"встань, Петр, заколи и ешь." (Деян 10:13)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от Lastor
    Прочитал. Вывод: очередная демагогическая и бессмысленная чепуха. Ни одна фраза текста даже не намекает, что свинина - это мясо, опасное для здоровья. Посему пост смысла не имеет. Можно смело пускать в утиль.
    Будете кушать свинину! Я сказал!

Про птичий грипп вам известно? Во-во-во!

Летят перелётные птицы
    В весенней дали голобой!
    И что мне пойти утопиться?
    Ведь тащат же грипп за собой! (с) Никодем

Весною полный облом и улёт будет! Пандемия гриппа этого бесчеловечного. Очень много народу преставится в мир иной. Так учёные говорят...

Поэтому все хором - на поедание хрюшек и бедных коровушек...
    Баранину мы, евр(оп)ейцы - не весьма... Сладковатое мсяо у баранины

Все хором будут вкушать свиное мсяо

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Grammateus
      ли Лев.11 не связан, как вы изволили выразиться, с «гастрономией», тогда как объяснить недоумение Петра в Деян.10 по поводу предложения откушать сальце?
      НУ начнем с того, что Петру было сказано, что все его представления неверны, ибо Бог может очистить даже свинину, мышей, и т.д.
      Идем далее прикосновение к нечистой мыше вело к ритуальной нечистоте. При этом прикосновение к мертвой корове - не вело. Почему ? неужели вследствии гигиенических норм? Что у нас говорят о большЕй вредоносности мертвой свиньи по сравнению с мертвой коровой, бараном, козла?
      Ксати кто из адвентистов ест козлов?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Никодем
        Про птичий грипп вам известно? Во-во-во!
        Коровье бешенство пережили - и птичий грипп переживем. Ничего страшного.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от Grammateus
          ли Лев.11 не связан, как вы изволили выразиться, с «гастрономией», тогда как объяснить недоумение Петра в Деян.10 по поводу предложения откушать сальце?
          НУ начнем с того, что Петру было сказано, что все его представления неверны, ибо Бог может очистить даже свинину, мышей, и т.д.
          Идем далее прикосновение к нечистой мыше вело к ритуальной нечистоте. При этом прикосновение к мертвой корове - не вело. Почему ? неужели вследствии гигиенических норм? Что у нас говорят о большей вредоносности мертвой свиньи по сравнению с мертвой коровой, баранины, козла?

Вовсе нет!!! Если аккуратнои осторожно и бережно с ней обращаться, вовремя джелать профилактику, она нам долго прослужит, и особых проблем не будет. Проблемы будут, если эту машину эксплуатировать так, как ты предлагаешь...
          И на сколько больше? На два три года?

Разве " входящее внутрь" важно? Где же Христос в Ваших словах?
          Задай этот вопрос Адаму и Еве - что они тебе ответят: важно или нет?

Хм, то дерево то было волшебное. Вряд ли кто из нас съев свинину может похвастаться, что приобрел от этого тайное знание !

Для меня слов Христа в Лев.11 достаточно, мне не нужны дополнительные подтверждения ученых. А тебе?
          А мне достаточно того, что тот же Христос сказав Евреям одно , полностью говорит обратное язычникам !
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Grammateus
            Идем далее прикосновение к нечистой мыше вело к ритуальной нечистоте. При этом прикосновение к мертвой корове - не вело. Почему ? неужели вследствии гигиенических норм? Что у нас говорят о большей вредоносности мертвой свиньи по сравнению с мертвой коровой, барана, козла?

Вовсе нет!!! Если аккуратнои осторожно и бережно с ней обращаться, вовремя джелать профилактику, она нам долго прослужит, и особых проблем не будет. Проблемы будут, если эту машину эксплуатировать так, как ты предлагаешь...

Хм, то дерево то было волшебное. Вряд ли кто из нас съев свинину может похвастаться, что приобрел от этого тайное знание !

Для меня слов Христа в Лев.11 достаточно, мне не нужны дополнительные подтверждения ученых. А тебе?
            А мне достаточно того, что тот же Христос сказав Евреям одно , полностью говорит обратное язычникам !

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Grammateus
              Идем далее прикосновение к нечистой мертвой мышке вело к ритуальной нечистоте. При этом прикосновение к мертвой корове - не вело. Почему ? неужели вследствии гигиенических норм? Что у нас говорят о большей вредоносности мертвой лошади по сравнению с мертвой коровой, бараном, козлом?
              Кстати кто из адвентистов ест козлов?

И на сколько больше? На два, три года?

А мне достаточно того, что тот же Христос, сказав Евреям одно, говорит обратное язычникам !
              ДА и не забудьте, что врачи называют нечстого кролика - диетически чистым. Как с этим быть?
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 13 January 2006, 05:07 AM.

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Сообщение от Lastor
                Коровье бешенство пережили - и птичий грипп переживем. Ничего страшного.
                В начале этого года более сотни человек НЕ ПЕРЕЖИЛИ! Ушли в мир иной...

