Воздерживаться от крови чистых по закону животных . Так-ли нужно понимать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от maxxxsudb
    Странно, говорил что беззаконников = тех кто не исполняет закон Христос не знает, и вдруг ничего не говорил.
    Говорил. Говорил, так же что ни одна черточка и буква из закона не уйдет.
    Все говорил.
    Так из закона ничего не пропало, читайте, наслаждайтесь. Вы вот почему закон Моисеев не исполняете, а только ратуете за его исполнение? Не хотите?

А вот вам слова апостола, которые он евреям писал:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

В подробности не хочу вдаваться. Долго и не интересно. Так вот эта перемена произошла.
    И вы тому свидетель. Вы не исполняете Моисеев закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
    Всемогущий, Саваоф? ..это всё не личные имена ,а имя-действие ..это что то типа Superpower -сверхъестественная способность какой обладает бог ...а Личное Имя дано для точного обозначения и индификации..ну как IP-адрес...
    вот ваше имя санек 969 а если беду обращаться к вам Алекс 69 или Искандер 72 или Сандра 19-как кто то поймёт о ком речь идёт?..и моё послание с такими именами направленное к вам вас никогда не достигнет...
    Все эти имена-действия которые вы привели носит Бог Авраама,Бог Исаака и Бог Иакова и для Израиля этот Бог открылся с личным Именем : יהוה -которое может звучать как Яхве или Иегова или ещё как то по другому...
    Получается что Имя Бога Отца Иисуса - יהוה и вы хотите покланяться Ему..
    А про то что Бог Отец открылся с новым Именем- Любовь вы могли бы ссылку сбросить..хотелось бы приобщится к вашим знаниям..
    Вы от меня, что хотите? Когда приду к отцу, всё точно знать буду, на то она и есть вечная жизнь.

Если бы было важно для христиан личное имя Отца, он ( Христос) бы его обязательно сообщил. Иисус ничего такого не сказал. Видимо не считал нужным. От меня вы, что хотите?

Не к моим знаниям нужно приобщаться. Приобщайтесь к Христовым. Он показал Отца, не я. Если вы не увидели, то вам апостол Иоанн может некоторыми разъяснениями помочь.
    Не хотите, чтобы имя бога было Любовь, пусть, не стану возражать.

Только зачем вам это всё, цель какая?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от санек 969
      Так из закона ничего не пропало, читайте, наслаждайтесь. Вы вот почему закон Моисеев не исполняете, а только ратуете за его исполнение? Не хотите?
      А что там объяснять? Есть у закона две части, первая дана на все земли, вторая на землю обетованную с запретом расширять и убавлять.
      Если мы живем в РФ, на Украине или Молдавии, к нам закон Моисеев какое отношение имеет, кроме 10 заповедей данных ранее, земли обетованной?
      На нас закон земли обетованной расширять Богом, через Моисея запрещено. Но это закона не отменяет.
      И через него познается грех, хотя как набор обязывающих действий для нас он не применим в нашей стране.
      И апостолы говорили что все Писание полезно для научения, в том числе и законы, чтобы знать.
      И чтобы не грешить.

Сообщение от санек 969
      А вот вам слова апостола, которые он евреям писал:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
      апостол, говоривший что видит как сквозь мутное стекло, гадательно, такой же человек как и я, и тоже легко может ошибаться, а истина одна - Христос. Так что Христос по этому поводу говорил?
      Вот это важно, а мнение и препирательства апостолов с иудеями, между собой, язычниками - это нам как пример, но не истина, т.к. истина только Христос.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8374

Сообщение от Двора
        А какой закон дан до пришествия Христа?
        Согласно контексту к галатам 3 главы, это был Моисеев закон.
        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
        (Гал.3:23-25)

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8374

Сообщение от maxxxsudb
          апостол, говоривший что видит как сквозь мутное стекло, гадательно, такой же человек как и я, и тоже легко может ошибаться, а истина одна - Христос.
          Один ваш единоверец также говорил, что если апостолы и Дух Святой утверждают, что закон отменён, то они для него НИЧТО!!!
          Вот его дословная цитата на мой вопрос:
          Дух Святой через апостола Павла отменил закон.Или Дух Святой для вас тоже ничто, как и апостолы?

