"встань, Петр, заколи и ешь." (Деян 10:13)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Oleg Ku
    Также я буду трактовать Писание на этом уровне, еще и в свете того, насколько открывается мне Господь. И напоследок - я оставляю за собой полное право смотреть на Господа своими глазами, а не глазами другого.
    Что ж, это Ваше неотъемлемое право.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Oleg Ku
      протестант

• 06 April 2005
      • 1083

Сообщение от Никодем
      Во-во-во! Особенно ребятам Grammateus и Олегу. Ведь они ж адвентисты. Ну, что ж, это их право, ничего не имею против адвентизма. Пусть они стоЯт в своём, а мы будем - в своём. Просто, на правах дружеского шаржа пишу этот пост.
      Я тебя тоже люблю
      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Отдайте Никодему его курсив...

Сообщение от Oleg Ku
        Я тебя тоже люблю
        Нравится мне Ваше рвение в изучении Писаний! Христос сказал, что через Писания мы думаем (курсив мой. - Н.) иметь жизнь вечную. А все писания свидетельствуют о Нём...

Комментарий

• Grammateus
          Книжник

• 29 June 2004
          • 2180

Сообщение от Lastor
          Есть ритуально нечистый, есть не ритуально нечистый. А в чем дело?
          А что вы так насторожились? Опасность почуяли? Правильно почуяли, только это опасность для вашей самоуверенной позиции, основанной на пустом месте.

А дело вот в чем.

Недопустимо, и даже опасно, поверхностно относиться к вопросам, которые могут иметь отношение к спасению. Поэтому необходимо обратиться к Писанию, прежде всего, к тем книгам, где обсуждается затронутая тема: к книгам Левит и Числа, а также Иезекииля. Если мы внимательно и с молитвой изучим их содержание, то мы можем сформулировать сделать следующий вывод:

ТЕЗИС: Библия говорит, по крайней мере, о 2-х разных видах нечистоты: нечистота (осквернение) души и тела, то есть, нечистота психо-физиологическая, и нечистота обрядово-ритуальная.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО: ритуальная нечистота должна так или иначе быть связана с совершением того или иного ритуала на то она и ритуальная.
          В качестве ОТЛИЧИТЕЛЬНЫХ ПРИЗНАКОВ для определения, о каком виде нечистоты идет речь в том или ином тексте, предлагаются следующие три факта:
          1) в ряде случаев ритуальной нечистоты предписывалось жертвоприношение;
          2) в ряде случаев ритуальной нечистоты предписывалось омовение водой одежды и/или тела;
          3) в большинстве случаев ритуальной нечистоты определялась продолжительность состояния нечистоты («до вечера», «семь дней», «все дни, пока»).

Этим признакам соответствуют следующие виды нечистоты:
          1. нечистота от прикосновения к трупу (физиолог нечистого и даже чистого животного);
          2. нечистота женщины после родов;
          3. нечистота человека, заразившегося проказой;
          4. нечистота от прикосновения к зараженным вещам или от пребывания в зараженном доме;
          5. нечистота от истечения (различных видов) из тела мужчины и женщины;
          6. нечистота человека, съевшего мертвечину или растерзанное зверем;
          7. нечистота от прикосновения к умершему человеку (для священников и назореев).
          Следующие виды нечистоты носят психо-физиологический характер, так как в этих случаях не предписаны ни жертвы, ни омовения, и не определяется продолжительность нечистоты:
          1. нечистота человека, съевшего мясо физиологически нечистого животного;
          2. нечистота из-за инцеста (кровосмешения) и из-за различных сексуальных извращений (Лев.18 гл.);
          3. нечистота из-за прелюбодеяния;
          4. нечистота из-за занятий спиритизмом (Лев.19:31);
          5. нечистота из-за человеческих жертвоприношений (служения Молоху);
          6. нечистота из-за идолопоклонства.
          Я назвал эти виды нечистоты «психо-физиологическими», потому что в этих случаях осквернение человека происходит как на уровне психики (души «не оскверняйте душ ваших» Лев.11:44), так и на уровне физиологии (тела - «сквернили сами свои тела» Рим.1:24). Не поэтому ли христиане призваны «очиститься от ВСЯКОЙ скверны плоти и духа»? Придуманный Ластором термин «гастрономический» содержит изрядный элемент неуместной иронии и переводит проблему в область кулинарных предпочтений.
          Но на самом деле человеческий организм устроен так, что психика (душа) и физиология (тело) самым тесным образом взаимосвязаны и представляют собой единое целое. Не случайно ведь замечено: «в здоровом теле здоровый дух»; () Справедливо и обратное: «Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости» (Пр.17:22); «Приятная речь -- сотовый мед, сладка для души и целебна для костей» (Пр.16:24).

