Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5134

Сообщение от Кадош
    Ну как расскажете - какую именно заповедь отменил Господь, так поговорим...
    Отменена заповедь о священстве левитов:
    - "с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
    Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
    Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
    И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
    Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
    Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон (Тора) ничего не довел до совершенства..." /Евр.7:12-19/

Отменена заповедь о принесении в жертву животных священниками за свои грехи и за грехи народа,
    и народом - за грехи совершенные всем обществом,
    и за грех, совершенный отдельным человеком:

- "ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
    Посему Христос
    входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
    Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
    Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
    Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе" /Евр.10:4-9/;

- "
    И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: объяви сынам Израилевым и скажи им: когда вы войдете в землю вашего жительства, которую Я даю вам, и будете приносить жертву Господу, всесожжение, или жертву заколаемую, от волов и овец, во исполнение обета, или по усердию, или в праздники ваши, дабы сделать приятное благоухание Господу, - тогда приносящий жертву свою Господу должен...
    ...если по недосмотру общества сделана ошибка, пусть все общество принесет одного молодого вола во всесожжение... и очистит священник все общество сынов Израилевых, и будет прощено им...
    Если же один кто согрешит по неведению, то пусть принесет козу однолетнюю в жертву за грех;
    и очистит священник душу, сделавшую по ошибке грех пред Господом, и очищена будет, и прощено будет ей..." /Чис.15:1-28/.

Будете и дальше утверждать недодуманный лозунг, что Тора неизменна?
    Только это утверждение приводит к тому, что своей неизменностью Тора "неподвластна Господу", потому что только в Боге нет и тени перемены.
    Ваша логика, как всегда железна и без намека на хромоту (повторите еще анекдот, что Бог, когда творил небо и землю, заглядывал в Тору, чтобы не ошибиться).

Теперь поговорите.

P.S. О законе от Сиона, который выйдет для исправления путей перед судом, что-либо скажете в свете введенных новых заповедей взамен отмененных?
    Также хотелось узнать, что за дни имел ввиду Бог, когда говорил о завете в наступающие дни, и о завете после тех дней?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55165

Сообщение от Кадош
      Я придерживаюсь именно этой позиции!
      И не менял ее последние лет 20, насколько я помню...
      Так что иудеям шаббат - обязателен.
      А для меня - спасибо Господи, что даешь второй выходной! И я стараюсь в субботу вести себя в смирении и молитве. но не работать полностью не получается...Но! Повторю, Тора мне и не вменяет полное исполнение этой заповеди.
      Ааа, никаких перемен в вашем исповедании,
      тогда вопрос:
      что вы пытаетесь доказать, таким же как вы, кому закон не обязателен, по вашим словам, вот что?
      Что евреям без перемен, а для вас и них нет обязательств!!!
      так о чем речь ведете?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от ВикторКоваленко
        Отменена заповедь о священстве левитов
        Это не заповедь - это целый завет!
        А автор послания имеет в виду некую, вполне определенную заповедь!
        Вы ее знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Ааа, никаких перемен в вашем исповедании,
        тогда вопрос:
        что вы пытаетесь доказать, таким же как вы, кому закон не обязателен, по вашим словам, вот что?
        Что евреям без перемен, а для вас и них нет обязательств!!!
        так о чем речь ведете?
        Ничего не пытаюсь доказать. Я показываю систему понимания Писания!
        Я не отвергаю Тору, как многие тут.
        Я на ней основываю свое понимание!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55165

Сообщение от Кадош

Ничего не пытаюсь доказать. Я показываю систему понимания Писания!
          Я не отвергаю Тору, как многие тут.
          Я на ней основываю свое понимание!
          Показываете и открываете, что вам необходимо узнать учение Христа, которое Отца.
          Как и всем нам.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Двора
            Показываете и открываете, что вам необходимо узнать учение Христа, которое Отца.
            Как и всем нам.
            Не уверен что правильно понял эти Ваши слова.
            То что всем нам необходимо узнать учение Христа - согласен!
            С тем что Его учение - это учение Бога, тоже согласен!
            Но я не понимаю, как можно говорить об учении Христа, в отрыве от Торы, на которой Он это учение основывал!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55165

