Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Diogen
    Тора - ивритское слово, которое переводится в-основном как "закон".
    Закон я понимаю что это такое; понимаю и что такое учение; эти понятия несовместимы, по этому я ничего не делаю,(это к вопросу- что я делаю?) а спокойно пишу свои посты собеседнику.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48057

Сообщение от petr123
      мир Вам Diogen
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Diogen, все проще чем Вы думаете, пока Вами движет фанатизм или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы у Вас будет ложное понимание Матф 5:19 как Вы утверждаете, вот пожалуйста прочитайте Ваше утверждение:

видите Diogen? Вы просто не можете поверить что вы верите в ложь и это исключает Вас от дальнейшего обсуждения

Diogen, было бы хорошо, прежде представить мое понятие, которое как Вы пишите не соответствует понятиям использованным в Нагорной проповеди, а так как Вы пишите Ваше мнение ничего не значит, просто пустой звук.

Diogen, было бы правильным для начала представить как Вы пишите мою ошибку, а уже после задать вопрос, а так я не знаю что Вы имеете ввиду чтобы ответить на Ваш вопрос.

Diogen, а вот для меня как и для всех верующих во Христе Евангелие является основополагающим фундаментом утверждения моей веры действующей во мне как и во всех верующих во Христе любовью, потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, и потому я с кротостью принимаю любое обличение и если оно верно основано на Евангелии, значит также с кротостью изменяю свое мнение и таким образом я как все верующие во Христе созидаю самого себя в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,"
      "к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,"
      "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;"
      "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,"
      "но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,"
      "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:11-16)
      видите Diogen? это ещё одно подтверждения тому, что учение согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы является лже учением, так как посредством заповеди Торы в верующих, кто исповедует это лже учение оживает грех, и потому эти верующие из-за живущего в них греха по определению не могут созидать самих себя в любви.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит
      Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона
      Послание к Римлянам 13:10

или здесь апостол о другой любви говорит?

приращение в любви ?

приращение в исполнении закона?

или исполнение закона другого любовь есть?

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6896

Сообщение от Уверовавший
        Закон я понимаю что это такое; понимаю и что такое учение; эти понятия несовместимы, по этому я ничего не делаю,(это к вопросу- что я делаю?) а спокойно пишу свои посты собеседнику.
        Итак, если понятия несовместимы, а в Библии они выражены одним и тем ж словом, то как решить такое противоречие?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Diogen
          Итак, если понятия несовместимы, а в Библии они выражены одним и тем ж словом, то как решить такое противоречие?
          Очень просто, попросить Господа разъяснения.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6896

Сообщение от Уверовавший
            Очень просто, попросить Господа разъяснения.
            Вы можете получить Его ответ через Строга?
            В смысле подкорректировать своё понимание?
            Или "помолиться" в вашем случае - это способ уйти от ответа и остаться с когнитивным диссонансом?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Уверовавший
              ------------------
              Аргументированно следует говорить по обсуждаемому вопросу.

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Можно и словарями других авторов воспользоваться. В иврите слово одно и строение языка отличается от осуетелых раздробленых понятий язычников, что не понимают одно другого как умещается разнообразие понятий в одном слове.

ТОРА одно слово означает и закон и учение, наставление и обычай.

Номер Стронга: 8451-8452 תורה - закон, учение, наставление, обычай.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Diogen
                Вы можете получить Его ответ через Строга?
                Для понимания Писания, Стронг нужен так же, как нужна лишняя дырка в голове; Стронг больше актуален переводчикам. Я им никогда не пользовался, и не собираюсь.

В смысле подкорректировать своё понимание?
                Мое понимание не корректируется, разве что в несущественных деталях, для лучшего понимания собеседником, ибо я говорю истину открытую мне Господом; звучит пафосно, но зато не лживо.

Или "помолиться" в вашем случае - это способ уйти от ответа и остаться с когнитивным диссонансом?
                Ответ как раз на это я уже писал; если собеседник его не услышал, то моя ли в этом вина? Повторяю еще раз - все Писание по обыкновению человеческому называется книга закона, или просто закон, однако в этой книге есть и исторические события, и родословия, и сам закон данный на Синае, и пророки, и псалмы, и притчи, и учение принесенное Христом. Всё это находится в одной книге под названием Тора, или закон, но это не значит что в этой книге всё является законом.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Аргументированно следует говорить по обсуждаемому вопросу.
                  Это как раз больше к вам относится; ибо всё что я говорю, для вас как об стенку горохом; вы на своей волне заученно повторяете одно и то же; я просто больше не хочу продолжать разговор, по личному подозрению того, что видать для вас мои слова - как высшая математика.

