Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Уверовавший
    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
    12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

Неужели это трудно понять некоторым, что никто не смог соблюсти закон так как того требует Писание, кроме Христа, и что, для того чтоб быть невиновным по закону, надо его постоянно и неукоснительно соблюдать, иначе ты преступник закона? Неужели эта простая истина не помещается в головах ратующих за закон?
    "21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф 7). А воля Отца Небесного изложена в Его десяти заповедях. Разве их все так трудно исполнять? Нарушение хоть одной из них говорит, что в сердце человека нет любви к ближнему. Потому Господь Иисус Христос и объединил все десять заповедей в две: ЛЮБВИ к Богу и ближнему.
    Спор о соблюдении заповедей Божьих является ясным доказательством плачевного состояния самого христианства!

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Любовь Праведна
      "21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф 7). А воля Отца Небесного изложена в Его десяти заповедях. Разве их все так трудно исполнять?
      Если бы их было легко исполнить, то спасение было бы по закону; то есть - исполнил, значит добро пожаловать в жизнь вечную; не исполнил - ступай в погибель; Христова жертва тут бы была не актуальна. Христос пришел именно потому, что человеку исполнение святой заповеди закона невозможно; заповедь святая, а человек лживый; по этому лживость человека не допустит человека исполнить святость заповеди. Святое исполняется только святым, и никак иначе; то есть, святая заповедь может быть исполнена только святым человеком как Христос; никто иной ниже Христа по святости исполнить святость воли Божьей выраженной в заповеди, не сможет. И вот в чем парадокс,- закон и его заповеди даны именно грешникам, а не праведникам, которые никогда не смогут его исполнить; это означает, что закон был обречен на нарушение, а человек автоматически на погибель. Вот почему закон был упразднен Христом, потому что он был неподъемным грешному человеку для исполнения. В новом завете, Бог Сам в человеке делает исполнение Им же данных заповедей, а не требует от человека их исполнение как это было в Ветхом завете.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от Уверовавший
        Вы не поймете никак, то, что если закона нет как официально документа данного людям от Бога, то это вовсе не означает, что его нет в природе. Закон был написан на сердцах людей еще до того как он дан был на Синае рукой Бога;
        Анекдот: ухожу ухожу ухожу, так и от ваших бредней бежать как можно дальше и не оглядываться, потому что чужОй голос.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Уверовавший
          Если бы их было легко исполнить, то спасение было бы по закону; то есть - исполнил, значит добро пожаловать в жизнь вечную; не исполнил - ступай в погибель; Христова жертва тут бы была не актуальна. Христос пришел именно потому, что человеку исполнение святой заповеди закона невозможно; заповедь святая, а человек лживый; по этому лживость человека не допустит человека исполнить святость заповеди. Святое исполняется только святым, и никак иначе; то есть, святая заповедь может быть исполнена только святым человеком как Христос; никто иной ниже Христа по святости исполнить святость воли Божьей выраженной в заповеди, не сможет. И вот в чем парадокс,- закон и его заповеди даны именно грешникам, а не праведникам, которые никогда не смогут его исполнить; это означает, что закон был обречен на нарушение, а человек автоматически на погибель. Вот почему закон был упразднен Христом, потому что он был неподъемным грешному человеку для исполнения. В новом завете, Бог Сам в человеке делает исполнение Им же данных заповедей, а не требует от человека их исполнение как это было в Ветхом завете.
          Значит, слово Божье не истину глаголет: "8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. 9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи" (Пс 18)?
          Так что сложного было в исполнении всех десяти заповедей и до Христовой жертвы? Всякий честный порядочный человек, даже неверующий, исполняет их, кроме веры в Бога. И в наше время верующие обязаны всему миру доказать, что жив Господь. И они этого не сделали до сих пор лишь потому, что неверно трактуют жертву Христову.
          Вы уверяете: "Христос пришел именно потому, что человеку исполнение святой заповеди закона невозможно". Чушь! Заповеди Божьи понятны и доступны любому порядочному человеку.
          Верующие не поняли основной причины жертвы Христовой. Из-за чего люди стали смертными и были изгнаны из рая? Из-за какого греха?
          В чём грех Евы состоял, а также народа Израиля, гонимого в мире в продолжение тысячелетий?
          А только в том, что Ева, ослушавшись Создателя, отвергла Его царскую власть! Народ Израиля напрямую во времена пророка Самуила отверг Бога, как Царя! И Господь об этом прямо говорит: "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).

