Воздерживаться от крови чистых по закону животных . Так-ли нужно понимать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Дамитрай
    Доброго субботнего дня ! Воля небесного Отца выражена в Божьем законе, который свидетельствует о Христе. Всё, что Иисус делал на земле, было предсказано в законе, пророках и псалмах. см. Рим.1.1.2. ...избранный к благовестию Божию, которое Бог обещал через пророков Своих в святых Писаниях, / книгах ветхого завета/.

Как говорится: "для кого добрый, а для кого и последний"

Если смотреть по наружному, что видят глаза, то Иисус нарушал написанное в Законе, иначе бы фарисеи любили Его. Иисус исполнял из Закона лишь то, что о Нём написано. Что явило и являет кто Он есть - исполняющееся Слово Божье (о чём и Иоанн писал в первой главе Евангелия, а в последующих главах являл свидетельства тому, что написал в первой).

Итак, Воля выражена в Писании.. но очевидно, что разная Воля касалась разных людей.. Было предсказано и об Иуде, и Иуда исполнил Волю Божью, предав Господа.. Разве не Воля Божья была в том, чтобы Иисус умер? - воля Божья!

Ин.3:16-18 Бог настолько возлюбил эту вселенную, что ради её сохранения принёс в Жертву того Единственного, Которого Сам родил; того, Который родил эту вселенную; и Бог сделал это не ради вселенной, а ради тех, кто будет веровать в Сына {кем Он был и кем Он есть}, чтобы они не погибли со вселенной, но благодаря этой жертве могли иметь жизнь непрекращающуюся.
    17 Сын Божий ныне послан в этот мир не для того, чтобы осудить вселенную и уничтожить её {ведь вселенная, в лице Адама, согрешила против Родившего её}, но чтобы вселенная обрела путь спасения чрез Него {ведь любой завет действует только пока оба живы, но после смерти одной из сторон завета, больше нет и самого завета, как и наказания за его нарушение}; но этим и будет произведен суд человекам, ведь верующий в Сына Божьего более не судится, а неверующий тем и осудил себя, что не распознал, не принял и не уверовал в Того, Кто дал жизнь всему, что ныне существует.

Всё, что сейчас (или когда-либо) происходит в мире, на это была Воля Божья изначально.. это был план Божий - сотворить подобных Себе, и сейчас этот процесс ещё продолжается, и завершится, когда обретём Новую Землю с Новым Небом.

Многие будут гореть в огне вечно, исполняя тем Волю Божью (ибо такова Его воля о них).

На всё Воля Божья, ибо Им всё стоит и действует, но по одной Воле Божьей одни последствия, а по другой - другие. Ибо каждая Его Воля имеет разную цель, и разные результаты для тех, кого Он использует для достижения этой цели.

Ибо Законом познаётся грех. (Рим.3:20)
    Исполняющий Закон - познает грех, а не Бога.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от JimCrowsby
      ао) происходит в мире, на это была Воля Божья изначально.. это был план Божий - сотворить подобных Себе, и сейчас этот процесс ещё продолжается, и завершится, когда обретём Новую Землю с Новым Небом.

Многие будут гореть в огне вечно, исполняя тем Волю Божью (ибо такова Его воля о них).

На всё Воля Божья, ибо Им всё стоит и действует, но по одной Воле Божьей одни последствия, а по другой - другие. Ибо каждая Его Воля имеет разную цель, и разные результаты для тех, кого Он использует для достижения этой цели.

Ибо Законом познаётся грех. (Рим.3:20)
      Исполняющий Закон - познает грех, а не Бога.

Если-бы Христос нарушил Божий закон, то Он вмиг оказался-бы грешником, нуждающемся в Спасителе.

Кто находится вне Христа при нарушении заповеди, для того законом познаётся грех, а кто находится во Христе при исполнении заповеди, тот познаёт праведность заповеди, поскольку заповедь - праведна, см. Рим.7.12.

Кто во Христе, тем нет никакого осуждения / закона/ см. Рим.8.1. но оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу см. Рим.8.4.
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 July 2021, 04:16 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Дамитрай
        Если-бы Христос нарушил Божий закон, то Он вмиг оказался-бы грешником, нуждающемся в Спасителе.
        Иисус и есть Божий Закон: что бы Иисус ни делал, Он и есть Закон Божий))) - Слово Божье.

Иисус НЕ МОГ нарушить какой-либо Божий Закон, ведь что бы ни повелевало, ни делало Слово Божье (Иисус), это становилось бы законом.
        Это как сказать, что если бы Бог нарушил свою Волю, он был бы виновен (что бы Бог ни делал, Он делает всё по Своей воле, ибо вне её находиться не может).

