Воздерживаться от крови чистых по закону животных . Так-ли нужно понимать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от Двора
    Подумаем: человек еще жив, еще во плоти, но мертвый по преступлениям, и всех ожидает физическая смерть, каждому в его пору.
    так что прежде: во грехе зачала меня мать(есть так написано) и с таким наследием рождается младенец, которому предстоит и физическая смерть.
    А у вас что впереди телеги?

Человек рождается мёртвым по преступлениям именно потому, что смерть перешла в него от Адама, и она наступит в конце его жизни.

Мы грешим, потому что врождённо смертны, а не становимся смертны, потому что согрешим. Смерть, как причина греховной испорченности, у нас имеется в начале и в конце, в начале, в первом Адаме, а в конце, когда наша жизнь на грешной земле навсегда прекратится.
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 31 May 2021, 01:08 AM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55140

Сообщение от Дамитрай
      Наша смертная природа, т.е наша будущая физическая смерть это причина нашей врождённой греховной испорченности.
      Да, сделанный грех рождает смерть.
      Наша радость, она нам подарена, что мы во Втором Адаме.

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от Двора
        Да, сделанный грех рождает смерть.
        Наша радость, она нам подарена, что мы во Втором Адаме.

Мы врождённо согрешили в первом Адаме, в котором все умирают, но во Христе, во втором Адаме все оживём.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Дамитрай
          Мы смотрим на то, как в результате исполнились слова Бога;... смертью умрёшь. Если Адам не скончался в тот-же самый день, но умер в конце жизни, значит, именно этот смысл и был заложен Богом в словах; в день, в который вкусишь, смертью умрёшь.

В противном случае, нужно будет как-то по другому понимать историю о грехопадении. Бог сказал, что в день нарушения запрета Адам умрёт, а в этот день Адам не умер, значит Бог отменил приговор, либо смерть тут только духовная а не физическая. Но оба эти толкования разрушаются фактом того, что Адам физически умер в конце жизни, и тем самым исполнилось слово; смертью умрёшь. Некоторые толкуют в свете текста;... один день как тысяча лет, говоря, что Адам в эту тысячу лет и умер. Но мне не представляется такое толкование убедительным, хотя оно и не противоречит смыслу приговора.
          Так я ж вам показал почему Яхве не придал Адама смерти,как и обещал:Адам ел с дерева Познания несознательно..что вам не понравилось в моей версии?...просто все привыкли повторять чужие слова что мол было грехопадение..что мол есть первородный грех..а на чём это основано?...если Яхве Бог сказал что должен был умереть если сознательно будет есть с дерева Познания значит так тому должно было и быть...но наказания за поедание с дерева познания не было...то есть вообще никакого наказания за то что Адам ел с дерева Познания НЕ БЫЛО...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
          Мы врождённо согрешили в первом Адаме, в котором все умирают, но во Христе, во втором Адаме все оживём.
          Вы за всех не говорите ..я лично за грехи Адама не в ответе...и за ваши грехи не в ответе...и за грехи форумчан я не в ответе..я хоть и грешник ,но мне лишних грехов не надо ...вы в это верите вот и берите всё это на себя..
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55140

Сообщение от грешник

Вы за всех не говорите ..я лично за грехи Адама не в ответе...и за ваши грехи не в ответе...и за грехи форумчан я не в ответе..я хоть и грешник ,но мне лишних грехов не надо ...вы в это верите вот и берите всё это на себя..
            Как не говорить за всех, в этом вопросе, только за всех, все мы от одной крови, т.е. все мы из Адама и он нам передал свою природу, так что не возмущайтесь.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Двора
              Как не говорить за всех, в этом вопросе, только за всех, все мы от одной крови, т.е. все мы из Адама и он нам передал свою природу, так что не возмущайтесь.
              Нет не одной мы крови...мы отличаемся и по мышлению и по полу и по группе крови и по цвету кожи и по очень многим факторам...у нас даже Боги разные..
              в чём вы нашли сходство?...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55140

