Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6895

Шалом!
    Сообщение от petr123
    от того что Вы согласны это что-то поменяло в Вашем понимании спасения по благодати Божией через веру в Евангелие? нет, не поменяло, ведь последующим Вашим утверждением Вы свидетельствуете о себе что Вами движет или фанатизм или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении Торы,
    Итак, насчёт насчёт спасения по благодати у вас к моему мнению никаких претензий нет?
    Вот и хорошо.
    Теперь можете доказывать наличие заблуждения, которое вы мне вменили.
    Апостолы не утверждали о себе что они вступили в Завет обещанный Богом через пророка Иеремию как Вы пишите.
    Расскажите, в какой Новый Завет вступили апостолы, если не в тот, о котором пророчествовал Иеремия?
    для того чтобы делать какой-либо вывод, для начала необходимо утверждение Евангелия на основании которого делается вывод, а так Ваше утверждение просто ничего не значит
    Первое утверждение Евангелия о состоятельности Торы:
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    (Матф.5:17-19)
    Прошу подтвердить, что вы полностью согласны с истинами Евангелия, изложенными в этих трёх стихах.
    Далее. всё, что в Новом Завете изменяется и корректируется относительно предыдущих Заветов должно быть однозначно заявлено в Новом Завете.
    Относительно кровосмешения мы не находим изменений, более того, в двух местах (Мф14:3-4; 1Кор 5:1)находим подтверждение, что эти правила действуют по-прежнему.
    Если Евангелие не сообщает об изменениях, то всё остаётся в силе.
    гражданское право это не гипотеза, а реальность в которой находятся все без исключения верующие во Христе и потому верующие во Христе живя в этом мире верой действующей в них любовью как законопослушные граждане соблюдают гражданское право по месту своего проживания, вот так и Анания проживая в Дамаске, жил в среде общины неверующих Иудеев для которых Тора являлась гражданским правом, вот он и исполнял Тору так, что было засвидетельствовано о его благочестии по закону, и заметьте это было засвидетельствовано о нем, а не сам Анания засвидетельствовал о себе что он в рамках Церкви продолжает соблюдать Тору, да и не только он, но также ни один из Апостолов не засвидетельствовал о себе что Бог вложил в их сердца Тору и потому в рамках Церкви они живут в исполнении Торы.
    Можно ли на основании ваших слов сделать вывод, что верующие могут исполнять Тору как "гражданский закон", являясь членами Вселенской Церкви?
    *Да, о благочестии по Торе Анании было засвидетельствовано не им самим, а другими, а именно: апостолом Павлом. Думаю, что это свидетельство может быть принято:
    Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, (Деян.22:12)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от petr123
      Diogen, язычники не вошли и никогда не войдут ни в какой Новый Завет, а вот верующие в Евангелие из язычников наравне с верующими в Евангелие из Израильтян, познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его вошли в Новый завет свободы(завет о Христе) в котором любовь является условием завета потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь.
      Верующие в крещении покаяния вступают в завет с Богом принимают на себя иго и бремя правил учения Христова, тем самым освобождаются от греховной зависимости угождения плоти. Любвь это взаимное отношение друг к другу, а не секс с единоверцами.

