Грустная тема
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Простите, а Он пришел освобождать нас от стражи Закона Моисея?
Насколько я и Матфей помним, Он пришел освобождать от греха, а не от Закона Моисея!
Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему
имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Об этом-же пишет и Павел, многократно пишет, вот пара мест:
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:6,7)
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:11)
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
(Рим.6:22)
И грех, похоть плоти - Павел называет тем самым законом греха и смерти, который живет в членах нашего тела!!!!!
И именно этот закон, не желает смиряться с Законом Моисея, который Павел называет Законом УМА, и законом Духа и жизни.
А у Вас в голове - что грех, что наказание Закона Моисея за грех, что Закон Моисея.... - всё едино!
И пока у Вас в голове эта каша, уж извините, - Вы не сможете увидеть реальную Библию...
- - - Добавлено - - -
У Вас в логикой бООООЛьшущие проблемы...
Итак - Вы никак н отвечаете на мой вопрос!
Только одно и твердите - это Закон Моисея.
Читайте тему, в ней я показал, к чему ведет такое упертое непринятие того что реально писал Павел!
Успехов.
Да даст Вам Господь мудрости, чтобы Вы узрели свою глупость!
ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.*****Комментарий
-
Понимаешь, пирома?
Т.е. не важно - знаешь ли ты лично, что сплетня это грех или не знаешь, сплетня все равно является грехом!
Другое дело, что Бог, по Своей Великой Милости освобождает тебя от наказания за этот грех!
Потому что наказание, вместо тебя, на Себя принял Христос!
Это понятно?
Если да, то пойми - сплетня, от этого не перестала быть грехом!!!!
Бог неизменен и Его критерии святости и праведности тоже неизменны!
Поэтому, если ты опять начнешь сплетничать - то опять совершишь грех!
Да! Пока сейчас действует "Лето Господне, благоприятное!" и Бог установил мораторий наказаний за грехи вообще, и за сплетни в частности!
Но это не значит, что Он изменил свое мнение о сплетнях!
Они, как были грехом, так и остались грехом!
Поэтому, если ты, пирома, подвержен этому греху, то ты не войдешь в Царство Божие, потому что туда не войдет никто нечистый или преданный неправде, или греху!!!!
Понимаешь?
Так если ты это понимаешь, то тогда какой смысл ты вкладываешь во фразу, что Закон Моисея отменен?
Если по нему и в Царствии Божием жить будем!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Павел пишет, что грех был в мире И ДО ЗАКОНА!!!!!
Понимаешь, пирома?
Т.е. не важно - знаешь ли ты лично, что сплетня это грех или не знаешь, сплетня все равно является грехом!
Другое дело, что Бог, по Своей Великой Милости освобождает тебя от наказания за этот грех!
Потому что наказание, вместо тебя, на Себя принял Христос!
Это понятно?
Если да, то пойми - сплетня, от этого не перестала быть грехом!!!!
Бог неизменен и Его критерии святости и праведности тоже неизменны!
Поэтому, если ты опять начнешь сплетничать - то опять совершишь грех!
Да! Пока сейчас действует "Лето Господне, благоприятное!" и Бог установил мораторий наказаний за грехи вообще, и за сплетни в частности!
Но это не значит, что Он изменил свое мнение о сплетнях!
Они, как были грехом, так и остались грехом!
Поэтому, если ты, пирома, подвержен этому греху, то ты не войдешь в Царство Божие, потому что туда не войдет никто нечистый или преданный неправде, или греху!!!!
Понимаешь?
Так если ты это понимаешь, то тогда какой смысл ты вкладываешь во фразу, что Закон Моисея отменен?
Если по нему и в Царствии Божием жить будем!
1/детоводитель ко Христу
Если привел больше нет нужды в нем -в детоводитель
2/тень
Если из тени вышли и вошли в тело закон сменился -в теле нет тени
3/страж
Если сторожить некого он не нужен-пленник сбежал каким то образом*****Комментарий
-
Олег, старые ботинки тоже были для того, чтобы в них можно было ходить, но их выкинули, потому что новые ещё лучше, и предназначены для того же, т.е. нашем случае, "для приближения к Богу". Зачем же хранить старую обувь, если новая лучше? Хотя, если, как историю, или как средство дойти до обувного магазина и купить новые ботинки, на смену старым, или коллекционный антиквар, то да.
Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (евр.8:13)
Вот Завет с обетованием о законах в сердце: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (Евр.8:10)
Иезекиль живший во время Закона, обращаясь к евреям, говорит:
Дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. (Иезекииль 36:26)
Похоже, в слове сказанном устами Ихезкеля, нет заботы, о старом, «каменном сердце» указывающем на Тору, причём всю Тору, а не её отдельные части, и вы совершенно верно приводите примеры:
Это как нельзя выбить зубы и при этом оставить рот в целости...
Или убрать из машины мотор и сказать что она целая...
истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту. (Колоссянам 2:14)
Бог не обещал вложить дому Израилеву, (которые суть верующие от всех племён и народов, как и было сказано о семени Авраама), в новое сердце ни служение Леви, ни служение мёртвым буквам Закона Моше, включающего в себя "заповеди любви", которое хоть и были добры, но так же, как и весь Закон убивали, потому, что никто из людей находящихся под Законом не мог любить ближнего так, как этого требовал Закон, в то время, как Христос говорит о Закон любви не по Закону Моисея, а по любови, которая влагается Духом Святым всякому верующему в Христа.
С миром.Последний раз редактировалось Igor R; 10 February 2021, 11:17 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
И ещё какой закон утвержден на небесах на веки?
118-89) На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах
Псалтирь 88 псалом Сравнение переводов - Библия
Ибо говорю: навек основана милость, на небесах утвердил Ты истину Твою, когда сказал: 4 «Я поставил завет с избранным Моим, клялся Давиду, рабу Моему: 5 навек утвержу семя твоё
Истина? Какая? Слово ?*****Комментарий
-
- "...с переменою священства необходимо быть перемене и закона" /Евр.7:12/.
Перемена это замена одного другим.
Один закон отменяется, другой вводится.
Если отменяется закон, который обеспечивал пребывание в Ветхом завете, значит, отменяется и Ветхий завет.
2. Можно сказать дословно, но будет жестче:
- "Но укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь...
Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" /Евр.8:8-13/.
Ветхий завет был близок к уничтожению во времена Апостолов.
Потом, с уничтожением храма, где приносились жертвы для обеспечения пребывания в прежнем завете, Ветхий завет был уничтожен (угас, исчез, вымер).
Храм-то еще стоял...
Потому что их исполнение будет требованием закона от Сиона, и, следовательно, они будут касаться вопроса пребывания в завете после окончания лукавого века /Ис.66:17,23/.
Пока существует созданная в шесть дней эта земля, заповедь о субботе тоже будет существовать.Комментарий
-
А для христиан был упразднён только Моисеев закон, который был дан Отцом Израилю, который не смог исполнить даже эти простые заповеди, что и послужило упразднению этого закона.
Но у тебя ещё всё впереди, исполняй его, но не так как Израильтяне и он возможно (зависит от тебя) приведёт тебя ко Христу. Ведь он путеводитель к Нему.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:24-25)
Есть у меня к тебе ещё несколько вопросов, на которые ещё ни один твой соверующий мне не ответил. Может быть ты попробуешь?
