Воздерживаться от крови чистых по закону животных . Так-ли нужно понимать ?
Свернуть
X
-
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
В чём противоречие?Комментарий
-
А говорите что поняли.А ем, все что мне хочется и благодарю Всевышнего.
А где же святые?
Дея.10:12 в нём находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
Это что, пища?
28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
Человек тоже пища?
Вы взяли текст 1 Тим.4.3. .... что Бог сотворил, и задали по нему вопрос. Я ответил по этому тексту
В Деян.10.11-15 в показанном Петру видении, буквальная пища не подразумевается вообще. Фраза; заколи и ешь, имеет символику принимай тех, кого Бог очистил. и смысл видения в очищении верующих людей а не свиней.Комментарий
-
Всякий Бог имеет Имя ..Как Имя Отца Иисуса?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Чем моё мнение противоречит Писанию, если ясно написано, что закон был дан только до пришествия Христа?
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
В чём противоречие?6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
8Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
- - - Добавлено - - -
Как не доказал? Улыбнулся. Да, поняли ли вы слова Христа? Прочитали ли их.
Доказательство на лицо. Написанное пером, не вырубить топором. Слов из песни не выкинешь. Не оскверняется человек съеденным. Так Иисус сказал. вы с ним не согласны? Ну и пусть, от этого слова Христа не изменятся.[/QUOTE]
Вы пожалуста, правильно оформляйте ссылку.
А по ответу: вы о том что можно есть неумытыми руками?
И что человек оскверняется исходящем из сердца?
Согласна с этим, а что выходит из сердца и оскверняет человека?18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.Комментарий
-
Сходите к окулисту. Человек тоже пища?
В Деян.10.11-15 в показанном Петру видении, буквальная пища не подразумевается вообще. Фраза; заколи и ешь, имеет символику принимай тех, кого Бог очистил. и смысл видения в очищении верующих людей а не свиней.Если вы думаете, что имеете Д. С., то вы глубоко ошибаетесь.
Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Этот вопрос не влияет на спасение. А вот ложное учение влияет, и даже очень. Будьте здоровы.Комментарий
-
Сходите к окулисту. Человек тоже пища?
Всевышний сотворил и животных (чистых и не чистых), и людей. Когда говорится "что Бог сотворил" имеется ввиду ВСЕ.
Спасение утопающего, дело рук самого утопающего.Если вы думаете, что имеете Д. С., то вы глубоко ошибаетесь.
Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Этот вопрос не влияет на спасение. А вот ложное учение влияет, и даже очень. Будьте здоровы.
Если вы до сих пор в недоумении от показанного Апостолу Петру, то о чем с вами говорить по этому вопросу?
Избавьтесь от недоумения, а пока все не так у вас.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот тут: отойдите от меня делающие беззаконие.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Если вы вмешались в разговор других, то извольте внимательно изучите весь диалог. Вы задали вопрос не читая предыдущих сообщений.
Если вы до сих пор в недоумении от показанного Апостолу Петру, то о чем с вами говорить по этому вопросу?
Избавьтесь от недоумения, а пока все не так у вас.Комментарий
-
А я из сообщений пишущих сужу об их разумении прочитанного, все мы открываем свое разумение в наших сообщениях.Комментарий
-
Слово "всё" - это не не умытые руки. Хотя, что вам объяснять... Улыбнулся.
- - - Добавлено - - -
Сегодня Любовь.
А так, евреям он представлялся по разному: Сущий, Всемогущий, Саваоф. Выбирайте.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А вы сделали вывод исходя из одного стиха.Комментарий
-
Нет тут про Закон Моисеев. Так как Иисус верующим в него дал свой закон: 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
А про закон Иисус ничего не говорил своим ученикам. Наоборот, он говорил, чтобы его слушали, И Отец Христа говорил, чтобы его сына слушали и Моисей говорил, чтобы пророка подобного ему слушали.
Вы видите слово беззаконие и у вас почему-то стрелка на Моисеев закон поворачивается. А для христиан закон любить.
А так как Моисеев закон был только для евреев, а Иисус Благую весть для всех верующих в него принёс и нет в этой вести от Христа для неевреев слов об исполнении еврейского закона.
Да и сами евреи давно его не исполняют, все евреи не исполняют.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Говорил. Говорил, так же что ни одна черточка и буква из закона не уйдет.
Все говорил.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
вот ваше имя санек 969 а если беду обращаться к вам Алекс 69 или Искандер 72 или Сандра 19-как кто то поймёт о ком речь идёт?..и моё послание с такими именами направленное к вам вас никогда не достигнет...
Все эти имена-действия которые вы привели носит Бог Авраама,Бог Исаака и Бог Иакова и для Израиля этот Бог открылся с личным Именем : יהוה -которое может звучать как Яхве или Иегова или ещё как то по другому...
Получается что Имя Бога Отца Иисуса - יהוה и вы хотите покланяться Ему..
А про то что Бог Отец открылся с новым Именем- Любовь вы могли бы ссылку сбросить..хотелось бы приобщится к вашим знаниям..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий