Воздерживаться от крови чистых по закону животных . Так-ли нужно понимать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от JimCrowsby
    Опять вынужден напоминать Вам быть внимательным. В моём сообщении речь шла СОВСЕМ о другом.
    Иов не был праведником по исполнению абсолютно всего, но был праведным из-за жертв, которые он приносил. Если бы он был праведником по делам, то не приносил бы жертв.
    Да и Иов не следовал Закону Моисея, о исполнении которого шла речь.
    Иов и не был Христом Спасителем единым без греха. Вы пытаетесь приписать падшему человечесву не свойственные качества. Если бы человек мог избавиться от греха то не требовалость Христу Спаситилю в жертву Себя приносить.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Иов и не был Христом Спасителем единым без греха. Вы пытаетесь приписать падшему человечесву не свойственные качества. Если бы человек мог избавиться от греха то не требовалость Христу Спаситилю в жертву Себя приносить.

Невнимательность Ваша - враг Ваш.

Я НИКОГДА не пытался приписать праведность человеку, это делали оппоненты (в том числе и Вы, называя Иова праведником).
      Я лишь указал, что если бы они были праведными, то не имели бы необходимости приносить жертвы. Но Закон Моисеев требовал приносить жертвы, поэтому если бы кто был бы праведным, то независимо от того принёс он жертву или нет, он автоматически нарушил бы Закон Моисеев (ведь жертва принесённая праведным человеком не является жертвой - где нет греха, там жертва - не жертва, а бессмысленное убийство животного) и стал бы не праведным перед Законом.
      А если приносили жертвы, то это автоматически значит, что они НЕ были непорочны в соблюдении ВСЕХ до единого уставов Господних.

На этом я заканчиваю диалоги с Вами.

Научитесь сперва видеть в написанном написанное, а не то, что Вы хотите в нём видеть.
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 03 August 2021, 01:22 AM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от JimCrowsby
        Невнимательность Ваша - враг Ваш.

Я НИКОГДА не пытался приписать праведность человеку, это делали оппоненты (в том числе и Вы, называя Иова праведником).
        Я лишь указал, что если бы они были праведными, то не имели бы необходимости приносить жертвы. Но Закон Моисеев требовал приносить жертвы, поэтому если бы кто был бы праведным, то независимо от того принёс он жертву или нет, он автоматически нарушил бы Закон Моисеев (ведь жертва принесённая праведным человеком не является жертвой - где нет греха, там жертва - не жертва, а бессмысленное убийство животного) и стал бы не праведным перед Законом.
        А если приносили жертвы, то это автоматически значит, что они НЕ были непорочны в соблюдении ВСЕХ до единого уставов Господних.

На этом я заканчиваю диалоги с Вами.

Научитесь сперва видеть в написанном написанное, а не то, что Вы хотите в нём видеть.
        За то я знаю Писание, праведность Иову приписал Бог. Иез.14:14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.

Иов к закону Моисея вообще отношения не имеет он не из народа Израильского. Вы не различаете разницу между праведностью и грехом, праведность вменяет Бог, а без греха людей нет, единственный без греха Христос Спаситель.

Комментарий

Обработка...