В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
А как иначе? Это не математика.
Объяснение, приемлемое лично для Вас, не будет являться истиной в моих глазах.
У каждого свое мировоззрение. Только здесь, на форуме мы видим множество различных взглядов.Комментарий
-
Конечно, общество и есть структура взаимосвязей.
Давайте поиграем с маленькой моделью. Допустим, в песочнице играют трое детей. Вы можете описать несколько равновесных состояний.
1. Что между этими состояниями общего?
2. Какие изменения правил сломают равновесие?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Если непонятно - ожидаемо функционирующее изделие раскаяния создателя не вызывает.Комментарий
-
Правда. Потому что глупо творить человека два раза, очевидно что идет повтор событий. Ни о каком ареале в 2:7 речи нет, как и пищу - протрите глазки. Пища в обоих случаях - растительная, во второй главе дается лишь с доп. пояснением по особому дереву. Ау, Кадош - вы спалились. Среди бела дня и с великим срамом.
1) Адам из 1:27 - живет везде на земле! А Адам из 2:7 только лишь в восточной части рая, в Эдеме.
2) Адаму из 1:27 в пищу дана ВСЯ ЗЕЛЕНЬ!, а Адаму из 2:7 даётся ВСЯ ЗЕЛЕНЬ, окромя дерева познания добра и зла!
Представляете, оказывается, у Адама из 1:27 нет ограничений никаких, в отличие от Адама из 2:7!?
Нет, Вы не представляете, просто потому что никогда не изучали Библии.
Ну не лезьте Вы спорить, ну не знаете Вы Библии, Вы - профан, который может лишь реплицировать чужие стереотипы.
Смиритесь уже с этим.
И наните вести себя соответственно!
Потому что глупо творить человека два раза
Проблема-же Ваша в том, что Вы профан, и даже не понимаете этого!
Даже после того как я Вам разжевал, что до 2:3 Бог делал ливро, и лаасот, а после - лицот и бонэ!
Но ведь Вы не понимаете различие между этими глаголами - Вам ведь что в лоб, что по лбу!
И с этим багажом "знаний", Вы пытаетесь читать мне нотации? Ну как тут не вспомнить присказку, про калашный ряд, и таких как Вы?
Библеист-балабол вы.
Надо же хоть как-то ставить на место таких профанов, как Вы?
Вот и приходится обращаться к красным словцам.
Что б Ваши лужные буль-бульки очевиднее были!
Так с Иисусом вы тоже утерлись? Про дела милосердия, что субботы не нарушают, я ведь прав?
Я Вас уже трижды сегодня носом ткнул!
Если до Вас еще не дошло с Иисусом, то просто перечитайте внимательнее, что я Вам утром писал...
Может с какого-нить раза до Вас и дойдет...
Хотя вряд-ли... если Вы даже в своем творчестве - вот в этом - "Расписываться в неспособности понять да объяснить становится вашей визитной карточкой. Помимо демагогии - но это болезнь многих, а визитка у каждого своя." - ничего не видите...
ни сбивчивости речи, ни пропущенных слов...
То о чем с Вами говорить?
Кадош, вы дешевый трюкач и балабол. Только щеки надуваете, профан напомаженный.
Все-ж прекрасно видят, как Вы в лужу, раз за разом... булькаете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Пусть сперва школу закончит... языки поизучает... Библию, хотя-бы на русском, хотя-бы один раз прочитает...
Тогда и поговорить можно, а пока - только тыкать носом в его невежество!!!Раз уж он думает, что он хоть что-то знает...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
а если поговорить, то надо согласовывать принципы доказательств и аксиоматику.
если детально, то вы доказываете цитированием, а мне, например, это не доказывает почти ничего. да, я тоже читал. но эти тексты были столько раз искромсаны цензурой, что ориентироваться нужно на метатекст, что же хотел сказать автор безграмотной толпе. я уже приводил пример попытку обьяснить сложный танец непрофессионалом непрофессионалу. Паваротти? Рабинович напоет. Вас не смущает это рассуждение?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
И каждый инициатор или пассивный или активный.
- - - Добавлено - - -
Именно так. Если бы бог Яхве наказывал и награждал древних евреев они были ходили строем и его славили.
