Грустная тема
Свернуть
X
-
Шалом!
Здесь 16 разных толкований от более компетентных специалистов.
Если найдёте какое-то мнение, которое расходится с осуждением кровосмешения, то дайте знать.Комментарий
-
мир Вам Diogen
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Здесь 16 разных толкований от более компетентных специалистов.
Если найдёте какое-то мнение, которое расходится с осуждением кровосмешения, то дайте знать.
вот Ваши слова:
видите Diogen? так будьте добры и приведите слова Апостола Павла как он осуждает кровосмешение, иначе это Ваше утверждение просто элементарная неправда, вот и подумайте во что Вы верите если для Вас ничего не стоит написать то чего не можете подтвердить, при этом не забывайте что истинный Израиль пребывая в непослушании храним Самим Богом, а в Церкви Христовой нет ни Иудея ни язычника, но созданный Самим Богом во Христе Иисусе новый человек, который живет верой действующей в нем любовью потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь
Diogen, желаю и Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и тогда как все верующие во Христе будете жить верой действующей в Вас любовью и будете по обетованию наследниками Авраама в завете где Бог Сам завет, а Аврам Авраам.
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Шалом!
Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
(1Кор.5:1,2)
Видите кровосмешение? Видите осуждение? Они налицо. Другое дело, что из-за предубеждённости вы не хотите видеть их вместе, и для этого проявляете изворотливость.
Библия однозначна в таких вопросах. И имеется проклятие не только на тех, кто этим занимается, но и на тех, кто позволяет "такое дело".
Вы не осуждаете кровосмешение? Тогда выразите своё суждение однозначно, а не требуйте, чтобы другие вам это доказали на ваших условиях.
Ошибки замечать немного стоит. Дать нечто лучшее - вот более достойно.Комментарий
-
мир Вам Diogen
Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
(1Кор.5:1,2)
Видите кровосмешение?
является неправдой.
Diogen, в данном утверждении Апостола Павла вижу осуждение им появившегося в Коринфской Церкви блуда, да ещё такого, который не встречался в среде неверующих язычников
Diogen, налицо в данном утверждении Павла блуд и его осуждение, и потому во мне нет никакой предубеждённости, и тем более мне не надо проявлять какую-то изворотливость как Вы пишите.
"Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию." (Гал.3:18)
видите Diogen? вот и знайте Diogen, что истинный Израиль пребывая в непослушании сохраняется Самим Богом, а в созданной Иисусом Христом Церкви нет ни Иудея ни язычника, но созданный Самим Богом во Христе Иисусе новый человек, который пребывая в любви Божией живет верой действующей в нем любовью потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь
Diogen, и Вам я желаю спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, поэтому пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и тогда Вы как все верующие во Христе пребывая в любви Божией будете жить верой действующей в Вас любовью и будете по обетованию наследниками Авраама, которое Бог даровал Аврааму по обетованию.
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,"
"которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали." (1 Кор.15:1-2)
видите Diogen? поэтому каждый за свои слова несет ответственность.
Diogen, для меня как и для всех верующих во Христе нет более достойного как подвизаясь единодушно за веру Евангельскую жить в любви, чтобы через мой образ жизни невидимый Бог был видим окружающим меня человекам
-
Шалом!
- КРОВОСМЕШЕНИЕ КРОВОСМЕШЕНИЕ, .... Половая связь между ближайшими родственниками..... Толковый словарь Ожегова
- Кровосмешение ...единовременная половая связь или фактически брачные отношения ближайших кровных родственников (родителей и детей, братьев и сестер и т.д.). Энциклопедия права
Половые отношения, описанные в обсуждаемом тексте подходят под определение кровосмешения.
- Кровосмешение ...единовременная половая связь или фактически брачные отношения ближайших кровных родственников (родителей и детей, братьев и сестер и т.д.). Энциклопедия права
Комментарий
- КРОВОСМЕШЕНИЕ КРОВОСМЕШЕНИЕ, .... Половая связь между ближайшими родственниками..... Толковый словарь Ожегова
-
Комментарий
-
мир Вам Diogen
Шалом!