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1573

мир Вам Роберт
                    благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                    Сообщение от piroma

Сообщение от petr123
                    мир Вам Diogen

Diogen, все проще чем Вы думаете, пока Вами движет фанатизм или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы у Вас будет ложное понимание Матф 5:19 как Вы утверждаете, вот пожалуйста прочитайте Ваше утверждение:

видите Diogen? Вы просто не можете поверить что вы верите в ложь и это исключает Вас от дальнейшего обсуждения

Diogen, было бы хорошо, прежде представить мое понятие, которое как Вы пишите не соответствует понятиям использованным в Нагорной проповеди, а так как Вы пишите Ваше мнение ничего не значит, просто пустой звук.

Diogen, было бы правильным для начала представить как Вы пишите мою ошибку, а уже после задать вопрос, а так я не знаю что Вы имеете ввиду чтобы ответить на Ваш вопрос.

Diogen, а вот для меня как и для всех верующих во Христе Евангелие является основополагающим фундаментом утверждения моей веры действующей во мне как и во всех верующих во Христе любовью, потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, и потому я с кротостью принимаю любое обличение и если оно верно основано на Евангелии, значит также с кротостью изменяю свое мнение и таким образом я как все верующие во Христе созидаю самого себя в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,"
                    "к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,"
                    "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;"
                    "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,"
                    "но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,"
                    "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена,получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:11-16)
                    видите Diogen? это ещё одно подтверждения тому, что учение согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы является лже учением, так как посредством заповеди Торы в верующих, кто исповедует это лже учение оживает грех, и потому эти верующие из-за живущего в них греха по определению не могут созидать самих себя в любви.

Бог Вас любит
                    Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона
                    Послание к Римлянам 13:10

или здесь апостол о другой любви говорит?

приращение в любви ?

приращение в исполнении закона?

или исполнение закона другого любовь есть?
                    Роберт, Бог по Своей сущности Святой Бог, или через исполнение Закона?

Бог Вас любит.
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48057

Сообщение от petr123
                      мир Вам Роберт

Бог Вас любит.
                      святой если сохраняет свою святость по закону
                      святость можно потерять если неправедно поступить

Ис 5:16
                      а Господь Саваоф превознесется в суде, и Бог Святой явит святость Свою в правде

СВЯТОСТЬ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/715/

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6896

Сообщение от petr123
                        было бы хорошо, прежде представить мое понятие, которое как Вы пишите не соответствует понятиям использованным в Нагорной проповеди, а так как Вы пишите Ваше мнение ничего не значит, просто пустой звук.
                        Вы считаете, что Мф 5:17-19 относится к исполнению Иешуа мессианских пророчеств. Верно?

Поискал что думают известные толкователи - они видят здесь отсылку к Пятикнижию Моисееву.
                        Что же тогда понимал Иисус под законом? Он сказал, что пришел не для того, чтобы нарушить закон, а чтобы исполнить закон. Другими словами, Он пришел, чтобы придать закону его истинное значение.
                        От Матфея 5 глава Библия Комментарии Баркли: https://bible.by/barclay/40/5/
                        Он говорит, что не отменяет прежнего закона, не хочет его разрушить или нарушить (καταλῦσαι). Он ставит Свои новые законы в генетическую связь с прежними.
                        От Матфея 5 глава Библия Комментарии Лопухина: https://bible.by/lopuhin-bible/40/5/
                        Те, кому Христос проповедовал и для пользы кого Он наставлял Своих учеников, в своей религиозной жизни взирали:
                        1. На Писания Ветхого Завета как на правило жизни, в чем, как показывает здесь Христос, они были правы.

От Матфея 5 глава Библия Комментарии Мэтью Генри: https://bible.by/matthew-henry/40/5/

и потому я с кротостью принимаю любое обличение и если оно верно основано на Евангелии, значит также с кротостью изменяю свое мнение
                        Как раз этого, к сожалению, за вами не замечал.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Уверовавший
                          Это как раз больше к вам относится; ибо всё что я говорю, для вас как об стенку горохом; вы на своей волне заученно повторяете одно и то же; я просто больше не хочу продолжать разговор, по личному подозрению того, что видать для вас мои слова - как высшая математика.
                          Набиваетесь в учителя, посредники не дребуются и в медвежьих услугах не нуждаюсь.

Можно и словарями других авторов воспользоваться. В иврите слово одно и строение языка отличается от осуетелых раздробленых понятий язычников, что не понимают одни других как умещается разнообразие понятий в одном слове.

ТОРА одно слово означает и закон и учение, наставление и обычай.
                          תורה - закон, учение, наставление, обычай.

