Грустная тема
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Нет ничего плохого в этом Законе, Он Свят так как является прямым Словом Божим и выражением Самого Бога.
Проблема не в Законе, а во мне.
Очень часто я пытаюсь *своими силами* исполнить этот Закон. И в лушем случае получается *жиденько* в худшем лицемерно.
Мои старания напоминают мне цирк - где шимпанзе носит костюм и галстук и изображая из себя человека.
Но человеческой природой шимпанзе не обладает и обладать не может. И поэтому всегда возврашается на дерево.
А вот человек в отличии от этого цирка может стать обладателем и жизни и природы Божьей.
И в этой *новой* жизни не надо уговаривать, пугать или убеждать человека возлюбить ближнего.
Это происходит без *напряга*, так как *записано в днк* Жизни Божей.Комментарий
-
Мне очень хочется поверить Вам!
Но я не вижу оснований...
без напряга нет ничего в нашей жизни!
Да, я соглашусь с Вами, что своими силами делать это бесполезно!
Да я соглашусь с Вами и в том, что только Бог дает силы и способность преодолеть это все!
Однако я не соглашусь что все Он дает нам "без напряга"!
Если-бы это было так, то Павел не восклицал бы - "бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти?"
Да, Он тут-же сам и отвечает что спасается Христом. Однако если все было-бы "без напряга" - Павел бы не восклицал так отчаянно!
Но он восклицает, потому что осознаёт что не может делать того чего хочет, и наоборот делает то чего не хочет.
И вот этот напряг в нас постоянен!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Для рыб это все напрЯжно. У них другая природа.
Если-бы это было так, то Павел не восклицал бы - "бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти?"
Да, Он тут-же сам и отвечает что спасается Христом. Однако если все было-бы "без напряга" - Павел бы не восклицал так отчаянно!
Но он восклицает, потому что осознаёт что не может делать того чего хочет, и наоборот делает то чего не хочет.
И вот этот напряг в нас постоянен!
Но вместе со Словом Божьим в нас появляется и Новый человек. В нашем Новом человеке действует природа новой для нас Жизни.
И если зависть это часть нашей ветхой природы, то в *новой* эта часть вообще осудствует.
И выбор за нами - или бороться с ней (завестью) в нашей ветхой природе или *обратиться* к нашей новой природе где она (зависть) просто отсудствует.
... и уже не я живу, но живет во мне Христос ..
А насчет *наряга*: я думую, для нас *напряг* наступает когда начинается служение с ГосподомКомментарий
-
Для тех, кто рассуждает о том, является ли Иисус Христос Богом, напишу. Иисус Христос - фигура из ангельского мира. Как человек он пришел на Землю для передачи новых знаний людям. Причем его целью было потом распространить новую религию на другие народы. Прежде всего, на славянские земли. Это ясно как Божий день. Ведь именно Россия сейчас спасает мир. Боги - это конкретные фигуры от Божественного. Их много для нас. Есть Боги более большие, есть меньшие. Божия Мати для нас тоже Богиня. Именно от нее и пришел на Землю Иисус Христос. Из практической истории (в России) можно почерпнуть эти простые знания. Ведь именно Ей все молятся и происходят от Нее все чудеса. Но от ангелов, царицей которых она у нас является. Иисус Христос одна из фигур архангельского мира. Я бы его не называла ПолуБогом или Богом. Ведь он был послан к нам другими. Их следует чтить как Богов. И Божия Мати существовала в ангельском мире и до христианства. В язычестве Ее называли Макошь или Лада, также другими именами. Она была именно в России.Комментарий
-
особенно больные ковидом, да?которые без аппарата ИВЛ просто умирают...
Вы не понимаете чего говорите - поражение грехом, а грех - болезнь, весьма тяжелое и легких путей избавления от него нет!
Бог может облегчить, освободить Вас от одного греха, например я видел, наркоманов или алкоголиков, освобождавшихся от своей пагубной привычки,
но потом наступает время, когда им приходится сражаться с прочими своими грехами.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Так или иначе, указы и дикреты с требованием к человеку дышать не имеют смысла.
Он делает это сам и *большим желанием*. Для человеческой природы - не дышать - это проблема и напряг.