Так вот: человечество с тех пор так и не покаялось в сем наитяжелейшем грехе отвержения царской власти Творца! И Господь Своей жертвой на Кресте открыл людям дорогу ПОКАЯНИЯ, также прописанную в Библии (Ис 35:4-10) и ведущую к вечной жизни вместе с Богом. В пророчестве о дороге ПОКАЯНИЯ сказано, что она- для ИСКУПЛЕННЫХ, и что путь по ней- СВЯТ!

Комментарий

• Bogdan C
            Участник
            • 05 November 2020
            • 173

Сообщение от Кадош
            Это Вам так кажется. Хотя один аргумент я уже дал! Вы были невнимательны.
            Объясните - зачем Павлу потребовалось именно в этом случае применять некий термин, который больше нигде в его посланиях, и даже во всем Новом Завете, и даже во всей Библии не употребляется?
            Не сможете объяснить.
            Объяснение только одно - под этим термином Павел вовсе не Тору имел в виду.
            Это надо вообще-то у ап.Павла спрашивать, а не у современников.

Обычно я на такие вопросы, на которые не может быть ответа, предлагаю человеку спрашивать не у людей, а самому спросить у Отца. Отец дает своим детям все, что ни попросят. Спросите Отца! Если ж ответа нет, тогда значит или Он не слышит/или ещё рано получить ответ/или не заслужили/ или не ваш Он Отец или...

В нашем диалоге будет проще, если вы укажете какие именно заветы и почему, мешали и продолжают мешать язычникам принять Тору. Стерн их указал, а что мешает вам написать пару строчек?

А дальше всё, как я написал раньше: выбрасываете старое, создаёте новое и язычники радостно принимают новую благую весть.
            Ведь это и есть в учении Христа, что должно делать книжнику: он, наученный новому учению, выбрасывает всё лишнее, что имел раньше (Мат 13:52).

Ведь если не выбросить старое - то, что по мнению ап.Павла мешает язычнику принять Тору, то зачем вы убеждаете язычников, что Тора им нужна?

Утверждение, что Христос отменил Тору - это конечно полный бред и легко опровергается не только прямыми словами Иисуса, но и самим Его учением, но и ваше утверждение о полезности Торы вступает в противоречие с утверждением ап.Павла.

Если Тора мешает язычнику придти к Богу, тогда ее надо просто игнорировать, о чем и пишет ап.Павел. Он пишет об упразднении. Упразднение - это и есть необязательность выполнения.

Тот, кто выполняет Тору, тот есть праведник по Торе.
            И выполняющий учение Христа - это праведник больше, чем праведник, выполняющий Тору (Мат 5:20). И только такой праведностью можно войти в Царство Небесное.

Как итог, я пока не получил ответы на мои предыдущие вопросы:
            "Я вообще-то размышляю и пытаюсь понять что имел ввиду автор послания, употребив это словосочетание, зачем вы его написали и каким способом это подтверждает вашу теорию."

Из этих Ваших слов видно, что Вы просто понятия не имеете что такое галаха, и что такое Тора...
            (и что очень вероятно, Вы, даже приведенное Вами-же, объяснение Стерна не поняли)
            Ну как вот с Вами говорить?
            Давайте так, домашнее задание для Вас - посмотреть в Википедии - что такое Тора и что такое галаха!

Это "домашнее задание"я уже сделал прежде чем вы это написали.

