Воздерживаться от крови чистых по закону животных . Так-ли нужно понимать ?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
В Деян.15.29. имеется повеление воздерживаться от крови. В законе Моисея этот запрет напрямую связан с чистыми по закону животными.
Означает-ли этот факт, что запрет есть кровь, данный в апостольском постановлении напрямую связан с законом о чистой живности ? Ведь закон Моисея даже не предполагал, что кто-то будет есть нечистую живность.
Приглашаю к дискуссии.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
-
Фантазируете в своих прогнозах. Фантазируете.
А методики у меня нет. Есть учение Христа. Христианам не нужен еврейский закон. Закон через Моисея был да преступникам, чтобы преступления сократить, чтобы мозги евреям вправить до пришествия Мессии. А христиане следуют учению Христа, его благой вести от Отца небесного. И нет в учении Христа ничего про еврейский закон. Вы можете ознакомиться, апостолы слова Христа для нас сохранили.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
вот суть людей ..в каждом не похожем на них по мышлению искать что то демоническое...хотя и демоны и духи злые -это все волишь проекции,тени от богов ...это воплощение тайных желаний и мыслей...никогда в человеке не поселится что то если сам человек этого не желал...грех проникает в человека извне через его чувства и с помощь разума может создать в человеке желания имя которым легион ...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
А методики у меня нет. Есть учение Христа. Христианам не нужен еврейский закон. Закон через Моисея был да преступникам, чтобы преступления сократить, чтобы мозги евреям вправить до пришествия Мессии. А христиане следуют учению Христа, его благой вести от Отца небесного. И нет в учении Христа ничего про еврейский закон. Вы можете ознакомиться, апостолы слова Христа для нас сохранили.
Что именно из учения Иисуса было взято не из Торы?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
вот суть людей ..в каждом не похожем на них по мышлению искать что то демоническое...хотя и демоны и духи злые -это все волишь проекции,тени от богов ...это воплощение тайных желаний и мыслей...никогда в человеке не поселится что то если сам человек этого не желал...грех проникает в человека извне через его чувства и с помощь разума может создать в человеке желания имя которым легион ...
А легион это 2000 бесов и вы читали каким был человек, в ком они находились, одержимым, а вышли по велению Спасителя и человек живой и здравый.
И пошел свидетельствовать о своем освобождении и Кем был освобожден.
И да, Божьим, выбравшим свет, не по пути с выбирающими неправду, а главное не желающими искать правду.
- - - Добавлено - - -
А методики у меня нет. Есть учение Христа. Христианам не нужен еврейский закон. Закон через Моисея был да преступникам, чтобы преступления сократить, чтобы мозги евреям вправить до пришествия Мессии. А христиане следуют учению Христа, его благой вести от Отца небесного. И нет в учении Христа ничего про еврейский закон. Вы можете ознакомиться, апостолы слова Христа для нас сохранили.
Ошибаетесь, не зная Писаний и правды Божией.Комментарий
-
Такова действительность: кто кого избирает, тот тому последует и его участь разделит.
А легион это 2000 бесов и вы читали каким был человек, в ком они находились, одержимым, а вышли по велению Спасителя и человек живой и здравый.
И пошел свидетельствовать о своем освобождении и Кем был освобожден.
И да, Божьим, выбравшим свет, не по пути с выбирающими неправду, а главное не желающими искать правду.
.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
очень важно, очень, но для вас слово Божие не авторитет, так что говорить о вашем отношении к желающим говорить как говорит слово Божие ... ничего, вам ничего.Комментарий
-
3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
Что сотворил Всевышний?
Вы не поняли вопроса. Я спросил что значит слово "что". "Что", это не одушевленное, а "кто", одушевленное.
Дея.10:12 в нём находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
Это "что" или "кто"? О ком говорится или о чем?
Час добрый ! Из всей существующей живности, чистую по закону живность Бог сотворил для принятия с благодарением верными и познавшими истину. В этом смысл текста 1 Тим.4.3. Не чистая по закону живность не создана для принятия с благодарением верными и познавшими истину, ..../ истину, в том числе и о разделении чистой и не чистой живности/
. Далее эта мысль подчёркивается в 1 Тим.4.5. ...ибо освящается = отделяется словом Божьим, то есть законом о чистой живности. Чистая живность сотворена для принятия верными, в силу того, что об этом гласит закон о чистой живности, освящающий = отделяющий для принятия именно чистую живностьПоследний раз редактировалось Дамитрай; 02 June 2021, 01:05 AM.Комментарий
Комментарий