"встань, Петр, заколи и ешь." (Деян 10:13)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

[quote=Ольгерт]Адаму никаких запретов относительно мяса не было дано. Конечно ел.

Если повашему ел то какое,чистое или не чистое.Ной то знал что такое чистое и не чистое.

неутвержденым человеком,искажающие все Писание к собственой погибили.
    О Умка - наствь "неутвержденного"! Снизойди до глупца!

Я вот наставляю и думаю нестанавлюсь ли я такимже глупым как вы.
    Соломом ведь предупреждал, не говорить с такими как вы

почитать мертвым себя для закона (мертвых теней),

Я заметил что вы давно уже преврощаетесь в труп
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от umka
      Если повашему ел то какое,чистое или не чистое.Ной то знал что такое чистое и не чистое.
      Почему это знал? Он знал о крови, ни о каких других разделениях - нет никогда не знал. Вы намекаете на Талмудисткую теорию заповедей Ноаха? ТАк ведь насколько я помню, те, кто преломили эту теорию в Новом Завете приводят Деяния Апостолов 15 главу, где даже и не пахнет Иудейскими заповедями Торы.

Я вот наставляю и думаю нестанавлюсь ли я такимже глупым как вы.
      Соломом ведь предупреждал, не говорить с такими как вы
      Прошу ВАс Умка не отварачивайтесь от юродивого, ибо и "псы питаются крохами от стола" .

Я заметил что вы давно уже преврощаетесь в труп
      Спасибо за комплимент. "Я умер для Закона - как же мне жить в нем"? Если я такой труп - то да и АМИНЬ! Это лучшее за меня свидетельство, на этом форуме. Пожалуй повышу ВАм репутацию.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от Ольгерт
        Прошу ВАс Умка не отварачивайтесь от юродивого, ибо и "псы питаются крохами от стола"
        Еслибы вы были юродивый или искрено стремящийся понять.
        Имел бы смысол разговаривать.
        А так вы не то не се.

Ной брал в ковчег чистых и нечистых.Найдите и прочтите.

Там где написано что (конец закона Христос) то р оригенале написано что(сущность Торы - Христос).

Да итакже по остальным местам.

До цитирую 2Петра 3.15-17(..чтобы вам не увлечся заблуждениям беззаконников...) которыми являются 90%,(наверное даже больше)
        так называемых християн.

Помните причу,..Отойдите от Меня делающие беззаконние.
        А ведь это сказана очень сильно служещим християном,а не безбожникам.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• пацак
          Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
          • 964

Сообщение от umka
          Там где написано что (конец закона Христос) то р оригенале написано что(сущность Торы - Христос).
          Более точно там написано,конец проклятия закона-Христос.
          Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
          Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
          http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от пацак
            Более точно там написано,конец проклятия закона-Христос.
            Незнаю что и сказать.Я приведу два примера а вы решите сами для себя.

1)Подстрочный греческо-руский " назначение же закона Христос,к праведности каждому верующиму"
            Укр Обще Благодати г.Житомир 2005. Перевод Виктора Журомского.
            Дословный современый перевод.

2)Еврейский НЗ перевод Давида Стерна. Силоам Москва,2004
            "Так как цель, на которую указыет Тора,-это Мессия, предлогающий праведность всякому,кто доверяет Богу"

Отсюда, говорит Павел, можно заключить, что человек ,имеющий веру в Бога, которую предписывает сама Тора,именно по причине своей веры, формирующей основу послушания Торе( Рим 10.1-5), поймёт и откликнется на Евангелие, доверившись также Иисусу Христу.
            Таким и только таким образом он будет сочтён праведным в глазах Бога, которому он хочет служить, чьей Торе он хочет подчиниться. Только через веру в Иисуса он сможет повиноваться Торе, как это делал и сам Христос. Неверие же в Иисуса означает неповиновение Торе, поскольку цель, на которую указывает Тора,- это Мессия, предлогающий праведность Торы, т. е. Божью праведность,всякому, доверяющему Богу.

Вы можете не согласится с Евр НЗ, но проста когда его читаеш,
            то это как воду пьёш в захлеб, и остановиться не можеш.

Незнаю есть ли он у вас.Но купить его можно на Подоле возле Житнего рынка в магазине "Книжная полка" у них сечас еще и скидка на все книги 20%.Адрес Хоривая 1/2 тел 416-79-13.

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

Сообщение от Lastor
              Думаю, Вы не станете спорить, что иудей, отведавший свинины, становится ритуально нечистым. Впрочем, я признаю, что вообще зря затронул тему о ритуальной чистоте. Однако вот насчет нечистых животных:

Далеко не всегда можно подойти к запрещению употреблять то или иное в пищу с медицинской точкой зрения. Положим, тушканчиков есть нельзя, потому как они вредны для здоровья. Ну просто предположим. Но можно ли употреблять в пищу козлятину? Вроде бы можно. А сваренную в молоке козлятину? Библией не запрещено, стало быть - тоже можно. А козлятину, сваренную в молоке матери козла? Не-а, уже нельзя - нечисто. Изменились ли вкусовые или другие показатели козла, сваренного в молоке матери и в молоке не матери? Да ничуть. Но козел, сваренный в молоке матери, стал нечистым.

Я это все к тому, что употребление в пищу нечистых животных к физическому здоровью отношения не имеет. Свинья нечистая не потому, что она вредна для печени, а потому, что так Бог сказал.
              Про мать-козлиху - это не ритуальное осквернение и не санитарная норма, это совсем другое: это ЭТИЧЕСКИЙ ПРИНЦИП!!! Аналогично ему встречается принцип в следующем тексте:
              "Если попадется тебе на дороге птичье гнездо на каком-либо дереве или на земле, с птенцами или яйцами, и мать сидит на птенцах или на яйцах, то не бери матери вместе с детьми:

мать пусти, а детей возьми себе, чтобы тебе было хорошо, и чтобы продлились дни твои."
              Думаю, Вы не станете спорить, что иудей, отведавший свинины, становится ритуально нечистым.
              Стану. Что я и делаю.