Википедия:
            Галаха́[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10], Алаха́[11][12] или Халаха[13] (ивр. ‏הֲלָכָה‏‎, ашкеназ. ало́хо или гало́хо) традиционное иудейское право, совокупность законов и установлений иудаизма, регламентирующих религиозную, семейную и общественную жизнь верующих евреев. В более узком смысле совокупность законов, содержащихся в Торе, Талмуде...

Если смотреть в техническом (библиотечном что ли) смысле, то Галаха действительно не является частью Торы. Но мы же рассматриваем ее в узком смысле. И это именно вы подвели под Тору и галаху общее основание, "закон заповедей", как этот самый узкий смысл.

А если по вашему, основания между ними вообще нет, тогда начните процедуру редактирования этой статьи в Википедии (это разрешено сделать любому) а там посмотрим кто прав.

Хотя, может во времена ап.Павла в этой статье было написано совсем другое

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Уверовавший
              по новому завету, даже если ты нарушаешь закон в силу своей слабости исполнять его, то ты не погибаешь, так как проклятия закона уже не существует, ибо его Христос устранил Собою, тем что Он будучи совершенно невинным по закону был проклят наравне со всеми преступниками закона.
              Убил человека по своей слабости, что хочется убивать, и попал в рай, потому что Иисус искупил?! Ух, какая нелепость!!!
              Иисус искупил возможность ПОКАЯНИЯ в любом грехе, гарантирующей
              невозможность повторения преступления! И прежде всего, Господь открыл людям дорогу ПОКАЯНИЯ в грехе отвержения царской власти Бога. Когда люди признают реальным Царём на земле Бога, тогда они будут знать, что вся подноготная их известна Богу, что все намерения их сердец, все помыслы их известны Всевидящему; и перестанут лгать, хитрить, ловчить, лукавить и изворачиваться, и самое главное- перестанут грешить!
              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 14 January 2022, 07:25 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

Сообщение от Bogdan C
                Это надо вообще-то у ап.Павла спрашивать, а не у современников.
                Ну так и выясните...

Обычно я на такие вопросы, на которые не может быть ответа, предлагаю человеку спрашивать не у людей, а самому спросить у Отца.
                Всё много проще - есть такая наука - текстология и в ней есть много замечательных закономерностей...
                Это "домашнее задание"я уже сделал прежде чем вы это написали.

Википедия:
                Галаха́[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10], Алаха́[11][12] или Халаха[13] (ивр. ‏הֲלָכָה‏‎, ашкеназ. ало́хо или гало́хо) традиционное иудейское право, совокупность законов и установлений иудаизма, регламентирующих религиозную, семейную и общественную жизнь верующих евреев. В более узком смысле совокупность законов, содержащихся в Торе, Талмуде...
                Плохо сделали.
                Если-б были внимательны, то прочитали-бы и это:

Источник галахи[править | править код]

В еврейском галахическом праве можно выделить пять групп законов.
                1. «Полученные объяснения» (ивр. ‏פירושים מקובלים‏‎ перушим мекубалим), то есть законы, написанные в Торе (Письменном Законе) и понимаемые в соответствии с устной традицией, полученной Моисеем на Синае.
                2. Законы, не имеющие оснований в Письменной Торе, но по преданию полученные Моисеем одновременно с ней[15]. Их называют «халахой, полученной Моисеем на Синае[en]»[источник не указан 846 дней] (ивр. ‏הלכה למשה מסיני‏‎ халаха ле-моше ми-синай)[16] или сокращённо галаха с Синая.
                3. Законы, установленные мудрецами на основе анализа текста письменной Торы при использовании определённых методов толкования Торы (ивр. ‏פירושים מחודשים‏‎ перушим мехудашим). Статус этой группы законов приравнен к законам, написанным в Торе напрямую.
                4. Законы, установленные мудрецами с целью оградить евреев от нарушения законов Торы (ивр. ‏גזירות‏‎ гезерот).
                5. Установления мудрецов, регулирующие жизнь еврейских общин (ивр. ‏תקנות‏‎ таканот)[17].

