Воздерживаться от крови чистых по закону животных . Так-ли нужно понимать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Двора
    Сказано о человеке!!!
    А ваш вопрос сводится к вашей выдумке, я не люблю водоворов, а вы меня туда тянете, а я вас из него.
    Я вас никуда не тяну. Я хочу вывести вас из водоворота.
    И... я поняла ваш подкоп.
    Сразу.
    Нет.
    Не пойду на поводу.
    Если вы и поняли, то не сразу. Иначе не было бы приписки. И что же вы поняли?
    Сообщение от Дамитрай
    Час добрый ! Из всей существующей живности, чистую по закону живность Бог сотворил для принятия с благодарением верными и познавшими истину. В этом смысл текста 1 Тим.4.3. Не чистая по закону живность не создана для принятия с благодарением верными и познавшими истину, ..../ истину, в том числе и о разделении чистой и не чистой живности/

. Далее эта мысль подчёркивается в 1 Тим.4.5. ...ибо освящается = отделяется словом Божьим, то есть законом о чистой живности. Чистая живность сотворена для принятия верными, в силу того, что об этом гласит закон о чистой живности, освящающий = отделяющий для принятия именно чистую живность
    Зачем вы повторяетесь? Не вы ни Двора не ответили на мой вопрос. Это "что" или "кто"? О ком говорится или о чем?

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Двора
      очень важно, очень, но для вас слово Божие не авторитет, так что говорить о вашем отношении к желающим говорить как говорит слово Божие ... ничего, вам ничего.
      Для меня именно слово Бога и авторитет и только им я живу и на него уповаю..только слово Бога живого...не книжные откровения данные для давно умерших людей...они несомненно нужны на стадии развития и формирования ,но потом они остаются для человека только маркерами в общении с Богом...
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55142

Сообщение от daniil777

Зачем вы повторяетесь? Не вы ни Двора не ответили на мой вопрос. Это "что" или "кто"? О ком говорится или о чем?
        Гуляйте со своим вопросом, раз уж он вам так по вкусу, разные у нас вкусы, разные, потому мне ваш не вкусу и не интересен, потому что он не открывает правильный ответ, правильный вы выбрасываете, так и ешьте свой выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
        Для меня именно слово Бога и авторитет и только им я живу и на него уповаю..только слово Бога живого...не книжные откровения данные для давно умерших людей...они несомненно нужны на стадии развития и формирования ,но потом они остаются для человека только маркерами в общении с Богом...
        Что же у вас мертки не Божьи, а ваши, с высоты своего мудрствования и высоты вашего разума?
        А совет не полагаться на свой разум, потому я его, совет и наставление БОжий выбираю, а не ваши предположения.

- - - Добавлено - - -

Не мало вас, считающих что перерости Учителя и вознеснись над Ним.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Двора
          Что же у вас мертки не Божьи, а ваши, с высоты своего мудрствования и высоты вашего разума?
          Верните тогда меня на путь Истины: укажите на мои не божественные метки..плиизз

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Enigma
            Вы смерть животного видели? Который умирает от того, что кровь из него вышла.
            Разницу в цвете мяса знаете, когда животное умерло и кровь осталась в его жилах и когда вышла?
            Да. И что?
            Я также вижу сколько крови остается в мясе даже при правильном забое. Значит не запрет именно на поедание чистой крови?
            Согласны?

Я не ем гематоген. Хотя в детсве по незнанию, что нельзя ела и любила, кровянку тоже ела.
            Узнала о запрете употреблять в пищу кровь в 17 лет, от будущего мужа, перестала есть приняла сразу, совесть больше не позволила есть, хотя вкус нравился, скорее всего от постоянных анемий (дефецита железа).
            А что не так с гематогеном? Там уже не чистая кровь, а дефибринированная.

