Воздерживаться от крови чистых по закону животных . Так-ли нужно понимать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Дамитрай
    Адам после нарушения запрета стал смертным, падшим человеком, вместе с ним изменению подверглось всё творение. Хищников не было, а потом они появились, что очевидно, следовательно, животные стали хищниками по причине грехопадения Адама.
    Ну вот на каком основании вы решили что Адам был бессмертным во время создания?...по вашему человек который стал Богом является падшим?...какое отношение имеют хищник к Адаму?...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ignoramus
      Книжник

• 12 August 2009
      • 886

Сообщение от Enigma
      Ничего страного не вижу.
      Он же говорил это еврейскому народу.
      Ис 66:16-18
      16 Ибо יהוה с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных יהוה.
      17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, все погибнут, говорит יהוה.
      18 Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.

Вы и вправду не видите что это говориться всем, и вам в том числе?

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6892

Сообщение от Фёдор Манов
        Говоря в связке, я имел в виду то, что закалывая чистых животных, их кровь надо сливать на землю.
        Но естественно, что Заповеди о крови, и о чистых и не чистых животных находятся в разных разделах Торы.

Жираф признан чистым животным:
        Кошерный жираф и все-все-все Booknik.ru
        Спасибо, такого не слышал.
        Лучший ответ на кошерность жирафа, что мне попадался - что
        "это животное с признаками чистого, но нет традиции (как) его зарезать".
        Рост жирафа - до 5 метров. Сердце качает кровь с такой силой, что кровь достигает мозга. А если жираф захочет попить? Теоретически получит кровоизлияние в мозг. А если потом за секунды поднимет голову на 5 метров - головокружение и - тоже смерть.
        На практике в продолжении всей шеи в кровяных сосудах имеются клапаны, которые регулируют постоянство давления между камерами. Эти же клапаны не дают крови выливаться из забитого тела при закалывании в любом месте шеи.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Enigma
          Ну сходит христианин поблудит, что будет?
          Ну сходит христианин поубивает, что будет?
          Звучит так же.
          Звучит не так.
          Если кровь нельзя употреблять в пищу - значит христианину вообще нельзя есть ничего мясного, поскольку кровь там всегда остается в том или ином количестве. Даже когда мясо некоторые специально вымачивают. Из мелких кровеносных сосудов и капилляров все до конца не вымоется. Где-то в Библии есть запрет не есть мясо или способы как вымыть всю кровь из мяса?
          Печень и подавно нельзя есть.

Понимаете о чем я?

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от ignoramus
            Ис 66:16-18
            16 Ибо יהוה с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных יהוה.
            17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, все погибнут, говорит יהוה.
            18 Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.

Вы и вправду не видите что это говориться всем, и вам в том числе?
            В Новом Завете покажите запрет.

Притензии к поеданию свинины к еврейскому народу.
            А судить всех людей Бог будет за поедание свинины?
            Или есть грехи посерьёзнее для каждого человека?
            Как на счёт не убей?

А как Вы понимаете вот такое сравнение преступлений?

Исаия 66:
            3
            Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -

Как вам?
            Убил вола, тоже самое что убил человека.

Кому претензии здесь по поводу поедания свинины?
            Исаия 65:
            2
            Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
            3
            к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
            4
            сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
            5
            который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
            Звучит не так.
            Если кровь нельзя употреблять в пищу - значит христианину вообще нельзя есть ничего мясного, поскольку кровь там всегда остается в том или ином количестве. Даже когда мясо некоторые специально вымачивают. Из мелких кровеносных сосудов и капилляров все до конца не вымоется. Где-то в Библии есть запрет не есть мясо или способы как вымыть всю кровь из мяса?

Понимаете о чем я?
            В Библии Бог говорит, чтобы убив животное кровь сливали на землю, всё, остальное лишнее, Бог нигде не говорил, чтобы ни капли крови не попало.
            Но Вы же знаете, как готовят кровянку, берут кровь животного и используют в пищу, а надо её на землю слить.
            Даже те люди которые сами не едят кровь, не сливают кровь, это ведь деньги, они продают эту кровь, а этого делать нельзя.
            Можно же жить без фанатизма.
            Сказал Бог сливать кровь на землю, так и сделать и употреблять в пищу мясо.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55142

Сообщение от Павел_17
              Звучит не так.

Понимаете о чем я?
              Да, понятно: комара цедите, точнее учите цедить, если не так, то и вовсе не употреблять.

Комментарий

• ignoramus
                Книжник

• 12 August 2009
                • 886

Сообщение от Enigma
                В Новом Завете покажите запрет.
                Мф 5:17 Не думайте, что Я пришел отменить Тору или Пророков: НЕ отменить пришел Я, но исполнить.
                Притензии к поеданию свинины к еврейскому народу.
                А судить всех людей Бог будет за поедание свинины?
                Или есть грехи посерьёзнее для каждого человека?
                Как на счёт не убей?
                Здесь же как, либо вы верите тому, что сказал Бог в Ис.66-17, либо вы вырываете фразы из контекста и поступаете "по удостоверению ума своего".

А как Вы понимаете вот такое сравнение преступлений?

