Шалом!Итак, насчёт насчёт спасения по благодати у вас к моему мнению никаких претензий нет?
Вот и хорошо.
Теперь можете доказывать наличие заблуждения, которое вы мне вменили.
Расскажите, в какой Новый Завет вступили апостолы, если не в тот, о котором пророчествовал Иеремия?
Первое утверждение Евангелия о состоятельности Торы:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)
Прошу подтвердить, что вы полностью согласны с истинами Евангелия, изложенными в этих трёх стихах.
Далее. всё, что в Новом Завете изменяется и корректируется относительно предыдущих Заветов должно быть однозначно заявлено в Новом Завете.
Относительно кровосмешения мы не находим изменений, более того, в двух местах (Мф14:3-4; 1Кор 5:1)находим подтверждение, что эти правила действуют по-прежнему.
Если Евангелие не сообщает об изменениях, то всё остаётся в силе.
Можно ли на основании ваших слов сделать вывод, что верующие могут исполнять Тору как "гражданский закон", являясь членами Вселенской Церкви?
*Да, о благочестии по Торе Анании было засвидетельствовано не им самим, а другими, а именно: апостолом Павлом. Думаю, что это свидетельство может быть принято:
Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, (Деян.22:12)
Вот и хорошо.
Теперь можете доказывать наличие заблуждения, которое вы мне вменили.
Апостолы не утверждали о себе что они вступили в Завет обещанный Богом через пророка Иеремию как Вы пишите.
для того чтобы делать какой-либо вывод, для начала необходимо утверждение Евангелия на основании которого делается вывод, а так Ваше утверждение просто ничего не значит
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)
Прошу подтвердить, что вы полностью согласны с истинами Евангелия, изложенными в этих трёх стихах.
Далее. всё, что в Новом Завете изменяется и корректируется относительно предыдущих Заветов должно быть однозначно заявлено в Новом Завете.
Относительно кровосмешения мы не находим изменений, более того, в двух местах (Мф14:3-4; 1Кор 5:1)находим подтверждение, что эти правила действуют по-прежнему.
Если Евангелие не сообщает об изменениях, то всё остаётся в силе.
гражданское право это не гипотеза, а реальность в которой находятся все без исключения верующие во Христе и потому верующие во Христе живя в этом мире верой действующей в них любовью как законопослушные граждане соблюдают гражданское право по месту своего проживания, вот так и Анания проживая в Дамаске, жил в среде общины неверующих Иудеев для которых Тора являлась гражданским правом, вот он и исполнял Тору так, что было засвидетельствовано о его благочестии по закону, и заметьте это было засвидетельствовано о нем, а не сам Анания засвидетельствовал о себе что он в рамках Церкви продолжает соблюдать Тору, да и не только он, но также ни один из Апостолов не засвидетельствовал о себе что Бог вложил в их сердца Тору и потому в рамках Церкви они живут в исполнении Торы.
*Да, о благочестии по Торе Анании было засвидетельствовано не им самим, а другими, а именно: апостолом Павлом. Думаю, что это свидетельство может быть принято:
Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, (Деян.22:12)
Комментарий