Лекарства? Гематоген не есть лекарство, типа полезное лакомство, без него можно спокойно обойтись.
            Есть препараты железа, если уж так необходим этот элемент организму.
            Гематоген - это как раз лекарство. Одно из видов.

Есть инъекционые формы препаратов на крови животных, тут нет однозначного мнения у меня. С одной стороны не употребляется в пищу, с другой стороны, Бог сказал что делать с кровью животных, предать земле.
            Дай Бог, чтобы никогда не приходилось стоять перед таким выбором, это очень серьёзные показания инсульт например.
            Так я и призываю разобраться. Нельзя чистую кровь пить или нельзя вообще все, что с кровью связано? Включая запреты на лекарства, пищевые красители, гематоген, переливание компонентов крови для спасения жизни и пр.
            Мне интересно Ваше мнение. Раз уж Вы себе что-то запретили, значит размышляли над этим вопросом?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55142

Сообщение от грешник
              Возвращаю вас на путь правды:
              39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
              41 Не принимаю славы от человеков,
              42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
              43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
              44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Павел_17
                Да. И что?
                Я также вижу сколько крови остается в мясе даже при правильном забое. Значит не запрет именно на поедание чистой крови?
                Согласны?

А что не так с гематогеном? Там уже не чистая кровь, а дефибринированная.

Гематоген - это как раз лекарство. Одно из видов.

Так я и призываю разобраться. Нельзя чистую кровь пить или нельзя вообще все, что с кровью связано? Включая запреты на лекарства, пищевые красители, гематоген, переливание компонентов крови для спасения жизни и пр.
                Мне интересно Ваше мнение. Раз уж Вы себе что-то запретили, значит размышляли над этим вопросом?
                Как бы человек не старался жить так, чтобы не грешить, он всё равно согрешает каждый день, даже в слове. Но другое дело, когда человек даже не ставит перед собой такую цель, не грешить.

Так же и с кровью, невозможно до капли не употребить кушая мясо животных, но другое дело, если человек и не обходит этого запрета, употребляя в пищу целиком с кровью.

Так думаю я, так отношусь к крови.
                Если попадается в сыром мясе, бывает такое, кровь, то вырежу её, мне не приятно, тошнит от мысли кушать кровь.

На счёт гематогена, это уже давным давно по документам не лекарственное средство, как фармацевт вам об этом говорю. Но когда и был документально лекарственных средством, он не был чем-то жизненоважным и незаменимым. Спокойно можно жить без него. В гематогене как раз самое противное из крови, если Вы его кушаете, обратите внимание на чёрные точечки, тщательно исследуйте их вкус, Вас вырвет, вкус крови это.

Моё мнение не употреблять в пищу кровь.
                (Гематоген в том числе)

Бытие 9:
                4
                только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                5
                Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;

Можете кушать кровь, как хотите, Бог всё равно с Вас взыщет эту кровь.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Кэп20
                  Ветеран

• 20 July 2020
                  • 1134

Сообщение от Павел_17
                  Согласны?
                  расскажу как правильно варить варить куриное мясо.
                  сырое мясо заливаем хололдной водой,
                  после первой варки в кастрюле,
                  когда закипит, прокипит минут 5-10, то появится как бы пена,
                  тогда выливаем этот первый бульон.
                  далее заливаем снова холодной водой.
                  тогда варим ещё раз мясо.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Двора
                    Возвращаю вас на путь правды:
                    вы только подтвердили мои слова ....Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне....заповеди из Писания только метки на Пути..

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55142

Сообщение от грешник
                      вы только подтвердили мои слова ....Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне....заповеди из Писания только метки на Пути..
                      Ваш ответ ссидетельство, что буквы научились различать в Писаниях, а надо еще слоги научиться составлять и читать, а только потом исследовать, а без помощи Духа Святого этого не сделать никак, а если есть преткновение и басни приняты вместо истины и уши закрыты от слышания слова Божьего, то ни веры ни роста от веры в веру.
                      Итак, свидетельствуют о Мне: Второз.30
                      11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                      12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?
                      Римлянам 10
                      6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                      7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                      - - - Добавлено - - -

96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от daniil777

Час добрый !