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1573

мир Вам Diogen
        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
        Сообщение от Diogen
        Сообщение от petr123
        от того что Вы согласны это что-то поменяло в Вашем понимании спасения по благодати Божией через веру в Евангелие? нет, не поменяло, ведь последующим Вашим утверждением Вы свидетельствуете о себе что Вами движет или фанатизм или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении Торы,
        Итак, насчёт насчёт спасения по благодати у вас к моему мнению никаких претензий нет?Вот и хорошо.
        Diogen, вот когда Вы напишете Ваше мнение о спасении по благодати Божией через веру в Евангелие, вот тогда я и прокомментирую Ваше мнение, а так без Вашего мнения какие могут быть претензии?
        Сообщение от Diogen
        Теперь можете доказывать наличие заблуждения, которое вы мне вменили. Апостолы не утверждали о себе что они вступили в Завет обещанный Богом через пророка Иеремию как Вы пишите.
        Diogen, мне ничего не надо доказывать, Ваши слова свидетельствуют о Вас, что Вами движет или фанатизм или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе в рамках Церкви живут в исполнении Торы.
        Сообщение от Diogen
        Расскажите, в какой Новый Завет вступили апостолы, если не в тот, о котором пророчествовал Иеремия?
        Diogen, в завет о Христе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:"Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу." (Гал.3:17)
        видите Diogen? поэтому завет о котором пророчествовал Иеремия на данный момент еще не заключен с домом Израилевым и потому не вступил в силу
        Сообщение от Diogen
        Сообщение от petr123
        Сообщение от Diogen
        Сообщение от petr123
        так и я об этом Вам писал, что верующие во Христе для создания семьи руководствуются повелением основанным на любви, вот пожалуйста прочитайте:"Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе." (1 Кор.7:39)
        Полностью с вами согласен. Одно уточнение - кровосмесительные отношения не подходят под определение "семья".
        Diogen, для того чтобы делать какой-либо вывод, для начала необходимо утверждение Евангелия на основании которого делается вывод, а так Ваше утверждение просто ничего не значит
        Первое утверждение Евангелия о состоятельности Торы:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:17-19)Прошу подтвердить, что вы полностью согласны с истинами Евангелия, изложенными в этих трёх стихах.
        Diogen, конечно же я согласен, ведь в данном утверждении Иисус отмечает что Он пришел исполнить все что о Нем написано в Торе и Пророках, а после воскресения, Он это подтвердил, вот пожалуйста прочитайте:"И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах." (Лк.24:44)
        видите Diogen? о чем ранее ученикам говорил Иисус? что Он пришел исполнить все что о Нем написано в Торе, в Пророках и Псалмах.
        Сообщение от Diogen
        Далее. всё, что в Новом Завете изменяется и корректируется относительно предыдущих Заветов должно быть однозначно заявлено в Новом Завете.
        Diogen, в обетовании данном Богом Аврааму в завете о Христе ничего не изменилось, вот пожалуйста прочитайте:"Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему." "Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос." "Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу." "Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию." (Гал.3:15-18)
        видите Diogen? не по Торе наследство, а по обетованию, вот почему учение согласно которому верующие во Христе живут в исполнении Торы, или в исполнении Декалога является лже учением исходящим от лукавого
        Сообщение от Diogen
        Относительно кровосмешения мы не находим изменений, более того, в двух местах (Мф14:3-4; 1Кор 5:1)находим подтверждение, что эти правила действуют по-прежнему.
        Diogen, ни в одном из приведенным Вами мест Евангелия речь не идет о кровосмешении, а что касается правила для создания семьи которое действует у верующих во Христе то оно отражено в этом повелении Евангелия, вот пожалуйста прочитайте:"Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе." (1 Кор.7:39)
        видите Diogen? за кого хочет только в Господе.
        Сообщение от Diogen
        Если Евангелие не сообщает об изменениях, то всё остаётся в силе.
        Diogen, спасение по благодати Божией через веру в Евангелие это не продолжение чего-то прошлого, а открытие тайны Христовой сокрытой в прежних поколениях человеков, вот пожалуйста прочитайте."то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой," "которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым," "чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования," "которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его." (Еф.3:4-7)
        видите Diogen? посредством Евангелия верующие в Евангелие из язычников наравне с верующими в Евангелие из Израильтян становятся сонаследниками обетования во Христе Иисусе и живут они верой действующей в них любовью потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь.
        Сообщение от Diogen
        Сообщение от petr123
        гражданское право это не гипотеза, а реальность в которой находятся все без исключения верующие во Христе и потому верующие во Христе живя в этом мире верой действующей в них любовью как законопослушные граждане соблюдают гражданское право по месту своего проживания, вот так и Анания проживая в Дамаске, жил в среде общины неверующих Иудеев для которых Тора являлась гражданским правом, вот он и исполнял Тору так, что было засвидетельствовано о его благочестии по закону, и заметьте это было засвидетельствовано о нем, а не сам Анания засвидетельствовал о себе что он в рамках Церкви продолжает соблюдать Тору, да и не только он, но также ни один из Апостолов не засвидетельствовал о себе что Бог вложил в их сердца Тору и потому в рамках Церкви они живут в исполнении Торы.
        Можно ли на основании ваших слов сделать вывод, что верующие могут исполнять Тору как "гражданский закон", являясь членами Вселенской Церкви?
        Diogen, я не знаю каких верующих Вы имеете ввиду, а вот членами Вселенской Церкви являются верующие во Христе, для которых гражданским правом является закон по месту своего проживая, поэтому Тора может быть в исполнении верующими во Христе как гражданский закон там, где является гражданским правом.
        Сообщение от Diogen
        *Да, о благочестии по Торе Анании было засвидетельствовано не им самим, а другими, а именно: апостолом Павлом. Думаю, что это свидетельство может быть принято:Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, (Деян.22:12)
        Diogen, а никто и не отвергает свидетельство об Анании, а напротив на основании данного примера верующие во Христе понимают насколько важно соблюдать гражданское право по месту своего проживания чтобы быть законопослушными гражданами с которых неверующие в Евангелие сограждане могли бы брать пример каким должен быть законопослушный гражданин, то есть быть добрым свидетельством для внешних, а вот в Церкви Христовой все совершается любовью, потому Христос и сказал что когда в Церкви внешние будут видеть любовь, вот тогда внешние будут признавать верующих во Христе за учеников Иисуса Христа, вот пожалуйста прочитайте:"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Ин.13:34-35)
        видите Diogen? любовь, а не Тора является источником жизни верующих во Христе потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, поэтому Diogen пока Вы будете считать что в рамках Церкви верующие во Христе живут в исполнении Торы Вы будете оставаться неверующим в Евангелие а это значит Вы будете продолжать пребывать вне Христа и вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, а я желаю Вам напротив, спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его как написано, и тогда будете как все верующие во Христе жить верой действующей в Вас любовью и будете как все верующие во Христе наследником Авраама по обетованию.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть
        Вас
        Бог Вас любит.
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от petr123
          мне ничего не надо доказывать, Ваши слова свидетельствуют о Вас, что Вами движет или фанатизм или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе в рамках Церкви живут в исполнении Торы.
          Тора на иврите значит и закон и учение и наставление и обычай.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6895

