В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrPepper
    Ветеран

• 07 June 2020
    • 2045

Сообщение от Стиова
    Браво! Вы - на высоте. Уверенно "освобождаете" христиан от ответственности за земные правонарушения, а не знаете того, что у нас есть точно такая же, как и у неверующих, ответственность за "юридические" нарушения. Но у нас есть ещё и другая ответственность, которую мы сами на себя возложили. Христиане надеются после земной жизни быть удостоенными "вечной" жизни; а её, вообще говоря, из-за грехов мы можем и лишиться
    Позвольте напомнить ВАШИ собственные слова: у христиан, в принципе - нет ответственности за какие-то поступки
    Это вы сказали, не я. Теперь вы вдруг обнаружили что за уголовно наказуемые проступки ответственность у вас имеется. И более того, имеется и ответственность за грехи.
    К вам остается один вопрос - зачем вы сказали что у христиан в принципе нет ответственности за какие-то поступки? Неужели ложь не несет для вас последствий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Попытаться можно ...
    но выглядит действительно смешно.
    Вы даже не попытались объяснить механизм избавления верой и покаянием от последствий поступков. Кадош шумно слился на полпути. Стиову понесло в какую-то чушь про отсутствие ответственности. Остальные молчат.
    Смешно это выглядит или грустно - остается под вопросом.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71516

Сообщение от DrPepper
      Смешно это выглядит или грустно - остается под вопросом.
      Для христиан, смешно; для грешников, очень и очень грустно.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71516

Сообщение от Стиова
        Браво! Вы - на высоте. Уверенно "освобождаете" христиан от ответственности за земные правонарушения, а не знаете того, что у нас есть точно такая же, как и у неверующих, ответственность за "юридические" нарушения. Но у нас есть ещё и другая ответственность, которую мы сами на себя возложили. Христиане надеются после земной жизни быть удостоенными "вечной" жизни; а её, вообще говоря, из-за грехов мы можем и лишиться
        Аминь, брат.

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от DrPepper
          Позвольте напомнить ВАШИ собственные слова: у христиан, в принципе - нет ответственности за какие-то поступки.

Я уже писал, что на данном форуме обсуждаются только те деяния, которые каким-то образом оказывают воздействие на ДУШУ христианина. Оказалось, что эта мысль оказалась Вам непосильна, и я пытался Вам объяснить, что христиане несут ответственность И за деяния, которыми занимается УК. То есть у людей, которые добровольно берут на себя обязанности христианина, есть ответственность перед Богом за "качество" души; при этом, мы веруем, что за уголовные проступки Бог с нас не спросит, если при этом будет с душой порядок. А ответственность перед Законом - как у всех. Это Вам сложно?

Сообщение от DrPepper
          К вам остается один вопрос - зачем вы сказали что у христиан в принципе нет ответственности за какие-то поступки? Неужели ложь не несет для вас- последствий?
          Да, Библия не учит, что Бог учитывает каждый наш проступок; я писал, что Он оценивает ИТОГ жизни. Так что здесь нет ничего ложного, есть Ваше желание найти у христиан НЕЧТО.

Сообщение от DrPepper
          Вы даже не попытались объяснить механизм избавления верой и покаянием от последствий поступков.
          Библия этого от нас НЕ требует - нам надо перестроиться?!
          И вопрос: что Вы хотите найти на этом форуме? Для себя новое, полезное или уличить, научить?

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Сообщение от Vladilen
            Для христиан, смешно
            Для христиан смешно что они ни механизма избавления от ответственности не понимают, ни замысла Божия?
            Ладно, смейтесь, не жалко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова

Я уже писал, что на данном форуме обсуждаются только те деяния, которые каким-то образом оказывают воздействие на ДУШУ христианина
            Что не помешало вам признать что и перед Богом за грехи вы отвечаете. Или грех не влияет на душу христианина?
            В любом случае ваш тезис "у христиан, в принципе - нет ответственности за какие-то поступки" - ложный, вами же и опровергнутый. Мне он более не интересен.

Да, Библия не учит, что Бог учитывает каждый наш проступок
            Думаю вы глупости плодите. Списки конкретных грехов берутся из Библии, значит конкретные поступки и оцениваются.

Библия этого от нас НЕ требует - нам надо перестроиться?!
            И вопрос: что Вы хотите найти на этом форуме? Для себя новое, полезное или уличить, научить?
            Я хочу понять насколько вы сами разбираетесь в собственном учении. Пока получается что не разбираетесь. И нечего на меня клеветать - я вас ничему учить не собирался и не собираюсь. Я у вас спросил уточнения ваших же слов:

