"встань, Петр, заколи и ешь." (Деян 10:13)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Сообщение от Рафаэль
    Оказывается все дело в количестве...
    В случае полезных продуктов, содержащих вредные составляющие в минимальных количествах - да. Но в случае со свининой и ей подобным "продуктам" - нет, все дело в качестве.

Ниже приводится список микробов и паразитов, которые содержит свинина, а также болезней, которые они
    вызывают. Многие из этих болезней имеют инфекционный характер, а некоторые из них являются смертельными.

И еще информация:
    Паразитические болезни

a) TRICHINELLA SPIRATIS ( Трихиниллезные глисты ) - наиболее опасные паразиты, вызывающие у человека ревматизм и мышечные боли. Зараженные этой болезнью, не проявляя симптомов, долго болеют, а иногда умирают. Некоторые навсегда становятся недееспособными. Против этой болезни не существует иммунитета, она считается неизлечимой.
    б) TAENIA SOLIUM ( Свиной солитер ) Глист вызывает истощение
    организма, ведущее к анемии, диарее, крайней депрессии, меланхолии и расстройству пищеварения. Цистицеркоз означает, что личинки сначала внедряются в кровяной поток, а затем поселяются в одном или нескольких жизненно важных органах человека: в головном мозге, печени, легких, спинном мозге. Личинки растут и инкапсулируются, вызывая излишнее давление на окружающую среду.В результате развиваются опасные болезни (диарея, растройство пищеварения, анемия, хроническая недееспособность).
    в) АСКАРИДЫ
    Аскариды способны вызвать расстройства пищеварения, аппендицит, подпеченочную желтуху.
    г) НЕМАТОДЫ
    Анцилостомиаз, приводящий к анемии, отеку, сердечной недостаточности, замедленному росту (умственному
    или физическому), туберкулезу, диарее и брюшному тифу.
    д) SCHITOSOMA JAPONICUM Вызывает кровотечения, анемию и другие синдромы. Если личинки внедряются в головной или спинной мозг, могут наступить паралич и летальный исход.
    е) PARAGOMINES WESTERMAINI Заражение, ведущее к кровотечению из легких ( endenve haemoptysis)
    ж) PACIOLEPSIS BUSKI Желудочные расстройства, приводящие к настойчивой диарее; общий отек.
    з) CLONORCHIS SINENSIS Сhlonorchiasis (подпеченочная желтуха), расширение печени.
    и) METASTRONGYLUS APRI Вызывает бронхит, абсцесс легких.
    к) GIGANTHORINCHUS GIGAS Вызывает анемию и расстройства пищеварения.
    л) BALATITIDIUM COLI Вызывает острую дизентерию и общую слабость.
    Бактериальные заболевания

1. Туберкулез
    2. Fusiformis necrofurus, вызывающий трудноизлечимый ножной грибок.
    3. Salmonella Cholera suis, вызывающий холеру.
    4. Паратиф
    5. Бруцеллез: острый, подострый и хронический. Приводит к постоянной потере трудоспособности.
    6. Свиная рожа.
    Вирусные заболевания

1. Оспа.
    2. Японский энцефалит -Б.
    3. Эпидемический
    грипп, foot mouth disease (?), гастроэнтериит у новорожденных. Клеточные заболевания : Toxo plasma goundii - крайне опасное заболевание. Младенец, родившийся от инфицировнной женщины, может умереть в течение нескольких недель или дней после родов. Избежав смерти, он может ослепнуть или оглохнуть. У взрослых вызывает хроническую лихорадку с расширением печени и селезенки. Пневмония, церебро-спинальный менингит приводят к смерти или потере рассудка. Могут наступить слепота и глухота.
    Жир в свином мясе:

Свинина содерит больше жира, чем любое другое мясо. Следовательно, люди, которые едят свинину, в большей степени страдают ожирением. Уровень холестерола в крови у них значительно выше, и они больше подвержены атеросклерозу, сердечнососудистым заболеваниям и внезапной смерти.
    Другие заболевания:

Свинина плохо переваривается, что может привести к хроническим заболеваниям пищевого тракта. Прыщи, нарывы и кисты встречаются чаще у тех, кто ест свинину. В свинине и в коже свиньи часто содержатся паразиты и болезнетворные микробы. Пока еще в медицине не найдено способов уничтожить этих микробов и нет путей к исцелению от множества вызываемых ими заболеваний.

Если рассуждать так, как Рафаэль, то можно и в листьях табака или коки (используемых для изготовления кокаина, а также напитков типа "Кока-кола") найти в небольших количествах витамины и микроэлементы. Но делает ли это их полезными для употребления человеком?