Сообщение от грешник
                Нет не одной мы крови...мы отличаемся и по мышлению и по полу и по группе крови и по цвету кожи и по очень многим факторам...у нас даже Боги разные..
                в чём вы нашли сходство?...
                24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Двора
                  24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                  .
                  Если Бог в не рукотворных храмах живёт ,так почему же Он тогда обитал в храмах иудеев?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55140

Сообщение от грешник
                    Если Бог в не рукотворных храмах живёт ,так почему же Он тогда обитал в храмах иудеев?
                    Так Апостол Павел благовествовал Благую весть, это одно, а другое, так мы все из Адама, а в него Бог вдохнул Свой дух и стал человек душею живою.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Двора
                      Так Апостол Павел благовествовал Благую весть, это одно, а другое, так мы все из Адама, а в него Бог вдохнул Свой дух и стал человек душею живою.
                      у меня две новости :
                      1.Адам был не первый в кого вдули дух жизни...перед этим дух жизни вдули в людей созданных в шестой день творения.
                      2.Исходя из того что Адам не был единственным человеком в которого вдули дух жизни мы произошли не от одной крови..
                      Сами посудите зачем в Библии использовали перечисление всех предков от Адама? что бы указать на кровную связь..а какой в этом смысл если все и так произошли от одного и того же человека?...видать предки были туповаты...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55140

Сообщение от грешник
                        у меня две новости :
                        1.Адам был не первый в кого вдули дух жизни...перед этим дух жизни вдули в людей созданных в шестой день творения.
                        2.Исходя из того что Адам не был единственным человеком в которого вдули дух жизни мы произошли не от одной крови..
                        Сами посудите зачем в Библии использовали перечисление всех предков от Адама? что бы указать на кровную связь..а какой в этом смысл если все и так произошли от одного и того же человека?...видать предки были туповаты...
                        И зачем предлагаете судить=рассуждать над вашими исходниками?
                        решили замахнуться на Творца?
                        Затмить солнце?
                        Все это пустое.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Дамитрай
                          Час добрый ! В 1 Тим.4.5. констатируется, что пища, предназначенная для святых, освящается словом Божьим, а слово Божье, касающееся еды для познавших истину, это закон Бога о чистой живности.
                          3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

Что сотворил Всевышний?
                          Сообщение от Двора
                          Только о человеке, с иврита: Бог открыл мне не о ком не говорить что он не чист или мерзок.
                          Не верите?
                          Ваше право, вам нести ответ.
                          Вы не поняли вопроса. Я спросил что значит слово "что". "Что", это не одушевленное, а "кто", одушевленное.
                          Дея.10:12 в нём находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
                          28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.

Это "что" или "кто"? О ком говорится или о чем?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55140

Сообщение от daniil777
                            3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

Что сотворил Всевышний?

Вы не поняли вопроса. Я спросил что значит слово "что". "Что", это не одушевленное, а "кто", одушевленное.
                            Дея.10:12 в нём находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
                            28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.

Это "что" или "кто"? О ком говорится или о чем?
                            Сказано о человеке!!!
                            А ваш вопрос сводится к вашей выдумке, я не люблю водоворов, а вы меня туда тянете, а я вас из него.

- - - Добавлено - - -

И... я поняла ваш подкоп.
                            Сразу.
                            Нет.
                            Не пойду на поводу.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Двора
                              И зачем предлагаете судить=рассуждать над вашими исходниками?
                              решили замахнуться на Творца?
                              Затмить солнце?
                              Все это пустое.
                              Согласен ..для многих это совершенно не нужно..это нужно только тем кто горит желанием вкусить с дерева Познания добра и зла и стать богом ...кто то ведь должен ..а обывателю это не нужно в этом я с вами согласен..

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55140

Сообщение от грешник
                                Согласен ..для многих это совершенно не нужно..это нужно только тем кто горит желанием вкусить с дерева Познания добра и зла и стать богом ...кто то ведь должен ..а обывателю это не нужно в этом я с вами согласен..
                                Замашечки ... похожи на демонические.
                                Не наш путь.

Комментарий

Обработка...