В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71503

Сообщение от Zax
    неправильно.
    подумайте ещё.
    Маленькие дети.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Vladilen
      Маленькие дети.
      плохо знаете писание.

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от Кадош
        Удивительно!
        Несколько человек ему объяснили, а до него так и не дошло!
        Никто ничего не объяснил. Все слились, вас включая.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59719

Сообщение от DrPepper
          Сообщение от Кадош
          Удивительно!
          Несколько человек ему объяснили, а до него так и не дошло!
          Никто ничего не объяснил. Все слились, вас включая.
          Потому что - не в коня корм...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Сообщение от Mult
            Если бы в Аду всех одинаково, условно говоря, отправляли на сковородку, независимо от того кошелек украл человек при жизни или годами, будучи облаченный в католическую (или православню) рясу развращал послушников, я бы согласился, что это был бы неадекват.
            Но в Библии мы находим различные описания Ада которые говорят об обратном.
            Например, рефаимы в Аду просто спят!
            Возможно я плохо знаком с полным описанием ада, но для меня это вечные мучения людей.
            И вечные мучения не являются адекватным наказанием за любые проступки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
            Неужели непонятно, что люди сотворены Богом не для жизни в плотском теле, и не для жизни на этой земле. Как минимум люди будут иметь вечную жизнь в новых духовных телах в Небесном Иерусалиме, Который открыт для истинных христиан уже 2000 лет, и как максимум люди имеют возможность перейти исключительно в Жизнь пребывая в Духе Божьем, даже без духовных тел, т.е. будучи сотворенными богами по Образу и Подобию Божьему.
            Если целью является существование в духовных телах, то зачем давать тела из плоти???
            Простите, нонсенс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Потому что - не в коня корм...
            Жалкие лузерские оправдания.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Евангелие от Матфея 5-3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
              4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
              5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Сообщение от Кадош
                Мне вот интересно, Вы реально думаете, что сделав так, сможете спастись без веры?
                Я думаю что это спасение вообще не нужно. Та же вера что внушает человеку наказание, внушает ему и спасение от этого наказания. Уберите веру и спасение не потребуется.

А Вы в курсе, что все рассуждения в геометрии зиждятся на вере???
                Похоже что 20 лет изучения Библии серьезно повредили ваш рассудок. Аксиомы это исходные допущения, на которых строятся все прочие суждения и выводы. Допущения не требуют веры - достаточно просто понимать что это и для чего.

Освобождение верой от ответственности никак не может являться аксиомой, поскольку оно выводится из таких понятий как вина, ответственность, наказание, справедливость и пр.
                И я считал что верующие прекрасно понимают, как именно эта спасительная догма выводится.
                Признаю, я ошибался. Очевидно что верующие предпочитают просто верить, не вдаваясь в детали. И даже после 20 лет изучения - как вы - все еще не понимают базовых механизмов своих верований.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59719

Сообщение от DrPepper
                  Я думаю что это спасение вообще не нужно.
                  Ну, т.е. Вы считаете - пожил сколько-то лет, умер, и это нормально, да?
                  Ну... успехов на этом нелегком пути...
                  Похоже что 20 лет изучения Библии серьезно повредили ваш рассудок. Аксиомы это исходные допущения, на которых строятся все прочие суждения и выводы.
                  Да Вы что?
                  Допущения не требуют веры

Аз давно так не ржал...
                  Ну и тут успехов...
                  Как говорится: Видел не бегемота а гиппопотама...
                  В общем - успехов...
                  Вы такой забавный...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                  Жалкие лузерские оправдания.
                  Оправдания в чем?
                  В том что Вы неуч?
                  Дык это не мне, а Вам нужно оправдываться...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

Сообщение от Кадош
                    Ну, т.е. Вы считаете - пожил сколько-то лет, умер, и это нормально, да?
                    Да. Вас это пугает? Тогда религия - для вас. Прячьтесь от своих страхов, если не способны преодолеть.

Аз давно так не ржал...
                    Ну и тут успехов...
                    Как говорится: Видел не бегемота а гиппопотама...
                    В общем - успехов...
                    Вы такой забавный...
                    Предметных возражений и не ожидалось от какого словоблудера как вы. Ржать над собственным невежеством вам не запрещается, для остальных напомню что такое допущение:

Допущение - Предположение, гипотеза.
                    Энциклопедический словарь

Если вы считаете что предположения требуют веры, то вы, похоже, и смысл слова вера не понимаете.

