Воздерживаться от крови чистых по закону животных . Так-ли нужно понимать ?
Свернуть
X
-
То есть, заповедь Божья - это абсурд, поэтому давайте САМИ СОСТАВИМ список дел, которые будем считать, что мол можно делать в субботы, а какие будем считать, что нельзя делать? То есть, преданиями извратим Заповедь? Вы на это намекаете?
Иер.17:21 Так говорит Господь: берегите души свои и НЕ НОСИТЕ НОШ в день субботний и не вносите их воротами Иерусалимскими...
Чем исцелённый и занимался - взял ношу (постель) и носил её всю субботу.. и Иерусалимскими воротами исцелённый внёс свою ношу..Последний раз редактировалось JimCrowsby; 23 July 2021, 08:27 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
То есть, заповедь Божья - это абсурд, поэтому давайте САМИ СОСТАВИМ список дел, которые будем считать, что мол можно делать в субботы, а какие будем считать, что нельзя делать? То есть, преданиями извратим Заповедь? Вы на это намекаете?
Иер.17:21 Так говорит Господь: берегите души свои и НЕ НОСИТЕ НОШ в день субботний и не вносите их воротами Иерусалимскими...
Упомянутый Вами отрывок говорит о том, что израильтяне занимались в субботу торговлей, то есть совершали будничную трудовую деятельность в святой субботний день. Списки составлять нет нужды, всё достаточно ясно. Та деятельность, которую нельзя избежать, должна совершаться и по субботам. Доить коров, поить овец, ухаживать за малышами, оказывать немедленную медицинскую помощь, тушить загоревшийся дом, спасать утопающих и т.п.Комментарий
-
Упомянутый Вами отрывок говорит о том, что израильтяне занимались в субботу торговлей, то есть совершали будничную трудовую деятельность в святой субботний день. Списки составлять нет нужды, всё достаточно ясно. Та деятельность, которую нельзя избежать, должна совершаться и по субботам. Доить коров, поить овец, ухаживать за малышами, оказывать немедленную медицинскую помощь, тушить загоревшийся дом, спасать утопающих и т.п.
Где в Законе написан список допустимых дел, включающий торговлю и всё Вами перечисленное? В Законе присутствует слово "НИКАКОГО дела", поэтому всё, что не написано далее как исключение, запрещено Законом. А то, что израильтяне не соблюдали эту заповедь, об этом Иисус и говорил:
Ин.7:19 Не дал ли вам Моисей Закон? - но НИКТО из вас не поступает по Закону. Я же не только имею, но и творю волю Пославшего меня Отца, и за это ли ищете убить Меня?
..потому и торговали, и делали всё Вами перечисленное и не только, ведь по Закону не поступали (поступали по преданиям, толкованиям Закона "уважаемыми" людьми)._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Где в Законе написан список допустимых дел, включающий торговлю и всё Вами перечисленное? В Законе присутствует слово "НИКАКОГО дела", поэтому всё, что не написано далее как исключение, запрещено Законом. А то, что израильтяне не соблюдали эту заповедь, об этом Иисус и говорил:
Ин.7:19 Не дал ли вам Моисей Закон? - но НИКТО из вас не поступает по Закону. Я же не только имею, но и творю волю Пославшего меня Отца, и за это ли ищете убить Меня?
Как уже говорилось, противящиеся Христу фарисеи, устраняли заповедь Божью, своим преданием, см. Матф.15.6. поэтому Спаситель и сказал этим людям;... никто из вас не поступает по закону, ведь из приведённого Вами текста очевидно, что эти люди хотели убить Иисуса, то есть, хотели в совершенно прямом, буквальном смысле нарушить заповедь; не убей.Комментарий
-
Как уже говорилось, противящиеся Христу фарисеи, устраняли заповедь Божью, своим преданием, см. Матф.15.6. поэтому Спаситель и сказал этим людям;... никто из вас не поступает по закону, ведь из приведённого Вами текста очевидно, что эти люди хотели убить Иисуса, то есть, хотели в совершенно прямом, буквальном смысле нарушить заповедь; не убей.
Моисей спускает с горы заповедь "не убей" (среди других), и спустя пару часов говорит:
Исх.32:27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и УБИВАЙТЕ каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
Так "убей" или "не убей"?
Ладно, будем считать, что те скрижали Моисей разбил, поэтому Заповедь типа не действительна.
Моисей снова приносит с горы заповедь "не убей", а потом пишет целый ряд "расстрельных" законов, в которорых должно убивать (предавать смерти) евреев, нарушевших определённое.
Ладно, будем считать что то исключения из Заповеди.
Но потом Бог говорит Саулу: "теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но ПРЕДАЙ СМЕРТИ от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла." (1Цар.15:3)
Как соблюдать заповедь "не убей", если Бог всё-равно ПОВЕЛЕВАЕТ убивать? Что-то не так с Заповедью?
