Воздерживаться от крови чистых по закону животных . Так-ли нужно понимать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8375

Сообщение от Дамитрай
    Час добрый ! Закон Божий дан для жизни святым, чтобы они могли отличать святое от не святого, чистое от нечистого. Оставление греха это подчинение Божьему закону, без этого никакой благодати человек не получит. Разве прелюбодей или вор не раскаявшись пред Христом и не оставив эти грехи сможет получить благодать ?
    Уважаемый, вы не поняли мою просьбу, или вам нечем крыть своё заблуждение кроме как отмазаться этими всем известными лозунгами?
    Вам повторить вопросы, или вы сами вернётесь на мой предыдущий пост и ответите на них, чтобы в моих глазах вы не выглядели зомбированным троллем, а вполне адекватной личностью?

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от leading
      Уважаемый, вы не поняли мою просьбу, или вам нечем крыть своё заблуждение кроме как отмазаться этими всем известными лозунгами?
      Вам повторить вопросы, или вы сами вернётесь на мой предыдущий пост и ответите на них, чтобы в моих глазах вы не выглядели зомбированным троллем, а вполне адекватной личностью?

На Ваши вопросы я ответил. Вы спросили зачем соблюдать Божий закон, если им не спасаются ? Мой ответ был таков; закон Божий дан для жизни святым, чтобы они отличали святое от не святого и чистое от нечистого. На вопрос; где Пётр учит соблюдать закон ? Я ответил, что до написания посланий верующим, апостолы, перед тем как крестить людей во Христа, научили их закону и евангелию.

Из Библии известно. что апостолы исполняли поручение Христа, сначала они учили уверовавших соблюдать заповеди Бога а потом крестили их в воде, и после этого апостолы написали свои послания уже крещённым людям.
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 13 June 2021, 01:55 AM.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6893

Сообщение от leading
        Затем чтобы внести ясность, соблюдал ли Пётр, ученик Христа, закон, или нет?
        И так, перечислите все заповеди из закона Моисеева которые соблюдал Пётр?
        Упоминал ли вообще Пётр в своих посланиях хотя бы что-нибудь о законе, не смотря на то, что когда-то был подзаконным?

Больше добавить ни чего не могу при всём уважении к вам.
        *В Деяниях, 2:1 Пётр исполняет заповедь, находясь в Иерусалиме на Шавуот.

*В 1 Пет 1:16 Пётр цитирует книгу Левит: Итак будьте святы, потому что Я свят. (Лев.11:45)
        Цитируя Тору, Пётр показывает, что признаёт её как откровение Бога Израилю.
        Согласно учению Иешуа, Писание не может быть разрушено (Ин 10:35), Пётр думал так же, и признавал силу во всей Торе.
        Святость (в Лев 11) - это соблюдение правил кашрута, в Деян 10 он прямо заявляет, что не ел ничего нечистого.
        *Пётр является одним из руководителей общины, в которой десятки тысяч ревнителей закона. (Деян 21:20) Разумеется, руководителем мог стать только подававший пример рядовым членам.

Если признак Нового Завета - это "хождение в заповедях":
        Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
        (Иез.36:27)
        Тогда расскажите, откуда неясность в вопросе соблюдал ли Тору Пётр?

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8375

Сообщение от Дамитрай
          На Ваши вопросы я ответил. Вы спросили зачем соблюдать Божий закон, если им не спасаются ? Мой ответ был таков; закон Божий дан для жизни святым, чтобы они отличали святое от не святого и чистое от нечистого.
          Разве НЗ не учит как отличать святое от не святого и чистое от нечистого, разве обязательно нужно для этого исполнять закон, который был дан только до пришествия Христа?
          Можете объяснить ещё причину для исполнения закона, соблюдением которого в любом варианте невозможно войти в жизнь вечную?
          Или возможно?
          На вопрос; где Пётр учит соблюдать закон ? Я ответил, что до написания посланий верующим, апостолы, перед тем как крестить людей во Христа, научили их закону и евангелию.
          Ну вот и покажите, где в своих посланиях Пётр учил последователей Христа соблюдать Моисеев закон?
          Упоминал ли вообще Пётр в своих посланиях хотя бы что-нибудь о законе, не смотря на то, что когда-то был подзаконным?

Перечислите все заповеди из закона Моисеева которые соблюдал Пётр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
          *В Деяниях, 2:1 Пётр исполняет заповедь, находясь в Иерусалиме на Шавуот.

