"встань, Петр, заколи и ешь." (Деян 10:13)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

Сообщение от asconi
    В моё сердце, после этих слов, закрались сомнения. Адвентист ли ты?
    Конечно, брат.
    Я сначала ходил в харизматическую поместную церковь и до сих пор поддерживаю со всеми братьями и сестрами всех деноминаций города очень теплые и нежные отношения. А потом, когда я начал глубже изучать Писание, то понял, что мне не хватает банальных знаний Библии.

Первый вопрос, который меня ставил в тупик - ну с какой стати после искупительной жертвы Христа девять заповедей осталось, а вот только одна устарела? Ну почему не две, или три? Ну почему бы не отменить, например, "не прелюбодействуй"? Ведь эта заповедь не несет агрессии, не несет лжи, а несет только "наслаждение". Или с какой стати я должен почитать своих родителей, если они мне всю жизнь испортили? Вот и надо было отменить четвертую, пятую и седьмую заповеди, как вариант. Что-то здесь не так. И где-то тогда меня стало мучить подозрение, что субботу евреи полторы тыщи лет соблюдали неспроста.
    Потом как раз с чистой-нечистой пищей тоже у меня возник затык. Ну с какой стати Христу отменять откровенно вредное свиное сало и делать его полезным?
    Потом с раем и адом я перестал догонять тему. Ну с какой стати наказание грешников идет до суда, а не после суда?

И так далее... И вот со знакомыми адвентистами я начал тщательно и подробно изучать Писание. И увидел у других деноминаций такое нагромождение ахинеи и бреда, аж диву даешься...

Я, конечно, понимаю, что адвентисты в чем-то тоже неправы, что идеальной поместной церкви не бывает. Но, тем не менее, только у адвентистов седьмого дня я нашел очень и очень тщательное и подробное изучение Писания. Я не видел других деноминаций, также серьезно и уважительно относящихся к Слову Божьему...

Понимаешь мою мысль, брат? Я сейчас не готов спорить по поводу расхождений в учениях других конфессий, я просто рассказал о своихх чувствах.
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• пацак
      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
      • 964

Сообщение от Рафаэль
      С толкованием видения согласен.
      Однако...хочу сакцентировать наше внимание ещё на одну деталь...Петру , прежде чем есть, надо заколоть...
      А где написано,что Петр это ел?
      Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
      Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
      http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от пацак
        Получаеться-это христианам можно есть?
        Любые запреты...накладываются на то, что человек хотел делать или делал...
        В Вашем примере, какой смысл разрешать это есть человеку...если он этого никак не хочет...
        Даже разрешение употреблять вино для того, кто ...никак не хочет
        его употреблять...лишается всякого смысла...
        Посему...найдите сначала желающих есть...
        котов,крыс,крокодилов,бегимотов
        а потом будем рассуждать...льзя или нельзя
        собак
        Таких Вы найдете, и нас они не спросят...можно или нет...ещё и угощать пойдут...
        и почему бы не отведать человеченки?
        Ну, а ежели этих найдете...то их немедля надо сдать соответствующим органам...ибо заповедь "не убий" никто ещё не отменял...
        Да и УК об этом позаботился...

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от пацак
          А где написано,что Петр это ел?
          Как же не написано...
          Пришел и "заколол Корнилия" проповедью своей...кончился Корнилий-язычник...родился Корнилий Божий человек и Духа Святого принял. И "ел" его Петр ...общался и (принял) как своего.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Рафаэль
            Слово ясно говорит
            Цитата из Библии:
            3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
            4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
            5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
            (1Тим.4:3-5)
            А не являетесь ли вы слепым вождем слепых.

И где же это свинина освящается в Библии?

Не тутли: Исаия 2-5 ходившему... по своим умышлениям....к народу

который постоянно оскорбляет Меня....ест свиное мясо...который

говорит..... не подходи ко мне, потому что я свят для тебя.

Ну а дальше прочтеш накозание сам.
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от umka
              А не являетесь ли вы слепым вождем слепых.