Шалом!
            Сообщение от petr123
            вот когда Вы напишете Ваше мнение о спасении по благодати Божией через веру в Евангелие, вот тогда я и прокомментирую Ваше мнение, а так без Вашего мнения какие могут быть претензии?
            Вот и я никак не пойму, какие у вас могут быть претензии? И тем не менее они из вас исходят, и остаются бездоказательными:
            мне ничего не надо доказывать, Ваши слова свидетельствуют о Вас, что Вами движет или фанатизм или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе в рамках Церкви живут в исполнении Торы.
            Такие действия являются сплетнями, если обвинения соответствуют истине и клеветой, если не соответствуют. Выбирайте сами.
            конечно же я согласен, ведь в данном утверждении Иисус отмечает что Он пришел исполнить все что о Нем написано в Торе и Пророках, а после воскресения, Он это подтвердил, вот пожалуйста прочитайте:"И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах." (Лк.24:44)
            видите Diogen? о чем ранее ученикам говорил Иисус? что Он пришел исполнить все что о Нем написано в Торе, в Пророках и Псалмах.
            Ответ не проходит, и вот почему.
            Обсуждаемый текст: 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:17-19)
            однозначно говорит о первом пришествии Господа. А приведённый вами текст говорит лишь о том, что всё обязательно должно быть исполнено, и не называет времён. И мы знаем, что некоторые из пророчеств исполнятся во Втором Его Пришествии.
            *Далее, в Мф 5:17 Иешуа не говорит, что Он Сам всё исполнит, а заявляет о неизменности заповедей, данных через Моисея.
            Поэтому прошу вас ещё раз подтвердить, что вы согласны с изложенной в этих стихах истиной Евангелия о благословении тех, кто исполняет заповеди Торы и обучает этому других.
            В противном случае можно будет предположить, что вы подвержены учению антиномизма, которое не соответствует Библии.
            я не знаю каких верующих Вы имеете ввиду, а вот членами Вселенской Церкви являются верующие во Христе, для которых гражданским правом является закон по месту своего проживая, поэтому Тора может быть в исполнении верующими во Христе как гражданский закон там, где является гражданским правом.
            Уже показал, Анания, жил по Торе в Дамаске, где Тора не являлась ни гражданскими законом, ни гражданским правом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Кадош
              Если-б Вы читали пророчество о Новом завете, то обязательно осознали бы что это тот-же самый Закон который пишется Богом нам на сердца.
              Есть разница в исполнении закона, иудеи служат закону буквально, христианам закон служит духовно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.

