Грустная тема
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Шалом!
А если и для других - то будем оперировать в рамках понятий гипотеза - теория, и сравнивать имеющиеся основания и доказательства в пользу изложенных взглядов.
Побеждает не тот, кто угадывает, а тот, кто объясняет.
Самое простое объяснение наибольшего количества фактов - самое лучшее.
Что неуместно - это создавать правила для других, и исключения для себя.
Последний раз редактировалось Diogen; 12 September 2021, 10:43 AM.Комментарий
-
Вернее не с вашим, а с тем, которое вы позаимствовали у своих учителей. Я читал их комменты и убедился, что ваше понимание этого вопроса исходит только от них. Это не ваше личное мнение.Комментарий
-
Да я не набиваюсь и во многих вопросах ценю вашу компетентность, но в этом вопросе не согласен с вашим мнением.
Вернее не с вашим, а с тем, которое вы позаимствовали у своих учителей. Я читал их комменты и убедился, что ваше понимание этого вопроса исходит только от них. Это не ваше личное мнение.Комментарий
-
мир Вам Diogen
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
"..", и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, ..." (1 Кор.5:1)
Вы не признаёте за истину Евангелия? ответьте пожалуйста.
Diogen, не у самих Евреев, а Писанием, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса." (2 Тим.3:15)
видите Diogen? Писание может умудрить человеков во спасение верою во Христа Иисуса.
А если и для других - то будем оперировать в рамках понятий гипотеза - теория, и сравнивать имеющиеся основания и доказательства в пользу изложенных взглядов.
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Шалом!
Разногласия мы имеем в интерпретации.
не у самих Евреев, а Писанием, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса." (2 Тим.3:15)
видите Diogen? Писание может умудрить человеков во спасение верою во Христа Иисуса.
Расскажите, как например, запрет на браки с близкими родственниками из Лев 18 могут умудрить вас во спасение.
для начала объясните пожалуйста что Вы желаете обсуждать.
1. Расскажите как и почему вы считаете приемлемым для себя то, что Бог называет мерзостью.
2. Расскажите о основаниях для разрешения брачных отношений между близкими родственниками и доказательствах этой теории.Комментарий
-
мир Вам Diogen
"..", и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, ..." (1 Кор.5:1)
Вы не признаёте за истину Евангелия? ответьте пожалуйста.
как это понимать Вас?
Diogen, если видите разногласие в интерпретации значит это повод Вам задуматься, а правильно ли Вы интерпретируете поступок некто из Коринфской Церкви?
не у самих Евреев, а Писанием, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе." (1 Кор.7:39)
вот почему те верующие во Христе, кто проигнорировав данное повеление вступают в брачный союз не в Господе отлучаются от Церкви.
Diogen, в каждом народе свои правила и законы о браке которых придерживаются поместные Церкви как часть общества с дополнительным условием: "за кого хочешь только в Господе"
-
Шалом!
Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, (1Кор.10:32) Здесь упомянуты три уровня стандартов. Самый низкий - у язычников, у иудеев - выше, а у церкви - самый высокий. Да, вы правы, что верующий может вступать в брак с условием "только в Господе". Это стандарт для церкви, но для мира это ничего не значит. А вот ситуация в 1Кор 5:1 является ниже уровня язычников, о чём и говорит апостол.
Браки с близкими родственниками (хоть бы и верующими) являются уровнем ниже плинтуса. Вот здесь Господь говорит, что такие вещи оскверняют и народ, и землю:
Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.....
Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней. А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами, ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля; чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас; ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
(Лев.18:6-29)
Новозаветная истина относительно данного вопроса изложена здесь:
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, (Тит.2:11,12)
Благодать Божья научает отвергать браки между определёнными близкими родственниками (кровосмешение).
Данное требование к браку является более фундаментальным, чем наличие веры в рассматриваемых брачующихся.
Надеюсь, что вы не станете опровергать данные утверждения.
Благословений!Комментарий
-
Элементарно!!! иметь женой чью то жену блудодеяние, а сыну иметь женой жену отца апостол Павел не слыхал да же у язычников где возможно всё что угодно.Комментарий
-
мир Вам Diogen
Diogen, в приведенном Вами тексте речь идет не о стандартах, а о соблазне которым через свои поступки верующие во Христе могут подать окружающим им человекам, поэтому последующее Ваше объяснение:
Самый низкий - у язычников, у иудеев - выше, а у церкви - самый высокий. Да, вы правы, что верующий может вступать в брак с условием "только в Господе". Это стандарт для церкви, но для мира это ничего не значит. А вот ситуация в 1Кор 5:1 является ниже уровня язычников, о чём и говорит апостол.
просто Ваши мысли неимеющие никакого отношения к приведенному Вами тексту Евангелия
Браки с близкими родственниками (хоть бы и верующими) являются уровнем ниже плинтуса. Вот здесь Господь говорит, что такие вещи оскверняют и народ, и землю:
Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.....
Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней. А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами, ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля; чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас; ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
(Лев.18:6-29)
"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;" (Гал.3:26)
видите Diogen? вот поэтому для верующих во Христе брак основывается на законе о браке гражданского общества частью которых верующие во Христе по месту жительства проживают, но обязательно с условием повеления Евангелия: "за кого хочешь только в Господе"
Новозаветная истина относительно данного вопроса изложена здесь:
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, (Тит.2:11,12)
Благодать Божья научает отвергать браки между определёнными близкими родственниками (кровосмешение).