Сообщение от Кадош
              Не уверен что правильно понял эти Ваши слова.
              То что всем нам необходимо узнать учение Христа - согласен!
              С тем что Его учение - это учение Бога, тоже согласен!
              Но я не понимаю, как можно говорить об учении Христа, в отрыве от Торы, на которой Он это учение основывал!
              А мне вот не понятно, что при таком утверждении, которое только что написали, вы настаиваете что вам это учение не вменено и читающим вас тоже.
              Понятно задала вопрос?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5134

Сообщение от Кадош
                А автор послания имеет в виду некую, вполне определенную заповедь!
                Вы ее знаете?
                Это что - все?
                А где же "поговорим"?

Сообщение от Кадош
                Конечно завет, который назван ветхим.
                Был близок к уничтожению, потом уничтожен.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48149

Сообщение от Кадош
                  В отличие от Вас понимаю! Это значит, что Павел применил метонимию! т.е. заменил часть - целым.
                  Обычный поэтический прием!
                  На таковых нет закона, в устах Павла - означает, что на таковых не распространяется наказание и проклятие Закона!
                  А мы разговариваем на простом русском языке.
                  Поэтому повторяю:
                  Вы уже определитесь:
                  1)либо "исполнение закона", как Вы написали сейчас,2) либо "нету закона", как Вы написали ранее!

В отличие от Вас, Павел понимал что имел в виду.
                  И никогда не отменял своей верой Закон Моисея, потому что по внутреннему своему человеку не просто исполнял его, но находил в нем удовольствие! (Рим.3:31 и 7:22)
                  А Вы, пытаетесь взять формулировки Павла и извратить их к собственной погибели, как писал Петр о таких извращениях слов Павла - 2Пет.3:16.
                  Вот такая разница между Павлом и Вами!

- - - Добавлено - - -

В отличие от Вас я Вам все разъяснил!
                  Другое дело, что Вы не собираетесь понимать слова Павла в контексте, а пытаетесь их вырвать из контекста.
                  Повторяю, можете не слушать что говорю я - послушайте Павла,
                  а Павел никогда не отменял своей верой закон Моисея, потому что по внутреннему человеку находил в нем удовольствие, в отличие от Вас. Рим.3:31 и 7:22.

- - - Добавлено - - -

Блажен - кто верует... (с)
                  А теперь возвращаемся к Писанию:

Речь здесь именно о НОВОМ ЗАВЕТЕ! Который сейчас продолжает заключаться с новыми и новыми людьми.
                  Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Ни о каких других, промежуточных заветах ничего не сказано!
                  Поэтому, либо Иисус Христос пришел в контексте этого завета, либо Он самозванец!
                  Не выдумывайте отсебятины, пожалуйста
                  Вы не поняли как закон отменён
                  По причине коллизии всего закона с с первой заповедью

Берете любовь и этого достаточно для исполнения закона -сразу исполнил его

Видите нарушение всех заповедей не наказывается по причине исполнения первой

То есть они отменены любовью Божией
                  То есть любовью нарушаются все остальные низшие заповеди-иначе говоря они отменены
                  А это есть начало закона Христа

Вера действующая любовью утверждает закон и тут же его отменяет и выбрасывает за ненужностью его -устарел й бесполезен

Кто утверждается на делах закона тот проклят

а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».
                  Послание к Галатам 3:10 Гал 3:10: Послание к Галатам 3:10 Гал 3:10

Закон утверждаем верою для грешников не для себя
                  Закон положен для грешников не для праведников
                  Для обнаружения греха в грешнике
                  Последний раз редактировалось piroma; 02 February 2021, 03:55 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от piroma
                    Вы не поняли как закон отменён
                    По причине коллизии всего закона с с первой заповедью

Берете любовь и этого достаточно для исполнения закона -сразу исполнил его
                    Нет там никакой коллизии!
                    Заповеди разъясняют как исполнить две наибольшие заповеди!
                    Например, если ты хочешь исполнить заповедь возлюби ближнего - то не возжелай жены ближнего, не убей его, не кради у него, не лги ни ему, ни на него, и пр...
                    Хочешь исполнить возлюби Бога - то не делай себе идолов, поклоняйся Ему одному и пр...
                    Хочешь узнать - как правильно исполнять заповедь - не убий?
                    Думаете тут все просто?
                    Ан нет!
                    Не убий подразумевает что ты не станешь убивать не только тело, но и душу, и репутацию, и тд, и тп...
                    Так что нет у Закона Моисея никаких коллизий с первой наибольшей заповедью Закона Моисея!
                    Это Вы выдумали...