Ничто! Если "апостолы" и "святой дух" противоречат Христу, то для истинного христианина они должны быть ничто, а Христос всё. Для беззаконников противозаконие - всё, а Христос ничто.
          Для Вас Христос - ничто.

Думаю вы ещё не скатились до такого маразма как ваш единоверец?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55144

Сообщение от leading
            Согласно контексту к галатам 3 главы, это был Моисеев закон.
            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
            (Гал.3:23-25)
            44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
            45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

- - - Добавлено - - -

Каким образом учит Отец?

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от санек 969
              Вы от меня, что хотите? Когда приду к отцу, всё точно знать буду, на то она и есть вечная жизнь.

Если бы было важно для христиан личное имя Отца, он ( Христос) бы его обязательно сообщил. Иисус ничего такого не сказал. Видимо не считал нужным. От меня вы, что хотите?
              Чего я хочу?..Я хочу что бы вы осознали что продолжаете блуждать во тьме заблуждений...что ваша непоколебимая уверенность в вашей правоте -всеволишь фантом ..
              Вы говорите что Иисус не открыл Имени Отца..но это очередное заблуждение:Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твоё....Иоанн 17 ..

Сообщение от санек 969
              Не к моим знаниям нужно приобщаться. Приобщайтесь к Христовым. Он показал Отца, не я. Если вы не увидели, то вам апостол Иоанн может некоторыми разъяснениями помочь.
              Не хотите, чтобы имя бога было Любовь, пусть, не стану возражать.

Только зачем вам это всё, цель какая?
              Цель проста получить максимально правдивые знания о Боге...очистить знания от вековых заблуждений ...понять какое моё место в планах Бога...и попытаться стать богом-вкусить с дерева Познания..
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от daniil777
                Сходите к окулисту. Человек тоже пища?

Всевышний сотворил и животных (чистых и не чистых), и людей. Когда говорится "что Бог сотворил" имеется ввиду ВСЕ.

Спасение утопающего, дело рук самого утопающего. Если вы думаете, что имеете Д. С., то вы глубоко ошибаетесь.
                Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                Этот вопрос не влияет на спасение. А вот ложное учение влияет, и даже очень. Будьте здоровы.

Час добрый. В 1 Тим.4.3-5. то что Бог сотворил для принятия, то освящено словом Бога, то есть, законом Господа. о чистой живности. Нечистая живность не является пищей для святых, поэтому текст, царствие Божье не пища и питьё, не подразумевает нечистую живность.

Нарушение Божьего закона это отрицание спасения.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Дамитрай
                  Час добрый. В 1 Тим.4.3-5. то что Бог сотворил для принятия, то освящено словом Бога, то есть, законом Господа. о чистой живности. Нечистая живность не является пищей для святых, поэтому текст, царствие Божье не пища и питьё, не подразумевает нечистую живность.

Этот вопрос не влияет на спасение. А вот ложное учение влияет, и даже очень. Будьте здоровы.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от daniil777

Вопрос, касающийся того, что разрешено употреблять в пищу, влияет на спасение. Нарушение Божьего закона, это отрицание спасения во Христе.

