Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48118

Сообщение от leading
    Был уничтожен закон, которым хвалились Иудеи.
    23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
    (Рим.2:23)
    27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
    (Рим.3:27)
    Как Павел мог сказать, что он утверждает закон, если тремя текстами выше он говорил, что закон уничтожен законом веры?

Где в тексте вы увидели, что был уничтожен грех?

Где в 27 тексте написано, что никакая плоть не оправдается делами закона, а законом веры оправдана?
    Что было уничтожено согласно 27 тексту?

- - - Добавлено - - -

Я объясняю как написано, а вы объясняете мне своё понимание, которое не согласуется с написанным. Есть разница?
    Ποῦ οὖν ἡ καύχησις; ἐξεκλείσθη. διὰ ποίου νόμου; τῶν ἔργων; οὐχί, ἀλλὰ διὰ νόμου πίστεως

похвала уничтожена не то чем хвалился

закон утверждается грешникам -им и положен был
    кто под благодатью не под законом ибо не во грехах

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от Кадош
      Вы не можете объяснять... Ибо Вы сам ничего не разумеете.
      Объяснять я могу, но некоторые не желают слушать это объяснение, так как были научены лжеучителями другими объяснениями.
      Вот что например не правильно я объяснил по поводу этого текста, можете поправить согласно этому материалу?
      В подстрочнике этот текст звучит так:
      31 Закон итак упраздняем через веру? Не пусть осуществится, но Закон ставим.

Греческое слово "истаномен" не имеет значения "утверждать", оно имеет другое значение.

Номер Стронга: 2476
      1. перех. ставить, поставить, помещать;
      2. неперех. стоять, вставать, становиться.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от leading
        Объяснять я могу
        Как Вы можете объяснять, если сам не понимаете?

В подстрочнике этот текст звучит так:
        31 Закон итак упраздняем через веру? Не пусть осуществится, но Закон ставим.
        Почему Вы повторяете мое объяснение, которое я Вам еще вчера давал?
        Повторяю:

"Вообще-то, там использован греческий глагол истеми, в форме истаномен, уж если Вы полезли в подстрочник.
        Это слово часто используется в новом завете,более 150 раз.
        Все приводить не буду.
        Но вот как оно применяется по отношению к какому-то слову(записанному или сказанному):

Матф.18:16
        если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось(ИСТЕМИ) всякое слово;

Просто по русски не говорится
        поставить слово, это не по русски звучит.По русски, смысл этой фразы звучит так - ПОДТВЕРДИТЬ, УТВЕРДИТЬ СЛОВО!!!
        Поэтому в Рим.3:31 вам и перевели, глагол истеми русским глаголом утверждаем.
        Потому что это по русски правильнее сказать так.
        Ферштейн?
        "

Видимо потому что, сам ничего объяснить не можете, поэтому и берете мои объяснения!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Кадош
          Я обратился за Истиной к Господу - почти 30 лет назад!
          Повторяю обратился я к Господу, а не к Вам!
          И обращаться от Него к Вам я не намерен!
          Наоборот - призываю Вас начать слушать Господа, а не Ваши "видения"!
          Во-первых, Всевышний следит за форумом. И выделенная ссылка "к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ"- не моя, а Его.
          Во-вторых, по отдельности все верующие всех религий обращаются к Богу, но власть на земле Бог передал вследствие греха Евы и народа Израиля, отвергших царскую власть нашего Создателя, противнику человека- дьяволу, ввергшего в этот тяжкий грех человечество.
          Поэтому в эти обращения по-отдельности каждого часто имеет право вмешиваться дьявол, выдавая себя за бога.
          Когда же верующие совместно через представителей наилучшей части своего духовенства к Господу Богу обратятся за ИСТИНОЙ, то Всевышний, видя такое искреннее желание верующих познать истину, и в этом их желании слияние всех в одном порыве к истине в добром доверчивом расположении друг к другу, то Он не позволит сатане вмешиваться, а будет Сам общаться со Своими слугами- духовенством. Тогда и всё человечество убедится, что жив Господь, любит нас, Своих заблудших детей, и многие, называющие себя атеистами, с радостью станут преданными Богу Его детьми.