- - - Добавлено - - -

Это что - все?
                    А где же "поговорим"?
                    Как там было у индейцев - "Полный стакан невозможно наполнить!"
                    Вы не желаете понимать ничего!
                    Автор послания говорит о конкретной заповеди! Причем говорит так чтобы привлечь евреев ко Христу!
                    Говоримое же Вами, евреев от Христа отвращает!
                    Вы не желаете рассуждать! Вы продолжаете лозунгировать!
                    Итак - есть вполне определенная заповедь, которая отменена, и даже евреи не станут с этим спорить! А для евреев того времени это было очевидным!
                    Вы знаете о какой заповеди речь?
                    Или так и продолжите вместо нее - весь ТаНаХ отменять?
                    Конечно завет, который назван ветхим.
                    Был близок к уничтожению, потом уничтожен.
                    А скажите, вот близко к уничтожению - Божьи заповеди или человеческие?
                    Или опять думать не будете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    Закон утверждаем верою для грешников не для себя
                    А-а-а-а... т.е. до Рим.7:22 Вы так и не дочитали... печально...
                    Грустно это, изо дня в день одно и тоже заблуждение слушать... грустная тема...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    вы настаиваете что вам это учение не вменено
                    Какое именно учение?
                    И где я такое писал, про то что будто какое-то учение мне не вменено?
                    Понятно задала вопрос?
                    Совсем нет!
                    Я писал, что мне, как уверовавшему из язычников, не вменяются все абсолютно заповеди Торы, а только те, которые пересказаны апостолами в Деян.15:23-29!
                    Причем пересказаны из Быт.9:1-18!
                    А про учение которое мне якобы не вменяется я ничего не говорил.
                    Скорей всего Вы даже не пытались понять говоримое мной. А потому так искаверкано воспринимаете говоримое мной!

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5134

Сообщение от Кадош
                      Вы продолжаете лозунгировать!
                      Ох, и придумал словечко автор многих недодуманных лозунгов

Сообщение от Кадош
                      ...Вы не желаете рассуждать!
                      ...Или опять думать не будете?
                      Если бы только ко мне были подобные упреки, я бы задумался.
                      Но вы такие же адресуете почти всем.
                      Значит, дело не во мне.
                      Вывод: вы подобны артистам, которым зрители всегда плохи.

Сообщение от Кадош
                      Автор послания говорит о конкретной заповеди! Причем говорит так чтобы привлечь евреев ко Христу!
                      1. Вы хотите сказать, что автор послания замазывал правду, чтобы угодить неверующим евреям?
                      Так не было такого никогда.
                      Апостолы всегда говорили правду и убеждали словами из Писаний.

2. Интересно, кого же из евреев я отвратил и от чего?
                      (пофамильно, пожалуйста)

Сообщение от Кадош
                      ...так и продолжите... весь ТаНаХ отменять?
                      Во-первых, я говорил не за весь ТаНаХ, а только за завет от Синая, о котором написано в ТаНаХе.
                      Во-вторых, не отменил, а разрушил.
                      В-третьих не я, а народ Израиля, хотя Бог оставался в завете с ними.
                      В-четвертых, ваши заявочки о моем отношении к ТаНаХу настолько неверны, что попахивают саддукейской клеветой и фарисейской провокацией.
                      В-пятых, спасибо, что не использовали слово "Тора", а то у вас четыре определения Торы на руках, и в рукаве непонятно сколько. А ТаНаХ есть ТаНаХ - здесь с определением заморочек нет.

