Воздерживаться от крови чистых по закону животных . Так-ли нужно понимать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от грешник
    Как это зачем Имя знать? а чудеса как делать?..как бесов изгонять?..
    Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня... Марк 9 глава
    Именем Иисуса Христа делайте. Только не пойму, вам имя нужно, чтобы развлекать народ? Зачем вам чудеса делать?
    Но, да ладно.
    Если у вас есть вера в него, то всё будет в порядке. А если у вас проблема с верой, то хоть на китайском его имя произносите, ничего не получится.
    Как у вас с верой?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от санек 969
      Именем Иисуса Христа делайте. Только не пойму, вам имя нужно, чтобы развлекать народ? Зачем вам чудеса делать?
      Но, да ладно.
      Если у вас есть вера в него, то всё будет в порядке. А если у вас проблема с верой, то хоть на китайском его имя произносите, ничего не получится.
      Как у вас с верой?
      Ума не приложу :что мне с вами делать?..Вы что действительно думаете что истинное Имя Иисус?...если вы посмотрите внимательно Ветхий завет то увидите что точно так же нам переводят и имя помощника Моисея,а затем предводителя израильтян Иегошу́а бин-Нун... так вот его имя Иегошуа нам переводят как Иисус... как можно верить в того чьё Имя даже не знаете?..попросите своего Духа пусть назовёт Имя человека распятого в 14 день месяца Авив в Иерусалиме..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8375

Сообщение от Дамитрай
        Бог дал закон не для того, чтобы делами закона преступники оправдывались пред Богом.
        Для чего же был дан закон, если он не спасает и дан только до пришествия Христа, Который спасает христиан Своей благодатью?
        Объясните, какой смысл его исполнять, если вы через него не сможете войти в жизнь вечную?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
        (Гал.3:19)

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
        39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
        (Деян.13:38,39)

Устранены ветхозаветные обряды см. Евр.9.9.10, ветхозаветные приношения за грех см. Евр.10.18. и ветхозаветное служение осуждения на смерть см. 2 Кор 3.6-11.
        Да, буква закона была устранена, чтобы нам, служителям НЗ, служить Богу не по ветхой смертоносной букве закона, которая убивает, а по духу, который несёт жизнь.

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
        7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
        (2Кор.3:6,7)

Закон десяти заповедей актуален для христиан см Рим.13.9.10 Еф.6.2. а это говорит о том, что некоторые заповеди данные через Моисея обязательны для христиан нового завета, в число обязательных для христиан заповедей входят запреты создавать брак с кровным родственником, и закон о чистой и нечистой живности.
        Согласен, что 9 заповедей из закона Моисеева (кроме субботы) актуальны для христиан по той причине, что Иисус перенёс их в Своё учение, которым Он заменил упразднённый закон.

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        (Еф.2:15)

Мы читаем о том, что Пётр после крещения Духом Святым продолжал соблюдать закон о чистой живности см. Деян.10.14. и это факт в пользу того, что закон о чистой живности для христиан остался обязательным.
        Во-первых, Пётр не сказал, что он "никогда не ест ни чего нечистого" в данный момент. А это не значит, что он на тот момент ещё соблюдал закон.
        Во-вторых учитесь читать тексты в контексте повествования, который говорит не о законе о соблюдении чистой, или о нечистой физической пище, а совсем вкладывает другой смысл. Прочитайте контекст этого повествования и возможно поймёте о какой скверне и нечистоте там идёт речь.

14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
        (Деян.10:14)
        28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
        (Деян.10:28)

В-третьих, где в своём послании Пётр учил последователей Христа соблюдать Моисеев закон?
        В-четвёртых, какие заповеди из закона Моисеева ещё соблюдал Пётр?

Также запрет принимать в пищу кровь, см.Деян.15.29. напрямую связан с законом о чистой живности, и поэтому христианам необходимо воздерживаться от крови, забитых на еду чистых животных.
        8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
        (1Кор.8:8)

Это сказано для новозаветных христиан.
        Будете возражать?

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от leading
          Для чего же был дан закон, если он не спасает и дан только до пришествия Христа, Который спасает христиан Своей благодатью?
          Объясните, какой смысл его исполнять, если вы через него не сможете войти в жизнь вечную?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
          (Гал.3:19)

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
          39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
          (Деян.13:38,39)

Да, буква закона была устранена, чтобы нам, служителям НЗ, служить Богу не по ветхой смертоносной букве закона, которая убивает, а по духу, который несёт жизнь.