Исаия 66:
                3
                Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -

Как вам?
                Убил вола, тоже самое что убил человека.
                Опять же, это если вырывать стихи из контекста, и не знать Торы.
                Жертвоприношения, согласно слов Бога, можно делать только в Храме, кто приносит жертвы вне Храма, (избрал свой собственный путь) он приравнивается к убийце, и должен нести наказание положенное убийце. И это касается не только евреев, но и вас также, потому как в Торе, Бог сказал, причём не один раз: " один закон будет у вас, как для природного жителя так и для пришельца".
                К слову будет сказано, кто ест свинину, он тоже "избрал свой собственный путь", а не путь который заповедал Бог, потому и понесет наказание согласно Ис.66:17, и не важно какой он национальности.

Кому претензии здесь по поводу поедания свинины?
                Исаия 65:
                2
                Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
                3
                к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
                4
                сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
                5
                который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
                А первый стих где, почему не процитировали?

Ис 65:1
                Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.

Кто это, что за народ, НЕименовавшийся Его Именем но который нашёл Его? И как этот народ "нашёл" Бога, не через соблюдение ли законов данных Израилю? В противовес народу, именовавшемуся Его Именем и в тоже время непокорным.
                Совершенно очевидно, в Ис. 66:16-18 говориться обо всех народах, а не только о евреях.

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

Приглашаю участников в тему Сие есть Кровь и Тело Мое. Учение Нашего Учителя.И.Э.!
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Ольга Ко
                    В отношении намеренного нарушения известной заповеди Бога на такого человека перестаёт распространяться цена жертвенной крови Иисуса Христа. «если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников.» (Евреям 10:26-27). Как в буквальном суде бывает, что смягчающие обстоятельства могут влиять на приговор, так и в Божьем Суде окончательное решение вынесет Бог. Душевно больной может быть признан невменяемым и направлен на принудительное лечение. А вменяемый получит приговор адекватный преступлению
                    Буквальная кровь означала жизнь существа, принадлежащая Богу. Духовная кровь христианина это духовная жизнь человека основанная на крови Христа (Иоанна 6:55). Неуважительное отношение к пролитой крови Христа влечёт за собой гнев Бога Отца. «Насколько же более сурового наказания, по-вашему, заслуживает тот, кто попрал Сына Бога и посчитал чем-то обыденным кровь соглашения, которой был освящён, и кто с презрением оскорбил дух незаслуженной доброты? Мы знаем того, кто сказал: «Мщение за мной, я воздам»; и ещё: «Иегова будет судить свой народ». Страшно попасть в руки живого Бога.» (Евреям 10:29-31).
                    Ух ты!!! Это кто так учит? ваше собственное учение? Улыбнулся.
                    А, что Иисус по этому поводу сказал? А он ведь сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                    Ну сходит христианин поблудит, что будет?
                    Ну сходит христианин поубивает, что будет?

Звучит так же.

Для каждого по разному будет, так как есть такие христиане, которые и ходят блудят, убивают, кровь едят.
                    Для них ничего не изменится, обычный образ жизни, изменится что-то, когда исправятся.
                    А вот когда исправятся, увидят разницу, тогда и понятно станет, что они потеряют, если вернутся обратно к тому, что делали прежде.
                    Согрешит.
                    А что Иисус про поедание крови сказал? А он ведь сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
                    "блюда" с мышей и змей вызывают брезгливость, потому что это мерзость.
                    так ведь, Саша?
                    Кто-то ест. Дело вкуса. Французы лягушек едят, а я салом не брезгую.
                    Так, что про кровь мы скажем? Тоже дело вкуса, так?
                    Иисус, что сказал про поедание крови? А он сказал.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кэп20
                      Ветеран

• 20 July 2020
                      • 1134

Сообщение от санек 969
                      Кто-то ест. Дело вкуса. Французы лягушек едят, а я салом не брезгую.
                      Так, что про кровь мы скажем? Тоже дело вкуса, так?
                      дело в запрете.
                      в последствии него и возникает отвращение от всего нечистого, скверного, мерзости.

Иисус, что сказал про поедание крови? А он сказал.
                      что сказал?

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Двора
                        Не прибавляется от своего, написано о человеках, а о пище есть закон, чему да, а чему нет.
                        И что я добавил своего?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55142

Сообщение от daniil777
                          И что я добавил своего?
                          Сообщение от daniil777
                          В Греческом писании: то что Бог очистил не лишай святости. Так что это относилось и к людям и пище.

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от грешник
                            Ну вот на каком основании вы решили что Адам был бессмертным во время создания?...по вашему человек который стал Богом является падшим?...какое отношение имеют хищник к Адаму?...

На основании Божьего слова мы знаем, что Адам был создан бессмертным, во фразе;... в день, в который вкусишь от него - смертью умрёшь, подразумевается, что если не нарушишь запрет, то и не умрешь.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Кэп20
                              дело в запрете.
                              в последствии него и возникает отвращение от всего нечистого, скверного, мерзости.
                              В каком запрете, кто и кому, что запретил?

Сообщение от Кэп20
                              что сказал?
                              Что еда не оскверняет человека.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кэп20
                                Ветеран

• 20 July 2020
                                • 1134

Сообщение от санек 969
                                В каком запрете, кто и кому, что запретил?
                                в Торе.

Что еда не оскверняет человека.
                                понятно.

Комментарий

Обработка...