"встань, Петр, заколи и ешь." (Деян 10:13)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Слушай, Никодем, я не пойму, неужели тебе, как человеку светскому и неверующему (далекому Писания и спасительной веры) интересны дискуссии на библейскую тематику? Зачем тебе все это? Нечем убить время?

И если для тебя Писание не авторитет веры и жизни, какой мне смысл доказывать тебе что бы то ни было из Писания?

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Никодем
      Конечно, освящается. Молитвою.
      Значит, кушать свинину можно, ...
      Никодем, а если я ем копченое сало не помолившись, осквернение происходит или нет?
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Сообщение от Grammateus
        Слушай, Никодем, я не пойму, неужели тебе, как человеку светскому и неверующему (далекому Писания и спасительной веры) интересны дискуссии на библейскую тематику? Зачем тебе все это? Нечем убить время?

И если для тебя Писание не авторитет веры и жизни, какой мне смысл доказывать тебе что бы то ни было из Писания?
        Во-первых, я человек верующий. Во-вторых, я не столько светский, сколько хорошо образованный, слава Богу. Дискуссии на библейскую тематику мне всегда интересны.

В-третьих, мы с Вами, уважаемый грамотей Грамматеус, на брудершафт коньякофф не пили, поэтому потрудитесь обращаться ко мне на "Вы", ибо аз не выношу хамства; а хамства из уст людей, именующих себя верующими - стократно!

Автритет для меня Новый Завет и здравый смысл, а также жизнь моих родителей, которые всю жизнь кушали сало, никогда не праздновали субботы, никогда не умывали ног перед преломлением (я имею в виду тот ритуал, который практикуют так называемые омовенцы), живут и здравствуют, слава Иисусу! Чего и Вам желаю!

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Grammateus
          Сообщение от Lastor
          Нарушивший субботу становится ритуально нечистым или нет?
          Во свете всего вышесказанного мог бы и сам понять, чай не маленький: нет, конечно.
          Ну так что Вы тогда Муму за хвост тянете? Если нарушивший субботу ритуально нечистым не становится, почему должен становится ритуально нечистым сьевший тушканчика?
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

Сообщение от Lastor
            Ну так что Вы тогда Муму за хвост тянете? Если нарушивший субботу ритуально нечистым не становится, почему должен становится ритуально нечистым сьевший тушканчика?
            А где это я такое утверждал (про тушканчика)??? Я как раз обратное утверждал, что это не ритуальная нечистота, а психо-физиологическая... Вы мои посты читали полностью, или выборочно, отдельные слова? Эта нечистота не могла быть ритуальной, поскольку в этом случае никаких ритуальных действий не предписано. А вот прикоснувшийся к трупу тушканчика - таки становится ритуально нечистым все по той же причине: в этом случае предписаны ритуальные действия.
            А что касается нарушившего субботу, то он вообще нигде не назван "нечистым" ни в каком смысле. Так что это к делу не относится.

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Братья мои,

почему мы так легко и поверхностно относимся к тому, чему учил Христос (и словам, и делам).

"еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?

а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -

это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не
              оскверняет человека" (От Матфея 15:17-19).

Петра Господь вразумил в видении, прежде чем послать к язычникам,
              а нынешние никак не могут принять сего к вразумлению своему...
              https://esxatos.com

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Grammateus, Вы мне надоели еще три месяца назад, когда эта дискуссия только начиналась. Но ладно - я человек терпеливый.

Сообщение от Grammateus
                А где это я такое утверждал (про тушканчика)???
                Вы не утверждали (про тушканчика)!!! Вы спросили - является ли ритуально нечистым человек, который употребляет в пищу тушканчика. Уже забыли?

Я Вам ответил нормальным русским языком, что употребляющий в пищу тушканчика столь же ритуально нечист, как и нарушающий субботу. То есть - остается ритуально чистым. Если Вы не догоняете даже таких прямолинейных заявлений, то я не знаю, как с Вами еще общаться. Разве что жестами, да и то предельно лаконичными...

Сообщение от Grammateus
                Я как раз обратное утверждал, что это не ритуальная нечистота, а психо-физиологическая...
                Да Вы хоть на плакат этот текст напишите, да по Красной площади с ним ходите - авторитетней от этого Ваши слова не станут. Я Вам в очередной раз повторяю - не является поедание тушканчика некой психо-физиологической нечистотой. Потому как не существует у нечистоты подобного определения. Неужто опять не ясно? ...
                Гвоздь Господень

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Николай
                  Братья мои,

почему мы так легко и поверхностно относимся к тому, чему учил Христос (и словам, и делам).

"еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?

а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -

это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не
                  оскверняет человека" (От Матфея 15:17-19).

Петра Господь вразумил в видении, прежде чем послать к язычникам,
                  а нынешние никак не могут принять сего к вразумлению своему...
                  Повашему Христос говорил одно а делал другое!