- Кровосмешение...единовременная половая связь или фактически брачные отношения ближайших кровных родственников (родителей и детей, братьев и сестер и т.д.). Энциклопедия права
Половые отношения, описанные в обсуждаемом тексте подходят под определение кровосмешения.
- Кровосмешение...единовременная половая связь или фактически брачные отношения ближайших кровных родственников (родителей и детей, братьев и сестер и т.д.). Энциклопедия права
Diogen, искренно желаю и Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого Вам необходимо отвергнуть то, во что Вы верите и через веру в Евангелие познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и тогда как все верующие во Христе будете жить в любви верой действующей в Вас любовью и будете по обетованию наследниками Авраама в завете где Бог Сам завет, а Аврам Авраам.
-
Шалом!отношение между некто из Коринфской Церкви и данной женщины по определению не может классифицироваться как родственные, ведь эта женщина по крови никто этому верующему во Христе даже если она и являлась ему мачехой поэтому Павлом это отношение квалифицировалась как блуд, все просто.
Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь. Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.
Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего.
(Лев.18:6-8)
И согласно этого подхода "нагота жены отца"="нагота отца". И по этой логике данное отношение классифицируется как родственное.Комментарий
-
Diogen, мне искренно жаль Вас, но данное Ваше утверждение это уже не просто заблуждение следуя лже учению, а фанатизм, или возможно даже одержимость духом лже учения потому что отношение между некто из Коринфской Церкви и данной женщины по определению не может классифицироваться как родственные, ведь эта женщина по крови никто этому верующему во Христе даже если она и являлась ему мачехой поэтому Павлом это отношение квалифицировалась как блуд, все просто.Комментарий
-
Это до вас не доходит, что муж и жена одно, и она жена отца. некто вместо жены имеет жену отца своего.
Этот некто блудил со своей мачехой, которая не являлась ему матерью, так что ни какого кровного родства этот некто к ней не имел.Комментарий
-
1Кор.5:1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
Этот некто блудил со своей мачехой, которая не являлась ему матерью, так что ни какого кровного родства этот некто к ней не имел.
То же самое что Рувим сын Иакова от Лии переспал с Валлою, или Ирод Антипа в жёны взял жену брата Филипа.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 03 September 2021, 10:55 PM.Комментарий
-
мир Вам Diogen
отношение между некто из Коринфской Церкви и данной женщины по определению не может классифицироваться как родственные, ведь эта женщина по крови никто этому верующему во Христе даже если она и являлась ему мачехой поэтому Павлом это отношение квалифицировалась как блуд, все просто.
Согласен, что в данном случае это не кровный родственник.
только и подтверждает что Вы или движимы фанатизмом, или возможно одержимы духом лже учения согласно которому в рамках Церкви Христовой верующие во Христе живут в исполнении Торы, так как продолжаете настаивать на том что сами отрицаете
Diogen, это не правда, Павел никакой отсылки на Тору не делал, а сослался на гражданское общество частью которой являлись верующие во Христе из Коринфской Церкви, вот пожалуйста прочитайте:
" и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников,.." (1 Кор.5:1)
видите Diogen? поэтому последующее Ваше заявление:
не меня, а Вас касается, это для Вас утверждение Павла не является авторитетом, что и подтверждает о Вашем неверии в Евангелие со всеми вытекающими от этого последствиями
Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь. Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.
Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего.
(Лев.18:6-8)
И согласно этого подхода "нагота жены отца"="нагота отца". И по этой логике данное отношение классифицируется как родственное.
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Шалом!
Если я заявляю, что Павел сослался на Тору, то я привожу соответствующие обоснования для такого мнения. и на этом основании даже вы признали, что действия члена коринфской общины расцениваются какна основании данного текста из Торы поступок некто из Коринфской Церкви мог характеризоваться бы как "открыть наготу отца своего,"
Теперь, если вы заявляете, что Павел ссылается на гражданское общество, то на вас ложится обязанность если не доказать, то хотя бы обосновать своё мнение сторонней ссылкой. Из самого текста фраза "не слышно у язычников" - не очень ясна - что там было слышно, что не было слышно, Были слышны какие-то законы или не были слышны законы; считалось у язычников это плохо - не считалось у язычников это плохо. Что-нибудь более основательное, чем просто риторика.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий