Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1573

мир Вам Diogen
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
    Сообщение от Diogen
    Шалом!
    Сообщение от petr123
    так приведите слова Апостола Павла, и увидим как он осуждал кровосмешение,
    Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.(1Кор.5:1)
    Diogen, объясните мне пожалуйста каким образом Вы в этом утверждении Апостола Павла увидели осуждение им кровосмешения.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6895

Шалом!
      Сообщение от petr123
      объясните мне пожалуйста каким образом Вы в этом утверждении Апостола Павла увидели осуждение им кровосмешения.
      В интернете очень много ресурсов для толкования Библии. Могу порекомендовать вот этот:1-е послание Коринфянам 5 глава — Библия
      Здесь 16 разных толкований от более компетентных специалистов.
      Если найдёте какое-то мнение, которое расходится с осуждением кровосмешения, то дайте знать.

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1573

мир Вам Diogen

Сообщение от Diogen
        Сообщение от petr123
        Сообщение от Diogen
        Шалом!
        Сообщение от petr123
        так приведите слова Апостола Павла, и увидим как он осуждал кровосмешение,
        Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.(1Кор.5:1)
        Diogen, объясните мне пожалуйста каким образом Вы в этом утверждении Апостола Павла увидели осуждение им кровосмешения.
        В интернете очень много ресурсов для толкования Библии. Могу порекомендовать вот этот:1-е послание Коринфянам 5 глава Библия
        Здесь 16 разных толкований от более компетентных специалистов.
        Если найдёте какое-то мнение, которое расходится с осуждением кровосмешения, то дайте знать.
        Diogen, интернет ресурсы к Вашему утверждению не имеет никакого отношения, ведь Вы утверждали что Апостол Павел осуждал кровосмешение, а не комментаторы на слова Апостола Павла, не так ли?
        вот Ваши слова:
        Сообщение от Diogen
        Риторика. Апостол Павел осуждал кровосмешение, а вы его пропускаете.

видите Diogen? так будьте добры и приведите слова Апостола Павла как он осуждает кровосмешение, иначе это Ваше утверждение просто элементарная неправда, вот и подумайте во что Вы верите если для Вас ничего не стоит написать то чего не можете подтвердить, при этом не забывайте что истинный Израиль пребывая в непослушании храним Самим Богом, а в Церкви Христовой нет ни Иудея ни язычника, но созданный Самим Богом во Христе Иисусе новый человек, который живет верой действующей в нем любовью потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь
        Diogen, желаю и Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и тогда как все верующие во Христе будете жить верой действующей в Вас любовью и будете по обетованию наследниками Авраама в завете где Бог Сам завет, а Аврам Авраам.

Бог Вас любит

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6895

Шалом!
          Сообщение от petr123
          так будьте добры и приведите слова Апостола Павла как он осуждает кровосмешение,
          Уже привёл слова апостола Павла, в которых он осуждает кровосмешение. Повторю:
          Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
          (1Кор.5:1,2)
          Видите кровосмешение? Видите осуждение? Они налицо. Другое дело, что из-за предубеждённости вы не хотите видеть их вместе, и для этого проявляете изворотливость.

Библия однозначна в таких вопросах. И имеется проклятие не только на тех, кто этим занимается, но и на тех, кто позволяет "такое дело".

Вы не осуждаете кровосмешение? Тогда выразите своё суждение однозначно, а не требуйте, чтобы другие вам это доказали на ваших условиях.

Ошибки замечать немного стоит. Дать нечто лучшее - вот более достойно.

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1573

мир Вам Diogen
            Сообщение от Diogen
            Сообщение от petr123
            так будьте добры и приведите слова Апостола Павла как он осуждает кровосмешение,
            Уже привёл слова апостола Павла, в которых он осуждает кровосмешение. Повторю:
            Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
            (1Кор.5:1,2)
            Видите кровосмешение?
            Diogen, конечно же не вижу, так как в данном утверждении Павла нет слова "кровосмешение", поэтому Diogen объясните пожалуйста каким же образом в этом утверждении Апостола Павла Вы увидели что Павел осуждает кровосмешение, а если Вы проигнорируете и не объясните то в таком случае Вы только и подтвердите что вот это Ваше утверждение:
            Сообщение от Diogen
            Риторика. Апостол Павел осуждал кровосмешение, а вы его пропускаете.

