В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Мне дела нет чего себе мните, здесь вопросы по Библии обсуждаются, переход на обсуждение личности запрещены. Ближе к теме!!!!!!!!!!
    вот чего я не люблю, так это самоназначенных модераторов. особенно нервных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    стратегия не может быть отражена в частном случае
    но я в вам объяснил что такое справедливость
    конечно. я от вас добиваюсь этической максимы справедливости в вашем понимании
    нет, обьяснение на примерах не работает, нужна универсальная формула
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Сергей Семенов
      конечно. я от вас добиваюсь этической максимы справедливости в вашем понимании
      нет, обьяснение на примерах не работает, нужна универсальная формула
      я об этом и сказал - частные примеры да еще плохо и нечетко сформулированные не дают общей картины
      а что такое справедливость в общем я сказал тоже- требование личный выгоды человеком с учетом понимания им о наличие интересов и других людей, общественных интересов и смутное понимание некой высшей Правды.
      А этика разных обществ может отличаться.

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от HelenaA
        Да. Но до нарушения запрета Адам был, образно говоря, подключён к источнику жизни - имел возможность есть от дерева жизни.

Можно сравнить с телефоном, когда он может быть подключён через кабель к электрической энергии или когда такой возможности больше нет. Телефон "умрет", вопрос лишь времени.
        Ну это чисто моё мнение.
        Чисто ваше мнение понятно, но оно никак не отменяет того, что у изначально смертного человека умирание не могло включиться в определенный день - по сути, он и ранее умирал между приемами плода.
        А окончательно умер через сотни лет, и никак не в день нарушения запрета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        механизм заключается в институте священства
        священник посредник с жертвой
        душа за душу
        душа небесного за всего мира ошибку
        Быстро же вы переобулись - теперь вместо помилования у вас убийство одного за проступки другого? Это совсем не лучше, мягко говоря. Очередные похороны справедливости, декретизация безнаказанности плюс наказание невиновного.
        Похоже что нормальный, лишенный изъянов механизм просто не существует, раз никто не может его назвать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        а что такое справедливость в общем я сказал тоже- требование личный выгоды человеком с учетом понимания им о наличие интересов и других людей, общественных интересов и смутное понимание некой высшей Правды.
        А справедливость является корнем всех зол (как тут утверждалось) или нет?

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от DrPepper
          стремление к справедливости создает конфликты в обществе.

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от DrPepper
            Конечно. Попытка реализовать несформулированное правило всегда деструктивна.
            Сначала определение, а уж потом реализация, если определение имеет смысл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            я об этом и сказал - частные примеры да еще плохо и нечетко сформулированные не дают общей картины
            А этика разных обществ может отличаться.
            давайте я устраню интригу. я пытаюсь вывести ваши рассуждения на равновесие Нэша, как на математическую модель справедливости.
            вы знаете, что это?

Комментарий

• DrPepper
              Ветеран

• 07 June 2020
              • 2045

Сообщение от Elf18
              стремление к справедливости создает конфликты в обществе.
              Стремление к несправедливости создает гораздо больше конфликтов. Так является справедливость корнем всех зол или нет?

- - - Добавлено - - -

Конечно. Попытка реализовать несформулированное правило всегда деструктивна.
              Сначала определение, а уж потом реализация, если определение имеет смысл.
              Вы только что назвали корнем зла несформулированное определение справедливости? Потрясающе. Как вам удается описывать характеристики неопределенного?

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от DrPepper
                Стремление к несправедливости создает гораздо больше конфликтов. Так является справедливость корнем всех зол или нет?

- - - Добавлено - - -
                Почему вы МЕНЯ спрашиваете о чужих бреднях?
                я разве говорил, что "корень всех зол " справедливость ?нет.
                Я вам мн число объяснил, что такое справедливость.
                не ответственен я и за ваши неправомерные выводы якобы что "стремление к справедливости есть зло"
                в стремление к справедливости как и в нарушении ее скрываются интересы человека и других людей.
                Причем тут "добро и зло "?
                и не надо искажать мои слова у меня нет "БОЛЬШЕ".

Комментарий

• DrPepper
                  Ветеран

• 07 June 2020
                  • 2045

Сообщение от Elf18
                  Почему вы МЕНЯ спрашиваете о чужих бреднях?
                  Потому что предположил наличие у вас собственного мнения по заданному вопросу, раз уж вы о справедливости рассуждаете.

я разве говорил, что "корень всех зол " справедливость ?нет.
                  Вот потому я вас и спросил, что вы думаете - ваш К.О.
                  А вы не смогли на вопрос ответить. Неужели настолько трудно?
                  Предположу, что вы не считаете справедливость корнем всех зол, так как даже причиной конфликтов назвали не саму справедливость, а стремление к ней. Тогда что удерживает вас от простого ответа "нет"?