Они хотели убить Иисуса, потому что Закон повелевает убивать таковых "КТО ДЕЛАЕТ ДЕЛО в день субботний, да будет ПРЕДАН СМЕРТИ;"... и не только за это.. Иисус и другое делал, за что в Законе написано предать смерти..Последний раз редактировалось JimCrowsby; 23 July 2021, 09:16 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Чем исцелённый и занимался - взял ношу (постель) и носил её всю субботу.. и Иерусалимскими воротами исцелённый внёс свою ношу..
Есть же в Иерусалиме у Овечьих [ворот] купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов.
(Иоан.5:2)
Никакое вношение ноши в ворота Иерусалима не имело места.
- - - Добавлено - - -
Ладно, отступим к заповеди "не убей":
Моисей спускает с горы заповедь "не убей" (среди других), и спустя пару часов говорит:
Исх.32:27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и УБИВАЙТЕ каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Кроме того, исходя из предоставленной схемы, эта купальня была не дальше расстояния субботнего пути.
Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.
(Деян.1:12)
Разрешённое расстояние начинают считать от городских ворот. В данном случае нарушение не имело место.Комментарий
-
Специально для Вас участок схемы с указанием расстояния (линейка есть и на прошлой схеме внизу).
КУПАЛЬНЯ Вифезда находится в 150 метрах от Овечьих ворот СНАРУЖИ городских стен Иерусалима.
Нарушение не в расстоянии, а в проносе ноши через ворота Иерусалима в субботу.
Как и само ношение постели в субботу является преступлением Закона с последующей смертной казнью ( "кто делает дело в день субботний, да будет ПРЕДАН СМЕРТИ;").
А Иисус повелел этому исцелённому носить постель в субботу (грубо говоря - повелел нарушить Закон).
Ин.5:16 И стали Иудеи гнать Иисуса и даже искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу, и при этом повелевал другим нарушать законы субботы.
P.S.: Передвижение мебели, перенос тяжестей, и не тяжестей, как и ношение любых нош, даже на расстояние субботнего пути, противоречит Закону.
Цитата из просторов интернета найденная на скорую руку:
"Заповедь о субботнем пути - это не из Моисеева закона, а тем более не из Божьего закона, а скорее всего она происходит из тех преданий иудейских старцев, которые осуждал наш Господь (см Мф 15:1-9 и Мк 7:1-13)."Последний раз редактировалось JimCrowsby; 23 July 2021, 12:43 PM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Ладно, отступим к заповеди "не убей":
Ладно, будем считать, что те скрижали Моисей разбил, поэтому Заповедь типа не действительна.
Моисей снова приносит с горы заповедь "не убей", а потом пишет целый ряд "расстрельных" законов, в которорых должно убивать (предавать смерти) евреев, нарушевших определённое.
Ладно, будем считать что то исключения из Заповеди.
Но потом Бог говорит Саулу: "теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но ПРЕДАЙ СМЕРТИ от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла." (1Цар.15:3)
Как соблюдать заповедь "не убей", если Бог всё-равно ПОВЕЛЕВАЕТ убивать? Что-то не так с Заповедью?
Они хотели убить Иисуса, потому что Закон повелевает убивать таковых "КТО ДЕЛАЕТ ДЕЛО в день субботний, да будет ПРЕДАН СМЕРТИ;"... и не только за это.. Иисус и другое делал, за что в Законе написано предать смерти..
Убийство это незаконное лишение жизни. Бог никого не лишал жизни незаконно, когда допотопные люди не покорились Божьему долготерпению и тем переполнили меру своих беззаконий то на них обрушилась законная смертная казнь. В качестве исполнителя Божьего приговора о смертной казни тогда выступила водная стихия.
Также из Библии известны случаи, когда в качестве исполнителей Божьих приговоров о смертной казни выступали - огонь с неба, как в случае с Содомом, ангел, как в случае с ассирийским воинством, но всё-же чаще, в качестве исполнителей Божьих приговоров о смертной казни выступали избранные Богом люди, пророки, цари, священники, войско Израиля.Последний раз редактировалось Дамитрай; 23 July 2021, 01:27 PM.Комментарий
-
Рим.3:23 "потому что все согрешили.."
А значит, кого бы ты ни лишил жизни, это законно))) Согласно Закону Моисееву, нет в мире никого, кто не преступил бы его в той части, которая карается смертью, а значит, любое убийство законно и не является нарушением заповеди "не убий"? )))
Бог и есть закон)) Кого бы Он ни лишил жизни, по любому поводу и даже без повода, это законно)))
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
(Быт.6:3,7-8)
Также из Библии известны случаи, когда в качестве исполнителей Божьих приговоров о смертной казни выступали - огонь с неба, как в случае с Содомом, ангел, как в случае с ассирийским воинством, но всё-же чаще, в качестве исполнителей Божьих приговоров о смертной казни выступали избранные Богом люди, пророки, цари, священники, войско Израиля.
