Воздерживаться от крови чистых по закону животных . Так-ли нужно понимать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Кэп20
    делает человек зло или добро- видно при анализе и сравнении с нормами Закона. если вы отказываетесь от исполнения Закона, то о чём это говорит?
    Для Христиан в сравнении с учением Христа. Нам еврейский закон не нужен, чтобы понимать, что есть добро, что зло. Это вы понятия не имеете, что есть что и ищете ответы на бумаге.
    И что? Отказываюсь. Это еврейский закон, почему я должен жить по нему? Иисус этому не учил.
    Это говорит о том, что я не еврей. И никто мне этот закон не давал.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кэп20
      Ветеран

• 20 July 2020
      • 1134

Сообщение от leading
      Разве эти тексты говорят, что христианам закон надо исполнять?
      До какого времени был дан закон согласно тексту?
      у вас есть своё понимание текстов и никто вас за него не осуждает, хотя оно и противоречит Писаниям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
      Для Христиан в сравнении с учением Христа. Нам еврейский закон не нужен, чтобы понимать, что есть добро, что зло.
      вы не спешите отказываться от того чего не изучили хорошо.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Двора
        А я вам задавала вопрос?
        Нет.
        В водовороте плавайте один.
        Что-то с памятью вашей стало... Это чей вопрос был: Как можете доказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20

вы не спешите отказываться от того чего не изучили хорошо.
        Пусть евреи Тору изучают. Мне она без надобности, я и так знаю, как мне жить. Иисус научил.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от грешник
          А мысль проста..если Иисус пришёл к израильтянам и проповедовал среди них и Царствие небесное Он обещал им...улавливаете мысль..как по мнению Иисуса можно попасть в Царствие небесное? ..Соблюди заповеди-говорит Иисус..а кому были даны эти заповеди?...дому Израилеву...
          итак подведём итог:Иисус был послан к израильтянам,чудеса Он творил для израильтян,исцелял Он израильтян и заповеди, для того что бы попасть в Царствие небесное ,тоже нужно соблюдать данные Богом Яхве для израильтян....Вопрос к кому пришло Царствие небесное?
          До вступления Нового завета именно так и было. А после убийства Христа начал действовать Новый завет. О чём Христос и сказал на вечере апостолам.
          С это времени, в царство Небесное открывается вход по другому, через веру в Христа и следование его учению.
          Вы мою мысль поняли. Вернее она не моя. ... и завеса в храме разодралась...

Комментарий

• Кэп20
            Ветеран

• 20 July 2020
            • 1134

Сообщение от санек 969
            Пусть евреи Тору изучают. Мне она без надобности, я и так знаю, как мне жить. Иисус научил.
            Иисус жил по Торе. а вы не хотите.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Enigma
              Как бы человек не старался жить так, чтобы не грешить, он всё равно согрешает каждый день, даже в слове. Но другое дело, когда человек даже не ставит перед собой такую цель, не грешить.
              Так же и с кровью, невозможно до капли не употребить кушая мясо животных, но другое дело, если человек и не обходит этого запрета, употребляя в пищу целиком с кровью.
              Сейчас это даже сложно представить, чтобы в продаже мясо было с кровью. Такое мясо долго не хранится и на вкус... на любителя. Тем не менее, тут и подсказка. Почему нельзя было пить кровь или есть мясо с кровью? Да еще при отсутствии холодильников.

Так думаю я, так отношусь к крови. Если попадается в сыром мясе, бывает такое, кровь, то вырежу её, мне не приятно, тошнит от мысли кушать кровь.
              Так Вы гастрономически или с позиции религии подходите?

если Вы его кушаете, обратите внимание на чёрные точечки, тщательно исследуйте их вкус, Вас вырвет, вкус крови это.
              Во-первых, не ем.
              Во-вторых, когда-то давно ел и не рвало. У каждого свой вкус и ощущения.
              В-третьих, мы разбираем Библейский запрет или вкус и цвет?

Моё мнение не употреблять в пищу кровь.(Гематоген в том числе)
              Обоснуйте запрет гематогена и отсутствие запрета есть печень или принимать лекарства из крови.

Можете кушать кровь, как хотите, Бог всё равно с Вас взыщет эту кровь.
              Я не ем, не переживайте. Я пытаюсь понять: Вы по Духу к этому вопросу подходите или по вкусу?
              Еще мне интересно как Вы относитесь к трансплантации органов и переливанию компонентов крови.

Комментарий

• Кэп20
                Ветеран

• 20 July 2020
                • 1134

Сообщение от Павел_17
                Сейчас это даже сложно представить, чтобы в продаже мясо было с кровью. Такое мясо долго не хранится и на вкус... на любителя.
                в США в меню общепитов есть возможность заказать приготовление стейка или отбивной с кровью. обычно это мясо говядина или свинины.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от leading
                  4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  (Рим.10:4)
                  А почему вы начинаете с Конца?
                  Христос ОН Начало и Конец, итак цель Закона Христос, Отец Небесный, всех наученных Им, приведет ко Христу: (от начала до конца),
                  и Он вокресит в последний день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                  Что-то с памятью вашей стало... Это чей вопрос был: Как можете доказать?
                  Все в свое время, а вы не доказали и получили сообщение, почему не можете доказать.
                  Так у кого проблемы?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Кэп20
                    в США в меню общепитов есть возможность заказать приготовление стейка или отбивной с кровью. обычно это мясо говядина или свинины.
                    Я слышал, что где-то на Земле tit есть племена людоедов. Но какое это имеет отношение к теме?
                    Еда не приближает и не удаляет от Бога. Гастрономическими пристрастиями или лишениями нельзя спастись.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Двора
                      Гуляйте со своим вопросом, раз уж он вам так по вкусу, разные у нас вкусы, разные, потому мне ваш не вкусу и не интересен, потому что он не открывает правильный ответ, правильный вы выбрасываете, так и ешьте свой выбор.
                      А говорите что поняли. А ем, все что мне хочется и благодарю Всевышнего.
                      Сообщение от Дамитрай
                      Час добрый !

