Воздерживаться от крови чистых по закону животных . Так-ли нужно понимать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от грешник
    Ну как можно написать произношение?.. как можно передать Святой дух?..путём рукоположения от того кто Его уже имеет..
    так и произношение Имени скорее всего передавалось вместе с рукоположение...
    Мы незнаем что именно писали Апостолы Иисуса и вообще писали ли сами что то . И совершенно не знаем кто переписывал и редактировал позже всё это...
    А что вас смущает?..Вы ведь я надеюсь не считаете что человеку, родившегося у мамы иудейки и папы иудея,было дано греческое имя Иисус (Иэсус)?...и ничего у вас -это не вызывает почему то вопросов: С какой целью было изменено Имя ?..
    или : Как без знания Имени можно Именем Его исцелять и делать чудеса?...
    Буквами. Любой звук прописывается буквами.
    Вы же Иегова пишите, получается.
    А Аллилуйя, так вообще на всех языках одинаково звучит.

Не Святой дух предавать нужно, а звучание. Если Иисус произнёс, то апостолы услышали, а если услышали бы, то смогли буквами описать.
    Всё просто.

Меня ничего не смущает, потому что, я знаю, что Иисус не открывал ученикам произношение этих четырех букв. Иначе бы в письмах апостолов это было бы записано.
    Иегова и все вытекающие отсюда, это байки от свидетелей Иеговы, распространившиеся по всему миру.
    Как и исследование писаний, изучение Библии.

Имя Отца христианам не нужно, для спасения нужно имя Иисуса Христа. Как сказал Пётр: нет другого имени данного человекам. А Иисус сказал: чего не попросите у отца небесного во имя моё, то я сделаю.

Исцеляйте именем Иисуса Христа, как апостолы делали.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от санек 969
      Буквами. Любой звук прописывается буквами.
      Вы же Иегова пишите, получается.
      А Аллилуйя, так вообще на всех языках одинаково звучит.

Не Святой дух предавать нужно, а звучание. Если Иисус произнёс, то апостолы услышали, а если услышали бы, то смогли буквами описать.
      Всё просто..
      О как у вас легко :буквами передать...что ж его передавать буквами если Имя уже буквами передано!...написание уже есть-יהוה и выдумывать новое написание да еще и Апостолам иудеям -это уже через край...ведь все иудеи находятся по давлением заповеди:Не произноси без нужды7 имя יהוה -Бога твоего, не посчитает Он невинным того, кто это делает.
      Исход 20.. Какой иудей в здравом уме и трезвой памяти будет распространять Имя ?..Это тайное знание.. и Иисус ведь открыл Имя не для всех ,а только для своих Апостолов! Зачем Апостолам брать на себя ответственность и нарушать запрет?

Сообщение от санек 969

Имя Отца христианам не нужно, для спасения нужно имя Иисуса Христа. Как сказал Пётр: нет другого имени данного человекам. А Иисус сказал: чего не попросите у отца небесного во имя моё, то я сделаю.

Исцеляйте именем Иисуса Христа, как апостолы делали.
      Ладно буду исцелять..только есть проблемка -я не знаю как звучит Имя?...вы знаете как звучит Имя который описывается нам как Иисус?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от грешник
        О как у вас легко :буквами передать...что ж его передавать буквами если Имя уже буквами передано!...написание уже есть-יהוה и выдумывать новое написание да еще и Апостолам иудеям -это уже через край...ведь все иудеи находятся по давлением заповеди:Не произноси без нужды7 имя יהוה -Бога твоего, не посчитает Он невинным того, кто это делает.
        Исход 20.. Какой иудей в здравом уме и трезвой памяти будет распространять Имя ?..Это тайное знание.. и Иисус ведь открыл Имя не для всех ,а только для своих Апостолов! Зачем Апостолам брать на себя ответственность и нарушать запрет?
        Да, всё просто и без заморочек.
        Буквами же написали, только гласные забыли поставить. Поставили бы гласные, какие проблемы? Ох, эти евреи, на пустом месте проблему создали. Бог им имя своё открыл, а они его забыли.

Чего там тайного. Бог сказал напрасно не произносить, а они его вообще произносить перестали. И где ум я вас спрошу?

Какой запрет апостолы получили? Никакого запрета у апостолов не было. Опять фантазии на пустом месте.

Сообщение от грешник
        Ладно буду исцелять..только есть проблемка -я не знаю как звучит Имя?...вы знаете как звучит Имя который описывается нам как Иисус?
        Так и говорите: во Имя Иисуса Христа... Он вас поймёт.
        Меня же понимает. Да и других понимает. Нет проблем.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от санек 969
          Да, всё просто и без заморочек.
          Буквами же написали, только гласные забыли поставить. Поставили бы гласные, какие проблемы? Ох, эти евреи, на пустом месте проблему создали. Бог им имя своё открыл, а они его забыли.

Чего там тайного. Бог сказал напрасно не произносить, а они его вообще произносить перестали. И где ум я вас спрошу?

Какой запрет апостолы получили? Никакого запрета у апостолов не было. Опять фантазии на пустом месте.

Так и говорите: во Имя Иисуса Христа... Он вас поймёт.
          Меня же понимает. Да и других понимает. Нет проблем.
          Тайна сия велика есть...Так может в этом и есть главная фишка с пониманием Имени יהוה? Типа те кому надо те и знают о Ком речь идёт и как к Нему обратится,а остальным ,непосвященным,это и незачем?...и возможно сохранить не нарушая заповедь Имя можно только на древнееврейском?...И самое интересное что этот принцип сохранения Имени до сих пор работает.
          Вы говорите странные вещи:говорите: во Имя Иисуса Христа... Он вас поймёт.. вот допустите на одну минуту ,что всё же Имя действительно Он носил другое и как тогда можно использовать имя которым просто обозначают это явление ...
          Говорю вам истину: Отец даст вам все, что вы ни попросите у Него во имя Мое...Иоанн 16:23..
          Что мы видим из этой цитаты? Мы видим что для того что бы получить что либо от Бога Отца ,нужно во первых знать Имя Бога Отца и во вторых знать Имя Сына....

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от maxxxsudb
            Переливание крови это далеко не есть кровь, не находите?
            Вот мне и было интересно как думает мой собеседник. Пока от ответа воздерживается...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
            Вопрос, касающийся того, что разрешено употреблять в пищу, влияет на спасение. Нарушение Божьего закона, это отрицание спасения во Христе.
            А Апостол Павел был иного мнения:
            8:8. Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.

Он ошибался или Вы?

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Были случаи, когда люди признавались, что им нравится мясо немного сырое, недожаренное.
              На мой взгляд, надо мясо хорошо промывать, и готовить так, чтобы не оставалось сырым. И вообще, мясо не есть полезно, но вот в летний сезон иногда приходится пикник устраивать.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от leading
                Я новозаветный христианин, который заключил завет со Христом. Я люблю свиное сало с чесноком и пампушками и постоянно употребляю этот деликатес и не собираюсь отказываться от него. Вопрос:
                Теряю ли я спасение, если употребляю свиное сало, согласно новому завету, который я заключил со Христом?
                Если да, где в НЗ об этом написано?

Доброго дня ! Прежде чем ответить на вопрос; теряет-ли верующий человек спасение, если принимает в пищу свинину ?, необходимо разобраться, отменён -ли закон о чистой и не чистой живности в новом завете. Тексты нового завета, которые мы тут разбираем, не говорят о отмене закона о чистой живности. Этот закон не отменён, следовательно, его нарушение является грехом, из-за которого человек лишится спасения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                Вот мне и было интересно как думает мой собеседник. Пока от ответа воздерживается...

- - - Добавлено - - -

А Апостол Павел был иного мнения:
                8:8. Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.

Он ошибался или Вы?