Не человек для закона, а закон для человека. Суббота для человека, а не человек для субботы.

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1573

мир Вам Diogen
                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                Сообщение от Diogen
                Сообщение от petr123
                вот когда Вы напишете Ваше мнение о спасении по благодати Божией через веру в Евангелие, вот тогда я и прокомментирую Ваше мнение, а так без Вашего мнения какие могут быть претензии?
                Вот и я никак не пойму, какие у вас могут быть претензии? И тем не менее они из вас исходят, и остаются бездоказательными:
                Diogen, это не трудно проверить, просто приведите мою претензию на Ваше мнение о спасении по благодати Божией через веру в Евангелие и тогда узнаем, есть ли у меня к Вам претензия, да ещё и бездоказательная

Сообщение от Diogen
                Сообщение от petr123
                Такие действия являются сплетнями, если обвинения соответствуют истине и клеветой, если не соответствуют. Выбирайте сами.
                Diogen, Вы сами то поняли что написали? получается что Евангелие принятое Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа, вот пожалуйста прочитайте:
                "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,"
                "ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа." (Гал.1:11-12)
                являющейся истиной согласно этому Вашему утверждению является сплетней? мне так Вас понимать?

Сообщение от Diogen
                Сообщение от petr123
                конечно же я согласен, ведь в данном утверждении Иисус отмечает что Он пришел исполнить все что о Нем написано в Торе и Пророках, а после воскресения, Он это подтвердил, вот пожалуйста прочитайте:"И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах." (Лк.24:44)
                Ответ не проходит, и вот почему.
                хорошо Diogen, давайте рассмотрим почему Вы не принимаете мой ответ.

Сообщение от Diogen
                Обсуждаемый текст: 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:17-19)
                однозначно говорит о первом пришествии Господа.
                Diogen, а вот это что? пожалуйста прочитайте:
                "Тогда отверз им ум к уразумению Писаний."
                "И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,"
                "и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима." (Лк.24:45-47)
                видите Diogen? разве не это Иисус имел ввиду когда сказал о цели Своего прихода на землю, вот пожалуйста прочитайте:
                "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
                Diogen теперь Вы понимаете что данные слова Иисуса Христа:
                "И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах." (Лк.24:44)
                относятся не только к будущему, но и тому что уже было исполнено Им,
                поэтому последующее Ваше утверждение:
                Сообщение от Diogen
                А приведённый вами текст говорит лишь о том, что всё обязательно должно быть исполнено, и не называет времён. И мы знаем, что некоторые из пророчеств исполнятся во Втором Его Пришествии.

свидетельствует о Вас что Вами движет или фанатизм или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении Торы, или как некоторые из этих верующих утверждают в исполнении Декалога.