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
          7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
          (2Кор.3:6,7)

Согласен, что 9 заповедей из закона Моисеева (кроме субботы) актуальны для христиан по той причине, что Иисус перенёс их в Своё учение, которым Он заменил упразднённый закон.

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
          (Еф.2:15)

Во-первых, Пётр не сказал, что он "никогда не ест ни чего нечистого" в данный момент. А это не значит, что он на тот момент ещё соблюдал закон.
          Во-вторых учитесь читать тексты в контексте повествования, который говорит не о законе о соблюдении чистой, или о нечистой физической пище, а совсем вкладывает другой смысл. Прочитайте контекст этого повествования и возможно поймёте о какой скверне и нечистоте там идёт речь.

14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
          (Деян.10:14)
          28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
          (Деян.10:28)

В-третьих, где в своём послании Пётр учил последователей Христа соблюдать Моисеев закон?
          В-четвёртых, какие заповеди из закона Моисеева ещё соблюдал Пётр?

8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
          (1Кор.8:8)

Это сказано для новозаветных христиан.
          Будете возражать?

Час добрый ! При изучении Библии, мы стараемся учитывать контекст Писаний, исторический контекст, и учитывать кому именно были обращены слова Христа и апостолов.

Например; когда Христос сказал иудеям; ... ничто входящее в уста не оскверняет человека, то нужно понимать, что свинина не входила в уста иудеев. Слова Христа; ... ничто входящее в уста не оскверняет человека, необходимо понимать в контексте Божьего закона, которому Христос подчинился и исполнил. Коль скоро Христос подчинился закону и исполнил его, то Он и не мог понимать под входящим в уста нечистую по закону живность.

Слова апостола Павла; пища не приближает нас к Богу, также необходимо понимать в контексте Божьего закона, а по Божьему закону, нечистая живность это не пища для святых, познавших Божий закон и евангелие.

Исторический контекст таков, что первые христиане из иудеев и язычников соблюдали Божий закон, то есть не употребляли в пищу нечистую живность см Деян.10.14. Коль скоро Пётр соблюдал закон о чистой живности, то понятно, что он и язычников учил его соблюдать, во исполнение поручения Христа;... идите и научите все народы, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам.

Понятно, если Пётр соблюдал закон о чистой живности, то Христос, Который Сам исполнял этот закон, не учил, что этот закон отменится после Его смерти и воскресения. Ведь если-бы Христос после воскресения сказал, что закон и чистой живности отменён, а Пётр продолжал-бы его соблюдать, то апостол оказался-бы непокорным слову Христа, чего мы не вправе допускать.

В посланиях апостолов не упоминается закон о чистой живности и запреты создавать брак с кровным родственником, потому что послания были адресованы людям уже принявшим водное крещение во Христа Иисуса, а до крещения апостолы им преподавали Божий закон и евангелие, во исполнение поручения Христа;... идите и научите все народы, крестя их и уча соблюдать всё, что Я повелел вам.

В Рим.13ю9.10. Павел напоминает лишь некоторые известные христианам Рима заповеди, и добавляет фразу ; ...и все другие...., в этой фразе подразумеваются все другие заповеди Божьего закона, которые актуальны для нового завета.

Апостолы нередко упоминают актуальные для нового завета заповеди из Пятикнижия, например; 1 Петра.1.16. ..будьте святы, ибо Я свят; начальствующего в народе твоём не злословь, Деян.23.5. Не заграждай рта у вола молотящего 1 Кор.9.9. Бога бойтесь, царя чтите и мн.др.
          Последний раз редактировалось Дамитрай; 11 June 2021, 02:48 AM.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от грешник
            Ума не приложу :что мне с вами делать?..Вы что действительно думаете что истинное Имя Иисус?...если вы посмотрите внимательно Ветхий завет то увидите что точно так же нам переводят и имя помощника Моисея,а затем предводителя израильтян Иегошу́а бин-Нун... так вот его имя Иегошуа нам переводят как Иисус... как можно верить в того чьё Имя даже не знаете?..попросите своего Духа пусть назовёт Имя человека распятого в 14 день месяца Авив в Иерусалиме..
            Да, какая разница какое имя истинное?
            Я знаю Спасителя под именем Иисус Христос.
            Зачем мне нужен ВЗ, что там я не видел?
            Меня Иисус Христос слышит и отвечает мне на имя Иисус Христос. Чего мне ещё желать?

Это у вас какая-то озабоченность точностью имени.

Я беру и верю. Как на греческом записали для меня, так и верю.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Павел_17

А Апостол Павел был иного мнения:
              8:8. Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.