Зачем исполнять древний упразднённый закон, что он тебе даст если он:
не оправдывает и не спасает Рим.3:20; Гал.2:21 ;
не приводит ни кого к совершенству Евр.7:19; Евр.9:9,10; Евр.10:1 и далее;
в законе заключена сила греха1Кор.15:55,56 ;
посредством закона теряется связь с Христом Гал.5:4;
если законом оправдание, значит Христос напрасно умер Гал.2:21;
закон бессилен, немощен и бесполезен Рим.8:3; Евр.7:12-18;
он дан был временно, до пришествия Христа Гал.3:24,25; Гал. 3:19 ;
исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого; Гал.5:18; 3:2-5;
он несёт смерть Исх.31:15; 21:12-17;
он упразднён, конец ему Христос Рим.10:4; Еф.2:15; Кол.2:14; Евр.8:13; 2Кор.5:17; Евр.7:12-18;
посредством закона человек отпадает от Христовой благодати Гал.5:4;
апостолы не призывали христиан исполнять закон Деян.15:24; Деян.15:28,29;
бывшие подзаконные умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа Рим.7:4-6; Гал.2:19-21;
законом только познаётся грех Рим.3:20;
находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием Гал.3:10,11;
закон дан людям временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом Гал.3:24,25; Гал. 3:19;
закон не несёт радость, а производит гнев; Рим.4:15
с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон; 1Кор.15:56; Рим.5:20.
грех господствует над законниками; Рим.6:14;
закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь Рим.8:3.
закон положен был только для нечестивых, но не для праведников 1Тим.1:9-10Комментарий
-
Закон Моисея до плоти
Закон Христов для духа
Потому заповедь первая изменяется
Возлюби Бога всем сердцем своим
Теперь для рождённого от духа
Возлюби всем своим духом
Закон Моисея духовен в том смысле что указывает на духовное образами и тенями*****Комментарий
-
мир Вам Diogen
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
мир Вам Diogen
благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Diogen, в Евангелии написано что во Христе Иисусе нет ни Иудея ни язычника, вот пожалуйста прочитайте:
"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (Гал.3:28)....
"из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
видите Diogen? а созидая самого себя в любви в этом новом человеке во Христе Иисусе вера его действует любовью, как единственно значащая сила во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
видите Diogen? и потому тот верующий, независимо от того кто он, Иудей или язычник, если живет в исполнении заповедей Торы значит этот верующий не имеет никакого отношения к Иисусу Христу со всеми вытекающими из этого последствиями
Diogen, объясните пожалуйста почему Вы так считаете
Diogen, правильно Вы пишите, также и верующие во Христе в среде которых нет ни Иудея ни язычника соблюдают свои заповеди, вот эти:
"А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам." (1 Ин.3:23)
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Ин.13:34-35)
Diogen, это не Евангельская истина, так как во Христе нет ни Иудея ни язычника, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись."
"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (Гал.3:27-28)
видите Diogen? поэтому все верующие во Христе живут по одному принципу, верой действующей в них любовью потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь
Diogen, объясните пожалуйста, тогда в чем смысл исполнение Торы, если как Вы пишите исполнением Торы верующий не оправдывается
Действительно, нехорошо соблюдать Тору только по букве. Нужно это делать по духу. Вот. пожалуйста, почитайте:
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:27)
Но вот завет, ... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, ...
Иер. 31:33.
Таким образом исполнение заповедей иудеем является неотъемлемым признаком настоящего Нового Завета.
.."И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более." (Иер.31:34)
видите Diogen? а если проигнорируете и не укажите значит Вы по умолчанию подтвердите что Вы находитесь в заблуждении, а что касается верующих во Христе то в их сердца верою вселился Христос как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,"
"верою вселиться Христу в сердца ваши,"
"чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,"
"и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:16-19)
видите Diogen? и потому верующие во Христе спасаются заветом о Христе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу." (Гал.3:17)
хорошо Diogen, если это так как Вы пишите тогда пожалуйста Ваше утверждение подтвердите Писанием, а если проигнорируете и не подтвердите Писанием значит по умолчанию Вы признаете себя находящимся в заблуждении, а что касается уверовавших в Евангелие из Иудеев, то став во Христе Иисусе новым творением созданным Богом в Нем Самом они живут как все верующие во Христе верой действующей в них любовью потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь.
Но оставим теорию богословам, а вернёмся к практике.
Посмотрите как новозаветние верующие в Коринфе праздновали Пасху:
Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
(1Кор.5:8)
Разумеется, уверовавшие из иудеев избавлялись от квасного. Верующие из неевреев видели это и могли придерживаться. Из этой практики были извлечены духовные истины.