Сообщение от Diogen
                *Далее, в Мф 5:17 Иешуа не говорит, что Он Сам всё исполнит, а заявляет о неизменности заповедей, данных через Моисея.
                Diogen, вот слова Иисуса Христа на которые Вы ссылаетесь:
                "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                видите Diogen? в данном утверждении Иисус разве не говорит что Он пришел не нарушить закон а исполнить все что написано о Нем?, как же Вы так открыто пишите что Он не говорит, что Он пришел все Самим исполнить? да и в данном утверждении Иисус не говорит о заповедях данных через Моисея, откуда у Вас такой вывод на эти слова Иисуса объясните пожалуйста.

Сообщение от Diogen
                Поэтому прошу вас ещё раз подтвердить, что вы согласны с изложенной в этих стихах истиной Евангелия о благословении тех, кто исполняет заповеди Торы и обучает этому других.
                Diogen, с данным Вашим выводом я по определению не согласен, потому что истиной Евангелия в данном утверждении Иисуса Христа:
                Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:19)
                являются только что сказанные Иисусом Христом заповеди, вот пожалуйста прочитайте:
                "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное."
                "Блаженны плачущие, ибо они утешатся."
                "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю."
                "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся."
                "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут."
                "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят."
                "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими."
                "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное."
                "Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас."
                "Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям."
                "Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы."
                "И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме."
                "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного." (Мф.5:3-16)
                видите Diogen? вот эти заповеди Иисус считает малейшими, а Вы считаете что Иисус Христос имел ввиду заповеди Торы и таким образом Вашим утверждением Вы свидетельствуете о себе что Вами движет или фанатизм, или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы, или как некоторые из этих верующих считают в исполнении Декалога.

Сообщение от Diogen
                В противном случае можно будет предположить, что вы подвержены учению антиномизма, которое не соответствует Библии.
                Diogen, буду Вам признателен если Вы по подробнее объясните учение которому Вы предполагаете что я подвержен

Сообщение от Diogen
                Сообщение от petr123
                я не знаю каких верующих Вы имеете ввиду, а вот членами Вселенской Церкви являются верующие во Христе, для которых гражданским правом является закон по месту своего проживая, поэтому Тора может быть в исполнении верующими во Христе как гражданский закон там, где является гражданским правом.
                Уже показал, Анания, жил по Торе в Дамаске, где Тора не являлась ни гражданскими законом, ни гражданским правом.
                Diogen, это интересно, пожалуйста приведите слова Евангелия подтверждающие что Анания жил по Торе.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит
                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6895