На генетическом уровне возможны трансформации в результате полового акта. Известен так называемый феномен ТЕЛЕГОНИИ (http://pms.orthodoxy.ru/news/view.php?n=8701),когда женщины, имевшие половую связь с первым мужчиной, могут родить от другого мужчины детей, внешне похожих на первого мужчину. Последующие партнеры также накладывают отпечаток на генетическую память женщины, но уже значительно меньший, нежели первый мужчина... То есть, грех морального характера (блудодеяние) посредством генетического механизма перешел на уровень физиологический. (Не об этом ли пишет Павел в 1Кор.6:18?) Естественно, возможен и обратный процесс: физиологическое состояние человека (кровеносной, нервной системы, особенно головного мозга), прямо отражается на состоянии психики: давно замечено, что мясоеды, особенно те, кто ест мясо с кровью, значительно более агрессивны и раздражительны, чем вегетарианцы (то же справедливо и в отношении животных). Известно, что обильная еда перед сном (физиологическое нарушение) способна вызвать возбуждение нервной системы, в результате могут сниться плохие сны (то есть, проблема переходит на психический уровень). Объедение тоже отражается не только на физическом, но и на нравственном состоянии здоровья. И таких примеров можно было бы приводить множество.

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от Grammateus
            А что вы так насторожились? Опасность почуяли? Правильно почуяли, только это опасность для вашей самоуверенной позиции, основанной на пустом месте.

А дело вот в чем.
            Какая опасность, Grammateus? Да Вы безобидны, как домашний кролик.

Весь текст, который Вы потрудились привести, никак не противоречит тем нескольким словам, которые я пропечатал ранее - нечистота бывает ритуальная и не ритуальная. Вдаваться в полемику о телегонии в данной теме я не намерен. А Вы - флудер.

Привет.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

Хотелось бы добавить к моему посту пару слов. Если бы Ластор с Ольгертом, которые не боятся вообще никакой нечистоты, и уж тем более ритуальной, решили посетить лепрозорий и пару раз близко пообщаться с его обитателями, то можно быть на 100% уверенным, что рано или поздно у них появились бы проблемы с физиологической нечистотой. О чем говорит этот факт?
              Бог установил определенные правила для больных проказой и для священников, отнюдь не только для того, чтобы наложить на них обрядовое бремя, смысл которого, судя по всему, весьма туманен для наших друзей Ластора и Ольгерта. Эти правила (например, карантин, тщательные наблюдения за процессом развития новообразования и т.д.) необходимы были отнюдь не только из ритуальных соображений, но и для только, чтобы избежать и физиологической нечистоты, то есть, болезни. А это в свою очередь означает, что, нечистота прокаженного носит НЕ ТОЛЬКО РИТУАЛЬНЫЙ, НО И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР. (А когда тело разлагается на глазах у больного, это не может не сказаться и на его психике но это к слову). Хотя о физиологической нечистоте прокаженного можно догадаться только с помощью здравого смысла. К чему я это говорю? Да к тому, что даже такие явно ритуальные виды нечистоты, как нечистота прокаженного, в то же самое время являются и нечистотой физиологической. И уж тем более это справедливо и для чисто физиологической нечистоты едящего мясо нечистого животного. Пусть никого не смущает тот факт, что о ритуальной нечистоте от прикосновения к трупу животного и о физиологической нечистоте едящего мясо нечистого животного говорится в одной главе (Лев.11). В этой же книге (спустя несколько глав) говорится и о нечистоте из-за занятий спиритизмом или от сексуальных извращений.

P.S. А что такое "флудер" (ясно, что это слово ругательное, но я не могу не доставить вам удовольствие насладиться тем моментом, когда его смысл дойдет до моего сознания)..

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Сообщение от Lastor
                Весь текст, который Вы потрудились привести, никак не противоречит тем нескольким словам, которые я пропечатал ранее - нечистота бывает ритуальная и не ритуальная. Вдаваться в полемику о телегонии в данной теме я не намерен.
                Про телегонию я в качестве примера написал.
                Тогда поясни, какая именно нечистота относится к категории "не ритуальной" и почему (обоснование из Библии, плиз). Что помешало тебе это сделать сразу? Осторожничаешь? Домашнего кролика испугался? Так на это способна, пожалуй, лишь домовая мышь (тоже кстати, нечистое животное).

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Grammateus
                  Тогда поясни, какая именно нечистота относится к категории "не ритуальной" и почему (обоснование из Библии, плиз).
                  Детский какой-то вопрос. Любая нечистота, которая не связана с сакральностью, является не ритуальной. Грубый пример: секс со скотом - это нечистота НЕ ритуальная. Читайте Лев.18:23,24.

И не устраивайте истерику по поводу того, что тут нет слова "нечистота". "Осквернение" - это синоним нечистоты. Во всяком случае, на иврите.