является неправдой.

Сообщение от Diogen
            Видите осуждение?

Diogen, в данном утверждении Апостола Павла вижу осуждение им появившегося в Коринфской Церкви блуда, да ещё такого, который не встречался в среде неверующих язычников

Сообщение от Diogen
            Они налицо. Другое дело, что из-за предубеждённости вы не хотите видеть их вместе, и для этого проявляете изворотливость.

Diogen, налицо в данном утверждении Павла блуд и его осуждение, и потому во мне нет никакой предубеждённости, и тем более мне не надо проявлять какую-то изворотливость как Вы пишите.

Сообщение от Diogen
            Библия однозначна в таких вопросах. И имеется проклятие не только на тех, кто этим занимается, но и на тех, кто позволяет "такое дело".
            Diogen, не переживайте, на мне как и на всех верующих во Христе нет никакого проклятия, так как проклятие о которой написано в Библии относится к тем кто находится под властью Закона, а я как все верующие во Христе умер телом Христовым для Закона и как все верующие во Христе принадлежу воскресшему из мертвых Иисусу Христу и потому я как все верующие во Христе не по Закону, а по обетованию наследник Авраама, которое Бог даровал Аврааму, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию." (Гал.3:18)
            видите Diogen? вот и знайте Diogen, что истинный Израиль пребывая в непослушании сохраняется Самим Богом, а в созданной Иисусом Христом Церкви нет ни Иудея ни язычника, но созданный Самим Богом во Христе Иисусе новый человек, который пребывая в любви Божией живет верой действующей в нем любовью потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь
            Diogen, и Вам я желаю спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, поэтому пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и тогда Вы как все верующие во Христе пребывая в любви Божией будете жить верой действующей в Вас любовью и будете по обетованию наследниками Авраама, которое Бог даровал Аврааму по обетованию.

Сообщение от Diogen
            Вы не осуждаете кровосмешение? Тогда выразите своё суждение однозначно, а не требуйте, чтобы другие вам это доказали на ваших условиях.
            Diogen, у меня нет никакого права осуждать кровосмешение, и тем более нет никакого личного условия на основании которого как Вы пишите что я якобы требую доказательства от других, так как моим основанием как и у всех верующих во Христе является Евангелие принятое Апостолом Павлом и Которому Павел был научен через откровение Иисуса Христа, и вот это Евангелие я как все верующие во Христе принял, и вот в этом Евангелии я как все верующие во Христе утвердился, и вот этим Евангелием я как все верующие во Христе спасаюсь потому что я как все верующие во Христе не тщетно уверовал в это Евангелие так как через веру в это Евангелие я как все верующие во Христе познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,"
            "которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали." (1 Кор.15:1-2)
            видите Diogen? поэтому каждый за свои слова несет ответственность.

Сообщение от Diogen
            Ошибки замечать немного стоит. Дать нечто лучшее - вот более достойно.
            Diogen, для меня как и для всех верующих во Христе нет более достойного как подвизаясь единодушно за веру Евангельскую жить в любви, чтобы через мой образ жизни невидимый Бог был видим окружающим меня человекам

Бог Вас любит

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6895

Шалом!
              Сообщение от petr123
              Diogen, конечно же не вижу, так как в данном утверждении Павла нет слова "кровосмешение", поэтому Diogen объясните пожалуйста каким же образом в этом утверждении Апостола Павла Вы увидели что Павел осуждает кровосмешение,
              КРОВОСМЕШЕНИЕ (инцест) половая связь между ближайшими родственниками. На протяжении столетий каралось у всех цивилизованных народов как преступление.
              • КРОВОСМЕШЕНИЕ КРОВОСМЕШЕНИЕ, .... Половая связь между ближайшими родственниками..... Толковый словарь Ожегова

• Кровосмешение ...единовременная половая связь или фактически брачные отношения ближайших кровных родственников (родителей и детей, братьев и сестер и т.д.). Энциклопедия права

Половые отношения, описанные в обсуждаемом тексте подходят под определение кровосмешения.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от petr123
                конечно же не вижу, так как в данном утверждении Павла нет слова "кровосмешение"
                Вижу у кого что болит о том и говорит.