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Сенсационное открытие американских ученых.

21 миллион человек погибли от эпидемии "свиного гриппа" По сообщению информационного агентства Ассошиэйтед Пресс, ученые Института патологии Вооруженных Сил США провели исследование образцов ткани с эксгумированного трупа, покоившегося на кладбище на Аляске с 1918 года, с целью выявления причин эпидемии гриппа, унесшей в начале века жизни 21 миллиона человек.

Эксперты института патологии задались целью ответить на вопрос о том, каким же образом грипп смог распространиться с такой немыслимой скоростью, и найти вакцину против этой разновидности болезни.

По мнению д-ра Джеффри К. Тобенбергера, привлеченного к данному исследованию, эта разновидность гриппа несопоставима с уже известными науке формами этого вируса, но совершенно очевидно, что она имеет прямое отношение к так называемому "свиному гриппу". Хотя в начале века эта форма вируса получила название "испанского гриппа", сегодня есть все основания считать, что первоначально носителями данного вируса были свиньи. Эти научные открытия дают основания полагать, что самой опасной для человека формой гриппа является та, носителями которой являются свиньи. Большинство ученых считают, что в данном случае свиньи выступают как посредники между человеком и птицами. Птицы же, являясь первоначально носителями этой болезни, заражают свиней, иммунная система которых, борясь с нею, приводит к изменению вируса на генетическом уровне. В результате появляется вирус, по своим параметрам отличный от первоначального.

Эпидемия "свиного гриппа", бушевавшая в 1918 году, унесла в США 700 тысяч человеческих жизней. Войска США, мобилизованные для участия во второй мировой войне, стали распространителями болезни за пределами страны. Носителями т. н. "азиатского" и "гонконгского" гриппа, эпидемии которых разразились соответственно в 1957 и 1968 годах и распространились по всему миру, первоначально также были свиньи.

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Если бы любители сала повнимательнее прочитали этот текст в контексте, то смогли бы сами понять его смысл. Например, 10:28. Бог открыл Петру, чтобы он не считал ни одного ЧЕЛОВЕКА скверным или нечистым. Иудеи считали язычников псами, свиньями. Сидеть с язычником за одним столом означало оскверниться, как от соприкосновения с нечистым. Для первохристианской церкви идея о том, что для Бога нет различия между иудеями и язычниками, была революционной. Им предстояло многому научиться, и случай с Корнилием был подходящим поводом преподать им этот урок. В Деян.10:28 в оригинале используется глагол «semaino» - «показывать в символах» (в Синодальном переводе «открыл»). Нечистые животные в полотне символизировали язычников, которых надо было «заколоть и сьесть». Глагол «заколоть» («sfazo») не означает просто зарезать. Он используется для описания ритуального заклания для жертвоприношения. «Ешь» означает ритуальную трапезу, когда священники ели мясо принесенных жертв, а не просто процесс поедания. Для жертвоприношения использовались ТОЛЬКО чистые животные. Таким образом, Бог как бы говорит Петру: ты должен совершить священнодействие жертвоприношения язычников (ритуально нечистых животных). Эту же символику использует и ап. Павел в Рим.15:16. Не удивительно, что Петр изумился и пытался понять, что бы это значило. Он понял смысл видения лишь, когда пришли посланные от Корнилия. Кстати, первая реакция Петра говорит о том, что к моменту видения ни ему самому, ни другим ученикам и в голову не приходило кушать мясо нечистых животных. Иисус явно не учил их подобному. Стал ли Петр после того, как понял истинный смысл видения, кушать собак или свиней? Ответ очевиден.

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Grammateus
          . Стал ли Петр после того, как понял истинный смысл видения, кушать собак или свиней? Ответ очевиден.
          Конечно, очевиден: ведь Пётр понял, что для чистого все чисто!

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Сообщение от пацак
            Христиане?
            Озверевшие христиане.