О пище говорится как о неодушевлённом существительном.

Я ем что ? Баранину, говядину, морковь, капусту. Баранина и говядина, как и морковь и капуста, это неодушевлённые существительные. А существительные - баран и бык - одушевлённые, и отвечают на вопрос - кто ?

В греческом оригинале 1 Тим.4.3. относительное местоимение - гА = хос... / что - в синод переводе/ относится к существительному - пища. В подстрочнике на Байбл-зум мы читаем:....удерживаться от пищи, которую Бог сотворил для принятия верными и познавшими истину,....
                        Последний раз редактировалось Дамитрай; 02 June 2021, 11:18 PM.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Двора
                          А с какого такого случая вы решили что то, что вы думаете, думает и Христос?
                          Ошибаетесь, не зная Писаний и правды Божией.
                          Нет, я так думаю, как думает Христос. Он сам свои мысли высказывал. Да вы ими не интересуетесь.
                          Отец Христа сказал, чтобы слушали Христа. Про писания ничего не говорил. Я и слушаю Христа, а вы писания. Я исполняю волю Отца Христа, а вы нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                          Санёк вы ведь были довольно вменяемым ..что произошло?..откуда такой негативный подход к Торе?..разум ваш из-за гнева перестал воспринимать реальность..по другому я просто не могу объяснить столь странные фразы и з ваших уст:нет в учении Христа ничего про еврейский закон...Христианам не нужен еврейский закон..Закон через Моисея был да преступникам...
                          Что именно из учения Иисуса было взято не из Торы?
                          Я вменяемый. Что вам не нравится?
                          У меня нет негативного подхода к Торе. Это документ, данный богом евреям. Я его не оспариваю и не выражаю к нему недовольства. Что не так?

Я правильно говорю, что в учении Христа нет ничего про еврейский закон, и христианам этот закон не нужен.

Ничего Иисус из Торы не брал. Учение Христос своё принёс от Отца Небесного, как и сказал сам. Про то, что он его составил с использованием Торы, Иисус не говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
                          Христос жил по Закону.
                          Вы учите обратному.
                          Истинные верующие христиане не прислушаются к вашей ереси.
                          Иисус не нарушал закон, а жил он праведно.
                          Нет, я говорю, что и Христиане долдоны жить праведно, как учил Христос. Еврейский закон тут совсем ни при чём. Он только евреям был дан и то, до пришествия Мессии. Временно значит.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55142

Сообщение от санек 969
                            Отец Христа сказал, чтобы слушали Христа. Про писания ничего не говорил.
                            Как можете доказать?
                            Никак, потому что Писаний не читали, не вникали, не иссследовали,
                            а без доказательств ваше слово против Божьего, пустое.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Двора
                              Как можете доказать?
                              Никак, потому что Писаний не читали, не вникали, не иссследовали,
                              а без доказательств ваше слово против Божьего, пустое.
                              Очень просто, обратившись к словам Христа.
                              Мне и не нужны еврейские Писания, я следую учению Христа. А он про еврейские писания ничего своим ученикам не говорил.

Про еду: 11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

Ничего съеденное человеком не оскверняет его.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от санек 969
                                У меня нет негативного подхода к Торе. Это документ, данный богом евреям. Я его не оспариваю и не выражаю к нему недовольства. Что не так?
                                Я правильно говорю, что в учении Христа нет ничего про еврейский закон, и христианам этот закон не нужен.

Ничего Иисус из Торы не брал. Учение Христос своё принёс от Отца Небесного, как и сказал сам. Про то, что он его составил с использованием Торы, Иисус не говорил.

-
                                И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?..Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;«почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя»....Евангелие от Матфея 19
                                Откуда Иисус взял эти заповеди?

Комментарий

Обработка...