Помните? -
1 Ангелу Ефесской церкви напиши: ...(Откр.2:1)
2 И Ангелу Смирнской церкви напиши:...(Откр.2:8)
3 И Ангелу Пергамской церкви напиши:..(Откр.2:12)
4 И Ангелу Фиатирской церкви напиши:...(Откр.2:18)
5 И Ангелу Сардийской церкви напиши:...(Откр.3:1)
6 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши:...(Откр.3:7)
7 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши:...(Откр.3:14)
Эти Ангелы верующие ЧЕЛОВЕКИ, которых Бог послал с определённой миссией (Ангелос - посланник)
А потом:
7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
(Откр.8:7,8)
..и другие ангелы "вострубили" (провозгласили).. НО!.. заметьте, что сказано о втором Ангеле и о горе ввергающейся в море.. ничего не напоминает?
Мар.11:23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, ЕСЛИ КТО-ТО скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
Кто же этот кто-то? Не уж то тот верующий ЧЕЛОВЕК, который будет вторым Ангелом? Значит и остальные карающие Ангелы тоже из среды верующих. (и даже приблизительно теперь понимаем какая из гор упадёт в море)
А потом ещё:
Откр.15:6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами..
и так далее..
И весь мир, видя как верующие уничтожают их от Имени Бога, будут убивать их.
7 ...и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 все же это - начало болезней.
9 ТОГДА будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы ВСЕМИ НАРОДАМИ за имя Мое;
(Матф.24:7-9)
..и всё законно, кроме убийств неверующими верующих)))Последний раз редактировалось JimCrowsby; 23 July 2021, 03:11 PM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Смертные казни, на которые Бог приговаривал и приговаривает беззаконников - все законны. Чтобы человек мог спастись от Божьего гнева, который производит Божий закон, и избежать законной смертной казни, Господь предусмотрел оправдание через веру во Христа.
Человеку предложено на выбор либо смертная казнь в соответствии с законом, либо вечная жизнь во Христе., Бог призывает всех людей избрать вечную жизнь а не вечную смерть.Комментарий
-
Смертные казни, на которые Бог приговаривал и приговаривает беззаконников - все законны. Чтобы человек мог спастись от Божьего гнева, который производит Божий закон, и избежать законной смертной казни, Господь предусмотрел оправдание через веру во Христа.
Человеку предложено на выбор либо смертная казнь в соответствии с законом, либо вечная жизнь во Христе., Бог призывает всех людей избрать вечную жизнь а не вечную смерть.
Имеющий веру во Христа, дела Христа делает (те же дела, какие Христос делал). Делающий что-либо другое, не важно в чём он убеждён, вечную жизнь с Богом не обретёт.
Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит...
каково призвание Головы, В ТОМ ЖЕ ПРИЗВАНИИ действует и Его Тело.. а если кто что иное ДЕЛАЕТ, тот не от Тела этой Головы.. Каково имя Голове, то же Имя и у Тела.
Имеющий мотив избежать Божьего наказания, не обретёт вечную жизнь.
9 итак пойдите на распутия и ВСЕХ, кого найдете, зовите на брачный пир.
10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали ВСЕХ, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, (что не удивительно, ведь звали на пир ВСЕХ!)
12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14 ибо много званых, а мало избранных.
(Матф.22:9-14)
Придут к Богу ВСЕ, кто услышат зов и согласятся прийти.. но потом Бог изберёт из них тех, кто Ему угоден, а кто нет.
Много кого зовут, и многие услышав придут, но мало кто будет из них избран. А кто не будет избран из пришедших к Нему, окажется в ещё худшем состоянии, нежели если бы он вообще не приходил ("связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю").
Бог и есть закон. Что бы Он ни делал, законно. Человек - либо раб Бога, либо погибнет.
Раб своего мнения не имеет, и своим желаниям не служит, и заботится о нуждах Господина своего а не о своих.
Не важно в чём и кто убеждён, важно кто и чей раб (раб этого мира, или раб Богу).
Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но всякий ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного.
Если кто сам решает что ему делать, а что нет, если сам решает что истинно, а что ложно, тот всё ещё сам господин себе, а не раб Бога.
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и больше не ходили с Ним. (ибо сами решали что истинно, а что - нет)
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! А к кому нам идти? Только у Тебя глаголы вечной жизни. Мы уверовали и познали, что Ты Христос, что Ты существующий от начала Сын Бога живого, создавший всё. И если не Твои слова нам принимать, то чьи?
(Ин.6:66-69)_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Имеющий веру во Христа, дела Христа делает (те же дела, какие Христос делал). Делающий что-либо другое, не важно в чём он убеждён, вечную жизнь с Богом не обретёт.
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! А к кому нам идти? Только у Тебя глаголы вечной жизни. Мы уверовали и познали, что Ты Христос, что Ты существующий от начала Сын Бога живого, создавший всё. И если не Твои слова нам принимать, то чьи?
(Ин.6:66-69)
Доброго субботнего дня ! Воля небесного Отца выражена в Божьем законе, который свидетельствует о Христе. Всё, что Иисус делал на земле, было предсказано в законе, пророках и псалмах. см. Рим.1.1.2. ...избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих в святых Писаниях, / книгах ветхого завета/.Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 July 2021, 03:58 AM.Комментарий
Комментарий