Воздерживаться от крови чистых по закону животных . Так-ли нужно понимать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от грешник
    И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?..Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;«почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя»....Евангелие от Матфея 19
    Откуда Иисус взял эти заповеди?
    Эти заповеди Иисус повторил для еврея из их же закона, из Моисеева закона. Из Торы. Но это не учение Христа.
    Иисус учил о вечной жизни и о Царстве Небесном, как получить и как в него попасть.
    Тора к вечной жизни и Царству Небесному никакого отношения не имеет.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от санек 969
      Эти заповеди Иисус повторил для еврея из их же закона, из Моисеева закона. Из Торы. Но это не учение Христа.
      Иисус учил о вечной жизни и о Царстве Небесном, как получить и как в него попасть.
      Тора к вечной жизни и Царству Небесному никакого отношения не имеет.
      Позвольте спросить а к кому был послан и среди кого проповедовал Иисус?...Я послан только к погибшим овцам дома Израилева...Матф 15
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Кэп20
        Ветеран

• 20 July 2020
        • 1134

Сообщение от санек 969
        Иисус не нарушал закон, а жил он праведно.
        Нет, я говорю, что и Христиане долдоны жить праведно, как учил Христос. Еврейский закон тут совсем ни при чём. Он только евреям был дан и то, до пришествия Мессии. Временно значит.
        дальше предлагаете жить без Закона?
        жить без Закона - это беззаконная жизнь.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55152

Сообщение от санек 969
          Очень просто, обратившись к словам Христа.
          Мне и не нужны еврейские Писания, я следую учению Христа. А он про еврейские писания ничего своим ученикам не говорил.

Про еду: 11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

Ничего съеденное человеком не оскверняет его.
          Так ОН вам ни слова не говорил, ни слова, все сказанное Спасителем сказано Своему избранному народу,
          а то что по милости БОжией Благая весть благовествована остальным народам, так Она, как была Благой вестью для избранного народа так и осталась.
          Бог Отец прививает к Своей маслине дикие веточки дикой маслины, а не наоборот, потому бойтесь, ибо (читайте дальше)
          Если Бог Отец не посадит дерево, то другим путем никак, всякое дерево, которое не насадил Бог Отец искоренится.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Двора
            Так ОН вам ни слова не говорил, ни слова, все сказанное Спасителем сказано Своему избранному народу,
            а то что по милости БОжией Благая весть благовествована остальным народам, так Она, как была Благой вестью для избранного народа так и осталась.
            Бог Отец прививает к Своей маслине дикие веточки дикой маслины, а не наоборот, потому бойтесь, ибо (читайте дальше)
            Если Бог Отец не посадит дерево, то другим путем никак, всякое дерево, которое не насадил Бог Отец искоренится.
            Ну, уж если евреям можно кровь есть, то какие ограничения для неевреев тогда?
            Всё? Я ответил на ваш вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
            дальше предлагаете жить без Закона?
            Я предлагаю? Иисус предлагает. Моисей так евреям и сказал: ...его слушайте. То есть Христос конец закона.
            Сегодня бог никого не принуждает, как принуждал евреев. Сегодня бог собирает себе добровольцев, которые не желают делать другим людям зла. А вы опять закон. Закон нужен преступникам, а тем, кто с любовью к ближнему им закон не нужен. Любовь не делает зла. Любовь не мыслит зла. Каким законом вы хотите любовь обложить?

Жить по любви, это значит не грешить. А беззаконно это? Пусть беззаконно. В Царстве Небесном не будет законов. Те, кому нужен закон, туду не войдут. Зачем преступников потенциальный в Царство Небесное пускать? Смерти не будет там, чем их пугать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
            Позвольте спросить а к кому был послан и среди кого проповедовал Иисус?...Я послан только к погибшим овцам дома Израилева...Матф 15
            К евреям и среди евреев. Развивайте вашу мысль.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Кэп20
              Ветеран

• 20 July 2020
              • 1134

Сообщение от санек 969
              Сообщение от Кэп20 дальше предлагаете жить без Закона?
              Я предлагаю? Иисус предлагает.
              с вами всё ясно.
              вы противитесь Закону и приписываете свою догму Христу.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Кэп20
                с вами всё ясно.
                вы противитесь Закону и приписываете свою догму Христу.
                Нет. Просто понимаю, что еврейский закон был дан временно до Христа и только евреям. Мне он не нужен, я не делаю людям зла.

Комментарий

• Кэп20
                  Ветеран

• 20 July 2020
                  • 1134

Сообщение от санек 969
                  Нет. Просто понимаю, что еврейский закон был дан временно до Христа и только евреям. Мне он не нужен, я не делаю людям зла.
                  делает человек зло или добро- видно при анализе и сравнении с нормами Закона. если вы отказываетесь от исполнения Закона, то о чём это говорит?

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8375

Сообщение от Кэп20
                    делает человек зло или добро- видно при анализе и сравнении с нормами Закона. если вы отказываетесь от исполнения Закона, то о чём это говорит?
                    Это говорит о том, что закон был дан христианам только до пришествия Христа.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                    (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    (Рим.10:4)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55152

Сообщение от санек 969
                      Ну, уж если евреям можно кровь есть, то какие ограничения для неевреев тогда?
                      Всё? Я ответил на ваш вопрос?
                      А я вам задавала вопрос?
                      Нет.
                      В водовороте плавайте один.

Комментарий

• Кэп20
                        Ветеран

• 20 July 2020
                        • 1134

Сообщение от leading
                        Это говорит о том, что закон был дан христианам только до пришествия Христа.
                        О, ещё один агитатор против Закона.
                        вижу вас тут целая бригада.)

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8375

Сообщение от Кэп20
                          О, ещё один агитатор против Закона.
                          вижу вас тут целая бригада.)
                          Здесь вся Библия против закона для христиан, так что не туда вы попали.
                          Разве эти тексты говорят, что христианам закон надо исполнять?
                          19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от санек 969
                            К евреям и среди евреев. Развивайте вашу мысль.
                            А мысль проста..если Иисус пришёл к израильтянам и проповедовал среди них и Царствие небесное Он обещал им...улавливаете мысль..как по мнению Иисуса можно попасть в Царствие небесное? ..Соблюди заповеди-говорит Иисус..а кому были даны эти заповеди?...дому Израилеву...
                            итак подведём итог:Иисус был послан к израильтянам,чудеса Он творил для израильтян,исцелял Он израильтян и заповеди, для того что бы попасть в Царствие небесное ,тоже нужно соблюдать данные Богом Яхве для израильтян....Вопрос к кому пришло Царствие небесное?
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Кэп20
                              Ветеран

• 20 July 2020
                              • 1134

Сообщение от leading
                              Здесь вся Библия против закона для христиан, так что не туда вы попали.
                              вы распроняете неправду. остановитесь.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8375

Сообщение от Кэп20
                                вы распроняете неправду. остановитесь.
                                Разве эти тексты говорят, что христианам закон надо исполнять?
                                До какого времени был дан закон согласно тексту?

Комментарий

Обработка...