Сообщение от DrPepper
            Сообщение от Стиова
            Я надеюсь на то, что меня вообще не будет на этом суде, потому как верую в Сына Божия.
            А можно у вас уточнить, каким образом вера освобождает от осуждения за проступки?
            Но вы понятия не имеете. Ладно, я понял, разговор окончен.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Сообщение от DrPepper
              Вы даже не попытались объяснить механизм избавления верой и покаянием от последствий поступков. Кадош шумно слился на полпути.
              Удивительно!
              Несколько человек ему объяснили, а до него так и не дошло!
              Наоборот, свое неумение понимать он пытается переложить на других, мол не умеют объяснять.
              Мне вот интересно, Вы реально думаете, что сделав так, сможете спастись без веры?
              Как бы попонятнее Вам объяснить это Ваше заблуждение....
              Чтобы включить гирлянду на елке, вовсе не нужно кричать - "ёлочка зажгись", как это делаете сейчас Вы!
              Достаточно просто воткнуть вилку от гирлянды в розетку!
              Необязательно кричать, что Вам не объяснили.
              Вера и Менталитет(mental abilities) это несколько разные качества человека...
              Как, например, интуиция и мудрость!
              То, как делает свой выбор мудрый нельзя объяснить тому у кого есть интуиция но нет мудрости, и наоборот.
              Просто примите, что есть вера, а есть разум, а есть мудрость и есть интуиция - и это все не одно и тоже...а разные вещи.
              Цели и методы и проявления у них различны.
              Безусловно они связаны друг с другом, но не являются одинаковыми понятиями.
              Например геометрия...
              Казалось-бы, куда еще логичнее и разумнее построения в ней...
              А Вы в курсе, что все рассуждения в геометрии зиждятся на вере???
              На недоказуемых основах, называемых аксиомами!
              В разных системах - аксиом разное количество.
              Например та геометрия, которая преподается в школах, базируется на аксиоматике Колмогорова - а в ней - 12 постулатов или аксиом.
              Но их количество можно уменьшить - до пяти!!!
              Просто сложнее объяснять.
              Но дело не в этом.
              Дело в том, что аксиомы или постулаты - не доказываются, а... буквально принимаются на веру.
              И вот когда Вы их признали, БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО признали, что они верные, вот только после этого Вы и увидите великолепное и логичное здание под названием ГЕОМЕТРИЯ!
              Но это так... простенький пример.
              А Вы пытаетесь, образно говоря, заниматься доказательством постулатов... ну-ну...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71516

Сообщение от Стиова

DrPepper,
                Скорее,
                оправдать своё равнодушие к Богу и христианской вере, мол, буду грешить и ничего мне за это не будет.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Vladilen
                  Скорее,
                  оправдать своё равнодушие к Богу и христианской вере, мол, буду грешить и ничего мне за это не будет.
                  и первые будут последними, и последние будут первыми.
                  и кто впереди вас идёт в Царствие Его?

Комментарий

• Mult
                    Участник
                    • 15 May 2021
                    • 104

Сообщение от Кадош
                    Например геометрия...
                    Казалось-бы, куда еще логичнее и разумнее построения в ней...
                    А Вы в курсе, что все рассуждения в геометрии зиждятся на вере???
                    На недоказуемых основах, называемых аксиомами!
                    ...
                    Например та геометрия, которая преподается в школах,

...

Дело в том, что аксиомы или постулаты - не доказываются, а... буквально принимаются на веру.
                    И вот когда Вы их признали, БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО признали, что они верные, вот только после этого Вы и увидите великолепное и логичное здание под названием ГЕОМЕТРИЯ!
                    Разве не является доказанностью аксиом их очевидность, дальше которой необходимость в доказательстве отпадает?

Например, "через любые две точки можно провести прямую, и только одну".
                    Это же очевидно. Нельзя же провести две прямые.
                    У вас практически это не получится, например, демонстрируя школьнику аксиому- на листе школьной тетради поставить две точки и провести две прямые.
                    Не получится. Очевидно.

Или аксиома "какова бы ни была прямая, существуют точки принадлежащие этой прямой и точки не принадлежащие этой прямой". Опять же-третьего не дано. И эту аксиому можно школьнику визуально продемонстрировать, изобразив пряму и поставить пару точек-на прямой и вне прямой. Третьего не дано.
                    Очевидно!

Т.е. не в вере здесь дело, а в очевидности.
                    https://www.youtube.com/c/UATVchannel/videos

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

Сообщение от Mult
                      Разве не является доказанностью аксиом их очевидность, дальше которой необходимость в доказательстве отпадает?
                      не является! пятый постулат вам в помощь!!!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Mult
                        Участник
                        • 15 May 2021
                        • 104

Сообщение от DrPepper
                        Но ад не тянет на адекватное административное наказание,
                        Если бы в Аду всех одинаково, условно говоря, отправляли на сковородку, независимо от того кошелек украл человек при жизни или годами, будучи облаченный в католическую (или православню) рясу развращал послушников, я бы согласился, что это был бы неадекват.
                        Но в Библии мы находим различные описания Ада которые говорят об обратном.
                        Например, рефаимы в Аду просто спят!
                        https://www.youtube.com/c/UATVchannel/videos

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71516

Сообщение от Zax
                          и первые будут последними, и последние будут первыми.
                          Аминь, брат.

Сообщение от Zax
                          и кто впереди вас идёт в Царствие Его?
                          Дети.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5604

Сообщение от DrPepper
                            Для христиан смешно что они ни механизма избавления от ответственности не понимают, ни замысла Божия?
                            Ладно, смейтесь, не жалко.
                            Неужели непонятно, что люди сотворены Богом не для жизни в плотском теле, и не для жизни на этой земле. Как минимум люди будут иметь вечную жизнь в новых духовных телах в Небесном Иерусалиме, Который открыт для истинных христиан уже 2000 лет, и как максимум люди имеют возможность перейти исключительно в Жизнь пребывая в Духе Божьем, даже без духовных тел, т.е. будучи сотворенными богами по Образу и Подобию Божьему.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Vladilen
                              Дети.
                              неправильно.
                              подумайте ещё.

Комментарий

• Назаров Николай
                                Участник
                                • 12 May 2021
                                • 89

Господь ближе к тебе, чем твоя сонная артерия. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Иисус сказал Я Свет миру. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света.

Комментарий

Обработка...