Вот когда истинно будет проповедано Евангелие по всей земле!
          Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 17 January 2022, 02:02 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Любовь Праведна
            Во-первых, Всевышний следит за форумом. И выделенная ссылка "к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ"- не моя, а Его.
            Ваша!
            О таких "пророчицах" еще апостол Иоанн писал в Откровении!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от Кадош
              "Вообще-то, там использован греческий глагол истеми, в форме истаномен, уж если Вы полезли в подстрочник.
              Это слово часто используется в новом завете,более 150 раз.
              Все приводить не буду.
              Но вот как оно применяется по отношению к какому-то слову(записанному или сказанному):
              Матф.18:16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось(ИСТЕМИ) всякое слово;
              В 31 тексте использован глагол ιστανομεν, а не σταθη как у Матфея. Корневая форма у них одинакова, как и значение слов (ставить, поставить, помещать, стоять, вставать, становиться), но автор подстрочника почему-то перевёл их разными словами.
              Слова "подтвердилось" у Стронга нет, есть только "ставить" как в 31 тексте.
              И встречаются слова ιστανομεν и σταθη в НЗ всего лишь по одному разу, а не более 150 раз как вы заявили.
              Просто по русски не говорится поставить слово, это не по русски звучит.По русски, смысл этой фразы звучит так - ПОДТВЕРДИТЬ, УТВЕРДИТЬ СЛОВО!!!
              Поэтому в Рим.3:31 вам и перевели, глагол истеми русским глаголом утверждаем.
              Ферштейн?"
              Для русских слов ПОДТВЕРДИТЬ, УТВЕРДИТЬ есть другие значения греч. слов; φασκονττεσ и οτηριξαι. Так что ваша версия и здесь не проходит.
              Видимо потому что, сам ничего объяснить не можете, поэтому и берете мои объяснения!
              Сейчас надеюсь доступно объяснил?

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Кадош
                Ваша!
                О таких "пророчицах" еще апостол Иоанн писал в Откровении!
                Для меня ложь является самым большим грехом. Я боюсь огорчать нашего Создателя, истинного Отца нам всем: и нам самим, и нашим родителям, и нашим детям, - чтобы кривить душой. Побойтесь и Вы Бога, не берите на себя грех наговаривать на другого человека!
                И я нигде не называла себя пророчицей.
                А Вы почему-то боитесь истину узнать. Что такого страшного для Вас в том, чтобы духовенство иудеев, христиан и мусульман, ожидающее пришествие Мессии, Христа, совместно узнало истину, устранило все недоразумения между собой? Тогда бы исчезли навсегда и международный терроризм, и войны. Тогда и Господь Бог избавил бы нас не только от коронавируса, но и от других болезней, от стихийных бедствий. Истинная радость и счастье пришли бы на нашу землю.

Не зря же Господь Иисус Христос наставлял людей: "По вере вашей да будет вам"! Почему Вы из пророчеств Библии выбираете плохое, а не доброе, хорошее? Я же желаю всем людям на земле только счастья, и выбираю доброе из того, что предлагает нам Всевышний.
                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 17 January 2022, 11:37 AM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Калош, я с грустью прочитал твои мысли и опечалился, а потом увидел, что они, эти мысли, были рождены после двадцати лет общения здесь. А вот общение в этот своей теме они повлияли на твои воззрения?

Комментарий

• Bogdan C
                    Участник
                    • 05 November 2020
                    • 173

Сообщение от Кадош
                    Ну, т.е. Вам лень прочитать даже те места Писания, которые я Вам предложил прочитать!

Мар.7:7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Седьмая глава евангелия от Марка - прочитайте же наконец...
                    Если не понимаете то что я пишу, может поймете что Христос говорил? Хотя вряд-ли...
                    Эти слова говорил старозаветный пророк.
                    Иисус всего лишь цитирует слова пророка, но Он это выражение в своих речах не употребляет. И апостолы тоже не употребляют.

Говоря вашими же словами :
                    "некий термин, который больше нигде в его посланиях, и даже во всем Новом Завете, и даже во всей Библии не употребляется?".

К теме "закон заповедей" это выражение не "клеится" никак. Придерживайтесь пожалуйста темы!

До начала разговора со мной - Вы вообще не знали, что такое галаха. начнем с этого....
                    А мне и не надо знать всё на свете, я же не книжник ))) Посмотрел в Википедии и хватит. А вот вы господин професор не знали, что Галаха есть часть Торы, пришлось долго объяснять. Для меня она просто устная Тора и каждый может меня понять.