Час добрый ! Пища не приближает нас к Богу, а вот нарушение Божьего закона отдаляет нарушителя от Бога. К тому-же, нечистая живность не является пищей для человека.
                Последний раз редактировалось Дамитрай; 07 June 2021, 02:20 PM.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8374

Сообщение от Дамитрай
                  Доброго дня ! Прежде чем ответить на вопрос; теряет-ли верующий человек спасение, если принимает в пищу свинину ?, необходимо разобраться, отменён -ли закон о чистой и не чистой живности в новом завете. Тексты нового завета, которые мы тут разбираем, не говорят о отмене закона о чистой живности. Этот закон не отменён, следовательно, его нарушение является грехом, из-за которого человек лишится спасения.
                  Во-первых, если Моисеев закон был дан только до пришествия Христа, то какие могут быть претензии ко мне со стороны Христа как христианину, любителю сала с пампушками, который заключал завет с Ним, а не ветхий Моисеев завет?
                  Осудит ли меня Христос за это моё деяние согласно Его учению?
                  Если да, то где Он об этом говорил?

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                  17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                  (Кол.2:16,17)
                  30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
                  31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
                  (1Кор.10:30,31)

8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                  (1Кор.8:8)
                  По поводу отмены закона, то ясно сказано, что Моисеев закон полностью, а не частично был дан только до пришествия Христа, Христос положил конец этому закону, так как он не смог исправить человека и спасти его.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                  (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  (Еф.2:15)

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от leading
                    Во-первых, если Моисеев закон был дан только до пришествия Христа, то какие могут быть претензии ко мне со стороны Христа как христианину, любителю сала с пампушками, который заключал завет с Ним, а не ветхий Моисеев завет?
                    Осудит ли меня Христос за это моё деяние согласно Его учению?

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                    17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                    (Кол.2:16,17)
                    30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
                    31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
                    (1Кор.10:30,31)

8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                    (1Кор.8:8)
                    По поводу отмены закона, то ясно сказано, что Моисеев закон полностью, а не частично был дан только до пришествия Христа, Христос положил конец этому закону, так как он не смог исправить человека и спасти его.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                    (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                    (Еф.2:15)

Час добрый ! Наиболее ясное учение о том, что из закона Моисея оказалось отменённым, имеется в послании Евреям. Обряды ветхого завета , жертвы за грех отменены см. Евр.9.9.10. Евр.10. 18. Декалог актуален см Рим.13.9.10. Еф.6.2. запрет есть кровь чистых животных актуален см. Деян.15.29.

Апостолы и первые христиане из евреев и язычников не употребляли в пищу нечистую живность, они соблюдали Божий закон см. Деян.10.14. Пётр здесь говорит, что он не ел нечистую живность, то есть соблюдал закон о чистой живности.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8374

Сообщение от Дамитрай
                      Час добрый ! Наиболее ясное учение о том, что из закона Моисея оказалось отменённым, имеется в послании Евреям. Обряды ветхого завета , жертвы за грех отменены см. Евр.9.9.10. Евр.10. 18. Декалог актуален см Рим.13.9.10. Еф.6.2. запрет есть кровь чистых животных актуален см. Деян.15.29.

Апостолы и первые христиане из евреев и язычников не употребляли в пищу нечистую живность, они соблюдали Божий закон см. Деян.10.14. Пётр здесь говорит, что он не ел нечистую живность, то есть соблюдал закон о чистой живности.
                      Ещё раз спрашиваю:
                      Осудит ли меня Христос за это моё деяние (что я ем свиное сало) согласно Его учению?

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от leading
                        Ещё раз спрашиваю:
                        Осудит ли меня Христос за это моё деяние (что я ем свиное сало) согласно Его учению?

Учение Христа изложено во всей Библии. Книги нового завета не содержат в себе полного перечня заповедей, необходимых для христиан, полный перечень заповедей для христиан находится во всей Библии.

Например; в книгах нового завета не прописаны запреты создавать брак с кровными родственниками, а в Пятикнижии эти запреты есть. Эти запреты обязательны для христиан, хотя их и нет в книгах нового завета. С законом о чистой и не чистой живности также, тем более, что об этом законе есть прямые напоминания в Деян.10.14 и Деян.15.29.