*В 1 Пет 1:16 Пётр цитирует книгу Левит: Итак будьте святы, потому что Я свят. (Лев.11:45)
          Цитируя Тору, Пётр показывает, что признаёт её как откровение Бога Израилю.
          Согласно учению Иешуа, Писание не может быть разрушено (Ин 10:35), Пётр думал так же, и признавал силу во всей Торе.
          Святость (в Лев 11) - это соблюдение правил кашрута, в Деян 10 он прямо заявляет, что не ел ничего нечистого.
          *Пётр является одним из руководителей общины, в которой десятки тысяч ревнителей закона. (Деян 21:20) Разумеется, руководителем мог стать только подававший пример рядовым членам.

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
          Я не правильные вам вопросы задал, или вы неправильно поняли их, что лепите разную ерунду, которая не отвечает на них? Повторяю ещё вопросы и ответьте на них согласно Писанию и без натяжек.

Перечислите все заповеди из закона Моисеева которые соблюдал Пётр?

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8375

Сообщение от maxxxsudb
            Слова Духа зафиксированные в Писании о том что Дух Святой отменил закон приведете? Или у вас какие-то фантазии личного характера от ветра в голове?
            Вы считаете, что апостол Павел и другие авторы Писания, когда писал свои послания, писал лично от себя, а не был движим Духом Святым, Который говорил через Своих служителей?

21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
            (2Пет.1:21)

16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
            (Деян.1:16)

25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
            (Деян.28:25)

36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
            (Мар.12:36)

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Diogen
              Драгоценный брат!
              Следует уточнить, что "христос" - это не имя. Да, вы называете так, как это записано в греческом, но данное слово, хоть и "переводится" по правилам имени, именем не является.
              Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; (Иоан.1:41)
              Слово "христос" имеет в русском языке смысловой перевод, и он применяется в Ис. 45:1.
              Будет гораздо лучше, если верующие будут вкладывать смысл в слова, которые они говорят - Иешуа Помазанник.
              Я знаю, что Христос не имя. Имя Иисус. Уточнили.

И чем лучше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
              Меня просто интересует :есть ли опасность в посещении верующего чужим духом?
              Носитель Святого духа не имеет такой опасности. А про верующих не скажу, много их и верят в разное.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6893

Сообщение от leading
                Я не правильные вам вопросы задал, или вы неправильно поняли их, что лепите разную ерунду, которая не отвечает на них? Повторяю ещё вопросы и ответьте на них согласно Писанию и без натяжек.

То, что вы неправильно задали вопрос, не позволяет вам переходить на грубости и игнорировать вопросы собеседника.
                Тем не менее отвечу, что Шимон (Петр) исполнял все заповеди торы, которые должен был исполнять.

Повторяю, что Шимон упоминал Тору в своих Посланиях, и делал это с полным уважением, опирался на её авторитет:
                Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. (1Пет.3:6)
                Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. (1Пет.1:16)

Повторяю вопрос, который вы проигнорировли:

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6893

Сообщение от санек 969
                  Я знаю, что Христос не имя. Имя Иисус. Уточнили.

И чем лучше?
                  Тем, что теперь вы имеете возможность вставить в обсуждаемое слово его смысл.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Diogen
                    Тем, что теперь вы имеете возможность вставить в обсуждаемое слово его смысл.
                    Что это даст? Выцеживать ненужные смыслы. зачем?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8375

Сообщение от Diogen
                      То, что вы неправильно задали вопрос, не позволяет вам переходить на грубости и игнорировать вопросы собеседника.
                      Вы на мои вопросы сначала ответьте, а затем свои будете задавать.

Повторяю, что Шимон упоминал Тору в своих Посланиях, и делал это с полным уважением, опирался на её авторитет:
                      Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. (1Пет.3:6)
                      Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. (1Пет.1:16)
                      Ну и что из того, что Пётр процитировал всего лишь эти два текста, даже если и с полным уважением?
                      Значит ли это, что он соблюдал Тору после обращение в христианство и учил христиан соблюдать её во всей полноте?

Повторяю вопрос, который вы проигнорировли:
                      После вашего ответа на мои вопросы обязательно дам ответ на ваш.
                      Кстати обратите внимание сколько моих вопросов вы проигнорировали:

Грустная тема
                      Грустная тема
                      Грустная тема
                      Грустная тема
                      Грустная тема
                      Грустная тема
                      Грустная тема
                      Грустная тема
                      К кому присоединятся уверовавшие евреи ?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от санек 969

Носитель Святого духа не имеет такой опасности. А про верующих не скажу, много их и верят в разное.
                        Почему вы уверены что являетесь носителем Святого Духа?
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6893

Сообщение от leading
                          Вы на мои вопросы сначала ответьте, а затем свои будете задавать.
                          На основании Писания указал две, которые Библия удостоверяет, что он исполнял.
                          На основании этого места о Новом Завете можно заключить, что Шимон "ходил в заповедях":
                          Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)
                          Т.е. выполнял все заповеди, которые должен был исполнять.

