"встань, Петр, заколи и ешь." (Деян 10:13)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от Николай

На этих двух заповедях весь закон и пророки! Весь! А любовь к Богу и ближнему подскажет, как правильно поступить в каждой ситуации.
    ЛЮБОВЬ к автомобилю при отсутсвии прав на вождение а значит и незнание законов дорожного движения приведёт не только вас к катастрофе.........

Идите в телемитам запишитесь.

(Делай что изволиш,потопу что истина сделала тебя свободным.)

Ваши лозунги звучат одинаково.

Последний раз редактировалось umka; 11 April 2006, 01:58 PM.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

umka
      И что это все к телемитам обращаются - во туману напустили, даже белые медведи испугались.

Но вы загнули, оккультную обремененность с заповедями Господа не надо бы мешать.
      https://esxatos.com

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от umka
        А превидите цитату,в доказательство ваших слов,из посланий других Апостолов или Христа,о том что Закон отменен(духовный и закок гигиены и питания)
        Любопытно, отчего Вы так избирательно подходите к Закону? ... Не логично, на мой взгляд. Свинину есть нельзя, но обрезываться не обязательно. Субботу соблюдать нужно, но, к примеру, мезузу устанавливать незачем.

Скажите, пожалуйста, если Вы, по Вашим словам, являетесь ревнителем Закона и, более того, утверждаете, что Закон для христиан не отменен, почему лично Вы его не соблюдаете?
        Последний раз редактировалось Lastor; 12 April 2006, 06:24 AM. Причина: Очепятка.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Lastor
          Любопытно, отчего Вы так избирательно подходите к Закону? ... Не логично, на мой взгляд. Свинину есть нельзя, но обрезываться не обязательно. Субботу соблюдать нужно, но, к примеру, мезузу устанавливать незачем.

Скажите, пожалуйста, если Вы, по Вашим словам, являетесь ревнителем Закона и, более того, утверждаете, что Закон для христиан не отменен, почему лично Вы его не соблюдаете?
          Книга Деяния > Глава 21
          20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
          21. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.

Отступление от обычаев учил еще Христос, говоря что чтут Бога заповедями человеческими,а по поводу обрезания.

Книга К Колоссянам > Глава 2 > Стих 11:
          В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;

Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 25:
          Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
          Стих 26:
          Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
          Стих 28:
          Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
          Стих 29:
          но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Ветхий Завет > Книга Второзаконие > Глава 30
          6. и обрежет Господь Бог твой сердце твоеи сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
          Книга Деяния > Глава 7
          51. §Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
          Книга Иеремия > Глава 4
          4. Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Lastor
            Кто вам это сказа и и откуда вы знаете обрезан я или нет

Мезузу - что это и для чего это,просвятите.

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от umka
              Отступление от обычаев учил еще Христос, говоря что чтут Бога заповедями человеческими <...>.
              А разве я что-то говорил про обычаи? Ни в коем разе. Я как раз рассказывал Вам о заповедях.

Сообщение от umka
              Кто вам это сказа и и откуда вы знаете обрезан я или нет
              Я всего лишь высказал предположение. Но ладно, проехали.

Как насчет всего остального? Виски не бреете? А бороду? А от дрожжевых куличиков на Пасху отказываетесь? А кисточки носите?

Вы уж определитесь - или Вы христианин, и тогда Вам остается только от блуда и удавленины бегать, либо Вы иудей. Но в последнем случае уж будьте добры соблюдать все 613 заповедей, а не выборку из 10-ти наиболее понравившихся.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от Lastor
                А разве я что-то говорил про обычаи? Ни в коем разе. Я как раз рассказывал Вам о заповедях.

Как насчет всего остального? Виски не бреете? А бороду? А от дрожжевых куличиков на Пасху отказываетесь? А кисточки носите?

Вы уж определитесь - или Вы христианин, и тогда Вам остается только от блуда и удавленины бегать, либо Вы иудей. Но в последнем случае уж будьте добры соблюдать все 613 заповедей, а не выборку из 10-ти наиболее понравившихся.
                Вы что хотите блеснуть знаниями которых не имеете.

Какие 613,какие пейсы................
                10 заповедей написаны на скрижалях,которые лежат в ковчеге завета(прочтите к евреям).

А Христос есть ходатой за наши грехи во Святом Свят перед ковчегом
                (в котором лежат скрижали с 10 заповедями).
                Книга Откровение > Глава 11 > Стих 19:
                И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

Потому что земной Храм был построен прооброзом Небесного.
                И нужен был для того пока не придет настоящая Жертва за грех,Он же и Первосвященик Книга К Евреям > Глава 9 Прочтите это для вас очень полезно.

Книга К Римлянам > Глава 7
                12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Павел говорит что я еврей он еврей Христос еврей,а вы хто такой
                Книга К Римлянам > Глава 9
                4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                6. §Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                8. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Вы не блещите знаниями Библии,а ваш наставник,который вас учит не блещет умом, потому что еслиб он изучал Слово то вас правильно научил.