Сообщение от Дамитрай
        Кто находится вне Христа при нарушении заповеди, для того законом познаётся грех, а кто находится во Христе при исполнении заповеди, тот познаёт праведность заповеди, поскольку заповедь - праведна, см. Рим.7.12.
        Кто во Христе, тем нет никакого осуждения / закона/ см. Рим.8.1. но оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу см. Рим.8.4.
        Кто находится вне Христа, тому глубоко без разницы что он соблюдает или не соблюдает. Что бы он ни соблюдал, он познает лишь грех.. но имея Закон и сравнивая себя с ним, некоторые заметят, что следовать Закону они не способны. Но это всё, что они познают.

А кто Духом водится, тот даже и поступая не так как Написано, исполняет Слово Божье. Потому и нет НИКАКОГО осуждения для тех, кто живёт будучи всегда водимым Духом Божьим (по Духу, а не по плоти).. и не важно во Христе или нет (кто во Христе, но водится плотью, а не Духом - тот в осуждении)..
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6895

Сообщение от JimCrowsby
          Нарушение не в расстоянии, а в проносе ноши через ворота Иерусалима в субботу.

Иер.17:21 Так говорит Господь: берегите души свои и НЕ НОСИТЕ НОШ в день субботний и не вносите их воротами Иерусалимскими...
          Пророчество не является законодательным актом. Заповеди излагаются только в Торе, и только по ней изучаются. Во время Иеремии, вероятно, было распространено именно такое нарушение, как описано в Неемии (13:15-19). К человеку, несущему свою постель не на продажу это не применимо.

Как и само ношение постели в субботу является преступлением Закона с последующей смертной казнью ( "кто делает дело в день субботний, да будет ПРЕДАН СМЕРТИ;").

А Иисус повелел этому исцелённому носить постель в субботу (грубо говоря - повелел нарушить Закон).

Ин.5:16 И стали Иудеи гнать Иисуса и даже искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу, и при этом повелевал другим нарушать законы субботы.
          И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.(Иоан.5:16)
          Отделяйте Слово Божье от человеческих добавлений.
          P.S.: Передвижение мебели, перенос тяжестей, и не тяжестей, как и ношение любых нош, даже на расстояние субботнего пути, противоречит Закону.

Цитата из просторов интернета найденная на скорую руку:
          "Заповедь о субботнем пути - это не из Моисеева закона, а тем более не из Божьего закона, а скорее всего она происходит из тех преданий иудейских старцев, которые осуждал наш Господь (см Мф 15:1-9 и Мк 7:1-13)."
          "Дело" действительно нехорошо в день субботний, но только то "дело" которое человек делал (для заработка) предыдущие шесть дней:
          шесть дней работай и делай всякие дела твои, (Исх.20:9) И это - условие для исполнения заповеди. Так вот могу поручиться, что парень всю неделю не носил своей постели.
          Вы верно подметили разницу между заповедью Торы и человеческими постановлениями о соблюдении субботы. Исцелённый как раз и находится между этими двумя: исполняет заповедь, но не вкладывается в человеческие постановления.
          Если передвижение мебели необходимо для самого шабата, то даже такое действие не является нарушением шабата.
          Обвинение Иешуа было в том, что Он делает Себя равным Богу.
          И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
          (Иоан.5:18)
          Только вот поясните, почему вы хотите оказаться на стороне обвинения? Вы-то почему ищете убить?

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Diogen
            И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.(Иоан.5:16)
            Отделяйте Слово Божье от человеческих добавлений.
            Советую это делать и Вам. А не использовать человеческий перевод, взятый от сложения человеком нескольких рукописей человеков, потом человеком переведенный на латынь, а после человеком переведенный на русский.
            Отделите Слово Божье от человеческих примесей до того состояния, когда к Нему не притрагивалась рука человека. И ТОЛЬКО ТОГДА оно будет лишено человеческих добавлений.

С греческого, но всё-равно с добавлениями: "И из-за этого преследовали Иисуса иудеи и думали убить за всё, что Он делал в субботу" (kai dia touto ediokon ton iesoun hoi ioudaioi kai ezetoun auton apokteinai hoti tauta epoiei en sabbato).. Как мне кажется, Ваша версия имеет значительные добавления, отсутствующие даже в греческом (к которому принято относиться как к оригиналу - Textus Receptus 1894.. хотя и он не оригинал в полном смысле этого слова).

Сообщение от Diogen
            "Дело" действительно нехорошо в день субботний, но только то "дело" которое человек делал (для заработка) предыдущие шесть дней:
            Если бы Вы знали Христа, то знали бы и то, что Он ни единого дела не сделал от Себя Самого. В этом и суть субботы.

Сообщение от Diogen
            Только вот поясните, почему вы хотите оказаться на стороне обвинения? Вы-то почему ищете убить?
            Я на стороне Отца. На какую сторону Он ставит меня, на той стороне и стою.
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 July 2021, 02:47 PM.
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от JimCrowsby
              Иисус и есть Божий Закон: что бы Иисус ни делал, Он и есть Закон Божий))) - Слово Божье.