Шалом!
                  Сообщение от petr123
                  это не трудно проверить, просто приведите мою претензию на Ваше мнение о спасении по благодати Божией через веру в Евангелие и тогда узнаем, есть ли у меня к Вам претензия, да ещё и бездоказательная.....
                  свидетельствует о Вас что Вами движет или фанатизм или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении Торы, или как некоторые из этих верующих утверждают в исполнении Декалога.
                  Проверять неинтересно, а привести - вы сами это делаете в одном и том же посте. Скатываетесь на обвинение, что свидетельствует только о том, что вы не хотите меня услышать. Но ищете повода, чтобы обвинить. С таким настроем у вашего собеседника не прибавляется желания метать перед вами бисер - так и норовите растерзать. Поэтому на такие вопросы:
                  буду Вам признателен если Вы по подробнее объясните учение которому Вы предполагаете что я подвержен
                  Отвечаю так:
                  Пройдите по первой ссылке, которую даст поисковик на этот ваш запрос.
                  "Тогда отверз им ум к уразумению Писаний."
                  "И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,"
                  "и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима." (Лк.24:45-47)
                  видите Diogen? разве не это Иисус имел ввиду когда сказал о цели Своего прихода на землю, вот пожалуйста прочитайте:
                  Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
                  Да, Он обещал это исполнить, но Мф 5:17 имеет более широкое применение. Не только исполнить три сотни пророчеств о Мессии, но и показать их значения во всей полноте. Имеется в виду заповеди.
                  Diogen теперь Вы понимаете что данные слова Иисуса Христа:
                  "И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах." (Лк.24:44)
                  относятся не только к будущему, но и тому что уже было исполнено Им,
                  Да, и к тому, что было исполнено, и к тому, что ещё исполнится, и к заповедям, данных через Моисея для израильтян. Ко всему.
                  Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  Небо и земля пока в наличии? Значит и заповеди, находящиеся в Торе пока не прешли.
                  Просто, признайте эту Евангельскую истину.
                  видите Diogen? в данном утверждении Иисус разве не говорит что Он пришел не нарушить закон а исполнить все что написано о Нем?, как же Вы так открыто пишите что Он не говорит, что Он пришел все Самим исполнить? да и в данном утверждении Иисус не говорит о заповедях данных через Моисея, откуда у Вас такой вывод на эти слова Иисуса объясните пожалуйста.
                  Термин "закон" в сочетании с термином "пророки" имеет смысл Пятикнижия, или Торы. Автором Торы является Моисей, или Бог, диктовавший Моисею.
                  с данным Вашим выводом я по определению не согласен, потому что истиной Евангелия в данном утверждении Иисуса Христа:
                  Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:19)
                  являются только что сказанные Иисусом Христом заповеди, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное."
                  Современный синоним слову "заповедь" является "приказ".
                  То, что вы привели, не является н приказом ни заповедью. Неясно что с этим нужно делать. Неясно по каким критериям можно определить, что данный приказ уже исполнен. Нужно ли стать нищим духом? Это обязательно или нет?
                  В данном высказывании только провозглашено блаженство конкретной категории людей.
                  пожалуйста приведите слова Евангелия подтверждающие что Анания жил по Торе.
                  Человек по имени Анания, исполняющий все предписания Пятикнижия, бывший в большом почёте у всей местной еврейской общины
                  Деяния апостолов 22:12 Деян 22:12: https://bible.by/verse/44/22/12/

Комментарий

• Пятница
                    Еретик
                    • 22 April 2021
                    • 1931

Сообщение от Кадош
                    А следует, что все пророчества, которые говорят о Мессии, о Христе - вовсе не о Нем.
                    ....
                    А что вас в этой простой и очевидной мысли настораживает.
                    Да, пророчества не о Нем. Иудеи ждали другого, того который придет и порядок наведет.

Первая: Если Он - Бог, то значит Он и давал заповеди Закон - Моисею!
                    А если Бог не давал Моисею напрямую заповеди. Это разрушит вашу веру?
                    Если верить что Бог напрямую давал Моисею заповеди, значит следует верить что Бог повелел Моисею обнести египтян, убивать брата, ближнего, женщин, детей...

А если Он отменил Закон, то Он грешник, и не может прощать грехи в принципе! Это основа христианства!
                    Вот есть аэродинамика, которая описывается формулами.
                    А есть полет бабочки, которая летает, но формулами ее полет выразить нельзя.
                    Закон это первое, а евангелие это второе.

Третья: Он Сам о Себе заявляет, что пришел не нарушить(отменить, или упразднить) Закон Моисея, но ИСполнить(НАполнить) Закон!
                    Он показал что значит быть бабочкой тем кто читает талмуд аэродинамики.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Пятница
                      Описать можно, если составляющих больше включить в формулу, а не только аэродинамику. А пределы, время и сроки деятельности Бог положил в своей власти.

Комментарий

• Пятница
                        Еретик
                        • 22 April 2021
                        • 1931

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        Описать можно, если составляющих больше включить в формулу, а не только аэродинамику. А пределы, время и сроки деятельности Бог положил в своей власти.
                        Это иудейский путь. Не скажу что он не правильный, он другой.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Пятница
                          Это иудейский путь. Не скажу что он не правильный, он другой.
                          Наука с формулами как и прочие правила человеческие к заповедям Божьим отношения не имеют. Наука посвещена исследованию материального мира, религия посвещена исследованиям духовного мира - нематериального.

