В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
А теперь представьте такую ситуацию: вы создали грандиозный механизм. Он очень неплохо вышел. Но потом все пошло насмарку. Внутри что-то сломалось. Вы начали вмешиваться в механизмы, пытаетесь что-то чинить. Но ничего не помогает. Кое в чем удалось достигнуть прогресса, отдельные детали начали работать как часы, но поломки начали случаться все чаще и чаще, требуя постоянного вмешательства.
Более того, механизм начал действовать против вас и, не дай Бог, начал создавать вам угрозу. Как вы поступите в этой ситуации? Пустите все на самотек? Или продолжите бесплодные попытки починить механизм? А может быть вы вынете хорошие детали и все остальное уничтожите?
Понятно что в любом из этих случаев вы потерпите убыток. Но скорее всего у вас останется возможность сделать еще одну попытку. Нет сомнения что Господь все предвидел и в финале Его будет ждать успех. Проблема в том что мы не знаем как это произойдет. Точнее, знаем слишком схематично. Но еще большая проблема в том, что людей это мало заботит.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Комментарий
-
Разве это проблема? Люди доверяют своё будущее Богу, потому и не заботятся. "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы" (Матф.6:34).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Скажите, кто сейчас соблюдает Слово Божье? Скажите, кто понимает истинный смысл этих Слов? Скажите, кто вообще сейчас стремится к этому?
Есть несколько религиозных течений у которых свой собственный догмат. Каждый из них хоть в чем-то, но противоречит учению Христа. Видите ли вы возможность исправить положение?
Давайте начнем с простого - с вашей цитаты. Не надо заботиться о завтрашнем дне. Давайте агитировать людей выбрасывать холодильники. И вообще, пусть люди откажутся от всех накоплений - это все бренное.
Но можно идти и путем сатаны. Берем слова Христа и ставим их наоборот: Заботьтесь о завтрашнем дне, так как если о нем не позаботитесь вы - никто не позаботится. Мне кажется разумно. Как вы считаете?С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Комментарий
-
Позвольте поинтересоваться - у вас холодильник есть? Если нет, то мое почтение. А если есть, то зачем он вам нужен? Не для завтрашнего ли дня вы складываете туда продукты? Почему вы не питаетесь в кафе или ресторане? Дорого? Ой, а в ресторане тоже есть холодильник, и они тоже отступили от слов Христа. Как-то нехорошо соблазнять других людей идти против Слова Божьего...
Можно. Но не нужно!Комментарий
-
Слава Богу, холодильник есть, и слава Богу не пустой. В слово "забота", как я понимаю, Иисус вложил иной смысл, отличающийся от того, какой вкладываете в него Вы. Не заботьтесь, это значит не беспокойтесь о завтрашнем дне, Иисус никогда не говорил, что не нужно ничего заготавливать впрок.
Не заботьтесь (не беспокойтесь) об этом, старайтесь Вы не противоречить учению Христа, люди увидят свет Ваш, и будут брать с Вас пример. Глядишь, так и положение исправится.
Наверное у вас есть не только холодильник, наверное у вас есть еще квартира, машина, счет в банке. Может есть еще что нажито в этом мире. Наверняка есть планы что-то купить.
Вот и хотел бы узнать ваше мнение о таком высказывании: Собирайте себе сокровища на земле, и чем больше соберете - тем больше будет доход, нет смысла собирать себе сокровища на небе, покаешся - и Господь даст все за так.
Мне кажется разумно.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матф.6:19-21). «Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит» (Мар.8:36)?
А в том, что сказал Иисус, всегда есть смысл.
Земная жизнь заканчивается очень быстро, хотя так не кажется.Комментарий
-
Комментарий
-
По моему мнению это высказывание не верное. Верное высказывание озвучил Иисус:
«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матф.6:19-21).С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
Комментарий