Ну а дальше прочтеш накозание сам.
              Цитата из Библии:
              3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
              (Ис.66:3)

Тогда и это надо было понимать буквально(тот же пророк говорит)
              и наказание также есть
              Цитата из Библии:
              4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.
              (Ис.66:4)

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от umka

.
                Если бы Вы привели стих ниже, то увидели бы, что там написано:
                Цитата из Библии:
                17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
                (Ис.66:17)

и поняли бы, что и тут иносказание...
                Впрочем , если Вы скажете...что свинья то же самое, что и мышь...спорить с Вами не буду...

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13756

Сообщение от Oleg Ku
                  30 Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде,
                  31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом.
                  32 Итак пошли в Иоппию и призови Симона, называемого Петром; он гостит в доме кожевника Симона при море; он придет и скажет тебе.
                  33 Тотчас послал я к тебе, и ты хорошо сделал, что пришел. Теперь все мы предстоим пред Богом, чтобы выслушать все, что повелено тебе от Бога.
                  Меня заинтересовали слова, что Корнилий постился 4 дня и предстал перед Богом. Каким это образом римский сотник мог предстать перед Богом? По моему, перед Богом он мог предстать, только если бы Пётр его этому научил. Слова Петра от Бога были сказаны до поста, потому-как, Корнилий уверовав постился и предстал перед Богом на суд. Никто не может прийти к Отцу как только через Христа и его учения несущего учениками. Аминь.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Исая 66.2 ...А вот на кого Я призрю:на смиреного и сокрушоного духом и на трипещущего пред словом Моим(звучит! звучит как нагорная проповедь.)

Сообщение от Рафаэль
                    Цитата из Библии:
                    3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
                    (Ис.66:3)

Тогда и это надо было понимать буквально(тот же пророк говорит)
                    и наказание также есть
                    Цитата из Библии:
                    4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.
                    (Ис.66:4)
                    66.5 Выслушай слово Господа, трепещущий предсловом его: ваши братья не навидят вас......

Зачем как всегда режите...

Ну и ,что сдесь не так? И что сдесь не буквально?

Вы так и неответили, где нечистая пища освещается Словом Бога?

О а Вы читали 66.22-23 ? А нуда этоже не к вам, выже субботу не соблюдаете! А жаль

Ну тогда для Вас дальше 66.24 А жаль!

Я искренен в этом

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• пацак
                      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                      • 964

Сообщение от Рафаэль
                      Как же не написано...
                      Пришел и "заколол Корнилия" проповедью своей...кончился Корнилий-язычник...родился Корнилий Божий человек и Духа Святого принял. И "ел" его Петр ...общался и (принял) как своего.
                      Так в том,то все и дело,что в видении Петра,исполнилось пророчество Исайи;(И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других. Все звери полевые, все звери лесные! идите есть.(Ис.56:6-9)).
                      В видении Петра исполнилось пророчество о проповеди к язычникам,а ни как не к одобрению есть все,что шевелиться.
                      Бог сотворил чистых и нечистых животных не от синая,а от начала;
                      (И из скотов чистых и из скотов нечистых, и из всех пресмыкающихся по земле по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как Бог повелел Ною.(Быт.7:8)).
                      Это не значит,что нечистые животные скверны,просто они санитары.Их задача уничтожать отходы,вот почему Бог запретил их есть Израилю,что-бы они не болели и небыло эпидемий,ведь в то время не было лекарств.И к тому,же,зачем есть этих животных,когда есть чистые животные.Если курица проглотит камень,он у нее перегорает в жилудке,а если свинью укусит змея,то яд ее не перерабатываеться а накопляеться в сале.Недаром говорят;свинья ест все,а человек еще и свинью.
                      В новом завете употребление нечистого мяса может и не являеться вопросом спасения,но продолжает оставаться вопросом здоровья.

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                      Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• пацак
                        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                        • 964

Сообщение от umka
                        Вы так и неответили, где нечистая пища освещается Словом Бога?

