Сообщение от Никодем
| Не огорчайся брат Ольгерт. Я ведь не виноват, что сало названо мерзостью |
Как трогательно с вашей стороны...
Дык в контексте, не о пище говорится - вот незадача-то...
В контексте, как вам уже было неоднократно показано, О ЯЗЫЧНИКАХ говорится, которых иудеи (включая и первых христиан) почитали нечистыми (ритуально и в плане возможности спасения вне иудаизма). Вот Бог и использовал иллюстрацию с полотном с разными хрюшками для того, чтобы преподать Петру и другим верующим тот важный урок, что и язычники могут быть спасены без того, чтобы следовать человеческим установлениям иудаизма. А это значит, что Петр может смело войти к язычнику Корнилию, не опасаясь того, что он может оскверниться, вкушая пищу с ним за одном столом. (Кстати, можно быть уверенным в том, что богобоязненный Корнилий не положил бы перед Петром жареную лягушку
). И этот урок вовсе не означает, что теперича Петр со товарищи могут смело наворачивать отбивную из тушканчика под соусом из верблюжьих мозгов...

). И этот урок вовсе не означает, что теперича Петр со товарищи могут смело наворачивать отбивную из тушканчика под соусом из верблюжьих мозгов...
Какой именно? О том, обрезаны Вы или нет? А почему? Если Вы находите возможным провести аналогию между проказой и свининой, то почему я не могу провести параллель между количеством вредоносных микробов в сале и их же количеством в Вашей необрезанной плоти? |

Комментарий