А вы задумайтесь над тем что Бог непримет ваши опровдания что вы сами не изучаете Библию.

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от umka
                  Вы не блещите знаниями Библии,а ваш наставник,который вас учит не блещет умом <...>
                  Положим, я не знаю содержания Библии. Положим, Вы еврей. А мой несуществующий наставник вообще дурак дураком. Так и быть.

Но позвольте, я еще раз задам наводящий вопрос на каком основании Вы считаете, что соблюдение 10 заповедей неукоснительное требование, а все остальные заповеди и не заповеди вовсе?

Почему Вы считаете, что нарушать субботу более опасно, чем, к примеру, есть сдобные пышки на Пасху? Или это не Бог сказал, чтобы дрожжевого теста в доме на Пасху не было? Или, поскольку этого на скрижалях написано не было, то и принимать во внимание этого не нужно?

Где Вы прочитали, что то, что на скрижалях - это Закон, а то, что от имени Бога говорили пророки (тот же Моисей), можно утилизировать?
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

[quote=Lastor]
                    Но позвольте, я еще раз задам наводящий вопрос на каком основании Вы считаете, что соблюдение 10 заповедей неукоснительное требование, а все остальные заповеди и не заповеди вовсе?
                    Книга 3-я Царств > Глава 2 > Стих 3:
                    и храни завет Господа Бога твоего, ходя путями Его и соблюдая уставы Его и заповеди Его, и определения Его и постановления Его, как написано в законе Моисеевом, чтобы быть тебе благоразумным во всем, что ни будешь делать, и везде, куда ни обратишься;
                    Книга 4-я Царств > Глава 17 > Стих 37:
                    и уставы, и учреждения, и закон, и заповеди, которые Он написал вам, старайтесь исполнять во все дни, и не чтите богов иных;

Таких мест очень много,и вы явно не читали Евреям 9 гл.
                    Эти места говорят о том что есть разделение на духовный закон,церемониальный,гигиенический,...............
                    Из этого списка отменен только церемониальный,об этом и говорит весь НЗ,а вы если христианин то и относитесь к духовному Израилю.

Почему Вы считаете, что нарушать субботу более опасно, чем, к примеру, есть сдобные пышки на Пасху? Или это не Бог сказал, чтобы дрожжевого теста в доме на Пасху не было? Или, поскольку этого на скрижалях написано не было, то и принимать во внимание этого не нужно?
                    А когда вы Пасху празнуете?И я вам отвечу поповоду опресноков.
                    Пасха это искупление,Иисус есть наша пасха,и сие творите в моё воспоминание(эти слова вам чтото напоминают)(Вечеря(пасха) происходит с ного омовенгием с пресным хлебом,который после благословения сьедается в этот день а что не сьедается то жигается,и чистый не брожоный виноградный сок.Если надо могу обьеснять дальше.

Где Вы прочитали, что то, что на скрижалях - это Закон, а то, что от имени Бога говорили пророки (тот же Моисей), можно утилизировать?
                    Вы же сами преводили слова что в этом весь закон и пророки.
                    А что Моисей снес с горы? Тора называется Законом,после пророки,история ,псалмы.......

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от umka
                      Книга 3-я Царств > Глава 2 > Стих 3: <...>
                      Книга 4-я Царств > Глава 17 > Стих 37: <...>
                      Вы действительно читали, о чем я Вас спрашивал? ...

Сообщение от umka
                      Таких мест очень много,и вы явно не читали Евреям 9 гл.
                      Вы можете ответить на прямо поставленный вопрос - почему Вы соблюдаете ТОЛЬКО 10 заповедей? На каком основании Вы, к примеру, ношение кисточек относите к некому церемониальному закону, а соблюдение субботы - к какому-то еще? Кто Вам сказал, что соблюдение субботы - это не ритуал?

Сообщение от umka
                      Вечеря(пасха) происходит с ного омовенгием с пресным хлебом,который после благословения сьедается в этот день а что не сьедается то жигается <...>
                      Ой. Звучит достаточно ужасно. Дальше лучше не рассказывайте.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Друзья, или я в Библии профан, или Ластор, которому я надоел с самого начала (как такое может быть, чтобы с начала?), и сейчас надоедаю (а кто заставляет отвечать?), хочет выйти сухим из мутной воды, в которой он по собственной воле оказался. Кто мне покажет, где в Библии есть заповедь про мезузу? Во Втор.11:18-20 налицо ОБРАЗНЫЙ язык, ибо не возможно представить, чтобы Бог требовал что-то буквально поместить на сердце (не умели тогда делать таких операций) и ходить с буквальными тфилин на руке и лбу и что-то буквально писать на воротах и косяках... Такое буквалистское понимание свойственно раввинистическому иудаизму (и Ластору), но никак не Писанию.

