Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Хочу, чтобы Вы и это не только знали, но и помнили
Цитата из Библии:
1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну. 14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
(Рим.14:1-14)
"Едят свиное мясо те"-кто ходит самовольными путями перед Богом, кто держится заповедей и учений человеческих... То есть копыта имеют глубокий разрез (строго держатся и соблюдают все постановления)...но жвачки не жуют(не рассуждают, неразумны)
Такое можно написать только при употребления свинины и тд и тп.
Рафаэль, я так нармально отредоктирывал?
Сойдет.
Такое можно написать только при употребления свинины и тд и тп.
Не увеличивайте вину ... свининку (шашлычок из ребрышек...ветчину и сало ...так и быть ...люблю и ем...не зря же на Кавказе и на Украине жил.)..а вот и тд и тп....не ...не употребляю...
А может сами ...того...это самое тд и тп...т.е. горилку с перцем употребляете то-то не понимаете меня и ответы Ваши с перцем?
Я могу продолжить исследование Библии по вопросу употребления в пищу чистых и нечистых животных. Будет ли вам это интересно? Есть ли вообще смысл "метать бисер перед свиньями"?
Еще раз оговорюсь - соблюдение кашрута не ведет к спасению, потому что к спасению ведет Христос и только Христос. НО!!! Если мы любим Господа нашего Иисуса Христа, то мы знаем, что Господу приятно, когда мы смотрим на Него и стремимся жить по Его Слову.
Внимание, вопросы! Если вы поймете, что Господь радуется, когда мы следим за своим здоровьем, будете ли вы следить за своим здоровьем не для себя, а для Господа, или же будете все равно есть свиное сало?
Имеет ли смысл говорить вам о радости, которую мы приносим Господу, соблюдая Его заповеди, или вы все равно будете утверждать, что свинину есть не вредно?
Имеет ли смысл убеждать вас, что Господу приятно, что мы живем для Него, что думаем о Нем? Готовы ли вы жить не для себя, а для Господа? Готовы ли вы пойти Божиим путем, потому что это приятно не вам, а Господу?
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)
Хорошенько прочищает мозги по этому поводу следующая фантазия. Представьте себе, что вместо животных, там были бы женщины, и слова бы звучали другие: "Встань, Пётр, и блуди с ними".
Бог не мог бы так сказать, т.к. запрет на блуд не отменён в Новом Завете. А раз Бог сказал аналогичным образом об употреблении в пищу нечистых животных, то это значит, что Он отменил соответствующую заповедь.
Не отменил, а упразднил тем, что это заповедь потеряла свой смысл, так, как не стало нечистых животных - что Бог очистил не почитай нечистым. Также и с очищением язычников, которые стали праведными и чистыми не кроплением кровью тельцов, а кроплением Кровью Христа.
Если вы поймете, что Господь радуется, когда мы следим за своим здоровьем, будете ли вы следить за своим здоровьем не для себя, а для Господа, или же будете все равно есть свиное сало?
Имеет смысл...
Если сможете убедить, что ...есть свинину, то же сало...вредно всем и вредно всегда...
Цитата из Библии:
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
Цитата из Библии:
17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей.
(Рим.14:17,18)
Я могу продолжить исследование Библии по вопросу употребления в пищу чистых и нечистых животных. Будет ли вам это интересно? Есть ли вообще смысл "метать бисер перед свиньями"?
Олег, можно уточнить, кого именно в данном случае Вы имеете ввиду под этим животным?
Сообщение от Oleg Ku
Еще раз оговорюсь - соблюдение кашрута не ведет к спасению, потому что к спасению ведет Христос и только Христос.
А несоблюдение кашрута ведет к неспасению? Как Вы считаете?
Олег, можно уточнить, кого именно в данном случае Вы имеете ввиду под этим животным?
Я эту фразу привожу в том случае, когда человеку говорят очевидные вещи, но когда этому человеку безразлична истина, он все равно будет поступать по своей прихоти, даже зная Писание.
Просто бесполезно объяснять какие-то моменты, убеждать, уговаривать, доказывать. Все равно этот человек не сделает никаких выводов и продолжит поступать как ему взбредет в голову. Может просто не то время, не то место выбрано для проповеди, не то умонастроение...