Иисус НЕ МОГ нарушить какой-либо Божий Закон, ведь что бы ни повелевало, ни делало Слово Божье (Иисус), это становилось бы законом.
              Это как сказать, что если бы Бог нарушил свою Волю, он был бы виновен (что бы Бог ни делал, Он делает всё по Своей воле, ибо вне её находиться не может).

Кто находится вне Христа, тому глубоко без разницы что он соблюдает или не соблюдает. Что бы он ни соблюдал, он познает лишь грех.. но имея Закон и сравнивая себя с ним, некоторые заметят, что следовать Закону они не способны. Но это всё, что они познают.

А кто Духом водится, тот даже и поступая не так как Написано, исполняет Слово Божье. Потому и нет НИКАКОГО осуждения для тех, кто живёт будучи всегда водимым Духом Божьим (по Духу, а не по плоти).. и не важно во Христе или нет (кто во Христе, но водится плотью, а не Духом - тот в осуждении)..

Час добрый! В предыдущем посте Вы написали, что Иисус нарушал закон, в данном посте Вы сообщаете, что Иисус не мог нарушить закон

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Дамитрай
                Час добрый! В предыдущем посте Вы написали, что Иисус нарушал закон, в данном посте Вы сообщаете, что Иисус не мог нарушить закон

Совершенно верно.

Если смотреть с точки зрения ТОГО ЧТО НАПИСАНО, и на Иисуса как на обычного подзаконного человека, то Иисус нарушал Закон.
                Если смотреть с точки зрения сути того, что написано, и сути того как Иисус действовал, то Иисус ЕДИНСТВЕННЫЙ кто соблюдал субботу за всю историю Закона.

Но даже если бы Он нарушил Закон и по написанному и по сути, то нарушением это бы не являлось, так как Иисус и есть тот кто объявляет Закон. Иисус - Слово Божье.

16 Всё существующее, до создания, было в Нём, и ещё многое сокрыто внутри Него, и из этой Его полноты, и из Его могущества, также дарована нам и способность обрести все ранее обещанные Законом Божьим благословения.
                17 Да, Закон был дан через Моисея, но ведь истина, все обетования и благословения, которые указаны в Законе, произошли через и из Иисуса Христа.
                18 Ведь, никто и никогда не видел Бога, чтобы иметь возможность передать нам что-либо от Него; Но Единородный Сын, который некогда был в недрах Отца, Он явил всё это нам.
                (Ин.1:16-18)
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 July 2021, 03:10 PM.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от JimCrowsby
                  Совершенно верно.

Если смотреть с точки зрения ТОГО ЧТО НАПИСАНО, и на Иисуса как на обычного подзаконного человека, то Иисус нарушал Закон.
                  Если смотреть с точки зрения сути того, что написано, и сути того как Иисус действовал, то Иисус ЕДИНСТВЕННЫЙ кто соблюдал субботу за всю историю Закона.

Но даже если бы Он нарушил Закон и по написанному и по сути, то нарушением это бы не являлось, так как Иисус и есть тот кто объявляет Закон. Иисус - Слово Божье.

16 Всё существующее, до создания, было в Нём, и ещё многое сокрыто внутри Него, и из этой Его полноты, и из Его могущества, также дарована нам и способность обрести все ранее обещанные Законом Божьим благословения.
                  17 Да, Закон был дан через Моисея, но ведь истина, все обетования и благословения, которые указаны в Законе, произошли через и из Иисуса Христа.
                  18 Ведь, никто и никогда не видел Бога, чтобы иметь возможность передать нам что-либо от Него; Но Единородный Сын, который некогда был в недрах Отца, Он явил всё это нам.
                  (Ин.1:16-18)

Закон был дан через Моисея, то есть текст Божьего Слова, равно как и порядок устроения земного государства Израиль, но послушание закону, веру на Слово Божье, прощение грехов, Моисей дать не мог всё это произошло через Бога Сына.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Дамитрай
                    Закон был дан через Моисея, то есть текст Божьего Слова, равно как и порядок устроения земного государства Израиль, но послушание закону, веру на Слово Божье, прощение грехов, Моисей дать не мог всё это произошло через Бога Сына.

В той части, что Моисей дал текст Божьего Слова:

В Законе Моисеевом есть как Истина, так и "допущения", которые не истина (но даны Моисеем по жестокосердию народа).

Матф.19:8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;

В законе есть как то, что дано "чистым" (изначальной истиной), так и то, что дано по жестокосердию.