Сообщение от Кадош
                      Вот еще вопрос, который подтверждает, что вы достойный ученик фарисеев, причем не в лучшем смысле этого слова.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55165

Сообщение от Кадош

Какое именно учение?
                        Совсем нет!
                        Я писал, что мне, как уверовавшему из язычников, не вменяются все абсолютно заповеди Торы, а только те, которые пересказаны апостолами в Деян.15:23-29!
                        Скорей всего Вы даже не пытались понять говоримое мной. А потому так искаверкано воспринимаете говоримое мной!
                        ВАУ какие дебри ...
                        смайлик с машушей рукой.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48149

Сообщение от Кадош
                          Нет там никакой коллизии!
                          Заповеди разъясняют как исполнить две наибольшие заповеди!
                          Например, если ты хочешь исполнить заповедь возлюби ближнего - то не возжелай жены ближнего, не убей его, не кради у него, не лги ни ему, ни на него, и пр...
                          Хочешь исполнить возлюби Бога - то не делай себе идолов, поклоняйся Ему одному и пр...
                          Хочешь узнать - как правильно исполнять заповедь - не убий?
                          Думаете тут все просто?
                          Ан нет!
                          Не убий подразумевает что ты не станешь убивать не только тело, но и душу, и репутацию, и тд, и тп...
                          Так что нет у Закона Моисея никаких коллизий с первой наибольшей заповедью Закона Моисея!
                          Это Вы выдумали...

- - - Добавлено - - -

Как там было у индейцев - "Полный стакан невозможно наполнить!"
                          Вы не желаете рассуждать! Вы продолжаете лозунгировать!
                          Итак - есть вполне определенная заповедь, которая отменена, и даже евреи не станут с этим спорить! А для евреев того времени это было очевидным!
                          Вы знаете о какой заповеди речь?
                          Или так и продолжите вместо нее - весь ТаНаХ отменять?

Или опять думать не будете?

- - - Добавлено - - -

А-а-а-а... т.е. до Рим.7:22 Вы так и не дочитали... печально...
                          Грустно это, изо дня в день одно и тоже заблуждение слушать... грустная тема...

- - - Добавлено - - -

Какое именно учение?
                          Совсем нет!
                          Закон говорит не делай греха
                          Праведнику не имеешь права говорить это

Говорится тому кто делает это -не делай

Коллизии с делами закона суббота и восьмой день обрезания и другие нарушения которые уже не нарушение по причине высшей заповеди исполнения
                          Закон любить это не значит способность исполнять

Закон должен войти в сердце и действовать и привести к большему закону совершенства закону Христа

Закон не по вере а закон Христов есть закон веры

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

1. Вы хотите сказать, что автор послания замазывал правду, чтобы угодить неверующим евреям?
                            Повторяю что именно я хотел сказать:
                            "Автор послания говорит о конкретной заповеди! Причем говорит так чтобы привлечь евреев ко Христу!
                            Говоримое же Вами, евреев от Христа отвращает!"
                            2. Интересно, кого же из евреев я отвратил и от чего?
                            Своими рассуждениями о будто-бы отмене Христом Торы, Вы отвращаете евреев от Христа!
                            А Христос Свою проповедь Царствия Божьего строил, основывал на Торе.
                            (пофамильно, пожалуйста)
                            Да благословит Вас Господь!
                            Во-первых, я говорил не за весь ТаНаХ, а только за завет от Синая, о котором написано в ТаНаХе.
                            Во-первых, автор послания говорит за одну заповедь! Вы ее знаете?
                            Если знаете - скажите!
                            Если нет - сознайтесь что не знаете!
                            Во-вторых, не отменил, а разрушил.
                            Вот что говорили лжесвидетели:

13 И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон.
                            14 Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.
                            (Деян.6:13,14)

Вы продолжаете их традиции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            Закон говорит не делай греха
                            Помимо запрещающих заповедей в Законе полно заповедей предписывающих!
                            ВОзлюби ближнего, почитай отца и мать... и тд и тп, но дело даже не в этом.
                            Праведнику не имеешь права говорить это
                            Почему?
                            Если он не делает это, то значит он праведен, а если делает то неправеден!
                            Понимаешь?
                            Это вопрос причины и следствия!
                            Еще Лютер писал епископ потому епископ, что крестит? Или он крестит потому что он епископ?
                            Так и тут!
                            Если он нарушает Закон, то он нарушитель Закона.
                            А стало быть ему можно это сказать!
                            Даже тому кто не нарушает Закон это можно сказать!
                            С чего Вы взяли что нельзя?