Нарушение заповедей Бога является грехом, а за сделанный грех, Бог осудит нарушителя. Поэтому, на Ваш вопрос :
                        Осудит -ли Бог человека, тем более, имеющего Писание, за то, что он ест свиное сало ? Ответ однозначен - осудит.
                        Последний раз редактировалось Дамитрай; 09 June 2021, 10:22 AM.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от грешник
                          Тайна сия велика есть...Так может в этом и есть главная фишка с пониманием Имени יהוה? Типа те кому надо те и знают о Ком речь идёт и как к Нему обратится,а остальным ,непосвященным,это и незачем?...и возможно сохранить не нарушая заповедь Имя можно только на древнееврейском?...И самое интересное что этот принцип сохранения Имени до сих пор работает.
                          Вы говорите странные вещи:говорите: во Имя Иисуса Христа... Он вас поймёт.. вот допустите на одну минуту ,что всё же Имя действительно Он носил другое и как тогда можно использовать имя которым просто обозначают это явление ...
                          Говорю вам истину: Отец даст вам все, что вы ни попросите у Него во имя Мое...Иоанн 16:23..
                          Что мы видим из этой цитаты? Мы видим что для того что бы получить что либо от Бога Отца ,нужно во первых знать Имя Бога Отца и во вторых знать Имя Сына....

Нет никакой тайны.
                          Простой вопрос: а зачем знать имя бога? Какая цель, смысл и т.д.?

Я вам из своего опыта говорю, что обращение во Имя Иисуса Христа наверху понимают. Они дурака не включают.

"Говорю вам истину: Отец даст вам все, что вы ни попросите у Него во имя Мое...Иоанн 16:23.." - Где вы тут про имя Бога увидели? Отец даст... А как Иисус к богу учил обращаться? Правильно. Отец.
                          Всё просто.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от санек 969
                            Нет никакой тайны.
                            Простой вопрос: а зачем знать имя бога? Какая цель, смысл и т.д.?

Я вам из своего опыта говорю, что обращение во Имя Иисуса Христа наверху понимают. Они дурака не включают.

"Говорю вам истину: Отец даст вам все, что вы ни попросите у Него во имя Мое...Иоанн 16:23.." - Где вы тут про имя Бога увидели? Отец даст... А как Иисус к богу учил обращаться? Правильно. Отец.
                            Всё просто.
                            Как это зачем Имя знать? а чудеса как делать?..как бесов изгонять?..
                            Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня... Марк 9 глава

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8374

Сообщение от Дамитрай
                              Нарушение заповедей Бога является грехом, а за сделанный грех, Бог осудит нарушителя. Поэтому, на Ваш вопрос :
                              Осудит -ли Бог человека, тем более, имеющего Писание, за то, что он ест свиное сало ? Ответ однозначен - осудит.
                              Заблуждаетесь уважаемый, на новозаветных христиан не распространяется запрет на употребление в пищу сала, так как для нас Моисеев закон не существует, он для нас упразднён.
                              А вы можете исполнять Моисеев закон, но что он вам даст, если им спастись невозможно?

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от leading
                                Заблуждаетесь уважаемый, на новозаветных христиан не распространяется запрет на употребление в пищу сала, так как для нас Моисеев закон не существует, он для нас упразднён.
                                А вы можете исполнять Моисеев закон, но что он вам даст, если им спастись невозможно?

Бог дал закон не для того, чтобы делами закона преступники оправдывались пред Богом. Устранены ветхозаветные обряды см. Евр.9.9.10, ветхозаветные приношения за грех см. Евр.10.18. и ветхозаветное служение осуждения на смерть см. 2 Кор 3.6-11. Закон десяти заповедей актуален для христиан см Рим.13.9.10 Еф.6.2. а это говорит о том, что некоторые заповеди данные через Моисея обязательны для христиан нового завета, в число обязательных для христиан заповедей входят запреты создавать брак с кровным родственником, и закон о чистой и нечистой живности.

Мы читаем о том, что Пётр после крещения Духом Святым продолжал соблюдать закон о чистой живности см. Деян.10.14. и это факт в пользу того, что закон о чистой живности для христиан остался обязательным.

Также запрет принимать в пищу кровь, см.Деян.15.29. напрямую связан с законом о чистой живности, и поэтому христианам необходимо воздерживаться от крови, забитых на еду чистых животных.

Комментарий

Обработка...