Сообщение от Grammateus
            Но ведь сказал же Бог Аврааму "принеси сына твоего во всесожжение"???
            Именно потому, что это сказал Бог, это не закончилось убийством. К тому же Апостол Павел разъяснил, почему Авраам пошёл на это - потому что думал, что Бог воскресит его сына после убийства.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Grammateus
              Если рассуждать так, как Рафаэль, то можно и в листьях табака или коки (используемых для изготовления кокаина,...
              Друг...Вы самое малое (если допустить, на что я согласен, что предвзятости нет)...просто невнимательны...
              Рафаэль никого не уговаривает есть её и не собирался "рекламировать полезные свойства свинины"...Ешьте то, что Бог Вам дал...и как говорится, приятного аппетита...
              Так вот, Рафаэль просто привел ответ специалиста-диетолога, к мнению которых пытались аппелировать ...что в свинине ничего полезного для человека нет...Будьте внимательны...и не выдергивайте,..а у Вас мало того, ещё и передергивание ( с кокой и табаком,...а ведь придется дать ответ за всякое слово)...нехорошо-с это пахнет...
              Как-то мне довелось лететь рейсом турецкой авиакомпании...
              Когда стюардессы раздали подносы с нашим обедом...то на некоторых продуктах были приклеены этикетки с рисунком перечеркнутой свиной головы...
              Вы зачеркнули для себя свинину...Ваше право...и я Вас не сужу...
              Как Вы относитесь к тем (и как должны по Писанию), кто эту свинину ест?(Если бывает возможность, конечно...она у нас, например, намного дороже говядины...и обеды (не праздничные) готовить из неё выбора намного меньше, чем из той же говядины...так что чрезмерное употребление...не получается чисто практически...и потому пугать её вредными свойствами при чрезмерном употреблении и приводить ...нет смысла...А ...вирусы и прочие болезни...которыми Вы также пугаете...человек может заболеть и от куриного гриппа ...и от говядины и от баранины...и от рыбы...тяжело отравиться можно также и съев арбуз...
              Да что там...я шутя таким людям в моем окружении(чрезмерно пекущихся в выборе продуктов и вечно рассуждающих о их вреде на здоровье ) говорю, что "дышать вредно, так как легкие изнашиваются")

Цитата из Библии:
              18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
              19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
              20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
              21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
              22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?

23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
              (Кол.2:18-23)

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Grammateus

21 миллион человек погибли от эпидемии "свиного гриппа" По сообщению информационного агентства Ассошиэйтед Пресс, ученые Института патологии Вооруженных Сил США провели исследование образцов ткани с эксгумированного трупа, покоившегося на кладбище на Аляске с 1918 года, с целью выявления причин эпидемии гриппа, унесшей в начале века жизни 21 миллиона человек.

.
                Уже несколько лет СМИ освещают ...не "свиной грипп", а куриный
                Телевидение то и дело показывает, как то в одной, то в другой стране...уничтожаются именно птицы...
                Дело дошло до того, что главный санитарный врач России...публично обещал съесть на виду всех "правильно обработанную и таким образом безвредную для человека" курицу...
                И "знаменитую испанку"...все связывают именно с куриным гриппом
                и здесь
                Также тут

При этом я и курицу ем...

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Кстати, а курица - кошерное животное?

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Сообщение от Андрей
                    Именно потому, что это сказал Бог, это не закончилось убийством.
                    Именно потому, что это сказал Бог, это не закончилось поеданием сала Петром.

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

Рафаэль:
                      "...Вы зачеркнули для себя свинину..."

Позвольте, не надо подменять авторитеты... Это не я своим авторитетом, а Бог Своим!!! Видите разницу?

"...Как Вы относитесь к тем (и как должны по Писанию), кто эту свинину ест?..."

Так же, как и Бог в Писании: Ис.66:17...

"...А ...вирусы и прочие болезни...которыми Вы также пугаете...человек может заболеть и от куриного гриппа ...и от говядины и от баранины...и от рыбы...тяжело отравиться можно также и съев арбуз..."

Во-первых, не я пугаю, а диетологи, к которым вы тоже апеллируете.
                      Во-вторых, я рассматриваю повеления Писания относительно свинины и проч., как ПРИНЦИП. Суть его в том, что, когда нечто непригодно для употребления в пищу или стало (или было) опасно для здоровья, христианин должен от этого воздерживаться, если это в его силах и власти. Это касается не только употребления в пищу того, что приносит гораздо больше вреда, нежели пользы, но и проживания на опасной для жизни территории (с радиоактивным или химическим заражением, например). НЕ ИСКУШАЙ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО!

Исходя из этого принципа я и моя семья отказались от мяса вообще (жена и дети иногда едят рыбу). Хотя в Библии не написано, что есть курицу - грех, но я считаю, что подвергая себя риску заболеть птичьим гриппом от употребления зараженной курятины (шанс не очень большой, но вполне реальный) я искушаю Бога. Когда это произойдет, некого будет обвинить, кроме себя за преступную небрежность: авось меня пронесет...
                      Думаю, если бы Тора писалась сегодня, Бог запретил бы употребление мяса курицы (утки и т.д.) из-за риска заболеть птичьим гриппом. Ведь запрет на свинину был вызван именно аналогичными соображениями: народ Божий подвергался риску заболеть болезнями египетскими.