Данная традиция имела место в восточных христианских церквях до 8 века.
Расскажите о вашем отношении к данной христианской традиции, когда верующие избавляются от квасного на неделю опресноков.
Не стоит противопоставлять заповеди Торы и Царство Божье. Царь сказал, что в Царстве наречётся великим тот. кто будет исполнять заповедь Торы и научит этому других.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:..... Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)
"Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос."
"Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -"
"каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть."
"У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду."
"А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня." (1 Кор.3:11-15)
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Завет не отменен!
Я устал повторять, левитское священство - это один завет, а гражданский завет с народом - это совершенно другой завет!!!!
Их два было заключено в пустыне!
Соответственно и знамения заветов разные!
у гражданского завета с народом - это шаббат!
у левитского священства - это плечо потрясания!
Насчет плеча потрясания Бог предупреждал - отниму!
А насчет шаббата - ни разу! Более того, автор послания к евреям сообщает - что шаббат не отменен!
Не выдумывайте отмену того завета!
Храм-то еще стоял...
до Храма, от заповеди обрезания - минимум лет четыреста...
Не путайтесь...
Эти заповеди касаются не только завета с Моисеем.
Пока не "воззрят на Того, Которого пронзили, и возрыдают, как о Единородном Сыне"! Пока этого не произошло в народе - у народа остается шаббат! Так написал автор послания к евреям!
Не надо путать!
- - - Добавлено - - -
Когда сын подрастал, то сам начинал понимать необходимость этого и необходимость в таком рабе отпадала!
Но это не значит, что теперь их сынишка мог творить все что захочет! Необходимость в ПАЙДОГОГОСе отпадала только тогда, когда сын сам становился сознательным и сознательно не прогуливал школу, не водился в плохой компании и вовремя возвращался домой!
Т.е. не было отмены заповедей родительских!
Просто то что делал внешний раб - переходило в сердце сына!!!! Эти заповеди не отменялись а "ЗАПИСЫВАЛИСЬ НА СКРИЖАЛЯХ СЕРДЦА"!!!!
Понимаешь, пирома?
Не отменялись, как утверждаешь ты, а перезаписывались. человек начинал их сознательно исполнять, ему уже не нужно было того кто бы внешним образом следил, за исполнением этих заповедей!!!!
2/тень
Пока ты не понимаешь этого! Просто прими, что ты заблуждаешься! Я уже раз двести тебе это показывал, ты опять в заблуждения свои сваливаешься!
- - - Добавлено - - -
А за ВЕЧНЫЕ БОЖЬИ ЗАПОВЕДИ!
Не путайтесь!
Потому, что вырвать из Торы(хумаш), например, служение Леви, сопряжённое с Законом Моисея (Тора), но оставить для исполнения, "заповеди любви", то именно это и получится
Возлюби Бога и ближнего - это суть Торы, если Верить Иисусу!
А левитское служение - это совершенно другой завет, которым Бог наградил левитов, за их самоотверженное служение в пустыне!
Но так как они не справились потом с "ужасами гражданской жизни", то Бог их предостерегал, предостерегал, мол отниму у Вас плечо!
И как они не вняли - Он таки отнял!
Все!!! Христианство тут ни причем!
Бог дал - левитам пенсион пожизненный, Бог забрал у них пенсион пожизненный!
Это одно!
И уже совершенно другое - основы Торы!!!!
Не надо путать!
без левитского служения праведники были и после левитского служения они есть!
А вот возлюби Бога и ближнего - это суть Торы, вытащить эти заповеди и отменить другие... ну бред полный!
Жаль только что не все это понимают! Приходится объяснять на пальцах!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Понятное дело - один "сражается" за себя против всех, как Россия во все времена. Браво!
Только Россия не упоминает об усталости.
2. В Иер.31:31,32 Бог упрекает в нарушении/разрушении/ломке завета дом Израилев. Спасти завет могло служение левитов (священников и пр.), но они со своей задачей не справились. Поэтому и их завет разрушился.
