"встань, Петр, заколи и ешь." (Деян 10:13)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Grammateus
    Съедобна ли была та еда, которую ел герой? С твоей точки зрения - да, потому что он не умирал тут же.
    Вы, любезный, окончательно погрузились в бездну собственных извращенных фантазий. Однако не нужно пытаться делать выводов "с моей точки зрения", так как сделать этого Вы неспособны по ряду причин.

Сообщение от Grammateus
    Чтобы считать свинью несьедобной (содержащей токсины в достаточно большой концентрации), вовсе не обязательно помирать после первого же куска.
    Да пусть свинина хоть тыщу раз несъедобна! Я Вам говорю, что есть ее было запрещено по причине, никак не связанной с ее гастроночическими качествами!

Сообщение от Grammateus
    Я знаю, ты мужик умный <...>
    Да уж явно,...
    Привет.
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 10 January 2006, 04:31 PM.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Цитата от Grammateus:
      Я не ем саранчу. Но может, кто-то где-нибудь в Африке ест. Это не суть важно. Важнее другое. А именно, что ты игнорируешь слова Бога, которые Он не отменял. :
      Т.е. заповеди о нечистоте пище все еще актуаальны? В каком аспекте пища может быть нечистой?
      о сточки зрения физиологических особенностей устройства этих животных они не предназначены в пищу. У них Творцом заложены другие функции.
      И какие же функции заложены у саранчи ? Неужели быть съеденой?

Ну, к примеру, если ты будешь заливать 92 бензин вместо 95, то машина будет ездить... некоторое время. Но потом будут проблемы. Потому что конструкторами предусмотрен ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ТИП топлива для конкретной машины.

Если есть в меру все - то не будет проблем , ни малейшего дискомфорта. Просто пища должна быть разнообразной.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Ластор, ваша точка зрения предельно прозрачна (по вашим постам).
        есть ее было запрещено по причине, никак не связанной с ее гастроночическими качествами!
        Где доказательства? До сих пор вы утруждали себя большей частью фразами "извращенных фантазий", "Эк Вас колбасит" и "подростковый максимализм"... Только это не аргументы, друг мой. Не сочтите за труд сменить стиль общения, перейдя на более весомые аргументы вместо ехидства.

Комментарий

• Grammateus
          Книжник

• 29 June 2004
          • 2180

Если есть в меру все - то не будет проблем , ни малейшего дискомфорта. Просто пища должна быть разнообразной.
          Если заливать 92 бензин вместо 95 в небольших количествах, результат будет тем же, что и в больших. только, возможно. не так быстро. Если сказано в паспорте 92, то не надо изобретать велосипед. Если сказано "не ешьте", то не советую испытывать судьбу.

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

Ольгерт, я не отвечаю на все твои вопросы, потому что ответ либо очевиден, либо уже был не один раз дан. И впредь буду избирательно подходить к твоим вопросам: все существенное будет отвечено (если позволит время).

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Grammateus
              Ластор, ваша точка зрения предельно прозрачна (по вашим постам).
              Так я и не стремлюсь сделать ее туманной. И хорошо, что прозрачна.

Сообщение от Grammateus
              есть ее было запрещено по причине, никак не связанной с ее гастроночическими качествами!
              Где доказательства?
              По этому поводу как-то хорошо сказал Дмитрий Резник - Если написано нельзя есть, значить нельзя есть. Вспомните Адама и Еву.

Съедобность или ядовитость продукта тут играет роль достаточно второстепенную, что я Вам продемонстрировал на примере «чистых» бледных поганок. Однако у Вас это вызывает новый виток внезапных озарений поскольку у Вас есть брат, который те самые поганки употребляет внутрь без вреда для здоровья, следовательно их можно кушать. Ну так и ешьте себе на здоровье. Поганки наверняка менее токсичны, чем свинина.