Комментарий

• Пятница
                            Еретик
                            • 22 April 2021
                            • 1931

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Наука с формулами как и прочие правила человеческие к заповедям Божьим отношения не имеют. Наука посвещена исследованию материального мира, религия посвещена исследованиям духовного мира - нематериального.
                            Наука - аналог иудейского пути. Есть 2 главных заповеди, потом еще 8, потом еще 600, потом толкования на 600, комментарии к толкованиям, различные школы. Иудеи идут по пути совершенствование "формулы". Иудейские учителя - знатоки всей иудейской премудрости.

Христиане призваны идти по другому пути. Его можно сравнить с творчеством художника, артиста, музыканта.
                            Последний раз редактировалось Пятница; 31 October 2021, 06:44 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59719

Сообщение от Пятница
                              А что вас в этой простой и очевидной мысли настораживает.
                              Да, пророчества не о Нем. Иудеи ждали другого, того который придет и порядок наведет.
                              Пророчества давались Богом, а не иудеями. Это даже если иудеи и ждали другого.
                              А если Бог не давал Моисею напрямую заповеди. Это разрушит вашу веру?
                              Если верить что Бог напрямую давал Моисею заповеди, значит следует верить что Бог повелел Моисею обнести египтян, убивать брата, ближнего, женщин, детей...
                              Моисей всего один раз в своей жизни, после встречи с Богом у неопалимого куста совершил отсебятину - дважды ударил по скале, хотя Бог не говорил ему этого делать. За что и не вошел в Землю обетованную!
                              Поэтому все что он делал и говорил, было от Бога.
                              И если Вы не верите в это, то значит Вы просто неверующий человек.

Вот бабочка летает исключительно на основании законов аэродинамики, а не вопреки им!
                              И если-б не законы аэродинамики, то она не летала-бы вообще. или летала по другому...

Он показал что значит быть бабочкой тем кто читает талмуд аэродинамики.
                              Он показал, как можно летать, на основании Закона Моисея!
                              Показал тем, кто прикрываясь Законом Моисея искажал его, а так-же и таким как Вы, которые отрицают этот самый Закон, показал, что отрицать Божьи потановления чревато!
                              Книга Откровение, показывает, что случится в последние дни с такими мечтателями, как Вы!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пятница
                                Еретик
                                • 22 April 2021
                                • 1931

Сообщение от Кадош
                                Пророчества давались Богом, а не иудеями. Это даже если иудеи и ждали другого.
                                Представьте что вы Бог, а Моисей - аутист.
                                Что-то из вашего откровение Моисей конечно вынесет, но это должно будет пройти через призму его аутичного сознания.
                                Именно поэтому иудеи ждали другого мессию.

Моисей всего один раз в своей жизни, после встречи с Богом у неопалимого куста совершил отсебятину - дважды ударил по скале, хотя Бог не говорил ему этого делать. За что и не вошел в Землю обетованную!
                                Моисей не робот. Это человек. А человек всегда несет отсебятину.

И если Вы не верите в это, то значит Вы просто неверующий человек.
                                Я верю в Бога, а в людей-роботов не верю.

Вот бабочка летает исключительно на основании законов аэродинамики, а не вопреки им!
                                Верно. Но законы аэродинамики в человеческом изложении всегда будут не совершенны.
                                Поэтому люди строят аэродинамические трубы в которых продувают построенные на основании как бы известных законов модели.

Показал тем, кто прикрываясь Законом Моисея искажал его, а так-же и таким как Вы, которые отрицают этот самый Закон, показал, что отрицать Божьи потановления чревато!
                                Он оставил от закона две заповеди, а все остальное назвал постановлениями человеческими.
                                Две заповеди имеют смысл, все остальное в виде закона не имеет смысла.

Книга Откровение, показывает, что случится в последние дни с такими мечтателями, как Вы!
                                И эта книга тоже прошла через призму человеческого сознания. Я не должен верить всему что в ней написано.

Комментарий

Обработка...