Конечно освещаеться.Написано;(Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,потому что освящается словом Божиим и молитвою.(1Тим.4:4-5)).
                        Как осящаеться молитвой-понятно,а вот,как освящаеться словом Божьим?
                        Библия-это слово Божье?Значит,об этом написано в слове,Левит 11гл.
                        И если эта пища не освящаеться словом Божьим,то тем более,она не освящаеться молитвой.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от Рафаэль
                          и поняли бы, что и тут иносказание...
                          А Левит 11 гл тоже иноскозание или это не Бог сказал?

43 Не оскверняйте душ ваших каким либо животным присмыкающимся,
                          и не делаите себя через них не чистыми,......

44 Ибо Я Господь, Бог ваш(я думаю что Он и ваш)освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят, и нескверняите душ ваших каким либо животным, Ползающим по земле.

Будте святы, потому, что безнеё никто неувидет Бога!

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от umka
                            О а Вы читали 66.22-23 ? А нуда этоже не к вам, выже субботу не соблюдаете! А жаль
                            Я чту Субботу Божию и мою

Ну тогда для Вас дальше 66.24 А жаль!
                            Для меня Иоанна 3-16...
                            Потому как и я есмь всякий верующий в Него

"Едят свиное мясо те"-кто ходит самовольными путями перед Богом, кто держится заповедей и учений человеческих...
                            То есть копыта имеют глубокий разрез (строго держатся и соблюдают все постановления)...но жвачки не жуют(не рассуждают, неразумны)

Цитата из Библии:
                            5 Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: "пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше". Но они будут постыжены.
                            (Ис.66:3-5)

Я искренен в этом
                            Думаю, в этом Вы искренни
                            Однако...подождем
                            Цитата из Библии:
                            4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                            5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                            (1Кор.4:4,5)

потому как не Вам искренне лишать меня Христа
                            Цитата из Библии:
                            31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                            (Деян.17:31)

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13756

Сообщение от Oleg Ku
                              . И где-то тогда меня стало мучить подозрение, что субботу евреи полторы тыщи лет соблюдали неспроста.
                              Я симпатизирую убиждениям адвентистов. Особенно слова - седьмого дня, так близки к моим семи дням. Понимаете в чём сходство седьмого дня и семи дней крищения? Ведь если подумать, то в Субботу ничего нельзя делать, а только молится. Израилтяне даже воды в чайнике немогут в субботу закипятить, также обстоит со светом - не включить не выключить. Зато они могут открыть холодильник взять кастрюлю с супом и поставить на медленный огонь - оставленный с пятницы включёным. Вот я и спрашиваю их, а где тыс. лет назад Моисей мог взять газ и электричество? А они мне говорят, так он же в пятницу ману небесную на субботу собирал. Да думаю, манна была мясная и с поджаркой и ещё вино с небо дождём шло. Это же симха -говорят мне, т.е. счастье в шаббат наестся мяса и випить вина - хова - обязан. Я как то слышал, что ЦБ - это не пиша и питьё...
                              Затем как-то спросил одного дати, что мол в Левит 13 пракажённых заключали на семь дней поста? Он говорит нет у нас пост только один день Ём Кипур называется - День Прощения. Я говорю да, только там капару - жертвоприношение начинали делать от Нового года за 10 дней до Ём Кипура, а значит поститься тоже можно 10 дней. Или вы думаете. что пить по субботам вино и есть мясо и поститься раз в год достаточно для спасения? Мусульмане вон 30 дней постятся, христьяне 40.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

[quote=Рафаэль]

"Едят свиное мясо те"-кто ходит самовольными путями перед Богом, кто держится заповедей и учений человеческих...
                                То есть копыта имеют глубокий разрез (строго держатся и соблюдают все постановления)...но жвачки не жуют(не рассуждают, неразумны)

Такое можно написать только при употребления свинины и тд и тп.

Рафаэль, я так нармально отредоктирывал?
                                Последний раз редактировалось umka; 08 December 2005, 05:51 PM.

Комментарий

Обработка...