Сообщение от Grammateus
              До сих пор вы утруждали себя большей частью фразами "извращенных фантазий", "Эк Вас колбасит" и "подростковый максимализм"... Только это не аргументы, друг мой. Не сочтите за труд сменить стиль общения, перейдя на более весомые аргументы вместо ехидства.
              Дорогой мой, но если Вы ерунду говорите, как с Вами еще можно разговаривать? Покажите мне, где в Библии написано, что свинина вредна для пищеварения (или еще для чего), и я возьму все свои слова обратно.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Grammateus
                Я не ем саранчу. Но может, кто-то где-нибудь в Африке ест. Это не суть важно. Важнее другое. А именно, что ты игнорируешь слова Бога, которые Он не отменял. Свинью и зайца, конечно, зубами можно кушать, но сточки зрения физиологических особенностей устройства этих животных они не предназначены в пищу. У них Творцом заложены другие функции.
                И какие же функции у свиньи в сравнении с саранчей, если одну нельзя, а другого можно?

Ну, к примеру, если ты будешь заливать 92 бензин вместо 95, то машина будет ездить... некоторое время. Но потом будут проблемы.
                Тут лучше вспомнить, что у на стакая машина, что она по-любому будет с проблемами. Тут и пророком быть не надо.
                определенные виды "топлива". Ты, конечно, можешь игнорировать Его мудрые указания, но яч не советую. Иначе -
                ДА разве в качестве бензина дело? Разве " входящее внутрь" важно? Где же Христос в Ваших словах?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Так я и не стремлюсь сделать ее (свою точку зрения) туманной. И хорошо, что прозрачна.
                  Почему же Вы тогда написали:
                  "Однако не нужно пытаться делать выводов "с моей точки зрения", так как сделать этого Вы неспособны по ряду причин"
                  если она прозрачна?

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Покажите мне, где в Библии написано, что свинина вредна для пищеварения (или еще для чего), и я возьму все свои слова обратно.
                    Если память мне не изменяет, а она мне не изменяет, вы уже один раз в этой теме брали свои слова обратно. Что, опять отдали? Хотите снова обратно взять? Сколько раз туда-сюда?
                    Дорогой мой, ваши аргументы слабы, как 113-летний старик. Если считать аргуиментом слова : "где в Библии написано", то ... В Библии много чего не анписано. Например, не накписано, что курить - грех. Но многие христиане, тем не менее, именно так считают (и правильно делают). Кстати, вы курите? А правильно делают потому, что понимают ПРИНЦИП Писания! Этот принцип заключается в том, что Бог дал чеолвеку здравый смысл и ряд примеров в Писании. Испольуя и то, и другое, можно прийти к простому выводу, что Бога волнует наше здорове: чем мы питаемся, как и чем мы дишим, как работаем и отдыхаем и т.д. Потому что Он любит человека.
                    Так вот, хотя в Писании нет прямого текста на языке современного человека с использованием слова "вредна" (по-видиму без наличия именно этого слова вы никак не согласитесь с очевидным), но тем не менее, есть слово несъедобна. И чтобы понять это слово в значении "ритуально", нужно иметь богатую фантазию (чего вам не занимать). Плоды с дерева познания добра и зла не были "ритуально несъедобны". Не были они и "вредны для здоровья". Речь идет о мире, который никто из нас не видел. Там действовали иные законы и запреты. Плод с запретного дерева был несьедобен потому, что Бог его запретил. Этого должно было бы быть достаточно для Евы и Адама, но, увы... Если Бог запретил свинью, то кто я и вы такие, чтобы этот запрет игнорировать, подобно Адаму и Еве? И даже не важно, по каким причинам был дан этот запрет: для послушного сына слов отца должно быть достаточно. Вы согласны?

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

Еще мои аргументы Ластору.

Если Лев.11 не связан, как вы изволили выразиться, с «гастрономией», тогда как объяснить недоумение Петра в Деян.10 по поводу предложения откушать сальце? Неужели он спустя десяток лет после воскресения Христа и сошествия Святого Духа не знал, что законы ритуальной нечистоты отменяются Христом? Неужели ни Иисус, ни Святой Дух не научили его этому? И как объяснить смысл яркой иллюстрации, сделанной Ангелом в Отк.18:2, смысл которой заключается в том, что Вавилон религиозно-политическая система, восставшая против Творца уподобляется месту заключения для нечистых духов, нечистых птиц и нечистых животных? Нечистота Вавилона вызвана осквернением от нечистых духов и от нечистых животных, например, свиньи. Чтобы читатели книги Откровение (в конце первого века!!!) могли ясно понимать смысл метафоры, они должны были рассматривать законы Лев.11, как по-прежнему имеющие законную силу. Ведь не станете же вы утверждать, что нечистые духи были «очищены» Христом Так почему же стоящие с ними в одном смысловом ряду нечистые животные и птицы вдруг стали «чистыми»?

