие 6:5-6
                                Вот видите, вы сами написали, что Господь был удручен тем положением на земле, которое установилось после времени развращения на земле, причем на ангельском уровне. Бог создал землю для людей, а не для непредвиденных творением монстров, поэтому отобрав самых праведных на земле людей остальных очистил потопом. Какая разница, когда эти люди умерли: сразу, или постепенно, но земля очистилась для размножения людей. Мне видится, что внезапно погибшие люди получили более надежды для будущего воскресения в вечной жизни, чем развратились бы окончательно и погибли бы потом в геенне. так что Бог поступил с максимальной целесообразностью для дальнейшего спасения человеков.

Если Ангелы насильно брали себе жён, то при чем здесь развращение человеков? Или мужчины добровольно позволяли падшим Ангелам вселяться в них?
                                Тогда, значит, о падении этих Ангелов и сатаны было известно в духовном мире уже тогда. И люди были сразу наказаны за их падение, а Ангелам ещё дано время...
                                не думаЮ что ангелы вступал в связЬ с женщинами, через вселение в мужчин, вполне могла быть прямое соитие.
                                Дело не в том, что они насильно, или не насилно брали жен, а в том, что размножалось потомство не предусмотренное Божьим промыслом, поэтому, в дальнейшем Бог будет решать эти вопросы с душами незаконно рожденными. Что касается падших ангелов, то мы пока не знаем о судьбе ветхих, но знаем, что после воскресения Христа, все падшие ангелы во главе с сатаной были сброшены на землю, и пребывают теперь рядом с нами.
                                А еще: может ли быть у Бога что либо непредусмотренного? Как Вы говорите о непредусмотренных творениях...
                                Ну Бог же не предусматривал творение исполинов, или других мутантов, это все было результатом согрешения сатаны. (я так понимаю).

Ну и что Вы думаете о прочих неверующих, которые погибнут в огне?
                                Надеюсь, что милость Божия спасет многих недостойных.

Комментарий

Обработка...