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1573

мир Вам Diogen
                  Сообщение от Diogen
                  Шалом!
                  Сообщение от petr123
                  Diogen, конечно же не вижу, так как в данном утверждении Павла нет слова "кровосмешение", поэтому Diogen объясните пожалуйста каким же образом в этом утверждении Апостола Павла Вы увидели что Павел осуждает кровосмешение,
                  КРОВОСМЕШЕНИЕ (инцест) половая связь между ближайшими родственниками. На протяжении столетий каралось у всех цивилизованных народов как преступление.
                  • КРОВОСМЕШЕНИЕ КРОВОСМЕШЕНИЕ, .... Половая связь между ближайшими родственниками..... Толковый словарь Ожегова
                    • Кровосмешение...единовременная половая связь или фактически брачные отношения ближайших кровных родственников (родителей и детей, братьев и сестер и т.д.). Энциклопедия права

Половые отношения, описанные в обсуждаемом тексте подходят под определение кровосмешения.
                  Diogen, мне искренно жаль Вас, но данное Ваше утверждение это уже не просто заблуждение следуя лже учению, а фанатизм, или возможно даже одержимость духом лже учения потому что отношение между некто из Коринфской Церкви и данной женщины по определению не может классифицироваться как родственные, ведь эта женщина по крови никто этому верующему во Христе даже если она и являлась ему мачехой поэтому Павлом это отношение квалифицировалась как блуд, все просто. Diogen вот и подумайте во что Вы верите при этом помня что истинный Израиль находясь в непослушании сохраняется Самим Богом, а в Церкви Христовой нет ни Иудея ни язычника а новый человек во Христе Иисусе созданный Богом в Нем Самом и потому верующие во Христе живут в любви верой действующей в них любовью, так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь
                  Diogen, искренно желаю и Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого Вам необходимо отвергнуть то, во что Вы верите и через веру в Евангелие познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и тогда как все верующие во Христе будете жить в любви верой действующей в Вас любовью и будете по обетованию наследниками Авраама в завете где Бог Сам завет, а Аврам Авраам.

Бог Вас любит

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6895

Шалом!
                    Сообщение от petr123
                    отношение между некто из Коринфской Церкви и данной женщины по определению не может классифицироваться как родственные, ведь эта женщина по крови никто этому верующему во Христе даже если она и являлась ему мачехой поэтому Павлом это отношение квалифицировалась как блуд, все просто.
                    Согласен, что в данном случае это не кровный родственник. Но термин "кровосмешение" всё же распространяется и на такую связь. В данном случае апостол делает отсылку на Тору. Понимаю, что для вас это не авторитет, но Павел очевидно имел другое мнение.
                    Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь. Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.
                    Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего.
                    (Лев.18:6-8)
                    И согласно этого подхода "нагота жены отца"="нагота отца". И по этой логике данное отношение классифицируется как родственное.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от petr123
                      Diogen, мне искренно жаль Вас, но данное Ваше утверждение это уже не просто заблуждение следуя лже учению, а фанатизм, или возможно даже одержимость духом лже учения потому что отношение между некто из Коринфской Церкви и данной женщины по определению не может классифицироваться как родственные, ведь эта женщина по крови никто этому верующему во Христе даже если она и являлась ему мачехой поэтому Павлом это отношение квалифицировалась как блуд, все просто.
                      Это до вас не доходит, что муж и жена одно, и она жена отца. некто вместо жены имеет жену отца своего.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        Это до вас не доходит, что муж и жена одно, и она жена отца. некто вместо жены имеет жену отца своего.
                        1Кор.5:1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.

Этот некто блудил со своей мачехой, которая не являлась ему матерью, так что ни какого кровного родства этот некто к ней не имел.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от leading
                          1Кор.5:1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.

Этот некто блудил со своей мачехой, которая не являлась ему матерью, так что ни какого кровного родства этот некто к ней не имел.
                          До вас тоже не доходит, что муж и жена одна плоть, и она жена отца. некто вместо жены имеет жену отца своего. Кровного родства с ней не имел, заимел через неё одно ложе с отцом.