Он ошибался или Вы?
              Так здесь не сказано, что если едим что плохое то не теряем. Верно? Вы просто произвольно расширяете смыслы, потому что вам так выгоднее.
              Нет, Павел иного мнения в приведенной вами фразе не высказал. Пища не приближает нас к Богу, как соблюдение уголовного кодекса, но вот нарушение уголовного кодекса вполне отталкивает на от Бога.
              Читайте уже что написано.
              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
              Прошу пройти 2 опроса:
              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от leading
                Дух Святой через апостола Павла отменил закон.Или Дух Святой для вас тоже ничто, как и апостолы?
                Слова Духа зафиксированные в Писании о том что Дух Святой отменил закон приведете? Или у вас какие-то фантазии личного характера от ветра в голове?
                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                Прошу пройти 2 опроса:
                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Кэп20
                  Ветеран

• 20 July 2020
                  • 1134

Сообщение от Павел_17
                  Сообщение от Кэп20 в США в меню общепитов есть возможность заказать приготовление стейка или отбивной с кровью. обычно это мясо говядина или свинины.
                  Я слышал, что где-то на Земле tit есть племена людоедов. Но какое это имеет отношение к теме?
                  видел сам как готовят блюда из мяса с кровью. вы что не верите?
                  Еда не приближает и не удаляет от Бога. Гастрономическими пристрастиями или лишениями нельзя спастись.
                  есть законы запрещающие есть кровь. кто придерживается их, то показывает послушание Богу и не идёт на поводу бренного мира где "кажый себе закон".

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от санек 969
                    Меня Иисус Христос слышит и отвечает мне на имя Иисус Христос. Чего мне ещё желать?

.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    1-е послание Иоанна 4

Видите? что бы проверить дух нужно знать Имя !...А если Иисус Христос имя не Истинное ,то и духов вы проверить не можете от Бога он или от лжепророка...

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от грешник

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      1-е послание Иоанна 4

Видите? что бы проверить дух нужно знать Имя !...А если Иисус Христос имя не Истинное ,то и духов вы проверить не можете от Бога он или от лжепророка...

Я прошу во Имя Иисуса Христа и получаю. Как прочитал у апостолов слова Христа так и делаю. Прошу - получаю. Что тут проверять?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от санек 969
                        Я прошу во Имя Иисуса Христа и получаю. Как прочитал у апостолов слова Христа так и делаю. Прошу - получаю. Что тут проверять?
                        Меня просто интересует :есть ли опасность в посещении верующего чужим духом?

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8375

Сообщение от Дамитрай
                          Час добрый ! При изучении Библии, мы стараемся учитывать контекст Писаний, исторический контекст, и учитывать кому именно были обращены слова Христа и апостолов.
                          Это конечно хорошо, что вы придерживаетесь этих правил, но ещё плюс к этому надо уважать собеседника и отвечать на его вопросы. К вам просьба, ответьте на мои предыдущие вопросы, чтобы дальнейший наш диалог проходил в рамках установленных Писанием.
                          19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                          (1Кор.11:19)
                          Для чего же был дан закон, если он не спасает и дан только до пришествия Христа, Который спасает христиан Своей благодатью без соблюдения закона (Гал.3:19)?
                          Объясните согласно Писанию, какой смысл его исполнять, если вы через него не сможете войти в жизнь вечную?

Где в своём послании Пётр учил последователей Христа соблюдать Моисеев закон?
                          Перечислите все заповеди из закона Моисеева которые соблюдал Пётр?

Например; когда Христос сказал иудеям; ... ничто входящее в уста не оскверняет человека, то нужно понимать, что свинина не входила в уста иудеев. Слова Христа; ... ничто входящее в уста не оскверняет человека, необходимо понимать в контексте Божьего закона, которому Христос подчинился и исполнил. Коль скоро Христос подчинился закону и исполнил его, то Он и не мог понимать под входящим в уста нечистую по закону живность.

Слова апостола Павла; пища не приближает нас к Богу, также необходимо понимать в контексте Божьего закона, а по Божьему закону, нечистая живность это не пища для святых, познавших Божий закон и евангелие.

Исторический контекст таков, что первые христиане из иудеев и язычников соблюдали Божий закон, то есть не употребляли в пищу нечистую живность см Деян.10.14. Коль скоро Пётр соблюдал закон о чистой живности, то понятно, что он и язычников учил его соблюдать, во исполнение поручения Христа;... идите и научите все народы, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам.