Занимаюсь чем?
                    Разжевываю таким как Вы вещи о которых Вы до меня даже не задумывались? - Да!
                    Вы ничего не разжевываете, вы просто слишком высокого о себе мнения!

Вы пытаетесь создать свою человеческую заповедь, согласно которой язычникам, чтобы им поверить в Христа, отчего то вдруг стала нужна Тора!!! И активно доказываете это ваше утверждение, эту самую вашу "заповедь", приводя разные аргументы.

Я совсем не утверждаю, что это делать нельзя или это делать неправильно. Здесь то ваше мнение можно обговаривать и принимать или нет, а вот дай вам власть над другими верующими, так вы же эту "заповедь" и начнёте "внедрять" в их головы, разве не так? Так и фарисеи точно так же и делали.

Ни Христос, ни апостолы не утверждали, что язычники должны жить по Торе. Читать ее язычнику полезно, но не более! (читать критически я имею ввиду). А жить по ней - нет, невозможно. И ап.Павел тоже не навязывал ее язычникам. Так что это ваша личная затея, ваше дело.

"Бумага" в те времена была очень дорогая, так фарисеи, если бы имели интернет, то тоже писали бы тоннами все свои теории, точно так же, как и современники.

Даю Вам какие-то заповеди, которые противоречат Торе? - Нет!

Конечно даете, где это в Торе записано, что она предназначена для язычников???

Так что не умничайте...
                    Я таких умников за последние 20 лет видел много...
                    Извините ваше высокородие, что так глубоко унизил вас

Вообще-то зря стараетесь в таком духе, я на подобные "колкости" никак не реагирую, что бы вы там о себе не мнили. Хвалить тоже не пытайтесь. А вот о вас они свидетельствуют многое.

Лучше просто по теме)))

Точно! Нарушили Закон, но как?
                    Правильно - придумав свои человеческие заповеди, подменив ими заповеди Торы, т.е. Божьи заповеди.

Точно! Тем более что Он там говорит о другом. О том, что некоторые умники - Божьи заповеди подменили человеческими...

Ну т.е. то что Иисус упрекает что заменили заповедь Божью своим преданием Вы так и не прочитали... ПИЧАЛЬКА...
                    Иисус обращается адресно, персонально к людям. В Торе нет заповеди мыть руки, проверьте сами, так что ничего они там не могли подменить. Читайте внимательно, Иисус говорит, что фарисеи "оставили заповедь Божью", тоесть перестали ее выполнять!!!

Просто перестали выполнять заповеди Божьи!!!

А вместо них "заставляли" верующих выполнять свои предания.

Где вы видите подмену в Торе?
                    Какой конкретно стих подменен?
                    Приведите доказательства!

Еврейская традиция утверждает, что начиная со времён задолго до Христа Тора остаётся неизменной.

Жду доказательства подмены в Торе!

Теперь извинитесь за обвинение в лицемерии!
                    Да, это моя ошибка, извиняюсь. Вы не лицемер!
                    И спасибо вам за терпение.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Любовь Праведна
                      Для меня ложь является самым большим грехом. Я боюсь огорчать нашего Создателя, истинного Отца нам всем: и нам самим, и нашим родителям, и нашим детям, - чтобы кривить душой. Побойтесь и Вы Бога, не берите на себя грех наговаривать на другого человека!
                      И я нигде не называла себя пророчицей.
                      Да Вы святая...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Bogdan C
                        Эти слова говорил старозаветный пророк.
                        И что из этого?
                        а) он не прав?
                        б) или Иисус не цитирует его?

Вы такой забавный... Итак - Вы продолжаете настаивать что:
                        а) Термин "человеческие заповеди" отсутствует в Новом Завете.
                        б) я его сам
                        придумал
                        И
                        На всякий случай:
                        а) я показал, как этот термин ПРИМЕНЕН в Новом Завете.
                        б) отнюдь не я его выдумал.

Говоря вашими же словами :
                        "некий термин, который больше нигде в его посланиях, и даже во всем Новом Завете, и даже во всей Библии не употребляется?".
                        Не врите себе. я показал, что он употребляется в Новом Завете и что отнюдь не я его придумал... извиняйтесь уже...