Таким образом, оба завета угасли, сошли на нет.
3. Еще один момент.
По Иоил.2:32, в День Господень спасется тот, кто призовет имя ЙГВГ.
Только вот вопрос: как будет звучать это имя?
Именно, как ЙГВГ или ЙГВГ-Спаситель?
Если Новый завет - завет спасения от гнева Божия, грядущего на всю вселенную, то должны призывать новозаветное имя - ЙГВГ-Спаситель.
Если призывать ветхозаветное имя ЙГВГ, то призывающие Бога по этому имени не спасутся. На ком будет вина за гибель людей - не на тех ли, кто утверждал, что Ветхий завет действует?
Если для спасения в День Господень достаточно призывать имя Божие ЙГВГ, то Христос напрасно умер.
4. По Евр.12:18-24, уверовавшие во имя Господне Иисус приступили не к Синаю, а к Сиону:
- "Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем...
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу...".
5. По Ис.2:2-4, на Сионе будет объявлен закон, по которому народы будут судимы в День Господень, и будет дано время, чтобы стали на пути Господни:
- "И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
И будет Он судить народы, и обличит многие племена...".
6. Какая судьба ждет Синай и тех, кто останется на Синае, написано в Откр.8:8:
- " Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море...".
Это означает то, что Синай и оставшиеся на Синае будут судимы, как язычники (море - народы бушующие против Израиля; как и язычники Синай будет бушевать против Сиона, и будет у Синая одна участь с язычниками).
P.S. Не стараюсь ни в чем вас убедить, просто излагаю аргументы в пользу своего понимания развития событий.
Например, я связываю завет обрезания с заветом о Христе.
Если обрезание отменено, значит, завет о Христе Бог выполнил.
Если кто продолжает обрезываться, тот не признает выполнение Богом завета о Христе (тот остается без Христа).
Пока был храм, продолжали обрезываться те, кто не верил в исполнение завета.
И если Апостол Павел кого-то и обрезывал, то, думаю, только в интересах проповеди Евангелия
Еще раз - шаббат - знамение завета с народом, гражданского завета!!! Не путайтесь! Этот завет не отменен!
Пока не "воззрят на Того, Которого пронзили, и возрыдают, как о Единородном Сыне"! Пока этого не произошло в народе - у народа остается шаббат! Так написал автор послания к евреям!
Не надо путать!
Одна из них - суббота.
Вы уверены, что суббота останется у Божьего народа только до явления Сына Человеческого на небе?
Но что будет после этого (какие события произойдут) - после явления Сына Человеческого на небе, грядущего с силою и славою великою, можете ответить?
А если я скажу, что соблюдение покоя распространится на все спасенные народы и так будет до того часа, когда Сам Господь сойдет с неба таким же образом, как Его видели восходящим на небо, возразите?Комментарий
-
Эти заповеди вообще никак с Храмом не связаны.
Ну т.е. в принципе.
С Храмом связаны заповеди касающиеся заместительной жертвы!
ВСЁ!!!!
И в этом смысле, ответ на Ваш вопрос даден еще 2000 лет назад автором послания к евреям: ибо с ним СОПРЯЖЕН, с НИМ - с левитским священством, закон народа! СОПРЯЖЕН!
Пересопрягаем к тому состоянию, которое было до учреждения левитского служения, и вперед!!!!
Не спорю, могу и путаться.
Например, я связываю завет обрезания с заветом о Христе.
Если обрезание отменено, значит, завет о Христе Бог выполнил.
Ни в Деян.15:23-29, ни в Деян.
21:20-25, ни в Деян.16:1-4 этого нет!!!
Это раз! И второе - какая-то странная у Вас связь! А почему не так - если не обрезывается, то не признаёт ни завета о Христе ни Самого Христа!
Почему не так?
Есть заповеди, которые "кочуют" из завета в завет, из закона в закон.
Одна из них - суббота.
Шаббат - это знамение завета с Моисеем!
завета народа, гражданского завета!!!