Как мы читаем, Деян.15.29. пожелание здравия, сопряжено с повелением воздерживаться от крови чистых по закону животных, которых закон Бога разрешает употреблять в пищу. Из Писаний известно, что Божий запрет принимать в пищу кровь животных, напрямую связан с законом о чистой живности.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8374

Сообщение от Двора
                      44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                      45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

- - - Добавлено - - -

Каким образом учит Отец?
                      К чему вы привели мне эти тексты не в тему? Нечем отмазаться от прямых слов Отца, Который через апостолов сказал, что закон был дан только до пришествия Христа?
                      Я вам уже цитировал чему учит Отец. Если не поняли, могу повторить ещё, мне не тяжело.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                      (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      (Еф.2:15)

Если этих текстов, говорящих об отмене закона для вас будет недостаточно, приведу ещё намного больше.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8374

Сообщение от Дамитрай

Я новозаветный христианин, который заключил завет со Христом. Я люблю свиное сало с чесноком и пампушками и постоянно употребляю этот деликатес и не собираюсь отказываться от него. Вопрос:
                        Теряю ли я спасение, если употребляю свиное сало, согласно новому завету, который я заключил со Христом?
                        Если да, где в НЗ об этом написано?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от maxxxsudb
                          А что там объяснять? Есть у закона две части, первая дана на все земли, вторая на землю обетованную с запретом расширять и убавлять.
                          Если мы живем в РФ, на Украине или Молдавии, к нам закон Моисеев какое отношение имеет, кроме 10 заповедей данных ранее, земли обетованной?
                          На нас закон земли обетованной расширять Богом, через Моисея запрещено. Но это закона не отменяет.
                          И через него познается грех, хотя как набор обязывающих действий для нас он не применим в нашей стране.
                          И апостолы говорили что все Писание полезно для научения, в том числе и законы, чтобы знать.
                          И чтобы не грешить.

апостол, говоривший что видит как сквозь мутное стекло, гадательно, такой же человек как и я, и тоже легко может ошибаться, а истина одна - Христос. Так что Христос по этому поводу говорил?
                          Вот это важно, а мнение и препирательства апостолов с иудеями, между собой, язычниками - это нам как пример, но не истина, т.к. истина только Христос.
                          Да, и где вы это в законе прочитали? Почему тогда Тора только у евреев была и к другим народам Бог не обращался?
                          Бог Тору и скрижали дал Моисею и только евреи клялись испол6нять этот закон под страхом смерти. Причём тут другие народы?

По моему, вы на пустом месте фантазируете.

Хорошо. Христос Истина и что говорил Христос по поводу еврейского закона своим ученикам? Почему после получения этого учения апостол Пётр не стеснялся жить как язычник? Что произошло с еврейским законом?
                          А Павел прямо говорит, что еврейский закон упразднён учением Христа. То есть вместо закона учение Христа. Это со словами Моисея совпадает: слушайте его. Это он про Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                          Чего я хочу?..Я хочу что бы вы осознали что продолжаете блуждать во тьме заблуждений...что ваша непоколебимая уверенность в вашей правоте -всеволишь фантом ..
                          Вы говорите что Иисус не открыл Имени Отца..но это очередное заблуждение:Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твоё....Иоанн 17 ..

Цель проста получить максимально правдивые знания о Боге...очистить знания от вековых заблуждений ...понять какое моё место в планах Бога...и попытаться стать богом-вкусить с дерева Познания..
                          Нет, я не блуждаю. Вылез из тьмы библеизма. И слава Господу, вытащил.

Да и какое имя Иисус открыл? Любовь вы отвергли. назовите другое.

Зачем вам сегодня знания о боге, что вам это даст?
                          Мне вот тот, кого вы называете богом, отец.

Вкусить откуда? Вы, что до сих пор не различаете, что есть добро, что зло? И долго вы собираетесь ещё вкушать?
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от санек 969
                            Да и какое имя Иисус открыл? Любовь вы отвергли. назовите другое.

Зачем вам сегодня знания о боге, что вам это даст?
                            Мне вот тот, кого вы называете богом, отец.