Так же как и Павел пишет что для него не благовествовать - это проблема (все равно что не дышать) (1 Кор 9:16)
Вы не понимаете чего говорите - поражение грехом, а грех - болезнь, весьма тяжелое и легких путей избавления от него нет!
Бог может облегчить, освободить Вас от одного греха, например я видел, наркоманов или алкоголиков, освобождавшихся от своей пагубной привычки,
но потом наступает время, когда им приходится сражаться с прочими своими грехами.
Как Вы считаите : в нашем *Новом* человеке они тоже есть?
Хочу прояснить что согласно Библии *ветхий* и *новый* человек сосуществуют в одной личности с момента принятия Жизни Божей.Последний раз редактировалось scb; 01 June 2021, 02:12 AM.Комментарий
-
Но требование, придерживаться назначенного курса лечения - вовсе не бессмысленны!
Он делает это сам сам и *большим желанием*.
И много он там надышит, без ИВЛ?
Вот и я говорю.
Все грехи как и сама греховная болезнь, находятся в нашем *ветхом* человека.
А то что Я Вам вчера приводил восклицания Павла по этому поводу - "кто избавит меня от сего тела смерти" - Вы уже забыли, да?
А зачем тогда я вам чего-то пишу?
Если на следующий день Вы уже не помните вчерашнего разговора ?
Напоминаю - Вам, с Вашим ветхим телом жить до второго пришествия... не забывайте. Нового у Вас еще нет!
Так то Вам еще только предстоит научиться держать его в узде!
Вот и учитесь - Закон, как раз и дан Вашему Духу, для этого!
Чтобы под руководством возрожденного в Вас Духа, Вы научились смирять свою плоть!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Напоминаю - Вам, с Вашим ветхим телом жить до второго пришествия... не забывайте. Нового у Вас еще нет!
Так то Вам еще только предстоит научиться держать его в узде!
Вот и учитесь - Закон, как раз и дан Вашему Духу, для этого!
Чтобы под руководством возрожденного в Вас Духа, Вы научились смирять свою плоть!Комментарий
-
мир Вам Diogen
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: [/COLOR]
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28,29)
Вы пока не выяснили что и на кaком основании является блудом или не является блудом.
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
видите Diogen? так вот Diogen пребывая в Боге потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, я как все верующие во Христе созидаю самого себя в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
видите Diogen? а созидая самого себя в любви, я таким образом как все верующие во Христе живу в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное." (Еф.5:2)
видите Diogen? а живя в любви, я таким образом как все верующие во Христе живу верой действующей во мне любовью единственно значащей силой во Христе Иисусе как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
видите Diogen? живя верой действующей любовью, во мне как и во всех верующих во Христе таким образом действует Сам Бог потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, как написано вот пожалуйста прочитайте:
"потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
видите Diogen? таким образом через образ моей как и всех верующих во Христе жизни, по мере созидания самого себя в любви невидимый Бог более и более становится видимым, так как являя собою Бога я долготерплю, милосердствую, не завидую, не превозношусь, не горжусь, не бесчинствую, не ищу своего, не раздражаюсь, не мыслю зла, не радуюсь неправде, а сорадуюсь истине, все покрываю, всему верю, всего надеюсь, все переношу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,"
"не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,"
"не радуется неправде, а сорадуется истине;"
"все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."
"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." (1 Кор.13:4-8)
видите Diogen? таким образом живя верой действующей любовью, во мне как и во всех верующих во Христе любовь до того совершенства достигает, что я как и все верующие во Христе имею дерзновение в день суда так как я как все верующие во Христе живу в этом мире как Он, как написано вот пожалуйста прочитайте:
"Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1 Ин.4:17)
видите Diogen? напишите пожалуйста кто это те большинство верующих к которым Вы призываете присоединиться, да и если Вы проигнорируете и ничего не напишите об этих верующих Вы таким образом засвидетельствуете о себе что Вы находитесь в заблуждении со всеми вытекающими от этого последствиями
"Жало же смерти - грех; а сила греха - закон." (1 Кор.15:56)
видите Diogen? поэтому в том верующем, кто живет в исполнении Закона Моисея или Торы как Вы пишите ожил грех став одно с этим верующим подобно как муж познав жену двое стали одной плотию , как написано, вот пожалуйста прочитайте
"Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
видите Diogen? таким образом верующий, кто живет в соблюдении Торы считая что таким образом будет спасен по благодати Божией через веру в Евангелие в действительности по своей природе из-за живущего в нем греха является беззаконником и потому этому верующему Христос скажет что никогда не знал его, как написано вот пожалуйста прочитайте:
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
"И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:22-23)
видите Diogen? Христос знает только верующих во Христе, потому что они через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и таким образом стали одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
видите Diogen? вот почему, те верующие кто поверив в лже учение согласно которому в рамках Церкви верующему во Христе необходимо исполнять Закон Моисея или Тору как Вы пишите вне Христа и вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, так как природой этих верующих является грех, тогда как природой верующих во Христе является любовь.