Данное требование к браку является более фундаментальным, чем наличие веры в рассматриваемых брачующихся.
Надеюсь, что вы не станете опровергать данные утверждения.
Diogen, желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его.
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
видите Diogen? более того Diogen, те верующие кто считает себя верующими в Иисуса Христа но при этом живут в исполнении Торы и таким образом возвеличивают Тору в действительности бесславят Бога, так как не верят в Евангелие что Бог в Себе Самом через веру в Евангелие во Христе Иисусе создал нового человека сущностью которого является любовь потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Шалом!данное повеление Бога касалась и продолжает касаться исключительно народа Израиля так как чтобы быть частью народа Израиля необходимо родиться от семени обрезанного на восьмой день младенца мужеского пола родившегося в семье потомка Авраама по плоти и быть также обрезанным на восьмой день,
Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
(Лев.18:24,25)
В данном случае хананеи занимались кровосмешением и земля этим осквернилась.
Разумеется, если бы верующие в Мессию тоже занимались бы этими делами, то они подавали бы соблазн и иудеям и еллинам, что шло бы вразрез с повелением апостола:
Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, (1Кор.10:32) И я рад, что вы даже не берётесь утверждать, что такие браки одобрялись церковью.
В данном стихе кровосмешение относится к категории "похоти", которое надлежит отвергнуть.Комментарий
-
Сообщение от Diogen
Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, (1Кор.10:32) Здесь упомянуты три уровня стандартов.
Diogen, в приведенном Вами тексте речь идет не о стандартах, а о соблазне которым через свои поступки верующие во Христе могут подать окружающим им человекам, поэтому последующее Ваше объяснение, просто Ваши мысли неимеющие никакого отношения к приведенному Вами тексту ЕвангелияКомментарий
-
мир Вам Diogen
данное повеление Бога касалась и продолжает касаться исключительно народа Израиля так как чтобы быть частью народа Израиля необходимо родиться от семени обрезанного на восьмой день младенца мужеского пола родившегося в семье потомка Авраама по плоти и быть также обрезанным на восьмой день
Извините, вероятно вы невнимательно прочитали приведённый текст Писания. Выделю ту часть, которая касается не израильтян:
Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
(Лев.18:24,25)
В данном случае хананеи занимались кровосмешением и земля этим осквернилась.
"Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной."
"Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию."
"В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,"
"ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;"
"а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам."
"Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа."
"Мы, братия, дети обетования по Исааку." (Гал.4:22-28)
видите Diogen? потомки по плоти Авраама кем является в настоящее время народ Израиля в завете рождающим в рабство и в котором Тора является условием завета, а вот потомки по обетованию Авраама кем являются в настоящее время верующие во Христе в завете свободы, а в этом завете уже не Тора, а любовь является условием завета потому что в завете свободы Бог есть любовь, вот почему учение согласно которому в рамках Церкви верующим во Христе необходимо жить в соблюдении Торы является заблуждением, теперь Вы понимаете почему Вами движет фанатизм или одержимость духом этого учения когда Вы основываете жизнь верующих во Христе на Торе.
Diogen, искренно желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и будете тогда в числе спасенных по благодати Божией и по обетованию наследником Авраама.
Разумеется, если бы верующие в Мессию тоже занимались бы этими делами, то они подавали бы соблазн и иудеям и еллинам, что шло бы вразрез с повелением апостола:
Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, (1Кор.10:32) И я рад, что вы даже не берётесь утверждать, что такие браки одобрялись церковью.
Грустная тема
можете прочитать обновив память.
В данном стихе кровосмешение относится к категории "похоти", которое надлежит отвергнуть.
-
Шалом!и что? ведь речь идет о хананеях как и о Израиле по плоти, и чтобы Израиль по плоти не был похож на хананеев по плоти Бог дал им такой Закон через Моисея чтобы они не поступали как хананеи в ожидании Мессии, а вот верующие во Христе не через рождение по плоти, а через веру в Евангелие становятся потомками Авраама и притом не по плоти а по обетованию, поэтому данное повеление для верующих во Христе не имеет никакого отношения и значения, так как между потомком Авраама по плоти и потомком Авраама по обетованию непреодолимая пропасть, вот как эту пропасть охарактеризовал Апостол Павел, пожалуйста прочитайте:
"Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной."...
"Мы, братия, дети обетования по Исааку." (Гал.4:22-28)
видите Diogen? потомки по плоти Авраама кем является в настоящее время народ Израиля в завете рождающим в рабство и в котором Тора является условием завета, а вот потомки по обетованию Авраама кем являются в настоящее время верующие во Христе в завете свободы, а в этом завете уже не Тора, а любовь является условием завета потому что в завете свободы Бог есть любовь, вот почему учение согласно которому в рамках Церкви верующим во Христе необходимо жить в соблюдении Торы является заблуждением, теперь Вы понимаете почему Вами движет фанатизм или одержимость духом этого учения когда Вы основываете жизнь верующих во Христе на Торе.
Diogen, искренно желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и будете тогда в числе спасенных по благодати Божией и по обетованию наследником Авраама.
Однако хотелось бы услышать ваш неоднозначный вывод, что верующие в Мессии не могут хотеть вступать в кровосмесительную связь с близким родственником, даже если это позволяет гражданский закон.
К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
(Гал.5:13)
Разумеется, после этого требования, есть и требование "только в Господе".Комментарий
Комментарий