Сообщение от Grammateus
                  Что помешало тебе это сделать сразу? Осторожничаешь?
                  Да нужны Вы мне больно, осторожничать. Когда захотел, тогда и сказал.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Oleg Ku
                    А я еще раз повторюсь, что ваша логика мне непонятна. У меня в голове не укладывается, что для одних Господь один, а для других другой. Я же считаю, что Господь нелицеприятен и что для Него все равны.
                    В смысле, что например что вы такой же как Апостол? Или как Моисей? Или как Авраам? Если да, то в чем?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Grammateus
                      не боятся вообще никакой нечистоты, и уж тем более ритуальной,
                      Передергиваете. Мы не боимся нечистоты ритуальной. Например, нечистоты быть язычником, или прикасания к месту, где сидела женщина с истечением. Не почитаем необрезанным дерево первого года и тд.
                      Дальнейшее в Вашем посте не считаю веским аргументом, так как Вы взяли два неадекватных случая.
                      Сравнили поедание конины и лепрозорий. Вы бы еще взяли тушканчика с змеей, и вывели ядовитость из этого у тушканчика.
                      Последний раз редактировалось Ольгерт; 17 January 2006, 02:06 PM.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от Grammateus
                        ТЕЛЕГОНИИ (http://pms.orthodoxy.ru/news/view.php?n=8701),когда женщины, имевшие половую связь с первым мужчиной, могут родить от другого мужчины детей, внешне похожих на первого мужчину. Последующие партнеры также накладывают отпечаток на генетическую память женщины, но уже значительно меньший, нежели первый мужчина... То есть, грех морального характера (блудодеяние) посредством генетического механизма перешел на уровень физиологический.
                        Телегония давно отжившая утка.

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Grammateus
                          <..> даже такие явно ритуальные виды нечистоты, как нечистота прокаженного, в то же самое время являются и нечистотой физиологической. И уж тем более это справедливо и для чисто физиологической нечистоты едящего мясо нечистого животного.
                          Ну как здравомыслящий человек может сделать подобный вывод если проказа является заразным заболеванием, тем паче мясо свиньи вредно для здоровья?

А оттого, что носишь одежду, сшитую изо льна и шерсти чесотка не начинается?

Сообщение от Grammateus
                          P.S. А что такое "флудер" <...>
                          Черпайте информацию в открытых источниках - я частным репетиторством не занимаюсь. Все, что хотел сказать, я уже сказал.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Как Святой Дух говоря Петру о том, что Бог очистил нечистых животных, имел в виду нечистые(языческие) народы,
                            точно так-же Бог, ранее давая Моисею Закон, запрещал есть нечистых животных, имея в виду тех-же язычников.
                            Нечистые животные использовались как прообраз язычников на протяжении всего Писания. И как по Ветхому Завету нельзя было общаться с язычниками и есть определенные виды животных,
                            так в Новом Завете общаться с язычниками и есть все подряд можно.
                            Что Бог очистил, то не надо считать нечистым.
                            Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого;
                            только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                            (Рим.14:14)

Что касается вопроса пользователя umka, "где нечистые животные освящаются словом Божьим?" отвечу :
                            Именно здесь, в заголовке этой темы, Деян.10гл.
                            Святой Дух сказал: "что Бог очистил, того не почитай нечистым".

?? И почему "дух пророчества" через Е.У. говорит иначе ??
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от g14

Что касается вопроса пользователя umka, "где нечистые животные освящаются словом Божьим?" отвечу :
                              Именно здесь, в заголовке этой темы, Деян.10гл.
                              Святой Дух сказал: "что Бог очистил, того не почитай нечистым".

?? И почему "дух пророчества" через Е.У. говорит иначе ??
                              И долго думал или кто подсказал,отмазку написать.Ведать вопрс мучал
                              тебя как Каина,но ты не упал лицом в грязь,отговорку придумал.

Книга К Евреям > Глава 3 > Стих 7:
                              Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
                              не ожесточите сердец ваших

А давайте Павла отставим,пока.А то Петор говорит

Стих 15:
                              и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                              Стих 16:
                              как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания

Так что давайте построим свои умозаключения и подтвердим их каким нибудь другим авторам.

И убедимся,что если не трогать Павла, то ваши расуждения,мыльный пузырь.

Книга Откровение > Глава 21 > Стих 27:
                              И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                              Последний раз редактировалось umka; 17 January 2006, 04:30 PM.
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от umka
                                И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни..[/SIZE][/B]
                                Т.е. съел нечистое животное, дотронулся к мертвому, съел идоложертвенное, смешал семена, нитки, не исполнил субботу года, не показался священнику, не обрезался, не съел агнца, - стал нечистым и пойдешь в ад!?

Комментарий

Обработка...