Как видите, ни в одном из указанных источников нет прямого копирования из Торы!
                  Все это некие заповеди разработанные людьми!
                  Понимаете?
                  Вот Вам яркий пример того как галаха того времени прямо противоречила Торе:

7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                  8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                  9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                  10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                  11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                  12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
                  13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
                  (Мар.7:7-13)

Так что не надо путать Тору и галаху.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

Сообщение от Кадош
                  С грустью в сердце пишу эту тему!
                  Грустно.., конечно, что нынешние Иудеи, в отличии от Ап. Павла, так и не могут осознать необходимости перемены закона, вместе с переменой священства, о чем говорит Апостол:
                  "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона" (Евр 7:12).

Грустно.., что не могут перейти от закона смертоносных букв - до закона свободы и милосердия Иисуса Христа (Иак 1:25, 2:12).

Грустно.., что Иудеи не видят из Священного Писания того, что Новый Завет - НЕ ТАКОЙ, как Ветхий, о чем ясно и внятно пишет пророк:
                  «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их» (Иер 31:31-34).

Собственно говоря - потому они и Христа отдали на распятие, что не осознали указанной разницы.
                  Трудно исключить, что так же с Ним поступили бы и сегодня. Потому, что не уразумели замысла Божьей Истины.

...грустно.., что имея огромный духовный потенциал, Иудеи (да и многие Мессианские верующие) растрачивают себя на постоянные попытки повернуть Христиан НАЗАД - в русло закона Моисея.., который был близок к уничтожению уже 2000 лет назад (Евр 8:13)...

...грустно и то, что, находясь 20-ть лет на Христианском форуме, Иудей так и вник в учение Христа и замысел Божий... - грустно, что его и доныне неодолимо тянет в то, что ничего не сделало совершенным, и никого не может сделать совершенным (см. Евр 7:19, 10:1).
                  Последний раз редактировалось Елиаким; 14 January 2022, 08:28 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от Елиаким
                    Грустно.., конечно, что Иудеи, в отличии от Ап. Павла, так и не могут осознать необходимости перемены закона, вместе с переменой священства:
                    "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона" (Евр 7:12).

Грустно.., что Иудеи не видят из Священного Писания того, что Новый Завет - НЕ ТАКОЙ, как Ветхий, о чем ясно и внятно пишет пророк:
                    «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их» (Иер 31:31-34).
                    А Вы не пробовали дочитать пророчество Иеремии о Новом завете...
                    Попробуйте.
                    Как прочитаете - попрошу вас ответить всего на три вопроса, касаемо того пророчества:
                    1) с кем именно он будет заключен, по мнению Бога? намекну - с какими именно домами
                    2) в чем именно будет заключаться отличие между Ветхим и Новым, по мнению Бога? и тут тоже намекну - запишу(говорит Бог) закон не на бумаге а где?
                    3) какой именно закон Он будет записывать в сердце? тоже, естественно, по мнению Бога, а не по Вашему мнению...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Елиаким
                      Ветеран
                      • 04 January 2022
                      • 3264

Сообщение от Кадош
                      А Вы не пробовали дочитать пророчество Иеремии о Новом завете...
                      Попробуйте.
                      Как прочитаете - попрошу вас ответить всего на три вопроса, касаемо того пророчества:
                      1) с кем именно он будет заключен, по мнению Бога? намекну - с какими именно домами
                      2) в чем именно будет заключаться отличие между Ветхим и Новым, по мнению Бога? и тут тоже намекну - запишу(говорит Бог) закон не на бумаге а где?
                      3) какой именно закон Он будет записывать в сердце? тоже, естественно, по мнению Бога, а не по Вашему мнению...
                      Простите - не буду отвечать. Не вижу в этом смысла (да и Писание не разрешает: см. 1Тим 4:7, Тит 3:10 и т.д.).
                      Вы ведь все равно останетесь при смертоносных буквах.., игнорируя ясное и предельно внятное Послание Павла к Евреям.