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от DrPepper
                    Вы только что назвали корнем зла несформулированное определение справедливости? Потрясающе. Как вам удается описывать характеристики неопределенного?
                    вероятностно, по степеням свободы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                    Корнем всех зол это перебор, у зла много корней. Однако! Взгляд на мир с критерием по справедливости без ее определения неизбежно ведет к конфликту.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от DrPepper
                      Потому что предположил наличие у вас собственного мнения по заданному вопросу, раз уж вы о справедливости рассуждаете.
                      Вы мне приписали мнение, а не спрашивали, исказили мои слова

Предположу, что вы не считаете справедливость корнем всех зол, так как даже причиной конфликтов назвали не саму справедливость, а стремление к ней. Тогда что удерживает вас от простого ответа "нет"?
                      "корень зол" это нечеткая метафора, часто гиперпобола
                      я об этом не говорил, бывает деньги называют "корень всех зол" другие говорят что напротив что "деньги корень добра"
                      я вам уже 3 раза сказал, под справедливостью скрываются интересы самого человека.
                      что человек не должен удовлетворять свои потребности ?
                      они основа его жизни.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Справедливостью можно назвать представление о благе и о принципах его наилучшего распределения внутри группы или социума с целью выживания и повышения благосостояния этой группы или социума.
                        Само собой, корнем зла такое представление быть не может - по определению.
                        Зло начинается там, где такие представления у разных индивидуумов, групп и социумов не совпадают и входят в противоречие друг с другом.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• DrPepper
                          Ветеран

• 07 June 2020
                          • 2045

Сообщение от Elf18
                          Вы мне приписали мнение, а не спрашивали, исказили мои слова
                          Не врите, я спросил ваше мнение по поводу чужого высказывания - даже прямым текстом добавил: " (как тут утверждалось) ". Не по глазам?

"корень зол" это нечеткая метафора, часто гиперпобола
                          я об этом не говорил, бывает деньги называют "корень всех зол" другие говорят что напротив что "деньги корень добра"
                          я вам уже 3 раза сказал, под справедливостью скрываются интересы самого человека.
                          что человек не должен удовлетворять свои потребности ?
                          они основа его жизни.
                          Не можете ответить на вопрос, так не можете. Закрыли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                          Справедливостью можно назвать представление о благе и о принципах его наилучшего распределения внутри группы или социума с целью выживания и повышения благосостояния этой группы или социума.
                          Само собой, корнем зла такое представление быть не может - по определению.
                          Зло начинается там, где такие представления у разных индивидуумов, групп и социумов не совпадают и входят в противоречие.
                          Ну хоть кто-то умеет отвечать на вопросы ))

- - - Добавлено - - -

вероятностно, по степеням свободы
                          У неопределенного практически бесконечные степени свободы - как и количество вероятностей допущений.

Корнем всех зол это перебор, у зла много корней.
                          Принимается.

Однако! Взгляд на мир с критерием по справедливости без ее определения неизбежно ведет к конфликту.
                          Вполне, но это справедливо для любого определения. Большая часть споров - терминологические.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от DrPepper
                            Не врите, я спросил ваше мнение по поводу чужого высказывания - даже прямым текстом добавил: " (как тут утверждалось) ".
                            Вы ложно связали мой ответ с этим вопросом. эти вопросы не связаны и я объяснил почему.

Комментарий

• DrPepper
                              Ветеран

• 07 June 2020
                              • 2045

Сообщение от Elf18
                              Вы ложно связали мой ответ с этим вопросом.
                              Ваш ответ был связан с высказыванием другого участника понятием справедливости. Оба завязаны на одно ключевое понятие.

эти вопросы не связаны
                              Снова врете. Они не тождественны, но однозначно связаны.

и я объяснил почему.
                              От вас ожидался (но более не ожидается) простой ответ на мой вопрос, а не пространные объяснение невозможности этот ответ дать.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от DrPepper
                                Ваш ответ был связан с высказыванием другого участника понятием справедливости. Оба завязаны на одно ключевое понятие.
                                Это вы, в соответствии с ассоциативной женской логикой, его ложно и неправомерно связали, а сами эти вопросы не связаны, и я объяснял почему.

От вас ожидался (но более не ожидается) простой ответ на мой вопрос, а не пространные объяснение невозможности этот ответ дать.
                                далеко не на все вопросы можно ответить просто
                                да ведь, этот "простой вопрос" обсуждается уже 3 месяца, разными участниками, уже на 40 страниц.
                                что говорит вопрос весьма непрост.
                                а я дал вполне понятный и краткий ответ не на 40 страницах, и даже не на 5, а в одном небольшом посте.

Комментарий

Обработка...