Воздерживаться от крови чистых по закону животных . Так-ли нужно понимать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Кэп20
    Христос, Его апостолы и первые ученики-христиане были евреями и придерживались законов кашрута в согласии с Торой(Законом).
    Ну и что? Иисус их освободил от закона. Пётр потом и жил среди язычников, как язычник. И Павел мог есть идоложертвенное, ему не повредило бы.
    Кашрут - это для подзаконных. Больше никого не касается. Христианам можно есть всё.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Дамитрай
      В Деян.15.29. имеется повеление воздерживаться от крови. В законе Моисея этот запрет напрямую связан с чистыми по закону животными.

Означает-ли этот факт, что запрет есть кровь, данный в апостольском постановлении напрямую связан с законом о чистой живности ? Ведь закон Моисея даже не предполагал, что кто-то будет есть нечистую живность.

Приглашаю к дискуссии.
      Там имелось в виду никого не убивать и не совершать самоубийств.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Кэп20
        Ветеран

• 20 July 2020
        • 1134

Сообщение от санек 969
        Кашрут - это для подзаконных.
        то есть вы хотите жить вне Закона?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Кэп20
          то есть вы хотите жить вне Закона?
          А я и так вне закона. Зачем мне, христианину еврейский закон?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Кэп20
            Ветеран

• 20 July 2020
            • 1134

Сообщение от санек 969
            А я и так вне закона. Зачем мне, христианину еврейский закон?
            подобыне вам пребывающие в обольщении скоро будут задаваться вопросом "зачем нам язычникам Мессия еврей Иисус Христос?".

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Кэп20
              подобыне вам пребывающие в обольщении скоро будут задаваться вопросом "зачем нам язычникам Мессия еврей Иисус Христос?".
              Если вам нечего ответить по существу, не нужно выдумывать за меня.

Комментарий

• Кэп20
                Ветеран

• 20 July 2020
                • 1134

Сообщение от санек 969
                Если вам нечего ответить по существу, не нужно выдумывать за меня.
                Никто ничего не выдумывает. Только по вашей методике пытается "мыслить".

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Кэп20
                  Никто ничего не выдумывает. Только по вашей методике пытается "мыслить".
                  Фантазируете в своих прогнозах. Фантазируете.
                  А методики у меня нет. Есть учение Христа. Христианам не нужен еврейский закон. Закон через Моисея был да преступникам, чтобы преступления сократить, чтобы мозги евреям вправить до пришествия Мессии. А христиане следуют учению Христа, его благой вести от Отца небесного. И нет в учении Христа ничего про еврейский закон. Вы можете ознакомиться, апостолы слова Христа для нас сохранили.

Комментарий

• Кэп20
                    Ветеран

• 20 July 2020
                    • 1134

Сообщение от санек 969
                    Есть учение Христа. Христианам не нужен еврейский закон.
                    Христос жил по Закону.
                    Вы учите обратному.
                    Истинные верующие христиане не прислушаются к вашей ереси.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Двора
                      Замашечки ... похожи на демонические.
                      Не наш путь.
                      вот суть людей ..в каждом не похожем на них по мышлению искать что то демоническое...хотя и демоны и духи злые -это все волишь проекции,тени от богов ...это воплощение тайных желаний и мыслей...никогда в человеке не поселится что то если сам человек этого не желал...грех проникает в человека извне через его чувства и с помощь разума может создать в человеке желания имя которым легион ...
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от санек 969
                        А методики у меня нет. Есть учение Христа. Христианам не нужен еврейский закон. Закон через Моисея был да преступникам, чтобы преступления сократить, чтобы мозги евреям вправить до пришествия Мессии. А христиане следуют учению Христа, его благой вести от Отца небесного. И нет в учении Христа ничего про еврейский закон. Вы можете ознакомиться, апостолы слова Христа для нас сохранили.
                        Санёк вы ведь были довольно вменяемым ..что произошло?..откуда такой негативный подход к Торе?..разум ваш из-за гнева перестал воспринимать реальность..по другому я просто не могу объяснить столь странные фразы и з ваших уст:нет в учении Христа ничего про еврейский закон...Христианам не нужен еврейский закон..Закон через Моисея был да преступникам...
                        Что именно из учения Иисуса было взято не из Торы?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от грешник
                          вот суть людей ..в каждом не похожем на них по мышлению искать что то демоническое...хотя и демоны и духи злые -это все волишь проекции,тени от богов ...это воплощение тайных желаний и мыслей...никогда в человеке не поселится что то если сам человек этого не желал...грех проникает в человека извне через его чувства и с помощь разума может создать в человеке желания имя которым легион ...
                          Такова действительность: кто кого избирает, тот тому последует и его участь разделит.
                          А легион это 2000 бесов и вы читали каким был человек, в ком они находились, одержимым, а вышли по велению Спасителя и человек живой и здравый.
                          И пошел свидетельствовать о своем освобождении и Кем был освобожден.
                          И да, Божьим, выбравшим свет, не по пути с выбирающими неправду, а главное не желающими искать правду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                          А с какого такого случая вы решили что то, что вы думаете, думает и Христос?
                          Ошибаетесь, не зная Писаний и правды Божией.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Двора
                            Такова действительность: кто кого избирает, тот тому последует и его участь разделит.
                            А легион это 2000 бесов и вы читали каким был человек, в ком они находились, одержимым, а вышли по велению Спасителя и человек живой и здравый.
                            И пошел свидетельствовать о своем освобождении и Кем был освобожден.
                            И да, Божьим, выбравшим свет, не по пути с выбирающими неправду, а главное не желающими искать правду.

.
                            Вы совершено не правы...не важно кого мы избираем важно Кто избрал нас...вот например что избрал Савл?..Савл искренне избрал борьбу с врагами Яхве как основную цель своей жизни..но Иисус сделал из него Павла...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от грешник
                              Вы совершено не правы...не важно кого мы избираем важно Кто избрал нас...вот например что избрал Савл?..Савл искренне избрал борьбу с врагами Яхве как основную цель своей жизни..но Иисус сделал из него Павла...
                              очень важно, очень, но для вас слово Божие не авторитет, так что говорить о вашем отношении к желающим говорить как говорит слово Божие ... ничего, вам ничего.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от daniil777
                                3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

Что сотворил Всевышний?

Вы не поняли вопроса. Я спросил что значит слово "что". "Что", это не одушевленное, а "кто", одушевленное.
                                Дея.10:12 в нём находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
                                28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.

Это "что" или "кто"? О ком говорится или о чем?

Час добрый ! Из всей существующей живности, чистую по закону живность Бог сотворил для принятия с благодарением верными и познавшими истину. В этом смысл текста 1 Тим.4.3. Не чистая по закону живность не создана для принятия с благодарением верными и познавшими истину, ..../ истину, в том числе и о разделении чистой и не чистой живности/

. Далее эта мысль подчёркивается в 1 Тим.4.5. ...ибо освящается = отделяется словом Божьим, то есть законом о чистой живности. Чистая живность сотворена для принятия верными, в силу того, что об этом гласит закон о чистой живности, освящающий = отделяющий для принятия именно чистую живность
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 02 June 2021, 01:05 AM.

Комментарий

Обработка...