"...Кол.2:18-23..."

А контекст, уважаемый, для чего? В контексте-то речь идет не об адвентистах или первых христианах, которые, как Петр, в жизни не ели ничего нечистого, а о гностических культах с примесью иудаизма времен ап. Павла!!! Видите разницу?

"...И "знаменитую испанку"...все связывают именно с куриным гриппом..."

А вам не кажется, что объективности ради следовало бы написать не "все", а "некоторые ученые"??? Тем более, что я дал цитату ученых-сторонников "свиной" версии.

Кстати, о курином гриппе заговорили совсем недавно, насколько я знаю). Это скорее всего, результат современных экспериментов с экологией, чего не было в начале 20-го века. А вот о вреде свинины говорили довольно давно.
                      Последний раз редактировалось Grammateus; 12 December 2005, 11:51 PM.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Сообщение от Grammateus
                        Думаю, если бы Тора писалась сегодня, Бог запретил бы употребление мяса курицы (утки и т.д.) из-за риска заболеть птичьим гриппом. Ведь запрет на свинину был вызван именно аналогичными соображениями: народ Божий подвергался риску заболеть болезнями египетскими.
                        Вы не поняли смысла разделения животных на чистых и нечистых - у кого копыта раздвоены, кто жуёт жвачку - те чистые, остальные - нет. Про вред здоровью там ни слова.
                        А если Вы так боитесь заболеть гриппом из-за курицы, то странно, что Вы вообще что-то едите - ведь через любую еду можно заразиться какой-либо болезнью. Мне кажется, Вам необходима помощь психолога, чтобы он Вам помог избавиться от страха перед употреблением в пищу мяса из-за угрозы заразиться какой-либо болезнью. А то и детей своих калеками сделаете.
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 13 December 2005, 04:19 AM.

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Grammateus
                          Ведь запрет на свинину был вызван именно аналогичными соображениями: народ Божий подвергался риску заболеть болезнями египетскими.
                          А это Вы с чего взяли?
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Grammateus
                            Рафаэль:
                            Grammateus
                            "...Как Вы относитесь к тем (и как должны по Писанию), кто эту свинину ест?..."
                            Сообщение от Grammateus
                            Так же, как и Бог в Писании: Ис.66:17...
                            А это кем дано?
                            Цитата из Библии:
                            2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
                            3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                            4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                            (Рим.14:2-4)

Во-первых, не я пугаю, а диетологи, к которым вы тоже апеллируете.
                            Во-вторых, я рассматриваю повеления Писания относительно свинины и проч., как ПРИНЦИП. .... НЕ ИСКУШАЙ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО!

Исходя из этого принципа я и моя семья отказались от мяса вообще (жена и дети иногда едят рыбу). Хотя в Библии не написано, что есть курицу - грех, но я считаю, что подвергая себя риску заболеть птичьим гриппом от употребления зараженной курятины (шанс не очень большой, но вполне реальный) я искушаю Бога.
                            А эти слова ? Что с ними делаеете?
                            Цитата из Библии:
                            1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                            3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                            4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                            5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                            6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
                            7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
                            (1Тим.4:1-7)

"...Кол.2:18-23..."
                            А Бог не знал наперед?
                            Или Он зависит от обстоятельств?
                            Или и всякие обстоятельства имеют место быть...только после того, как Он им позволил? Или не так?

Кстати, о курином гриппе заговорили совсем недавно, насколько я знаю). Это скорее всего, результат современных экспериментов с экологией, чего не было в начале 20-го века. А вот о вреде свинины говорили довольно давно.
                            Все что употребляется нами...терпит урон, ущерб...приходит в немощь
                            Наши легкие, как уже я говорил, зубы, сердце, почки, печень...все...
                            Вредно их пользовать...
                            Посему, "как говорят в просторечии...остается ...положить зубы на полку"

Исходя из этого принципа я и моя семья отказались от мяса вообще (жена и дети иногда едят рыбу).
                            Вы не хотите искушать Господа...я думаю, Вы искренни...
                            Вместе с тем лишаете свой организм и тем более детский полного набора необходимых микроэлементов и витаминов...
                            и говорить, что к Колоссянам не к Вам...как не к Вам?
                            Тогда ответьте себе, о чем это Павел?
                            Цитата из Библии:
                            20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                            21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
                            22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                            23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
                            (Кол.2:20-23)