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)
А откуда Молдованин живужий в России может знать ,что едят Украинцы
Потупее вопроса не могли придумать?
Сообщение от umka
Христос не ел и нам не велел.А у христиан девиз какой,поступать как поступал Христос, а не как ктота
Ну, Христос ещё много чего не делал. Не женился, например. По логике Ваших рассуждений, христиане тогда тоже не должны жениться. Это первое.
И второе - Христос до Своего воскресения нигде ничего не сказал про запрет на поедание нечистой пищи.
Сообщение от пацак
Ведь не написано,что с воскресением Христа,завеса в храме разорвалась и все свиньи очистились.
Как раз-таки написано - и про воскресение Христа, и про разорвавшуюся завесу и про очищение свиней.
Сообщение от пацак
Мясо свиньи с воскресением Христа ни чуть не изменилось.
Вы хотите сказать, что я такой дебил, что не знаю этого?
Сообщение от пацак
А если понимать это видение буквально, тогда можно есть собак, котов, крыс, крокодилов, бегимотов, и почему бы не отведать человеченки?
Да, можно.
Сообщение от Oleg Ku
1. Вы являетесь дипломированным врачом-диетологом, что так уверенно заявляете о полезности свиного сала?
А Вы?
Сообщение от Oleg Ku
2. Моя мама перестала есть свинину и у нее нормализовалось давление.
Я рад, что у Вашей мамы нормализовалось давление, но для того, чтобы говорить о связи употребления свинины с нормализацией давления, надо проводить медицинские исследования. Кроме того, нередко бывает, что результаты одного медицинского исследования противоречат результатам другого, и строить свою веру на результатах медицинских исследований - это неправильно.
Сообщение от Oleg Ku
3. На горе Синай евреи ничего не знали о холестериновых бляшках.
Не понял. А в других местах они о них знали? Я даже думаю, что до определённого уровня развития медицины о холестириновых бляшках не знал никто. Кроме того, насколько я знаю, холестириновые бляшки появляются и от вполне кошерного жирного сливочного масла. Облом, да?
А почему бы и не предложить?Точно так,как Бог сказал Петру,Он когда-то сказал пророку Иезекиилю;
(И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.(Иез.4:12)).
Получается - это христианам можно есть?
Во время голода чего только не едят. И человечинку в том числе.
Сообщение от Oleg Ku
Первый вопрос, который меня ставил в тупик - ну с какой стати после искупительной жертвы Христа девять заповедей осталось, а вот только одна устарела?[...]
Она не устарела. Суть заповеди о субботе состоит в том, чтобы 6 дней работать, а один отдыхать. И неприниципиально - в субботу ли, в воскресенье ли или в другой день. Про отпуска и больничные в Библии, кстати, ничего не написано. Также, как и про выход на пенсию.
Сообщение от Oleg Ku
Потом как раз с чистой-нечистой пищей тоже у меня возник затык. Ну с какой стати Христу отменять откровенно вредное свиное сало и делать его полезным?
И чем же оно так вредно?
Сообщение от Oleg Ku
Потом с раем и адом я перестал догонять тему. Ну с какой стати наказание грешников идет до суда, а не после суда?
А почему Бог не имеет права так делать?
Сообщение от Oleg Ku
И увидел у других деноминаций такое нагромождение ахинеи и бреда, аж диву даешься...
Ровно такое же количество ахинеи и бреда я вижу в учении АСД.
Сообщение от umka
Вы так и неответили, где нечистая пища освещается Словом Бога?
"1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, (вспоним, что учение АСД о субботе и свинине основано на лжепророчествах Елены Уайт)
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак иупотреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою." (1 Тим. 4)
Сообщение от Oleg Ku
Внимание, вопросы! Если вы поймете, что Господь радуется, когда мы следим за своим здоровьем, будете ли вы следить за своим здоровьем не для себя, а для Господа, или же будете все равно есть свиное сало?
Ну, если медицина убедительно докажет, что свиное сало вредно для здоровья, то я откажусь от него. Но при этом, в крайней ситуации, например, если в стране будет голод, и мне нечего будет есть, кроме свиного сала, то я буду его есть, так как думаю, что вред для здоровья от употребления свиного сала будет меньше, чем вред от голода.