К теме "закон заповедей" это выражение не "клеится" никак.
                        И Вы беретесь доказать что не "клеится"?
                        Жду не дождусь Вашего доказательства.
                        А мне и не надо знать всё на свете
                        Точно!
                        Тогда чего Вы пытаетесь рассуждать о предмете о котором не имеете ни малейшего представления?
                        Идите на форумы младшеклассников и рассуждайте там о чистописании! Самый Ваш уровень...
                        Вы ничего не разжевываете,
                        разжевываю! Другой вопрос, что не в коня корм часто бывает... Но это как подрастете начнете понимать...
                        вы просто слишком высокого о себе мнения!
                        А вы можете доказать что безосновательно я так поступаю?
                        Нет не можете!
                        Почему?
                        см. выше, свои-же слова, потому что Вы не книжник, и не знаете всего!

Вы пытаетесь создать свою человеческую заповедь, согласно которой язычникам, чтобы им поверить в Христа, отчего то вдруг стала нужна Тора!!!
                        Мою цитату в студию! Я устал разговаривать с такими, как Вы!
                        Поэтому разговор с такими, кто извращает мои слова, только один - либо мою цитату в студию, либо извиняйтесь!
                        Конечно даете, где это в Торе записано, что она предназначена для язычников???
                        я не понимаю Вашей фразы "она предназначена для язычников"!
                        Убежден, что и Вы не понимаете ее!
                        Например, В Торе описано заключение завета Бога с Ноем и его сыновьями - см. Быт.9:1-18!
                        И это дано всем, включая и язычников!!!!!!
                        Другое, дело, что сохранили основы того завета из всего послепотопного человечества, исключительно только потомки Ноя, по линии Сим-Авраам-Ицхак-Иаков, что и дало возможность Моисею впоследствии записать это в Тору!
                        Или другой момент, Иисус утверждает что ни одна буква Йот и ни одна буква Вав из Торы никуда не денется, и что Его учение основывается на Торе. Напомню, что Его учение - это евангелие Божьего царствия!
                        Так вот, согласно Иисуса, если Вы - Ему верите, Тора - это основа нашего поведения в Божьего Царствии!
                        Потому что Он не собирается отменять Тору, а наоборот собирается ее исполнять(НАполнять)!
                        Так что Ваша фраза - просто бессмысленна в контексте этого!
                        Извините ваше высокородие, что так глубоко унизил вас
                        Вы почему-то думаете, что Ваши извинения нужны мне?
                        До Вас еще не дошло, что они нужны Вам!
                        Ну что-ж... рано или поздно осознаете...
                        Вообще-то зря стараетесь в таком духе, я на подобные "колкости" никак не реагирую,
                        Какие-ж это колкости?
                        Это констатация. Вы врете, заблуждаетесь, путаетесь, а я пытаюсь вернуть Вас на стези правды.
                        Чтоб Вы понимали, что либо совсем запутались, либо заврались...
                        Иисус обращается адресно, персонально к людям. В Торе нет заповеди мыть руки
                        В Торе и об Иисусе Христе ничего нет напрямую... :-)
                        Это не говорит о том, что в Торе нет ничего об Иисусе Христе!
                        Так и с мытьем рук...

Просто перестали выполнять заповеди Божьи!!!

А вместо них "заставляли" верующих выполнять свои предания.

Где вы видите подмену в Торе?
                        в Торе подмен нет. Подмена в галахе! Когда вместо заповедей Торы предлагаются заповеди человеческие!
                        Вы как всегда некорректно прочитали, что я Вам писал.
                        Какой конкретно стих подменен?
                        Встречное предложение - МОЮ ЦИТАТУ В СТУДИЮ, в которой бы я утверждал, что в Торе что-то изменено? :-)
                        Приведите доказательства!
                        Да, это моя ошибка, извиняюсь. Вы не лицемер!
                        О! Спасибо! Редко встречаю тут людей, которые признают свои ошибки, даже очевидные.
                        Вы благородный человек!
                        Извините и Вы меня за высокомерие! Меня действительно часто "заносит"!
                        Но это уже издержки моего долгого общения здесь...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от leading
                          В 31 тексте использован глагол ιστανομεν, а не σταθη как у Матфея.
                          Я Вам это еще позавчера написал!
                          Цитирую:
                          "Вообще-то, там использован греческий глагол истеми, в форме истаномен, уж если Вы полезли в подстрочник."
                          Зачем Вы мне это пересылаете?
                          Умнее от этого Вы не выглядите!