И ни из какого завета, ни в какой завет эта заповедь не кочует да и не может, ибо она знамение одного завета и все!
Не надо путать!
Есть заповеди, которые являются общим принципом всех заветов - это возлюби Бога и ближнего! Так говорит Иисус!
А вот о субботе такого сказать невозможно! По причинам, которые я изложил.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Завет не отменен!
Я устал повторять, левитское священство - это один завет, а гражданский завет с народом - это совершенно другой завет!!!!
Их два было заключено в пустыне!
Соответственно и знамения заветов разные!
у гражданского завета с народом - это шаббат!
у левитского священства - это плечо потрясания!
Насчет плеча потрясания Бог предупреждал - отниму!
А насчет шаббата - ни разу! Более того, автор послания к евреям сообщает - что шаббат не отменен!
Не выдумывайте отмену того завета![/FONT][/COLOR]
Обрезание - знамение завета с Авраамом! Причем тут Храм?
до Храма, от заповеди обрезания - минимум лет четыреста...
Не путайтесь...
Еще раз - шаббат - знамение завета с народом, гражданского завета!!! Не путайтесь! Этот завет не отменен!
Не надо путать!
- - - Добавлено - - -
Детоводитель, Павел использует слово ПАЙДОГОГОС! Это был такой раб у богатых людей, который следил за сыном богатых родителей, чтобы тот посещал школу, не водился в нехорошей компании и вовремя возвращался домой!
Когда сын подрастал, то сам начинал понимать необходимость этого и необходимость в таком рабе отпадала!
Но это не значит, что теперь их сынишка мог творить все что захочет! Необходимость в ПАЙДОГОГОСе отпадала только тогда, когда сын сам становился сознательным и сознательно не прогуливал школу, не водился в плохой компании и вовремя возвращался домой!
Т.е. не было отмены заповедей родительских!
Просто то что делал внешний раб - переходило в сердце сына!!!! Эти заповеди не отменялись а "ЗАПИСЫВАЛИСЬ НА СКРИЖАЛЯХ СЕРДЦА"!!!!
Понимаешь, пирома?
Не отменялись, как утверждаешь ты, а перезаписывались. человек начинал их сознательно исполнять, ему уже не нужно было того кто бы внешним образом следил, за исполнением этих заповедей!!!!
я уже устал тебе писать - ЗАКОН содержит в себе тень будущих благ!!!! Но никогда не являлся тенью чего-то!
Пока ты не понимаешь этого! Просто прими, что ты заблуждаешься! Я уже раз двести тебе это показывал, ты опять в заблуждения свои сваливаешься!
- - - Добавлено - - -
Причем тут ботинки? Разговор не за человеческие заповеди, которые ветшают от употребления!
А за ВЕЧНЫЕ БОЖЬИ ЗАПОВЕДИ!
Не путайтесь!
Вааще разные вещи!
Возлюби Бога и ближнего - это суть Торы, если Верить Иисусу!
А левитское служение - это совершенно другой завет, которым Бог наградил левитов, за их самоотверженное служение в пустыне!
Но так как они не справились потом с "ужасами гражданской жизни", то Бог их предостерегал, предостерегал, мол отниму у Вас плечо!
И как они не вняли - Он таки отнял!
Все!!! Христианство тут ни причем!
Бог дал - левитам пенсион пожизненный, Бог забрал у них пенсион пожизненный!
Это одно!
И уже совершенно другое - основы Торы!!!!
Не надо путать!
без левитского служения праведники были и после левитского служения они есть!
А вот возлюби Бога и ближнего - это суть Торы, вытащить эти заповеди и отменить другие... ну бред полный!
Жаль только что не все это понимают! Приходится объяснять на пальцах!
А без него никак?
Если есть духовный учитель во Христе? Тянущий тебя во Христа минуя закон?
И тень написано -тень а тело Христос
Тело и тень от тела
Когда переходите из тени в тело то крещение другое не Моисеево Христово погружает во Христа
Крещение в Моисея погружает в тень Христову*****Комментарий
Комментарий