Сообщение от Oleg Ku
Имеет ли смысл говорить вам о радости, которую мы приносим Господу, соблюдая Его заповеди, или вы все равно будете утверждать, что свинину есть не вредно?
Запрет на употребление свинину на сегодняшний день не является Божией заповедью, так что не едя свинину мы не приносим радость Господу, так как это не имеет отношение к соблюдению Его заповедей.
Во время голода чего только не едят. И человечинку в том числе.
.
Христиане?
Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
Вы являетесь дипломированным врачом-диетологом, что так уверенно заявляете о полезности свиного сала?
Сообщение от Рафаэль
Имеет смысл...
Если сможете убедить, что ...есть свинину, то же сало...вредно всем и вредно всегда...
Но ведь можно и обратиться к дипломированному врачу-диетологу, притом со степенью
8 Июля 2005 14:28
Диетология в вопросах и ответах Сегодня на вопросы читателей отвечает доктор медицинских наук, диетолог Михаил ГИНЗБУРГ. Все хорошо в меру Мне 75 лет. Люблю свиное сало. В печати и по радио одни говорят сало вредно, другие полезно для здоровья. Знаю, на Украине люди не представляют жизни без сала. Хотелось бы поподробнее разобраться с этим вопросом. Полезно ли есть жареное сало (со шкварками), полезен ли свиной жир? В. С у л к о в с к и й, Челябинск
ВСЕ продукты, входящие в наш рацион, несомненно, чем-то полезны. Но многие из них при употреблении в больших количествах могут нанести вред. Не является исключением и свиное сало продукт, на 70% состоящий из животного жира. Сало богато жирорастворимыми витаминами А, Е и D. Есть в сале и так называемые полиненасыщенные жирные кислоты. Они необходимы для построения клеточных мембран. Однако при большом потреблении сала проявляются его вредные качества прогрессирование ожирения, ускоренное развитие атеросклероза из-за избытка холестерина, повышение риска развития опухолей толстой кишки. Избыток соли в этом продукте способствует повышению артериального давления. Если же сало жарится, то в нем значительно повышается количество канцерогенных веществ. Так что в пожилом возрасте употреблять сало в больших количествах весьма нежелательно.
Оказывается все дело в количестве...
Так и мед в большем количестве...есть нехорошо
27 Как нехорошо есть много меду, так домогаться славы не есть слава.
(Прит.25:27)
Еще раз оговорюсь - соблюдение кашрута не ведет к спасению, потому что к спасению ведет Христос и только Христос. НО!!! Если мы любим Господа нашего Иисуса Христа, то мы знаем, что Господу приятно, когда мы смотрим на Него и стремимся жить по Его Слову.
Олег, Заниматься спортом ещё полезнее, чем не есть свинину. Предлагаю поговорить о спорте.
Что же касается Слова и Заповедей, то нет запрета на еду для Христиан кроме, крови, удавленены и идоложертвенного.
Предлагаю обратится к истокам христианства.
Цитата из Библии:
Ибо угодно Духу Святому и нам не возлагать на вас никакого бремени более кроме этого необходимого: Воздерживаться от идоложертвенного и крови, удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Деян. 15;28-29.
И ещё по поводу освящения пищи от Слова Божия:
Цитата из Библии:
Господня земля, и что наполняет её. Пс. 32;1
Цитата из Библии:
И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. Быт 1;25
По поводу того, радуется ли Бог когда я свинину не ем. Знаю, что Он точно не рад когда Его дети начинают снова оправдывать себя законом. Потому как это равноценно отпадению от Христа.
Цитата из Библии:
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати. А мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры, Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание,
Хорошенько прочищает мозги по этому поводу следующая фантазия. Представьте себе, что вместо животных, там были бы женщины, и слова бы звучали другие: "Встань, Пётр, и блуди с ними".
Бог не мог бы так сказать, т.к. запрет на блуд не отменён в Новом Завете. А раз Бог сказал аналогичным образом об употреблении в пищу нечистых животных, то это значит, что Он отменил соответствующую заповедь.
Но ведь сказал же Бог Аврааму "принеси сына твоего во всесожжение"???
Комментарий