В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
-
а что такое справедливость в общем я сказал тоже- требование личный выгоды человеком с учетом понимания им о наличие интересов и других людей, общественных интересов и смутное понимание некой высшей Правды.
А этика разных обществ может отличаться.Комментарий
-
Да. Но до нарушения запрета Адам был, образно говоря, подключён к источнику жизни - имел возможность есть от дерева жизни.
Можно сравнить с телефоном, когда он может быть подключён через кабель к электрической энергии или когда такой возможности больше нет. Телефон "умрет", вопрос лишь времени.
Ну это чисто моё мнение.
А окончательно умер через сотни лет, и никак не в день нарушения запрета.
- - - Добавлено - - -
Похоже что нормальный, лишенный изъянов механизм просто не существует, раз никто не может его назвать.
- - - Добавлено - - -
А справедливость является корнем всех зол (как тут утверждалось) или нет?Комментарий
-
Конечно. Попытка реализовать несформулированное правило всегда деструктивна.
Сначала определение, а уж потом реализация, если определение имеет смысл.
- - - Добавлено - - -
я об этом и сказал - частные примеры да еще плохо и нечетко сформулированные не дают общей картины
а что такое справедливость в общем я сказал тоже- требование личный выгоды человеком с учетом понимания им о наличие интересов и других людей, общественных интересов и смутное понимание некой высшей Правды.
А этика разных обществ может отличаться.
вы знаете, что это?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Стремление к несправедливости создает гораздо больше конфликтов. Так является справедливость корнем всех зол или нет?
- - - Добавлено - - -
Вы только что назвали корнем зла несформулированное определение справедливости? Потрясающе. Как вам удается описывать характеристики неопределенного?Комментарий
-
я разве говорил, что "корень всех зол " справедливость ?нет.
Я вам мн число объяснил, что такое справедливость.
не ответственен я и за ваши неправомерные выводы якобы что "стремление к справедливости есть зло"
в стремление к справедливости как и в нарушении ее скрываются интересы человека и других людей.
Причем тут "добро и зло "?
и не надо искажать мои слова у меня нет "БОЛЬШЕ".Комментарий
-
Потому что предположил наличие у вас собственного мнения по заданному вопросу, раз уж вы о справедливости рассуждаете.
я разве говорил, что "корень всех зол " справедливость ?нет.
А вы не смогли на вопрос ответить. Неужели настолько трудно?
Предположу, что вы не считаете справедливость корнем всех зол, так как даже причиной конфликтов назвали не саму справедливость, а стремление к ней. Тогда что удерживает вас от простого ответа "нет"?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Корнем всех зол это перебор, у зла много корней. Однако! Взгляд на мир с критерием по справедливости без ее определения неизбежно ведет к конфликту.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Предположу, что вы не считаете справедливость корнем всех зол, так как даже причиной конфликтов назвали не саму справедливость, а стремление к ней. Тогда что удерживает вас от простого ответа "нет"?
я об этом не говорил, бывает деньги называют "корень всех зол" другие говорят что напротив что "деньги корень добра"
я вам уже 3 раза сказал, под справедливостью скрываются интересы самого человека.
что человек не должен удовлетворять свои потребности ?
они основа его жизни.Комментарий
-
Справедливостью можно назвать представление о благе и о принципах его наилучшего распределения внутри группы или социума с целью выживания и повышения благосостояния этой группы или социума.
Само собой, корнем зла такое представление быть не может - по определению.
Зло начинается там, где такие представления у разных индивидуумов, групп и социумов не совпадают и входят в противоречие друг с другом.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Не врите, я спросил ваше мнение по поводу чужого высказывания - даже прямым текстом добавил: " (как тут утверждалось) ". Не по глазам?
"корень зол" это нечеткая метафора, часто гиперпобола
я об этом не говорил, бывает деньги называют "корень всех зол" другие говорят что напротив что "деньги корень добра"
я вам уже 3 раза сказал, под справедливостью скрываются интересы самого человека.
что человек не должен удовлетворять свои потребности ?
они основа его жизни.
- - - Добавлено - - -
Справедливостью можно назвать представление о благе и о принципах его наилучшего распределения внутри группы или социума с целью выживания и повышения благосостояния этой группы или социума.
Само собой, корнем зла такое представление быть не может - по определению.
Зло начинается там, где такие представления у разных индивидуумов, групп и социумов не совпадают и входят в противоречие.
- - - Добавлено - - -
У неопределенного практически бесконечные степени свободы - как и количество вероятностей допущений.
Корнем всех зол это перебор, у зла много корней.
Однако! Взгляд на мир с критерием по справедливости без ее определения неизбежно ведет к конфликту.Комментарий
-
Комментарий
-
Ваш ответ был связан с высказыванием другого участника понятием справедливости. Оба завязаны на одно ключевое понятие.
эти вопросы не связаны
и я объяснил почему.Комментарий
-
От вас ожидался (но более не ожидается) простой ответ на мой вопрос, а не пространные объяснение невозможности этот ответ дать.
да ведь, этот "простой вопрос" обсуждается уже 3 месяца, разными участниками, уже на 40 страниц.
что говорит вопрос весьма непрост.
а я дал вполне понятный и краткий ответ не на 40 страницах, и даже не на 5, а в одном небольшом посте.Комментарий
Комментарий