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Сообщение от Lastor
                          Вы можете ответить на прямо поставленный вопрос - почему Вы соблюдаете ТОЛЬКО 10 заповедей? На каком основании Вы, к примеру, ношение кисточек относите к некому церемониальному закону, а соблюдение субботы - к какому-то еще?
                          По той же причине, по которой ты не относишь "секс со скотом" к ритуалам, "к некому церемониальному закону". ПО ТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ, ПО КОТОРОЙ ТЫ СЧИТАЕШЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ДЛЯ СЕБЯ 9 из 10-и заповедей. Разница между Умкой и Ластором лишь в том, что Умка добавляет к списку заповедей Ластора, оставшихся в силе в НЗ, также еще и 4-ю заповедь и заповеди Левит 11. Отличие лишь в количестве оставшихся в силе заповедей, но никак не в качестве понимания.
                          И тексты из послания к Евреям, которые привел Николай, можно смело применить и к нему самому и к Ластору. Если ВЕСЬ закон упразднен, значит, весь, включая заповедь о сексе со скотом, о волшебстве и многие другие... А если эти заповеди остались в силе, тогда как понимать тексты из послания к Евреям о преходящем законе и упраздняемых заповедях? Жду.
                          Сообщение от Lastor
                          Кто Вам сказал, что соблюдение субботы - это не ритуал?
                          Ластор сказал:
                          употребляющий в пищу тушканчика столь же ритуально нечист, как и нарушающий субботу. То есть - остается ритуально чистым.
                          И правильно: если нарушение субботы не приводило к нечистоте, значит, соблюдение субботы не было ритуалом вообще.
                          Последний раз редактировалось Grammateus; 20 April 2006, 11:14 PM.

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от Grammateus
                            <...> хочет выйти сухим из мутной воды, в которой он по собственной воле оказался. Кто мне покажет, где в Библии есть заповедь про мезузу?
                            Мое старосветское воспитание не позволяет спускать Вам Ваше нахальство, в связи с чем я вынужден Вам отвечать, простите уж.

Мезуза - это дверной косяк, если буквально. Заповедь о мезузе находится тут: [Втор.6:90].

Сообщение от Grammateus
                            Во Втор.11:18-20 налицо ОБРАЗНЫЙ язык, ибо не возможно представить, чтобы Бог требовал что-то буквально поместить на сердце (не умели тогда делать таких операций) и ходить с буквальными тфилин на руке и лбу и что-то буквально писать на воротах и косяках...
                            Кто бы уж говорил об образном языке! Если Вы образно видите, что в Библии написано, что от свинины гастрит начинается, то я вполне буквально вижу, что сказано "напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих". Тоже касается и повязки на руку. Это гораздо очевидней, чем возникновение различных желудочных гадостей от употребления внутрь нечистой пищи.
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 21 April 2006, 05:22 AM.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Grammateus
                              ПО ТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ, ПО КОТОРОЙ ТЫ СЧИТАЕШЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ДЛЯ СЕБЯ 9 из 10-и заповедей.
                              Где я хоть раз сказал, что считаю какие-то из 10-ти заповедей не обязательными?

Сообщение от Grammateus
                              Разница между Умкой и Ластором лишь в том, что Умка добавляет к списку заповедей Ластора, оставшихся в силе в НЗ, также еще и 4-ю заповедь и заповеди Левит 11.
                              Где Вы могли ознакомиться со списком заповедей Ластора? Вы таки включили в свой рацион мухоморы?

Сообщение от Grammateus
                              Жду.
                              Я не совсем понял, чего именно Вы от меня ждете?

Сообщение от Grammateus
                              Сообщение от Lastor
                              Кто Вам сказал, что соблюдение субботы - это не ритуал?
                              Ластор сказал:
                              Сообщение от Lastor
                              употребляющий в пищу тушканчика столь же ритуально нечист, как и нарушающий субботу. То есть - остается ритуально чистым.
                              И правильно: если нарушение субботы не приводило к нечистоте, значит, соблюдение субботы не было ритуалом вообще.
                              ... Я каждое утро совершаю ритуал - встаю, делаю зарядку, иду в душ. С какой радости это уже и не ритуал вовсе?

Вы путаете сакральные ритуалы (обряды, связанные с храмовой сакральностью), и ритуал соблюдения прочих заповедей. Впрочем, меня это ничуть не удивляет.
                              Последний раз редактировалось Рафаэль; 21 April 2006, 05:24 AM.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Наука и технологии / Прочее

Похмелье тоже можно победить. Фото xata.co.il
                                Алкоголь можно сделать абсолютно безвредным

21 апреля 2006 | 22:26Подробности
                                По материалам: Membrana, Известия науки
                                Британский профессор Дэвид Натт, психофармаколог из университета Бристоля утверждает: можно изменить состав алкогольных напитков таким образом, что всё их приятное опьяняющее воздействие останется, а негативных побочных эффектов, типа похмелья, не будет. "Нет никакой научной причины, по которой это не может быть теперь создано", - говорит учёный.
                                Сайт телевізійної програми новин Подробиці: Новини України та світу, новини спорту і бізнесу. | podrobnosti.ua

Теперь можите не только сало есть но и водкой запивать

Комментарий

Обработка...