Понятно, если Пётр соблюдал закон о чистой живности, то Христос, Который Сам исполнял этот закон, не учил, что этот закон отменится после Его смерти и воскресения. Ведь если-бы Христос после воскресения сказал, что закон и чистой живности отменён, а Пётр продолжал-бы его соблюдать, то апостол оказался-бы непокорным слову Христа, чего мы не вправе допускать.

В посланиях апостолов не упоминается закон о чистой живности и запреты создавать брак с кровным родственником, потому что послания были адресованы людям уже принявшим водное крещение во Христа Иисуса, а до крещения апостолы им преподавали Божий закон и евангелие, во исполнение поручения Христа;... идите и научите все народы, крестя их и уча соблюдать всё, что Я повелел вам.

В Рим.13ю9.10. Павел напоминает лишь некоторые известные христианам Рима заповеди, и добавляет фразу ; ...и все другие...., в этой фразе подразумеваются все другие заповеди Божьего закона, которые актуальны для нового завета.

Апостолы нередко упоминают актуальные для нового завета заповеди из Пятикнижия, например; 1 Петра.1.16. ..будьте святы, ибо Я свят; начальствующего в народе твоём не злословь, Деян.23.5. Не заграждай рта у вола молотящего 1 Кор.9.9. Бога бойтесь, царя чтите и мн.др.
                          На остальные ваши возражения я дам вам ответ только после ваших чётких библейских ответов на мои вопросы.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6895

Сообщение от санек 969

Это у вас какая-то озабоченность точностью имени.

Я беру и верю. Как на греческом записали для меня, так и верю.
                            Драгоценный брат!
                            Следует уточнить, что "христос" - это не имя. Да, вы называете так, как это записано в греческом, но данное слово, хоть и "переводится" по правилам имени, именем не является.
                            Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; (Иоан.1:41)
                            Слово "христос" имеет в русском языке смысловой перевод, и он применяется в Ис. 45:1.
                            Будет гораздо лучше, если верующие будут вкладывать смысл в слова, которые они говорят - Иешуа Помазанник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                            Зачем?
                            Попробуйте назвать хотя бы одну, которую он нарушил. Если не можете, значит все остальные по умолчанию он соблюдал.
                            Вообще, иудеи уважают Петра настолько, что его молитва вошла в молитвенники, по которому евреи молятся ежедневно.
                            Отвечают, что Пётр был праведным иудеем, который притворялся христианином.
                            Вывод: чтобы быть христианином, необязательно нарушать заповеди Торы.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8375

Сообщение от Diogen
                              Зачем?
                              Затем чтобы внести ясность, соблюдал ли Пётр, ученик Христа, закон, или нет?
                              И так, перечислите все заповеди из закона Моисеева которые соблюдал Пётр?
                              Упоминал ли вообще Пётр в своих посланиях хотя бы что-нибудь о законе, не смотря на то, что когда-то был подзаконным?

Отвечают, что Пётр был праведным иудеем, который притворялся христианином.

Больше добавить ни чего не могу при всём уважении к вам.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от leading
                                Это конечно хорошо, что вы придерживаетесь этих правил, но ещё плюс к этому надо уважать собеседника и отвечать на его вопросы. К вам просьба, ответьте на мои предыдущие вопросы, чтобы дальнейший наш диалог проходил в рамках установленных Писанием.
                                19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                                (1Кор.11:19)
                                Для чего же был дан закон, если он не спасает и дан только до пришествия Христа, Который спасает христиан Своей благодатью без соблюдения закона (Гал.3:19)?
                                Объясните согласно Писанию, какой смысл его исполнять, если вы через него не сможете войти в жизнь вечную?

Где в своём послании Пётр учил последователей Христа соблюдать Моисеев закон?

На остальные ваши возражения я дам вам ответ только после ваших чётких библейских ответов на мои вопросы.

Час добрый ! Закон Божий дан для жизни святым, чтобы они могли отличать святое от не святого, чистое от нечистого. Оставление греха это подчинение Божьему закону, без этого никакой благодати человек не получит. Разве прелюбодей или вор не раскаявшись пред Христом и не оставив эти грехи сможет получить благодать ?

Пётр и другие апостолы писали свои послания христианам, которым перед водным крещением преподавали Божий закон и евангелие, во исполнение поручения Христа; идите и научите все народы, крестя их и уча соблюдать все, что Я повелел вам. Поэтому в посланиях апостолов не дублируются многие известные христианам заповеди Бога из Пятикнижия, напоминаются лишь некоторые повеления самого общего характера, например; 1 Петра 1.16. ..будьте святы, ибо Я свят.
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 12 June 2021, 01:31 PM.

Комментарий

Обработка...