Вы бы читали тему примеры бездействия Яхве приводились
ремарки
1. Уничтожения человечества потопом имеет смысл если до этого бог Яхве не уничтожал отдельны города
2. Уничтожения города Содома имеет смысл если нет индивидуального наказания
3. Наказание до 3 или 4 колена -означает что нет чёткого наказания отдельного грешникаКомментарий
-
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Ну, раз Вы убежали от ответов, придется мне их, за Вас, дать:
1) Адам из 1:27 - живет везде на земле! А Адам из 2:7 только лишь в восточной части рая, в Эдеме.
2) Адаму из 1:27 в пищу дана ВСЯ ЗЕЛЕНЬ!, а Адаму из 2:7 даётся ВСЯ ЗЕЛЕНЬ, окромя дерева познания добра и зла!
Представляете, оказывается, у Адама из 1:27 нет ограничений никаких, в отличие от Адама из 2:7!?
А еще представляете - в первой главе дается общее описание сотворения, а во второй вводятся контекстные детали, необходимые для понимания грехопадения - вот и дополнительная деталь про запрет на одно древо, которая в первой главе не нужна.
Проблема-же Ваша в том, что Вы профан, и даже не понимаете этого!
Даже после того как я Вам разжевал, что до 2:3 Бог делал ливро, и лаасот, а после - лицот и бонэ!
Но ведь Вы не понимаете различие между этими глаголами - Вам ведь что в лоб, что по лбу!
Смотрите, глагол 06213 по Стронгу "почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" из 2:3 повторяется и в 2:18 "сотворим ему помощника, соответственного ему". Как же он собрался творить сразу после того как почил от такого творения? Никак, это просто флэшбэк к событиям первой главы. Ваша гипотеза разваливается на глазах.
Если до Вас еще не дошло с Иисусом, то просто перечитайте внимательнее, что я Вам утром писал...
Может с какого-нить раза до Вас и дойдет...
Хотя вряд-ли... если Вы даже в своем творчестве - вот в этом - "Расписываться в неспособности понять да объяснить становится вашей визитной карточкой. Помимо демагогии - но это болезнь многих, а визитка у каждого своя." - ничего не видите...
ни сбивчивости речи, ни пропущенных слов...
То о чем с Вами говорить?
Да, классный аргумент - "сам дурак"! Жаль только что у Вас со мной он ни разу не прокатывает...Комментарий
-
Скорее всего он думает, что коты - это всегда красиво , няшно и как на картинках умилительно)
Но он видимо не знает, что любить больного, некрасивого котёнка, всего в блохах, в лишаях- всегда более искренне, чем любить красавца выставочного, какого-то породистого.
В этом и вся разница.
Человек любит за что-то, в данном случае за красоту)
Но это ошибка многих)
Поэтому я и сказала, что это неправильный путь)
Попробуйте полюбить некрасивое чудовище)
Это сложно)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Я так понимаю, что все дело в эстетике, и Elf 18 её по своему воспринимает.
Скорее всего он думает, что коты - это всегда красиво , няшно и как на картинках умилительно)
Но он видимо не знает, что любить больного, некрасивого котёнка, всего в блохах, в лишаях- всегда более искренне, чем любить красавца выставочного, какого-то породистого.
В этом и вся разница.
Человек любит за что-то, в данном случае за красоту)
Но это ошибка многих)
Поэтому я и сказала, что это неправильный путь)
Попробуйте полюбить некрасивое чудовище)
Это сложно)Комментарий
-
Да, они любят приносить , например мертвых убитых насекомых ( мышей я не встречала), но это говорит о том, что животное считает вас за хозяина в квартире, за " альфу".
Коты ведь тоже социальные животные и в принципе могут жить в стаях.
Просто нужно мониторить поведение кота, даже домашнего и кастрированного, многое можно обнаружить.
- - - Добавлено - - -
По поводу искренности, нет, не так.
Здесь другое слово, - пожалуй, это когда сердце больше болит именно за более несчастное создание, за уличную , никому не нужную сироту.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Мифы это мифы, а не "слово Божье".
Поэтому Яхве - мелочный, ревнивый и завистливый самодур, а ляпы и нестыковки - на каждой странице.
Человеческие жертвоприношения - да, когда-то практиковались. В остальном, как говорится - все совпадения случайны.Комментарий
Комментарий