Вкусить откуда? Вы, что до сих пор не различаете, что есть добро, что зло? И долго вы собираетесь ещё вкушать?
                            По моему мнению Иисус открыл своим ученикам произношение Имени יהוה...Это произношение было утеряно во время вавилонского плена после разрушения Первого храма..со времён вавилонского плена и по сей день Имя יהוה-не произносилось в богослужениях и его произношение заменялось на звучание Адонай ...кстати от Адонай и пошло утверждение ,что Имя произносится как Иегова -если расставить в Имени יהוה огласовки как в адонай то и читается как Иегова...
                            но не суть..суть что как правильно произносится Имя Бога ,даже при наличии написания,никто не знал..И именно это произношение Имени יהוה и открыл Иисус своим Апостолам...
                            И совершенно не стоит удивляться что потом и христиане его утеряли поскольку ведь даже Истинное Имя того кого мы называем Иисус тоже до нас не дошло..хотя может быть кто то специально изменил Имя ...в каких целях?..что бы возможностью совершать чудеса ,исцеления и изгнания злых духов было только у ограниченного количества людей..
                            напомню что такие попытки предпринимались еще при жизни Иисуса:«Учитель, сказал Ему Иоанн, мы видели одного человека, который Твоим именем изгонял бесов, и мы ему запретили, раз он с нами не ходит».
                            Марк. 9.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от грешник
                              По моему мнению Иисус открыл своим ученикам произношение Имени יהוה...Это произношение было утеряно во время вавилонского плена после разрушения Первого храма..со времён вавилонского плена и по сей день Имя יהוה-не произносилось в богослужениях и его произношение заменялось на звучание Адонай ...кстати от Адонай и пошло утверждение ,что Имя произносится как Иегова -если расставить в Имени יהוה огласовки как в адонай то и читается как Иегова...
                              но не суть..суть что как правильно произносится Имя Бога ,даже при наличии написания,никто не знал..И именно это произношение Имени יהוה и открыл Иисус своим Апостолам...
                              И совершенно не стоит удивляться что потом и христиане его утеряли поскольку ведь даже Истинное Имя того кого мы называем Иисус тоже до нас не дошло..хотя может быть кто то специально изменил Имя ...в каких целях?..что бы возможностью совершать чудеса ,исцеления и изгнания злых духов было только у ограниченного количества людей..
                              напомню что такие попытки предпринимались еще при жизни Иисуса:«Учитель, сказал Ему Иоанн, мы видели одного человека, который Твоим именем изгонял бесов, и мы ему запретили, раз он с нами не ходит».
                              Марк. 9.
                              И это осталось в тайне? Никто из апостолов никогда не написал, как произносится имя бога.

Иегова это корявое. Первая буква Йота, Откуда взялась И? В слове Аллилуйя. нет буквы И, а ведь в этом слове последние буквы, к имени бога относятся. Но, это так.

Так почему апостолы не написали нигде имени Иегова или какого другого, если им было открыто именно звучание этих четырех букв?

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от санек 969
                                И это осталось в тайне? Никто из апостолов никогда не написал, как произносится имя бога.

Иегова это корявое. Первая буква Йота, Откуда взялась И? В слове Аллилуйя. нет буквы И, а ведь в этом слове последние буквы, к имени бога относятся. Но, это так.

Так почему апостолы не написали нигде имени Иегова или какого другого, если им было открыто именно звучание этих четырех букв?
                                Ну как можно написать произношение?.. как можно передать Святой дух?..путём рукоположения от того кто Его уже имеет..
                                так и произношение Имени скорее всего передавалось вместе с рукоположение...
                                Мы незнаем что именно писали Апостолы Иисуса и вообще писали ли сами что то . И совершенно не знаем кто переписывал и редактировал позже всё это...
                                А что вас смущает?..Вы ведь я надеюсь не считаете что человеку, родившегося у мамы иудейки и папы иудея,было дано греческое имя Иисус (Иэсус)?...и ничего у вас -это не вызывает почему то вопросов: С какой целью было изменено Имя ?..
                                или : Как без знания Имени можно Именем Его исцелять и делать чудеса?...

Комментарий

Обработка...