Закон соблюдал!А говорил что соблюдать не надо.

Нечистую пищу не ел! А другим говорил что можно.

Субботу соблюдал! А вам сказал что не надо.

А может это вы Бога не знаете!Неотчаивойтесь вы не одиноки,таких как вы тут 95%, а то и более.

Так что вы уверено шагаете просторным путём безакония.
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 09 April 2006, 08:03 AM.
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

umka
                    Не понял, чего вы так разошлись?
                    Повашему Христос говорил одно а делал другое!
                    Нет, я этого не говорил.
                    Слова Господа не расходились с делом.
                    Но не обо всем Христос говорил, но Его дела - это тоже учение, и Его дела часто были красноречивее всех многих наших слов.

Я знаю одно - Господь во всем исполнил закон, чтобы стать Совершенной Жертвой за всех подзаконных. И если мы в Нем - в Нем мы исполнили закон.

А оскверняет человека то нечистое, что выходит из его сердца, а не то, что он ест.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Николай
                      umka
                      Не понял, чего вы так разошлись? Нет, я этого не говорил.
                      Слова Господа не расходились с делом.
                      Но не обо всем Христос говорил, но Его дела - это тоже учение, и Его дела часто были красноречивее всех многих наших слов.

Я знаю одно - Господь во всем исполнил закон, чтобы стать Совершенной Жертвой за всех подзаконных. И если мы в Нем - в Нем мы исполнили закон.

А оскверняет человека то нечистое, что выходит из его сердца, а не то, что он ест.
                      Я не разошолся,я так хожу.

Ну так вы сами противоречите себе.
                      Нужно поступать как Христос и не надо поступать как Христос.

И пажалуста Павла не цитируйте,Вы его не понимаете.

А превидите цитату,в доказательство ваших слов,из посланий других Апостолов или Христа,о том что Закон отменен(духовный и закок гигиены и питания)

Поповоду отмены церемониального закона,цитаты приводить не нада.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

umka
                        Хорошо, как скажете, можно и "не от Павла" (как будто в богодухновенном Писание это столь важно...)

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7)

8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений,
                        ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил'
                        ,
                        9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. (К Евреям 10)

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. (Иакова 2)

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (От Матфея 7)

Где здесь о ветхом законе, "особливо о пище та питие"?

5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме
                        нарушают субботу, однако невиновны?
                        6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                        7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, (От Матфея 12)

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                        37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого
                        себя;
                        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (От Матфея 22)

А я-то думал, что закон утверждается на свинине и субботе, ан нет, оказывается, на любви к Богу и ближнему!

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Ин 1)

19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. (Ин 7) А вы как-то умудряетесь?

39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий. (Деяния 13)

Понимаете, Им, а не свининой! Могу продолжать, но если сердце открыто - и этого хватит, а если нет - то сами понимаете...

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

[quote=Николай]umka
                          Хорошо, как скажете, можно и "не от Павла" (как будто в богодухновенном Писание это столь важно...)

[19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7)

8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений,
                          ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                          9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. (К Евреям 10 ]
                          Вы хотите сказать что это послание написал не Павел?
                          Прямых подтверждений нет,нето, нето мнение неподтвердить.

Ичто вы хотите сказать ? Что Иисус поручитель лучьшего завета и имеет священство неприходящее.Ну Да.гл 7 Отмена циримоний указывающих на Христа.Ну ДА

гл 10 Потоиу что втарая система приношений еффиктивнее первой.
                          Тамже о жертво приношениях идет разговор.Ну Да

Большинство слов приведеных из пос.Евр. приведены из ВЗ.

[/8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. (Иакова 2]
                          А вчем прикол приводя эти слова,ведь это тоже ВЗ.
                          Писание это ВЗ Книга Левит > Глава 19,18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

[/12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (От Матфея 7)ДА опять ВЗ,приблезительноВтр.15,7-8-9 ]
                          Где здесь о ветхом законе, "особливо о пище та питие"?А что вам из ВЗ привести цитаты закона о пище.

[/5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме
                          нарушают субботу, однако невиновны?
                          6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                          7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, (От Матфея 12]
                          8. ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

Ну и что этим по вашему Он хотел сказать?

[/36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого
                          себя;
                          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (От Матфея 22)]
                          ВЗ Этиже словаКнига Второзаконие > Глава 6
                          5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                          6. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем
                          Книга Левит > Глава 19.18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

Книга Михей > Глава 6.8. О, человек! сказано тебе, что -- добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.

[/А я-то думал, что закон утверждается на свинине и субботе, ан нет, оказывается, на любви к Богу и ближнему![]
                          Вам цитаты нада?

[/17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Ин 1) ]
                          А что ктото против?

[/19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. (Ин 7) А вы как-то умудряетесь?[]
                          А вы заметили что все что говорил Христос,это Он брал из ВЗ.
                          А я все могу вукрепляющем меня Христе

[/]39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий. (Деяния 13]
                          Иисус есть наша Пасха(что такое пасха знаете)Где написано знаете или сказать?

[/Понимаете, Им, а не свининой! Могу продолжать, но если сердце открыто - и этого хватит, а если нет - то сами понимаете]
                          Не не понимаю!
                          Книга Деяния > Глава 15.21. Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Так сказал Господь Иисус Христос.
                          Книга Исаия > Глава 66 > Стих 17:
                          Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, -- все погибнут, говорит Господь.

Я ответил на все!
                          И противоречий в Господе не нашел.
                          А вы говорите что Христос или Апостолы сами себе противоречит.

Извените приведу Павла
                          Книга 1-е Тимофею > Глава 44. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                          5. потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Так вот хочу спросить.Где же нечистая пища(освящается словом Божиим)?
                          Последний раз редактировалось umka; 09 April 2006, 04:56 PM.

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от umka
                            А вы заметили что все что говорил Христос,это Он брал из ВЗ
                            Простите, а откуда еще Он мог в то время брать???
                            Естественно, из Ветхого, Нового-то по-просту не существовало.
                            Но и слова Ветхого наполнял новым содержанием.

И заметьте, Христос брал почему-то слова о милости, любви к Богу и ближнему, но почему-то не привел ни одного слова о вреде свинины, например. Интересно, если это так важно сейчас, почему Христос об этом не сказал?
                            Герменевтика Нового Завета ставит слова и дела Христа превыше всего!
                            Ну а если Он не счел нужным говорить об этом, и вам не стоило бы возводить в ранг обязательных требований для христиан запрет поедания свинины, например. Это уж как каждый сам себе решит.

И заметьте, вреда в ней не больше, чем в иной радиоактивной говядине или лосятине.
                            Сообщение от umka
                            Так вот хочу спросить.Где же нечистая пища(освящается словом Божиим)
                            Да ее попросту не существует в том смысле, как вы ее понимаете приносящей вред здоровью, для иудеев это была только часть церемониального закона, употребляющий церемониально нечистую пищу иудей становился церемониально нечистым, а не причинял вред своему здоровью.

Тем более, что при сотворении ничего не было нечистым в самом себе, Ной все движущееся заповедовал в пищу:

"1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
                            2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                            3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                            4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; (Бытие 9)

Деление на нечистую и чистую пищу было дано иудеям значительно позже не по причине вреда для здоровья (заяц чем не угодил???), а для церемониального отделения иудеев от окружающих народов, это чисто религиозное требование.

Которое для вас, как и обрезание утратило силу.
                            Иначе вы должны исполнять весь закон целиком, а не фарисействовать на субботе и свинине.

Приведенные мною ранее места Писания как раз и об этом говорят.
                            Закон внешний отменен по причине окончания действия оного, в силу не способности его сделать совершенными тех, кто его пытался выполнять.

Закон же нравственный утвержден на любви к Богу и ближнему, а не на субботе и свинине.

И в 10 главе Деяний Христос через Петра показал, что язычники с их обычаями омыты и очищены Совершенной Жертвой и не могут более почитаться нечистыми.
                            Тем более, такая мелочь, как свинина...

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7)

8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                            9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. (К Евреям 10)

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Николай

8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                              Я ведь вам ответил на эти слова,или вы мой ответ игнорируете.

А почему вы из 10 заповедей 4 убрали.
                              Даже католики её не убрали.

А разве Христос или Апостолы говорили о 3 заповеди.Нет
                              Значит её тоже отменили.

А поповоду Ноя,то ему было сказано возьми столько чистых животных и столько не чистых.

Так что он знал закон пищи и питания.

Да сколько в мире есть систем правельного питания и приёма пищи.

А заяц причем грызёт дерево и кору,при этом у него выробатывается древесный спирт( от этого его и наэывают косым).

А от одного запаха древесного спирта можно ослепнуть.

Поповоду других животных то это мусорщики,питающиеся падолью.

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

umka
                                Не игнорирую я никого и ничего - просто хочу показать, что во времена Христа уже неактуален закон букв, а закон духа...

И не убирал я ни 4, ни 8 заповеди, ибо все заповеди вытекают из двух:

Возлюби Бога
                                Возлюби ближнего

На этих двух заповедях весь закон и пророки! Весь! А любовь к Богу и ближнему подскажет, как правильно поступить в каждой ситуации.
                                А заяц причем грызёт дерево и кору,при этом у него выробатывается древесный спирт( от этого его и наэывают косым).

А от одного запаха древесного спирта можно ослепнуть
                                Век живи - век учись: не знал до сих пор, какая фантастика у братьев АСД живет - чуть от смеха не дошел, без всякого запаха древесного спирта... Бедные зайцы, за что это Бог им да такую долю уготовил: пожизненно от спирта косыми болтаться по земле - тут не то что кору, а медведя от такой жизни загрызешь!

Комментарий

Обработка...