Этот ответ вы уже получили. Никакого возражения на данное утверждение не предоставили. Понимаю, что вам этот ответ не нравится, но с этим ничего поделать не могу.
                          Ну и что из того, что Пётр процитировал всего лишь эти два текста, даже если и с полным уважением?
                          Значит ли это, что он соблюдал Тору после обращение в христианство и учил христиан соблюдать её во всей полноте?
                          Никакого обращения Шимона в христианство Библия не упоминает. Хотя бы потому, что никакого "христианства" не упоминает вообще.
                          Термин "христианин" тоже достаточно спорный и нуждается в пояснении, здесь открывается возможность для подмены понятий.
                          Так на каком основании вы считаете, что кто-то перестаёт исполнять свои обязанности перед Богом?
                          У иудеев - одни обязанности, у неевреев - другие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                          Что это даст? Выцеживать ненужные смыслы. зачем?
                          Вы уверены, что вам не нужен смысл слова "христос"?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8375

Сообщение от Diogen
                            На основании Писания указал две, которые Библия удостоверяет, что он исполнял.
                            На основании этого места о Новом Завете можно заключить, что Шимон "ходил в заповедях":
                            Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)
                            Т.е. выполнял все заповеди, которые должен был исполнять.
                            Покажите точное место в Писании когда это пророчество уже исполнилось?
                            Где здесь сказано, что именно раб Иисуса Христа апостол Пётр исполнял все заповеди Моисеева закона?
                            Перечислите все заповеди из закона Моисеева которые соблюдал Пётр, которые должны соблюдать все иудеи?

Никакого обращения Шимона в христианство Библия не упоминает. Хотя бы потому, что никакого "христианства" не упоминает вообще.
                            1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                            (2Пет.1:1)
                            Быть рабом и апостолом Иисуса Христа, это значит быть Его последователем, то есть христианином и никакие ваши контраргументы не докажут обратное.
                            И так жду ваш ответ на предыдущий мой вопрос:
                            Раб и апостол Иисуса Христа, а не Моисея соблюдал Тору после обращение в христианство и учил христиан соблюдать её во всей полноте?
                            Теперь читайте тексты в которых Пётр упоминает о христианстве, которое вы взяли в кавычки как не существующее вообще в природе.

16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
                            (1Пет.4:16)

26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.(Деян.11:26)

28 Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.
                            (Деян.26:28)
                            О каких христианах упоминается в этих текстах; о последователях Иисуса Христа, или последователях Моисея?

Так на каком основании вы считаете, что кто-то перестаёт исполнять свои обязанности перед Богом?
                            У иудеев - одни обязанности, у неевреев - другие.
                            Вы о чём? Не понял вопрос.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от maxxxsudb
                              Так здесь не сказано, что если едим что плохое то не теряем. Верно? Вы просто произвольно расширяете смыслы, потому что вам так выгоднее.
                              Нет, Павел иного мнения в приведенной вами фразе не высказал. Пища не приближает нас к Богу, как соблюдение уголовного кодекса, но вот нарушение уголовного кодекса вполне отталкивает на от Бога.
                              Читайте уже что написано.
                              Вот я и читаю, что если захочу путем диеты приблизиться к Богу, то это бесполезно.
                              И сравнивать еду, про которую Иисус сказал однозначно (не оскверняет) и уголовный кодекс (где воровство, убийства и пр.) - это совершенно некорректно. ИМХО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
                              видел сам как готовят блюда из мяса с кровью. вы что не верите? есть законы запрещающие есть кровь. кто придерживается их, то показывает послушание Богу и не идёт на поводу бренного мира где "кажый себе закон".
                              Я не видел как готовят блюда с кровью, сам никогда не готовил, но вполне допускаю, что кто-то так делает.
                              Так как нам быть с переливанием компонентов крови, с трансплантацией органов, с пищевыми красителями из крови, с плазмой крови, которую добавляют во многие колбасы, паштеты и пр. ?

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от leading
                                Разве НЗ не учит как отличать святое от не святого и чистое от нечистого, разве обязательно нужно для этого исполнять закон, который был дан только до пришествия Христа?

- - - Добавлено - - -

Я не правильные вам вопро

Час добрый ! Нравственные заповеди, которые упоминаются в книгах нового завета, это заповеди из закона пророков и псалмов. Книги нового завета не содержат всех заповедей, которые актуальны для христиан, все актуальные для христиан заповеди, содержит вся Библия, поэтому отличать святое от не святого и чистое от не чистого нужно только через всё Писание, которое богодухновенно и полезно для обличения, для научения, для наставления в праведности.

Комментарий

Обработка...