Оправдания в чем?
                    В том что Вы неуч?
                    Снова оправдания. Снова жалкие и ненужные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Пункт про то, что освобождение от ответственности верой не может считаться аксиомой, вами благополучно слит. А ведь это был ключевой тезис вашей программной речи.
                    Для того кто якобы 20 лет изучал Библию вы довольно жиденько обделались, если уж на то пошло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    оправдать своё равнодушие к Богу и христианской вере
                    Пока что я еще пребываю в изумлении от того, как любители надувать щеки демонстрируют неспособность объяснить азы своих религиозных надежд. Ожидал большего.

мол, буду грешить и ничего мне за это не будет.
                    Это же вы, как и Стиова, рассчитываете через веру не отвечать за свои проступки. Не можете объяснить как именно, но рассчитываете.
                    Так что это вы сейчас про себя написали.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5604

Сообщение от DrPepper

Если целью является существование в духовных телах, то зачем давать тела из плоти???
                      Простите, нонсенс.
                      Для того, что без познания плоти богом стать невозможно. Вот Ангелы, сотворенные сразу в Духовных телах, стать богами не могут, ибо полнота Царства Божьего, которое внутри нас есть, должна познать и плоть и всю полноту Добра и зла.

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

Сообщение от ВладимирС
                        Для того, что без познания плоти богом стать невозможно.
                        Хотите сказать что библейский Бог тоже когда-то имел тело из плоти, прежде чем Богом стал и мир сотворил?

Вот Ангелы, сотворенные сразу в Духовных телах, стать богами не могут, ибо полнота Царства Божьего, которое внутри нас есть, должна познать и плоть и всю полноту Добра и зла.
                        А вы сможете? Извините, но это просто недоказуемый набор слов. И про ангелов, и про полноту царства внутри, и про полноту добра и зла. Совершенно нелогично уже само утверждение, что всемогущему что-то там сделать невозможно. Не обижайтесь, но это какая-то дичь.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от DrPepper
                          Хотите сказать что библейский Бог тоже когда-то имел тело из плоти, прежде чем Богом стал и мир сотворил?

А вы сможете? Извините, но это просто недоказуемый набор слов. И про ангелов, и про полноту царства внутри, и про полноту добра и зла. Совершенно нелогично уже само утверждение, что всемогущему что-то там сделать невозможно. Не обижайтесь, но это какая-то дичь.
                          Ваш собеседник ересь глаголит... то ли каббалистическую, то ли теософскую))
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5604

Сообщение от DrPepper
                            Нет, Бог наоборот снизошел от Духа в плоть, дабы люди могли из плоти перейти в Дух.

А вы сможете? Извините, но это просто недоказуемый набор слов. И про ангелов, и про полноту царства внутри, и про полноту добра и зла. Совершенно нелогично уже само утверждение, что всемогущему что-то там сделать невозможно. Не обижайтесь, но это какая-то дичь
                            .
                            Ваше суждение о наборе слов, это всего лишь свидетельство вашего примитивного плотского ума, весьма далекого от сути понимания Творения - Человек, ибо об этой сути следует судить духовно, : "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."(1-е Кор.2:14).

Комментарий

• DrPepper
                              Ветеран

• 07 June 2020
                              • 2045

Сообщение от ВладимирС
                              Нет, Бог наоборот снизошел от Духа в плоть, дабы люди могли из плоти перейти в Дух.
                              Итак, чтобы быть богом не обязательно предварительно иметь тело из плоти. Поздравляю вас с самоопровержением.

Ваше суждение о наборе слов, это всего лишь свидетельство вашего примитивного плотского ума, весьма далекого от сути понимания Творения - Человек, ибо об этой сути следует судить духовно, : "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."(1-е Кор.2:14).
                              Да, у меня для суждений есть только головной мозг. Как и у вас. Но поскольку ваш головной мозг не способен сформулировать адекватных возражений, вы не нашли ничего лучше чем прикинуться обладателем мне недоступной духовности. Хотя, если ваша духовность заключается в способности генерировать алогичные нелепости, пусть будет так.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7710

Сообщение от DrPepper
                                Аксиомы это исходные допущения, на которых строятся все прочие суждения и выводы. Допущения не требуют веры
                                Если человек не верит ЧЬИМ-ТО допущениям, то он ничего и строить на них не будет.

Комментарий

Обработка...