Корневая форма у них одинакова, как и значение слов (ставить, поставить, помещать, стоять, вставать, становиться)

И это я Вам там написал!
                          Цитирую:
                          "Вообще-то, там использован греческий глагол истеми, в форме истаномен"

но автор подстрочника почему-то перевёл их разными словами.
                          И это я Вам объяснил там-же:

"Просто по русски не говорится поставить слово, это не по русски звучит.По русски, смысл этой фразы звучит так - ПОДТВЕРДИТЬ, УТВЕРДИТЬ СЛОВО!!!
                          Поэтому в Рим.3:31вам и перевели, глагол истеми русским глаголом утверждаем.
                          "

Вы когда начнете читать то чего Вам пишут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя Ткаченко
                          Калош
                          У меня никнейм - КаДош!!!
                          , я с грустью прочитал твои мысли и опечалился
                          А что? мог с грустью прочитать и не опечалиться? Интересный вариант - это как?
                          , а потом увидел, что они, эти мысли, были рождены после двадцати лет общения здесь.
                          И не только здесь...

А вот общение в этот своей теме они повлияли на твои воззрения?
                          если общениЕ, то повлиялО,
                          А если повлиялИ, то общениЯ!
                          А то не понятно - чего сказать-то хотели...

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1573

мир Вам Diogen
                            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                            Сообщение от Diogen
                            Сообщение от petr123
                            хорошо Diogen, приведите хотя бы один Ваш вопрос, на который Вы считаете что получили ответ не по существу вопроса.
                            Вот текст:
                            10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. ....
                            15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                            16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                            17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                            (Евр.10:10-17)
                            У нас имеется точное событие - жертвоприношение Мессии. Автор Послания к Евреям относит обсуждаемое нами пророчество Иеремии именно к этому событию.
                            Diogen, у Вас может быть так как желаете, это Ваше право, а вот согласно приведенному Вами месту Писания, автор послания к Евреям привел два аргумента 10:5-14 и 10:15-18 что Тора только тень будущих благ, а не само это благо 10:1-4, поэтому Ваш вывод что пророчество Иеремии относится к жертвоприношению Мессии не соответствует приведенному Вами тексту Писания.

Сообщение от Diogen
                            Скажите, что и вы верите, как и Автор Послания к Евреям, что обсуждаемое пророчество Иеремии получило возможность реализации с момента распятия.
                            Diogen, конечно я верю как и автор послания к Евреям, только вот автор послания к Евреям не утверждает что реализация пророчества Иеремии получило возможность с момента распятия Иисуса Христа и потому в настоящее время Израиль пребывая в непослушании храним Самим Богом.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                            Бог Вас любит.
                            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Кадош
                              Да Вы святая...
                              Обычный человек; потому и избрал меня Господь, что отвечала признакам, о которых говорил апостол Павел так:
                              "27 Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                              28 И незнатное мира и уничиженное и ничего не значущее избрал Бог, чтобы упразднить значущее,-
                              29 Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (1 Кор 1).

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от Кадош
                                Я Вам это еще позавчера написал!
                                Цитирую:
                                "Вообще-то, там использован греческий глагол истеми, в форме истаномен, уж если Вы полезли в подстрочник."
                                Где в Рим.3:31 вы увидели глагол ιστημι?
                                Как переводится на русский язык глагол ιστανομεν (истаномен)?

И это я Вам объяснил там-же:
                                "Просто по русски не говорится поставить слово, это не по русски звучит.По русски, смысл этой фразы звучит так - ПОДТВЕРДИТЬ, УТВЕРДИТЬ СЛОВО!!!
                                Я контраргументировал ваше объяснение. Почему вы не обратили на него внимание, а продолжаете вертеть свою заезженную пластинку? Повторяю свой аргумент.
                                Для русских слов ПОДТВЕРДИТЬ, УТВЕРДИТЬ есть другие значения греч. слов; φασκονττεσ и οτηριξαι.
                                Где в Рим.3:31 вы увидели глаголы φασκονττεσ и οτηριξα?

Поэтому в Рим.3:31вам и перевели, глагол истеми русским глаголом утверждаем.
                                Потому что это по русски правильнее сказать так."
                                Ещё раз.
                                Где в оригинальном греческом НЗ вы видели глагол ιστημι (истеми)?
                                Покажите это место.
                                Вы когда начнете читать то чего Вам пишут?
                                Читаю. А вы когда начнёте отвечать на аргументы оппонента, а не повторять свои опроверженные аргументы?

Комментарий

Обработка...