О пище говорится как о неодушевлённом существительном.

Я ем что ? Баранину, говядину, морковь, капусту. Баранина и говядина, как и морковь и капуста, это неодушевлённые существительные. А существительные - баран и бык - одушевлённые, и отвечают на вопрос - кто ?

В греческом оригинале 1 Тим.4.3. относительное местоимение - гА = хос... / что - в синод переводе/ относится к существительному - пища. В подстрочнике на Байбл-зум мы читаем:....удерживаться от пищи, которую Бог сотворил для принятия верными и познавшими истину,....
                      А где же святые?
                      Сообщение от Дамитрай
                      Час добрый ! В 1 Тим.4.5. констатируется, что пища, предназначенная для святых, освящается словом Божьим, а слово Божье, касающееся еды для познавших истину, это закон Бога о чистой живности.
                      Дея.10:12 в нём находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
                      Это что, пища?
                      28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                      Человек тоже пища?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от daniil777
                        А ем, все что мне хочется и благодарю Всевышнего.
                        Человек тоже пища?
                        Неужели и человеков едите ...

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Кэп20
                          Он не хочет потому что смысла в этом не видет..он ведь не иудей..зачем ему жить по Торе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                          До вступления Нового завета именно так и было. А после убийства Христа начал действовать Новый завет. О чём Христос и сказал на вечере апостолам.
                          С это времени, в царство Небесное открывается вход по другому, через веру в Христа и следование его учению.
                          Вы мою мысль поняли. Вернее она не моя. ... и завеса в храме разодралась...
                          Вход в ЦН открылся по другому?..Вы на что намекаете?..что ж по вашему Иисус ,призывая покаяться и соблюдать заповеди из закона Моисея ,вводил израильтян в заблуждение?..Что все эти кто поверил Ему и стал исполнять заповеди не попали в Царствие Небесное?
                          Похоже ваша мысль ведёт вас к погибели
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Павел_17
                            Сейчас это даже сложно представить, чтобы в продаже мясо было с кровью. Такое мясо долго не хранится и на вкус... на любителя. Тем не менее, тут и подсказка. Почему нельзя было пить кровь или есть мясо с кровью? Да еще при отсутствии холодильников.

Так Вы гастрономически или с позиции религии подходите?

Во-первых, не ем.
                            Во-вторых, когда-то давно ел и не рвало. У каждого свой вкус и ощущения.
                            В-третьих, мы разбираем Библейский запрет или вкус и цвет?

Обоснуйте запрет гематогена и отсутствие запрета есть печень или принимать лекарства из крови.

Я не ем, не переживайте. Я пытаюсь понять: Вы по Духу к этому вопросу подходите или по вкусу?
                            Еще мне интересно как Вы относитесь к трансплантации органов и переливанию компонентов крови.
                            Я уже отвечала Вам, по какой причине перестала в 17 лет употреблять в пищу кровь.
                            Будьте внимательны, время это самое ценное что у нас есть, хорошо, когда мы его не воруем у людей своей невнимательность.
                            Всего доброго.
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Кэп20
                              Нет, не хочу. Тора евреям была дана. Они должны были по ней жить. Я не еврей. Своих учеников Иисус не учил жить по Торе. Он их учил жить по своему, по его учению.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от грешник

Вход в ЦН открылся по другому?..Вы на что намекаете?..что ж по вашему Иисус ,призывая покаяться и соблюдать заповеди из закона Моисея ,вводил израильтян в заблуждение?..Что все эти кто поверил Ему и стал исполнять заповеди не попали в Царствие Небесное?
                                Похоже ваша мысль ведёт вас к погибели
                                Вот слова Христа: 21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Где тут про закон Моисеев?
                                Нет, я иду в Царство Небесное. Потому, как исполняю волю Отца Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
                                с вами всё ясно.
                                вы противитесь Закону и приписываете свою догму Христу.
                                Просто вы учение Христа не знаете.
                                Скажите, если знаете, как человеку получить вечную жизнь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
                                с вами всё ясно.
                                вы противитесь Закону и приписываете свою догму Христу.
                                Просто вы учение Христа не знаете.
                                Скажите, если знаете, как человеку получить вечную жизнь?

- - - Добавлено - - -

Все в свое время, а вы не доказали и получили сообщение, почему не можете доказать.
                                Так у кого проблемы?[/QUOTE]
                                Как не доказал? Улыбнулся. Да, поняли ли вы слова Христа? Прочитали ли их.
                                Доказательство на лицо. Написанное пером, не вырубить топором. Слов из песни не выкинешь. Не оскверняется человек съеденным. Так Иисус сказал. вы с ним не согласны? Ну и пусть, от этого слова Христа не изменятся.

Комментарий

Обработка...