Коллизии с делами закона суббота и восьмой день обрезания и другие нарушения которые уже не нарушение по причине высшей заповеди исполнения
                            Причем тут иерархия заповедей и Ваше заявление, де зколизия между Законом и его наибольшей заповедью?
                            пирома, ну не смешите.
                            Закон любить это не значит способность исполнять
                            Точно! Но от этого заповедь любить никто не отменял!
                            Или Вы не можете любить, поэтому пытаетесь Тору, основанную на заповедях любви отменить, всеми силами вашей плоти?
                            Закон должен войти в сердце
                            Замечательно! Да и Аминь!
                            Он должен войти в сердце, а не быть отмененным!
                            большему закону совершенства закону Христа
                            Приведите пару заповедей этого закона...
                            Закон не по вере а закон Христов есть закон веры
                            Очередной околобиблейский лозунг!
                            Павел пишет не так.
                            Вы опять приводите синодальный вариант понимания его слов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            ВАУ какие дебри ...
                            смайлик с машушей рукой.
                            ну, т.е. я никогда не говорил про НЕ ВМЕНЕННОЕ МНЕ УЧЕНИЕ!
                            Спасибо, я так и знал.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48149

Сообщение от Кадош
                              Повторяю что именно я хотел сказать:
                              "Автор послания говорит о конкретной заповеди! Причем говорит так чтобы привлечь евреев ко Христу!
                              Говоримое же Вами, евреев от Христа отвращает!"
                              Своими рассуждениями о будто-бы отмене Христом Торы, Вы отвращаете евреев от Христа!
                              А Христос Свою проповедь Царствия Божьего строил, основывал на Торе.
                              Да благословит Вас Господь!

Во-первых, автор послания говорит за одну заповедь! Вы ее знаете?
                              Если знаете - скажите!
                              Если нет - сознайтесь что не знаете!

Вот что говорили лжесвидетели:

13 И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон.
                              14 Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.
                              (Деян.6:13,14)

Вы продолжаете их традиции.

- - - Добавлено - - -

Помимо запрещающих заповедей в Законе полно заповедей предписывающих!
                              ВОзлюби ближнего, почитай отца и мать... и тд и тп, но дело даже не в этом.
                              Почему?
                              Если он не делает это, то значит он праведен, а если делает то неправеден!
                              Понимаешь?
                              Это вопрос причины и следствия!
                              Еще Лютер писал епископ потому епископ, что крестит? Или он крестит потому что он епископ?
                              Так и тут!
                              Если он нарушает Закон, то он нарушитель Закона.
                              А стало быть ему можно это сказать!
                              Даже тому кто не нарушает Закон это можно сказать!
                              С чего Вы взяли что нельзя?

Причем тут иерархия заповедей и Ваше заявление, де зколизия между Законом и его наибольшей заповедью?
                              пирома, ну не смешите.
                              Точно! Но от этого заповедь любить никто не отменял!
                              Или Вы не можете любить, поэтому пытаетесь Тору, основанную на заповедях любви отменить, всеми силами вашей плоти?

Замечательно! Да и Аминь!
                              Он должен войти в сердце, а не быть отмененным!
                              Приведите пару заповедей этого закона...

Очередной околобиблейский лозунг!
                              Павел пишет не так.
                              Вы опять приводите синодальный вариант понимания его слов...

- - - Добавлено - - -

ну, т.е. я никогда не говорил про НЕ ВМЕНЕННОЕ МНЕ УЧЕНИЕ!
                              Спасибо, я так и знал.
                              Христос оправдал закон и отложил его
                              Ибо священство поменялось и закон тоже

Закон веры сложнее чем Моисея

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от piroma
                                Закон веры сложнее чем Моисея
                                Приведите пару заповедей, я-ж прошу. и сравним!

Комментарий

Обработка...