Diogen, искренно желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и тогда в Вас природой будет любовь как и во всех верующих во Христе и Вы будете жить верой действующей в Вас любовью как единственно значащей силой во Христе Иисусе и будете в числе спасенных по благодати Божией через веру в Евангелие
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Насколько я понимаю, вы продолжаете искать ответ на вопрос:
Является ли блудом брак между тётей и племянником и брак между дядей и племянницей.
Пока вы не наши ответа, не рубите сук, на котором этот ответ может находиться.
Вы любите цитировать собеседника, однако в данном случае не привели моих слов, на основании которых вы составили изложенное ошибочное мнение.Комментарий
-
Шалом! Обсуждаем:
[/COLOR]28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28,29)Вы пока не выяснили что и на коком основании является блудом или не является блудом.
Вы продолжаете утверждать, что Тора в Новом Завете необязательна, то обязанность доказательства лежит на вас. Моё мнение для вас - не авторитет, ищите обоснование в своих источниках. Возможно, найдёте то, что вам не понравится.
А это уже прямое отрицание ясно изложенной истины Нового Завета.
все в соблюдении заповедей Божиих." (1 Кор.7:19)
Евангелие о той же религии и духовном мире очищенное от шелухи земных традиций. Земными традициями можно руководствоваться и они будут полезны для гигиены или устава общежития но к религии и духовному миру отношения не имеют.
То бишь что бы мир небесный лицезреть через закон Моисея следует хорошенько линзы протереть от налёта пыли.Комментарий
-
Закон Моисея имеет в себе сведения о религии и сведения о устроении быта, вот то что касается религии о духовном мире, то что о устроении быта называется заповедями человеческим. Конфликт проповеди Евангелия с иудеями в том что иудеи возлюбили человеческие правила устроения земного быта, а главное чему посвящена религия пренебрегли духовный мир.
Евангелие о той же религии и духовном мире очищенное от шелухи земных традиций. Земными традициями можно руководствоваться и они будут полезны для гигиены или устава общежития но к религии и духовному миру отношения не имеют.
То бишь что бы мир небесный лицезреть через закон Моисея следует хорошенько линзы протереть от налёта пыли.
Пророки и апостолы, выражая свои мысли как-то обошлись без понятия "религия". Наверно, нужно иметь римский налёт пыли на линзах, чтобы видеть в Библии религию.
Знаю два разных определения этого слова, поэтому хотел бы выслушать вашу версию того, что оно значит.Комментарий
-
Мне понравилось про линзы.
Пророки и апостолы, выражая свои мысли как-то обошлись без понятия "религия". Наверно, нужно иметь римский налёт пыли на линзах, чтобы видеть в Библии религию.
Знаю два разных определения этого слова, поэтому хотел бы выслушать вашу версию того, что оно значит.
И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческихКомментарий
-
Подобным образом термины «религия», «культ», «ритуал» - это упаковка Евангелия для тех, кто думает по-римски. Библия написана евреями, для которых эти термины были чуждыми и ненужными. Всеобъемлющие библейские идеи просто не вписываются в ограниченные языческие понятия.
Я уже написал, что религия посвящена миру духовному, то бищь те кто мир духовный отрицает по сути материалисты,
*Вы не дали ваше определение термину "религия". Если дадите, то смогу предложить второе, противоположное.Комментарий
Комментарий