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1573

мир Вам Роберт
                            Сообщение от piroma
                            Сообщение от petr123
                            мир Вам Роберт

Бог Вас любит.
                            святой если сохраняет свою святость по закону
                            Роберт, я не знаю кого Вы имеете ввиду у которых святость по закону, а вот я как и все верующие во Христе по своей сущности святой, потому что моей, как и всех верующих во Христе святостью является любовь, так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, потому и написано:
                            "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." (Рим.13:10)
                            видите Роберт? в данном случае Павел объясняет что верующие во Христе по своей сущности исполняют гражданское право

Сообщение от piroma
                            Ис 5:16
                            а Господь Саваоф превознесется в суде, и Бог Святой явит святость Свою в правде

СВЯТОСТЬ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/715/
                            Роберт, так Бог по своей сущности Святой Бог, или через исполнение Закона?

Бог Вас любит

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48057

Сообщение от petr123
                              мир Вам Роберт

Роберт, я не знаю кого Вы имеете ввиду у которых святость по закону, а вот я как и все верующие во Христе по своей сущности святой, потому что моей, как и всех верующих во Христе святостью является любовь, так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, потому и написано:
                              "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." (Рим.13:10)
                              видите Роберт? в данном случае Павел объясняет что верующие во Христе по своей сущности исполняют гражданское право

Роберт, так Бог по своей сущности Святой Бог, или через исполнение Закона?

Бог Вас любит
                              15 но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.16 Ибо написано: «будьте святы, потому что Я свят

1-е послание Петра 1 глава Библия: https://bible.by/syn/46/1/#16

Я свят? что значит?

а нам в поступках

есть еще вера святая

значит может быть и не святая

любовь очевидно тоже
                              -----

в святости невозможно быть если ее нету внутри

так и все -с истиной и с любовью
                              имитация святости у не святых

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1573

мир Вам Diogen
                                Сообщение от Diogen
                                Сообщение от petr123
                                было бы хорошо, прежде представить мое понятие, которое как Вы пишите не соответствует понятиям использованным в Нагорной проповеди, а так как Вы пишите Ваше мнение ничего не значит, просто пустой звук.
                                Вы считаете, что Мф 5:17-19 относится к исполнению Иешуа мессианских пророчеств. Верно?
                                нет, Diogen, не верно, желаю Вам повнимательней читать мои посты, в которых написано что Мат 5:17-18 Иисус говорит о Себе что Он пришел не нарушить Тору или Пророков, а исполнить все что написано о Нем в Торе и в Пророках, а вот за Мат 5:19 в моих постах написано что заповеди о которых говорит Иисус в Мат 5:19 сказаны Им и записаны в Мат 5:3-16

Сообщение от Diogen
                                Сообщение от petr123
                                Поискал что думают известные толкователи - они видят здесь отсылку к Пятикнижию Моисееву.
                                Что же тогда понимал Иисус под законом? Он сказал, что пришел не для того, чтобы нарушить закон, а чтобы исполнить закон. Другими словами, Он пришел, чтобы придать закону его истинное значение.

От Матфея 5 глава Библия Комментарии Баркли: https://bible.by/barclay/40/5/
                                Он говорит, что не отменяет прежнего закона, не хочет его разрушить или нарушить (καταλσαι). Он ставит Свои новые законы в генетическую связь с прежними.
                                От Матфея 5 глава Библия Комментарии Лопухина: https://bible.by/lopuhin-bible/40/5/
                                Те, кому Христос проповедовал и для пользы кого Он наставлял Своих учеников, в своей религиозной жизни взирали:
                                1. На Писания Ветхого Завета как на правило жизни, в чем, как показывает здесь Христос, они были правы.

От Матфея 5 глава Библия Комментарии Мэтью Генри: https://bible.by/matthew-henry/40/5/
                                Diogen, так в чем моя ошибка? а что касается комментарий, то если в приведенных Вами комментариях утверждение Иисуса Христа:
                                "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (Мф.5:19)
                                также как и вот это Ваше:
                                Сообщение от Diogen
                                В Торе записаны заповеди, и именно о них сказано в 19 стихе.
                                представляется что Иисус имел ввиду заповеди Торы, то в таком случае приведенные Вами комментарии как и Ваше утверждение представляют Иисуса Христа лжецом, так как в таком случае Иисус утверждает что беззаконники наравне с праведниками будут в Царствии Небесном только вот малейшими нарекутся, что и будет показывать о ложном понимании авторов приведенных Вами комментарий данного утверждения Иисуса и что Вами движет или фанатизм, или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы.

Сообщение от Diogen
                                Сообщение от petr123
                                и потому я с кротостью принимаю любое обличение и если оно верно основано на Евангелии, значит также с кротостью изменяю свое мнение
                                Как раз этого, к сожалению, за вами не замечал.
                                Diogen, неужели Вы не понимаете, что если Вы не приведете пример в котором мое понимание противоречит истине Евангелия то данное Ваше утверждение будет очередной неправдой за которую Вы будете нести ответственность пред Богом.

Бог Вас любит

Комментарий

Обработка...