вам не кажется, что объективности ради следовало бы написать не "все", а "некоторые ученые"??? Тем более, что я дал цитату ученых-сторонников "свиной" версии.
                            Да, ...конечно...
                            Однако, я Вам только ответил на Ваше..."сенсационное открытие"
                            Сообщение от Grammateus

21 миллион человек погибли от эпидемии "свиного гриппа"
                            Вы почему-то тоже не указали, что это "открытие" они сделали ...когда , напишу так, большинство и задолго до них, в том числе и ВООЗ, связывают "испанку" именно с куриным гриппом.
                            Это не есть беспристрастное исследование...
                            У Вас сначала установка (доказать вредность свинины)...а потом ...приводятся "аргументы"..
                            Или Вы не знали , что есть иное мнение вопреки этому "сенсационному открытию" ?
                            Если же знали, почему сами умолчали?
                            Если сами умолчали , почему меня упрекнули в том, что я вместо большинство...написал все (здесь все я подразумевал...все другие)
                            Впрочем я Ваш упрек принимаю и пишу большинство...
                            Но что это меняет?
                            Для Вас, имею ввиду...
                            Хотя хотелось бы, не то , чтобы Вы что-то ели, а что-то нет...тут Ваше право...но чтобы учили других правильно

Цитата из Библии:
                            5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                            6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
                            7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии

Благ Вам и Вашей семье!

Комментарий

• Вера Холодная
                              без статуса

• 08 August 2005
                              • 1700

Сообщение от Grammateus
                              Думаю, если бы Тора писалась сегодня, Бог запретил бы употребление мяса курицы (утки и т.д.) из-за риска заболеть птичьим гриппом.
                              Кстати, о курином гриппе заговорили совсем недавно, насколько я знаю. Это скорее всего, результат современных экспериментов с экологией, чего не было в начале 20-го века.
                              Просто во времена написания Торы люди еще не додумались кормить кур мясо-костной мукой, сделанной из павших животных и птицы и разных отходов мясного производства.
                              Кур есть можно! Если вы уверены, что это точно куры
                              То, что нам сейчас предлагается под видом кур, - это каннибалы-мутанты, выращенные на фермах, где их кормят гормонами и мясокостным порошком!..

Да, наверное, это трудно - отказаться от того, к чему привык и что не вызывает мгновенного отравления. Да, пища не приближает нас к Богу и не отдаляет от Него. Но я понимаю тех, кто призывает к возврату к ветхозаветным принципам питания, тех, кто "неустанно муссирует всё ту же тему про свинину и кролов" - это и есть вера, действующая любовью: им открылось и они не могут молчать

Товарищи пропагандисты здорового питания, благодаря вашим сообщениям про глистов и прочих тварей в свиномясе, я продержалась без мяса-в-разных-видах три недели! (Интересно, на сколько меня хватит? Как сорвусь, сообщу...)

Комментарий

• Oleg Ku
                                протестант

• 06 April 2005
                                • 1083

Сообщение от Вера Холодная
                                Просто во времена написания Торы люди еще не додумались кормить кур мясо-костной мукой, сделанной из павших животных и птицы и разных отходов мясного производства.
                                Кур есть можно! Если вы уверены, что это точно куры
                                То, что нам сейчас предлагается под видом кур, - это каннибалы-мутанты, выращенные на фермах, где их кормят гормонами и мясокостным порошком!..
                                Точна! Абсолютно согласен.

Да, наверное, это трудно - отказаться от того, к чему привык и что не вызывает мгновенного отравления. Да, пища не приближает нас к Богу и не отдаляет от Него. Но я понимаю тех, кто призывает к возврату к ветхозаветным принципам питания, тех, кто "неустанно муссирует всё ту же тему про свинину и кролов" - это и есть вера, действующая любовью: им открылось и они не могут молчать
                                Аминь, сестра! Бог хочет не только нашего духовного здоровья, Бог искренне желает, чтобы мы еще и вели здоровый образ жизни, чтобы не болели, чтобы питались вкусно и полезно. Чтобы были румяными и белозубыми...

Товарищи пропагандисты здорового питания, благодаря вашим сообщениям про глистов и прочих тварей в свиномясе, я продержалась без мяса-в-разных-видах три недели! (Интересно, на сколько меня хватит? Как сорвусь, сообщу...)
                                Ну и как, получается? Я тут продолжил про тему здоровой пищи здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=20396
                                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

Обработка...