Ваша цель пребывания на Христианском форуме (хоть и сами Вы этого не осознаете): не позволить Христианам достичь Царства Небесного не позволить им достичь совершенства (Мф 5:48). Потому и стремитесь привязать нас к закону Моисея.., который никого не привел, и никого не приведет к совершенству (см. Евр 7:19, 10:1).
                      Извините за прямоту

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Значит, слово Божье не истину глаголет: "8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. 9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи" (Пс 18)?
                        Так что сложного было в исполнении всех десяти заповедей и до Христовой жертвы? Всякий честный порядочный человек, даже неверующий, исполняет их, кроме веры в Бога.
                        Неужели? Вот это говорите вы, а вот это говорил Христос - Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. Кому из вас верить?
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от Елиаким
                          Простите - не буду отвечать. Не вижу в этом смысла.
                          Вы все равно останетесь при смертоносных буквах..,
                          Не-е-е-е...
                          Отвечать Вы не собираетесь по другой причине!
                          По той, что увидели, что некорректно понимаете что из себя представляет Новый Завет!
                          Это радует. Может начнете изучать Писание...
                          Можете не отвечать... То мнение, которое Вы озвучили мне известно уже лет 30!!!

игнорируя ясное и предельно внятное Послание Павла к Евреям.
                          Павла?
                          Ну т.е. Вы не знаете, что его не Павел писал.
                          Пичалька...
                          Вам бы начать учиться...
                          Но и по посланиям Павла, я Вам задам пару вопросов, Вы и на них ведь не станете отвечать...
                          Потому что не знаете что именно Павел говорил. А знаете только то, как Вас научили понимать слова Павла...
                          Вот так всегда с Вами "духовными" - Откр.3:1 .... ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

И смертоносная буква тут нипричем...
                          Вы мертвы, потому что не желаете изучать то великое наследие которое Бог нам дал в Своем Слове!

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Убил человека по своей слабости, что хочется убивать, и попал в рай, потому что Иисус искупил?! Ух, какая нелепость!!!
                            Убивает не человек человека, а всегда убивает диавол человека, ибо он назван человекоубийцей. И именно по этому Бог не винит человека ни в каких грехах, ибо грешит не человек, а дух зла живущий в человеке и действующий его членами делая зло. Пора бы это уже знать из Писания

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от Елиаким
                              Ваша цель пребывания на Христианском форуме (хоть и сами Вы этого не осознаете): не позволить Христианам достичь Царства Небесного не позволить им достичь совершенства (Мф 5:48).
                              Замечательно!
                              Ну т.е. то что эти слова есть пересказ Христом слов из Торы Вы не знали:

объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.
                              (Лев.19:2)

И то что Нагорная проповедь - это проповедь Иисуса на эту главу Торы, Вы тоже естественно не догадывались?
                              И то что в этой главе записана вторая наибольшая(по мнению Христа) заповедь Торы - "возлюби ближнего" Лев.19:18
                              Вам тоже "забыли рассказать"!
                              И то что проповедь евангелия царства, Христос основывал на Торе, Вам тоже никто не сказал? Печально... Вам бы учиться...
                              Потому и стремитесь привязать нас к закону Моисея.
                              Я если чего и стараюсь, так это показать Вам Слово Божие, которого Вы не знаете...
                              Извините за прямоту
                              Ничего страшного... Тут многие считают себя поборниками Истины, совершенно не разумея Слова Божьего...

Комментарий

• lidacik
                                Завсегдатай

• 20 June 2006
                                • 585

Сообщение от Уверовавший
                                Если невозможно исполнять Божьи Заповеди - то тогда Бога можно обвинить в том, что Он ПРЕДНАМЕРЕННО погубил людей,так как дал ЗАРАНЕЕ невыполнимые условия.
                                Вы понимаете к чему это ведет?

Комментарий

Обработка...