В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если бы в Аду всех одинаково, условно говоря, отправляли на сковородку, независимо от того кошелек украл человек при жизни или годами, будучи облаченный в католическую (или православню) рясу развращал послушников, я бы согласился, что это был бы неадекват.
Но в Библии мы находим различные описания Ада которые говорят об обратном.
Например, рефаимы в Аду просто спят!
И вечные мучения не являются адекватным наказанием за любые проступки.
- - - Добавлено - - -
Неужели непонятно, что люди сотворены Богом не для жизни в плотском теле, и не для жизни на этой земле. Как минимум люди будут иметь вечную жизнь в новых духовных телах в Небесном Иерусалиме, Который открыт для истинных христиан уже 2000 лет, и как максимум люди имеют возможность перейти исключительно в Жизнь пребывая в Духе Божьем, даже без духовных тел, т.е. будучи сотворенными богами по Образу и Подобию Божьему.
Простите, нонсенс.
- - - Добавлено - - -
Жалкие лузерские оправдания.Комментарий
-
А Вы в курсе, что все рассуждения в геометрии зиждятся на вере???
Освобождение верой от ответственности никак не может являться аксиомой, поскольку оно выводится из таких понятий как вина, ответственность, наказание, справедливость и пр.
И я считал что верующие прекрасно понимают, как именно эта спасительная догма выводится.
Признаю, я ошибался. Очевидно что верующие предпочитают просто верить, не вдаваясь в детали. И даже после 20 лет изучения - как вы - все еще не понимают базовых механизмов своих верований.Комментарий
-
Ну, т.е. Вы считаете - пожил сколько-то лет, умер, и это нормально, да?
Ну... успехов на этом нелегком пути...
Похоже что 20 лет изучения Библии серьезно повредили ваш рассудок. Аксиомы это исходные допущения, на которых строятся все прочие суждения и выводы.
Допущения не требуют веры
Аз давно так не ржал...
Ну и тут успехов...
Как говорится: Видел не бегемота а гиппопотама...
В общем - успехов...
Вы такой забавный...
- - - Добавлено - - -
Оправдания в чем?
В том что Вы неуч?
Дык это не мне, а Вам нужно оправдываться...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да. Вас это пугает? Тогда религия - для вас. Прячьтесь от своих страхов, если не способны преодолеть.
Аз давно так не ржал...
Ну и тут успехов...
Как говорится: Видел не бегемота а гиппопотама...
В общем - успехов...
Вы такой забавный...
Допущение - Предположение, гипотеза.
Энциклопедический словарь
Если вы считаете что предположения требуют веры, то вы, похоже, и смысл слова вера не понимаете.
Оправдания в чем?
В том что Вы неуч?
Дык это не мне, а Вам нужно оправдываться...
- - - Добавлено - - -
Пункт про то, что освобождение от ответственности верой не может считаться аксиомой, вами благополучно слит. А ведь это был ключевой тезис вашей программной речи.
Для того кто якобы 20 лет изучал Библию вы довольно жиденько обделались, если уж на то пошло.
- - - Добавлено - - -
Пока что я еще пребываю в изумлении от того, как любители надувать щеки демонстрируют неспособность объяснить азы своих религиозных надежд. Ожидал большего.
мол, буду грешить и ничего мне за это не будет.
Так что это вы сейчас про себя написали.Комментарий
-
Для того, что без познания плоти богом стать невозможно. Вот Ангелы, сотворенные сразу в Духовных телах, стать богами не могут, ибо полнота Царства Божьего, которое внутри нас есть, должна познать и плоть и всю полноту Добра и зла.Комментарий
-
Хотите сказать что библейский Бог тоже когда-то имел тело из плоти, прежде чем Богом стал и мир сотворил?
Вот Ангелы, сотворенные сразу в Духовных телах, стать богами не могут, ибо полнота Царства Божьего, которое внутри нас есть, должна познать и плоть и всю полноту Добра и зла.Комментарий
-
Хотите сказать что библейский Бог тоже когда-то имел тело из плоти, прежде чем Богом стал и мир сотворил?
А вы сможете? Извините, но это просто недоказуемый набор слов. И про ангелов, и про полноту царства внутри, и про полноту добра и зла. Совершенно нелогично уже само утверждение, что всемогущему что-то там сделать невозможно. Не обижайтесь, но это какая-то дичь.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
А вы сможете? Извините, но это просто недоказуемый набор слов. И про ангелов, и про полноту царства внутри, и про полноту добра и зла. Совершенно нелогично уже само утверждение, что всемогущему что-то там сделать невозможно. Не обижайтесь, но это какая-то дичь
Ваше суждение о наборе слов, это всего лишь свидетельство вашего примитивного плотского ума, весьма далекого от сути понимания Творения - Человек, ибо об этой сути следует судить духовно, : "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."(1-е Кор.2:14).Комментарий
-
Ваше суждение о наборе слов, это всего лишь свидетельство вашего примитивного плотского ума, весьма далекого от сути понимания Творения - Человек, ибо об этой сути следует судить духовно, : "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."(1-е Кор.2:14).Комментарий
Комментарий