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Grammateus
                Про мать-козлиху - это не ритуальное осквернение и не санитарная норма, это совсем другое: это ЭТИЧЕСКИЙ ПРИНЦИП!!!
                Любопытно, а как Вы отделяете санитарную норму от этического принципа?

Сообщение от Grammateus
                Думаю, Вы не станете спорить, что иудей, отведавший свинины, становится ритуально нечистым.
                Стану. Что я и делаю.
                Я не совсем понял, посему позвлю себе уточнить - Вы не считаете, что ветхозаветний иудей, откушав свиную отбивную, становится ритуально нечистым? ...
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Цитата от umka:
                  Ной брал в ковчег чистых и нечистых.Найдите и прочтите.
                  Какое отношение имеет описание Моисея событий Ноя к тому, что сам Ной разделял этих животных?

Вот именно, Закон как прообраз Христа был дан - Евр.7-9.

Помните причу,..Отойдите от Меня делающие беззаконние.
                  А ведь это сказана очень сильно служещим християном,а не безбожникам.
                  и неужели к тем, кто виноват был тем, что ел нечистых животных, что никак не регламентировано необрезанным ни разу в Писании?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• пацак
                    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                    • 964

Сообщение от Lastor
                    Вы не считаете, что ветхозаветний иудей, откушав свиную отбивную, становится ритуально нечистым? ...
                    Для,и не только ветхозаветнего иудея откушать свинную отбивную,все равно,что для нас откушать тараканью отбивную.

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от пацак
                      Для,и не только ветхозаветнего иудея откушать свинную отбивную,все равно,что для нас откушать тараканью отбивную.
                      Вы это подите, Grammateus'y скажите.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Сообщение от Lastor
                        Вы это подите, Grammateus'y скажите.
                        А никуда идти не надо - вот он я.
                        Я не совсем понял, посему позвлю себе уточнить - Вы не считаете, что ветхозаветний иудей, откушав свиную отбивную, становится ритуально нечистым? ...
                        Так о том и речь, что не становился. В случаях ритуальной нечистоты предписывались специальные жертвы, практически всегда фигурирует фраза, определяющая продолжительность этой самой нечистоты, например, "нечист будет ДО ВЕЧЕРА". А в случае поедания сала сказано, что таковой оскверняет ДУШУ. Ни слова про необходимость принесения специальных жертв и продолжительности состояния нечистоты! Теперь видишь разницу?

Ластор, объясните, пожалуйста, как вы понимаете, с какой целью были установлены законы ритуальной нечистоты? Какой в них был смысл? Или это были бессмысленные ограничения, сопровождаемые не менее бессмысленными ритуальными действиями?
                        Например, какой смысл в том запрете (если предположить, он это действительно касается законов ритуальной нечистоты), что нельзя было варить козленка в молоке матери его. А почему коровенка можно было? Чем коровенок хуже (или лучше)? Или бараненок? Обидно за баранят и коровят не повезло им в этом плане
                        Любопытно, а как Вы отделяете санитарную норму от этического принципа?
                        Элементарно, Латсон. Саитарная норма напрямую связана со здоровьем человека и окружающих, например, необходимость закапывать испражнения. Вы же не станете утверждать, что это ритуал? Или необходимость определенное время находиться в карантине, если есть подозрение на проказу. Это явно не ритуальная нечистота - любой врач подтвердит вам этот принцип.
                        А вот заповеди оставлять край поля несжатым для неимущих или не срубать плодовые деревья, или проявлять милость и сострандание даже к животным ("дабы [в субботу] отдохнул вол твой и осел твой...", а также приведенные выше примеры с птенцами и козленком). Теперь прояснился вопрос?

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от пацак
                          Хм, а зачем тогда Бог называл животных нечистыми?

Комментарий

• пацак
                            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                            • 964

Сообщение от Ольгерт
                            Хм, а зачем тогда Бог называл животных нечистыми?
                            Уже не раз говорили об этом в этой теме.Это не значит,что они скверные.Они нечистые для пищи.Эти животные-санитары.Их задача-поедать падаль.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от пацак
                              Уже не раз говорили об этом в этой теме.Это не значит,что они скверные.Они нечистые для пищи.Эти животные-санитары.Их задача-поедать падаль.
                              Получается, что они нечисты для самих себя, но в тексте - "ДЛЯ ВАС"!

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от Grammateus
                                В случаях ритуальной нечистоты предписывались специальные жертвы, практически всегда фигурирует фраза, определяющая продолжительность этой самой нечистоты, например, "нечист будет ДО ВЕЧЕРА".
                                Я беру обратно свои слова насчет ритуальной чистоты.

Сообщение от Grammateus
                                Ластор, объясните, пожалуйста, как вы понимаете, с какой целью были установлены законы ритуальной нечистоты?
                                С целью соблюдения человеком святости при совершении религиозных обрядов (ритуалов), которые ритуально нечистый выполнять не мог. Ритуальная нечистота не есть грех. Шел-шел человек, упал - Бац! Ударился головой о труп нечистого животного. Стал ритуально нечистым. Бывает. Пошел, помылся, пересидел до вечера - стал ритуально чистым.

Тем не менее - вред здоровью при употреблении внутрь мяса нечистых животных все равно представляется весьма сомнительным. Отравившихся свиной котлеткой за всю историю человечества гораздо меньше, чем умерших от отравления кашерными грибами.
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...