Вот Истина в Законе произошла через и из Иисуса Христа (она и есть Слово Божье - Иисус), а допущения - они от Моисея по его человеческой мудрости. (подобное есть и в книгах "Нового Завета" 1Кор.7:12 и тп)
                    Так что не всё, что в Законе Моисея, это "текст Слова Божьего". Но всё, что в Законе Моисея евреи обязаны были соблюдать (так как Заветом они были подчинены Моисею).

Послушание Богу даётся через даяние Духа (Иез.36:27), а не через Сына. Хотя и благодаря жертве Христа и стало возможным даяние Духа.
                    Как и вера возможна только для тех, кто имеет Духа.
                    Как и прощение грехов - это обетование для тех, кто в Новом Завете (Иер.31:34), а не имея Духа невозможно быть в Новом Завете с Богом (ведь кто не имеет Закона Завета, тот не имеет и Завета.. А кого Бог вводит в Завет, тому даёт и Закон Завета.. Дух Святой - Закон Нового Завета.. и кто учится у Закона иного Завета, тот преступает свой Завет.. Кто в каком Завете, Закон того Завета и соблюдать должен.. не бывает Завета без Закона, как и Договора без "предмета Договора".. к любому Завету прилагается Закон: "Но вот завет..: ВЛОЖУ ЗАКОН Мой во внутренность их..." (Иер.31:33)... у каждого Завета Свой Закон.. При Завете с Ноем Законом были повеления о ковчеге.. При Завете Бога с Авраамом, Авраам не исполнял Закон, данный Богом Ною о ковчеге.. и тд.. К каждому Завету прилагается свой Закон).
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 25 July 2021, 02:11 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от JimCrowsby
                      В той части, что Моисей дал текст Божьего Слова:

При Завете Бога с Авраамом, Авраам не исполнял Закон, данный Богом Ною о ковчеге.. и тд.. К каждому Завету прилагается свой Закон).

Доброго воскресного дня ! Конечно, отдельные повеления Бога, для разного времени были разными. Призыв построить ковчег был озвучен Ною, идти в землю Ханаанскую - Аврааму. выйти из Египта, из Вавилона, все эти специфичные повеления были актуальны для конкретного момента истории в которой раскрывался Божий промысел по спасению верующих людей.

Но есть нечто общее для всех времён. Как известно из Библии, с момента грехопадения, в человеке проявились явления, которых в безгрешном Адаме и его жене не было. Убийства, кражи, прелюбодеяния, всё это проявления испорченного грехопадением человеческого естества. Закон Божий констатирует факт этой испорченности и осуждает на смерть греховную человеческую природу. Поскольку грех, с момента преступления Адама не изменился, то не изменился и Божий закон, осуждающий грех.
                      Последний раз редактировалось Дамитрай; 25 July 2021, 03:18 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Дамитрай
                        Но с момента грехопадения, в человеке проявились явления, которых в безгрешном Адаме и его жене не было.
                        Но с момента рождения человека от Бога и возвращения внутрь человека Духа Божьего, в человеке проявились явления, которые были в безгрешном Адаме и его жене. И которых не было в человеке после момента грехопадения.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от JimCrowsby
                          Но с момента рождения человека от Бога и возвращения внутрь человека Духа Божьего, в человеке проявились явления, которые были в безгрешном Адаме и его жене. И которых не было в человеке после момента грехопадения.
                          Поскольку Божий призыв обратиться от своих грехов к Господу звучал во все времена, то и возможность обрести спасение в Боге у человека имелась всегда. Известно, что лишь немногие верующие благополучно воспользовались данной возможностью, большинство людей во все времена проявляли своё неверие и непокорность.

Рождение от Бога, иначе говоря, вменение Божьей праведности по вере, имело место всегда. Адам покаялся и получил спасение в Господе, то есть рождение от Бога. Оправдание по вере было вменено Богом Ною, и мы читаем, что Бог назвал его праведным. Праведность по вере получил Авраам, Моисей и многие другие праведники веры, о которых упоминается в Евр.11. главе.
                          Последний раз редактировалось Дамитрай; 25 July 2021, 03:30 AM.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6895

Сообщение от JimCrowsby
                            Я на стороне Отца. На какую сторону Он ставит меня, на той стороне и стою.
                            Другими словами, вы хотите в этом деле занять позицию обвинения из-за того, что Отец поставил вас обвинять.
                            Правильно ли я вас понял?

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Diogen
                              Другими словами, вы хотите в этом деле занять позицию обвинения из-за того, что Отец поставил вас обвинять.
                              Правильно ли я вас понял?

Не правильно.

В этом деле я на той позиции, что показываю то, чего не хотят видеть.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6895

Сообщение от JimCrowsby
                                Не правильно.

В этом деле я на той позиции, что показываю то, чего не хотят видеть.
                                Показываете? Значит - свидетель.
                                Вы свидетель со стороны обвинения или со стороны защиты?

Комментарий

Обработка...