То же самое что Рувим сын Иакова от Лии переспал с Валлою, или Ирод Антипа в жёны взял жену брата Филипа.
                          Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 03 September 2021, 10:55 PM.

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1573

мир Вам Diogen
                            Сообщение от Diogen
                            Сообщение от petr123
                            отношение между некто из Коринфской Церкви и данной женщины по определению не может классифицироваться как родственные, ведь эта женщина по крови никто этому верующему во Христе даже если она и являлась ему мачехой поэтому Павлом это отношение квалифицировалась как блуд, все просто.

Согласен, что в данном случае это не кровный родственник.
                            Diogen, вот Вы и сами подтвердили что отношение между некто из Коринфской Церкви и данной женщины не может классифицироваться как кровосмешение, так как между ними нет кровного родства, и потому Ваше последующее заявление:
                            Сообщение от Diogen
                            Но термин "кровосмешение" всё же распространяется и на такую связь.

только и подтверждает что Вы или движимы фанатизмом, или возможно одержимы духом лже учения согласно которому в рамках Церкви Христовой верующие во Христе живут в исполнении Торы, так как продолжаете настаивать на том что сами отрицаете

Сообщение от Diogen
                            В данном случае апостол делает отсылку на Тору.

Diogen, это не правда, Павел никакой отсылки на Тору не делал, а сослался на гражданское общество частью которой являлись верующие во Христе из Коринфской Церкви, вот пожалуйста прочитайте:
                            " и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников,.." (1 Кор.5:1)
                            видите Diogen? поэтому последующее Ваше заявление:
                            Сообщение от Diogen
                            Понимаю, что для вас это не авторитет, но Павел очевидно имел другое мнение.

не меня, а Вас касается, это для Вас утверждение Павла не является авторитетом, что и подтверждает о Вашем неверии в Евангелие со всеми вытекающими от этого последствиями

Сообщение от Diogen
                            Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь. Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.
                            Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего.
                            (Лев.18:6-8)
                            И согласно этого подхода "нагота жены отца"="нагота отца". И по этой логике данное отношение классифицируется как родственное.
                            Diogen, приведенный Вами текст из Торы никакого отношения не имеет ни к язычникам, ни к Церкви Божией, но даже на основании данного текста из Торы поступок некто из Коринфской Церкви мог характеризоваться бы как "открыть наготу отца своего," но не как "кровосмешение" на что Вы утверждаете, и тем самым свидетельствуете о себе что Вами движет или фанатизм, или одержимость духом лже учения согласно которому верующему во Христе необходимо жить в исполнении Торы, это очень не хорошо для Вас лично.

Бог Вас любит.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6895

Шалом!
                              Сообщение от petr123
                              это не правда, Павел никакой отсылки на Тору не делал, а сослался на гражданское общество частью которой являлись верующие во Христе из Коринфской Церкви, вот пожалуйста прочитайте:
                              " и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников,.." (1 Кор.5:1)
                              Уважаемый Петр!
                              Если я заявляю, что Павел сослался на Тору, то я привожу соответствующие обоснования для такого мнения. и на этом основании даже вы признали, что действия члена коринфской общины расцениваются как
                              на основании данного текста из Торы поступок некто из Коринфской Церкви мог характеризоваться бы как "открыть наготу отца своего,"
                              спорить о терминологии не хочу, пускай его преступление называется так, как вы сказали: "открыть наготу отца своего".
                              Теперь, если вы заявляете, что Павел ссылается на гражданское общество, то на вас ложится обязанность если не доказать, то хотя бы обосновать своё мнение сторонней ссылкой. Из самого текста фраза "не слышно у язычников" - не очень ясна - что там было слышно, что не было слышно, Были слышны какие-то законы или не были слышны законы; считалось у язычников это плохо - не считалось у язычников это плохо. Что-нибудь более основательное, чем просто риторика.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Кровного родства с ней не имел, заимел через неё одно ложе с отцом.
                                Каким образов кровь мачехи перешла к грешнику, который совокуплялся с ней и они стали кровными родственниками?
                                Можете это научно доказать? Библейски у вас не получается.

Комментарий

Обработка...