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Разве " входящее внутрь" важно? Где же Христос в Ваших словах?
                        Задай этот вопрос Адаму и Еве - что они тебе ответят: важно или нет? Где был Христос в запрете на дерево познания добра и зла или в запретах Лев.11?

Я не биолог, чтобы объяснять тонкости в строении свиньи по сравнению с саранчой. Я мог бы поискать в Сети, но зачем? Разве это что-нибудь тебе докажет? Нет. Для меня слов Христа в Лев.11 достаточно, мне не нужны дополнительные подтверждения ученых. А тебе?

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

у нас такая машина, что она по-любому будет с проблемами.
                          Вовсе нет!!! Если аккуратнои осторожно и бережно с ней обращаться, вовремя джелать профилактику, она нам долго прослужит, и особых проблем не будет. Проблемы будут, если эту машину эксплуатировать так, как ты предлагаешь...

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от Grammateus
                            Если память мне не изменяет, а она мне не изменяет, вы уже один раз в этой теме брали свои слова обратно. Что, опять отдали? Хотите снова обратно взять?
                            Хочу. И я совершенно искренне это сделаю, если Вы мне покажете, где Вы в тексте Писания вычитали, что свинина вредна.

Впрочем, как слелует из Ваших слов, Вы этого сделать не в состоянии.

Сообщение от Grammateus
                            Если считать аргуиментом слова : "где в Библии написано", то ... В Библии много чего не анписано.
                            И уж подавно нет там информации о том, что свинина - это мясо, опасное для здоровья.

Сообщение от Grammateus
                            Этот принцип заключается в том, что Бог дал чеолвеку здравый смысл и ряд примеров в Писании.
                            Понятно. Следующий вопрос - приведите "ряд примеров" из Библии (ну один, хотя бы), в которых человек, питающийся свининой, умер от цирроза печени, несварения желудка, или любой другой пакости, имеющей отношение к отрицательному воздействию свинины на пищеварение.

Сообщение от Grammateus
                            И чтобы понять это слово в значении "ритуально", нужно иметь богатую фантазию (чего вам не занимать).
                            Я ведь сказал еще несколько недель назад, что я передумал. Свинья действительно являлась животным ритуально нечистым - для жертвоприношения негодится. Человек же, поевший свинины, ритуально нечистым не становился.

Сообщение от Grammateus
                            Плоды с дерева познания добра и зла не были "ритуально несъедобны". Не были они и "вредны для здоровья".
                            Я не говорил, что плоды с дерева познания были ритуально нечисты, или вредны для здоровья. Вы с кем спорите? Вас снова понесло? ...

Сообщение от Grammateus
                            Если Бог запретил свинью, то кто я и вы такие, чтобы этот запрет игнорировать, подобно Адаму и Еве? И даже не важно, по каким причинам был дан этот запрет: для послушного сына слов отца должно быть достаточно.
                            Так а я Вам про что толкую? Свинину нельзя было есть потому, что так Бог повелел, а не потому, что ее мясо вредит работе кишечно-желудочного тракта.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Grammateus
                              Еще мои аргументы Ластору.
                              Прочитал. Вывод: очередная демагогическая и бессмысленная чепуха. Ни одна фраза текста даже не намекает, что свинина - это мясо, опасное для здоровья. Посему пост смысла не имеет. Можно смело пускать в утиль.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• пацак
                                Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                                • 964

Сообщение от Lastor
                                Понятно. Следующий вопрос - приведите "ряд примеров" из Библии (ну один, хотя бы), в которых человек, питающийся свининой, умер от цирроза печени, несварения желудка, или любой другой пакости, имеющей отношение к отрицательному воздействию свинины на пищеварение.

.
                                Я своими ушами слышал по радио передачу.Выступал какой-то известный врач.Он сказал,что самый большой процент раковых заболиваний-свинное мясо и сало,больше,чем от курения.
                                Я далеко не адвентист,но свинину не ем с детства.Просто она мне не пошла,всегда вызывала рвоту,хотя мне это животное,естественно,живое очень даже симпатично.
                                Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                                Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                                http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

Обработка...