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от пацак
                  Я своими ушами слышал по радио передачу.Выступал какой-то известный врач.Он сказал,что самый большой процент раковых заболиваний-свинное мясо и сало,больше,чем от курения.
                  Я еще раз подчеркну - я не агитирую ни за употребление свинины, ни против ее употребления. Я всего лишь констатирую факт - запрет на употребление в пищу свинины в Библии не имеет ничего общего с заявлениями сегодняшних "известных врачей".

Бог не сказал - " не ешь свинину, потому что вредна она для чрева твоего", он сказал - "нечиста она для вас". Есть гораздо более токсичные и вредные вещи, которые уже существовали в Ветхозаветние времена, но о нечистоте которых не было ничего сказано. Посему неверно твердить о вреде свиного мяса, апеллируя к Ветхому Завету.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

А пятки сразу замерзают!

Моя мама и отец живут в белорусской деревне. Маме скоро 90 лет будет, отец на 7 лет моложе. Всю жизнь кушали свинину. Живы и здоровы, слава Богу.

Какие раковые, шмаковые заболевания? Баян чистейший! А насчёт того профессора, что агитировал против свиного мяса, -

есть такой анекдот. Прехал в сельский клуб (при "советах") один лектор - против мясоедения сельчан агитировать. Ну, прочёл лекцию. Мужики прослушали. "А сейчас, - говорит лектор, - дорогие товарищи, прошу задавать вопросы".

Встал один мужичонка. "Да, - говорит, - товарищ лектор, я с вами абсолютно согласен: мясо есть - один вред!"

Ну, лекторюга обрадовался: хоть один "тёмный" колхозник с ним согласен. А тот продолжает: "Да, мясо - вредная штука. Потому что от него пятки мёрзнут!" - "Ну, ну, ну! - говорит лектор. - Интересно, явление науке пока неизвестное. Объясните!" - "Да вот, - говорит мужичонка. - Когда мяса на ночь съешь, после одеяло подымается, - пятки мёрзнут".

И далее объяснил, почему то одеяло поднимается.

Вы сами разумеете, уважаемые, дальше не буду; то языческое божество, что является "возрадованием" прекрасного пола (как отметил участник Толстый) начинает активизироваться, - и пятки сразу замерзают...

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

Ольгерт, у тебя что, клавиша "Enter" заклинила?
                      На 30-35 лет, не меньше. Вот почитай хотя бы это: http://ringa.narod.ru/veget.htm

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Без комментариев... Если Бог в Раю волшебством занимался... Нет, у тебя не клавиша "Enter" заклинила, а кое-что другое...

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Сообщение от Lastor
                          Я еще раз подчеркну - я не агитирую ни за употребление свинины, ни против ее употребления. Я всего лишь констатирую факт - запрет на употребление в пищу свинины в Библии не имеет ничего общего с заявлениями сегодняшних "известных врачей".

Бог не сказал - " не ешь свинину, потому что вредна она для чрева твоего", он сказал - "нечиста она для вас". Есть гораздо более токсичные и вредные вещи, которые уже существовали в Ветхозаветние времена, но о нечистоте которых не было ничего сказано. Посему неверно твердить о вреде свиного мяса, апеллируя к Ветхому Завету.
                          Как ты считаешь, слово "нечистый" в Библии всегда означает только "ритуально нечистый" или есть еще и другие значения?

Какой смысл был Богу говорить израильтянам, не жуйте листья табака или коки, если таковых в наличии в том регионе не было? Они просто не поняли бы Его. Но зато мы можем понять принцип, положенный в основе запрета на нечистую пищу, и распространяющийся также на другие, аналогичные виды растительного и животного мира. Например, на табак, кофе, коку, бледные поганки и т.д. (Кстати, сначала речь шла про мухоморы, а потом вдруг ты перешёл на бледные поганки).

Кроме того, не было смысла специально упоминать и запрещать в пищу те виды растительного и животного мира, вред от которых и так очевиден, без специальных указаний.

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

Сообщение от Ольгерт
                            http://www.evangelie.ru/forum/showpo...8&postcount=48

Комментарий

• пацак
                              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                              • 964

Сообщение от Lastor

А что же тогда получаеться?Какой-то странный Бог.Сегодння говорит одно а завтра другое.Вчера одним запретил а сегодня другим разрешил.
                              Вообщем не серьезный.Куда же тогда девать;( Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.(Иак.1:17)).
                              Или вы думаете,что Бог запретил евреям есть свинью из-за скуки?
                              Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                              Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                              http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Grammateus
                                В Деян.10:28 в оригинале используется глагол «semaino» - «показывать в символах» (в Синодальном переводе «открыл»). Нечистые животные в полотне символизировали язычников, которых надо было «заколоть и сьесть».
                                Все это так. Конечно символизировали. Однако, речь еще и о том, что ритуально нечистая пища могла быть признана чистой, если Бог захочет. В этом суть образа.

Сообщение от Grammateus
                                [q]Без комментариев... Если Бог в Раю волшебством занимался... Нет, у тебя не клавиша "Enter" заклинила, а кое-что другое...
                                Волшебное в смысле сверхъестественное.
                                Поэтому простое дерево можно запросто отличить от дерева "познания" или "жизни". Это совершенно разные деревья, как например исцеление от мекстуры и исцеление слюной!

Комментарий

Обработка...