Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Уверовавший
    Истина заключается в том, что верующие на то и пришли к Господу, чтоб Он их, и спас, и научил; вы же должны говорить то, чего вы сами научились у Господа, ибо Он для этого нас и призвал, а именно - возвещать совершенства Призвавшего нас. Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    Верующие всех христианских конфессий возвещают "совершенства Призвавшего нас", а между собой враждуют. Сколько в истории человечества было войн между самими христианскими государствами? А Господь Иисус Христос учил любить врагов своих, а не то что воевать между собой. И если человек будет носить с собой фотографию своего земного отца и восхвалять перед людьми его, а не будет исполнять дела, порученные отцом, то не гнев ли отцовский выльется на сына?
    А слово Божье пророчествует, выражая волю Отца Небесного: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
    Почему вы все игнорируете это пророчество?
    Почему игнорируете то, что я все семь лет твержу, что Господь мне наяву через Псалом 97 сообщил двадцать один год назад, что Он, Царь, идёт судить землю, и чтобы человечество было готово в великом радостном ликовании встречать Его?
    Почему отказываетесь сообщить это человечеству?
    Почему отвергаете Царство Божье на земле?
    Как может Господь явиться, если вы не только не готовы встречать Его, но категорически отвергаете даже мысль об этом? Не чудовищно ли вы поступаете по отношению к нашему Создателю?

Совершенную любовь наш Создатель показал людям на Кресте, чтобы они узнали истинного Бога. Он искупил нас не от грехов наших, а от греха отвержения царской власти Бога, открыв Своими муками на Кресте нам дорогу покаяния в этом тяжелейшем из грехов. И дорога эта также прописана в Библии в книге пророка Исаии, глава 35, стихи 4-10.
    И начало ПОКАЯНИЯ человечества предложено вам в обращениях, благословлённых здесь, на форуме, Всевышним: Обращение ко всем честным людям; Обращение к народу Израиля

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Ну как? Будем каяться? Вот только что мне на компьютер пришло сообщение: "В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США
      Майк Габриелян Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/47945638/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_s ource=copylink"

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Любовь Праведна
        Ну как? Будем каяться? Вот только что мне на компьютер пришло сообщение: "В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США
        Майк Габриелян Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/47945638/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_s ource=copylink"
        Не переживайте. должно еще случиться куче других событий...
        сформироваться мировому правительству.
        появиться единому мировому лидеру.
        3.5 года хорошей жизни,
        потом 3.5 года плохой.
        потом поход на Иерусалим...
        так что время еще есть...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Кадош
          Не переживайте. должно еще случиться куче других событий...
          сформироваться мировому правительству.
          появиться единому мировому лидеру.
          3.5 года хорошей жизни,
          потом 3.5 года плохой.
          потом поход на Иерусалим...
          так что время еще есть...
          Нет, Вы глубоко ошибаетесь! Господь двадцать один год назад сообщил мне наяву через Псалом 97, что Он, Царь, идёт судить землю. Там же сказано:
          "3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.
          4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте".
          Всё плохое у человечества УЖЕ позади будет, если оно истинно покается в наитяжелейшем из грехов- отвержении царской власти Бога, что произошло через женщину, Еву, и народ Израиля во времена пророка Самуила.
          Уже давно АНТИХРИСТ явился в лице большевизма (Откр 13:1-10), как многорогого зверя, и президента Беларуси (Откр 13:11-17), как двурогого зверя.
          Женский род в лице женщин Беларуси под сброшенным президентом ЗНАМЕНЕМ Христовым уже вышел на дорогу истинного ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10). Осталась очередь за народом Израиля, которому для этого ТОЛЬКО нужно объявить миру правду Божью, что в Беларуси исполняется пророчество о том, что Господь начал творить новое на земле там, где ЖЕНА СПАСАЕТ МУЖА (Иер 31:22). Там же тогда и исполнятся пророчества о необходимости ПОДНЯТЬ ЗНАМЯ: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10).
          И тогда всё племя Израилево будет прославлено, как пророчество предсказывает: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45), потому что Господь на моём примере уже давно оправдал его.

Господь и коронавирус наслал на человечество, чтобы оно истинно обратилось к Нему за спасением, признав Его истинным и реальным Царём на земле.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от Двора
            А что уничтожено?
            Был уничтожен закон, которым хвалились Иудеи.
            23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
            (Рим.2:23)
            27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
            (Рим.3:27)
            Как Павел мог сказать, что он утверждает закон, если тремя текстами выше он говорил, что закон уничтожен законом веры?

Грех, но не законом дел, а законом веры.
            Где в тексте вы увидели, что был уничтожен грех?
            Здесь не написано об уничтожении закона, а написано что никакая плоть не оправдается делами закона, а законом веры оправдана.
            Где в 27 тексте написано, что никакая плоть не оправдается делами закона, а законом веры оправдана?
            Что было уничтожено согласно 27 тексту?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Ну так зачем Вы мне пишите то, что я Вам уже объяснил? Себе объясняйте... Это-ж Вы не понимаете, а не я.
            Я объясняю как написано, а вы объясняете мне своё понимание, которое не согласуется с написанным. Есть разница?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55160

Сообщение от leading
              Был уничтожен закон, которым хвалились Иудеи.
              23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
              (Рим.2:23)
              27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
              (Рим.3:27)
              Как Павел мог сказать, что он утверждает закон, если тремя текстами выше он говорил, что закон уничтожен законом веры?

Где в тексте вы увидели, что был уничтожен грех?

Где в 27 тексте написано, что никакая плоть не оправдается делами закона, а законом веры оправдана?
              Что было уничтожено согласно 27 тексту?

- - - Добавлено - - -

Я объясняю как написано, а вы объясняете мне своё понимание, которое не согласуется с написанным. Есть разница?
              вы и говорите свое,
              А думаете что у вас что то согласуется с сутью учения Христова, нет: это ваше личное.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Нет, Вы глубоко ошибаетесь! Господь двадцать один год назад ....
                Ну, судя по тому что за 21 год еще нет... ошибаетесь Вы, а не я...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                Я объясняю как написано
                Вы не можете объяснять... Ибо Вы сам ничего не разумеете.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1573

мир Вам Diogen
                  благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                  Сообщение от Diogen
                  Сообщение от petr123
                  имеет место в реальности что? объясните пожалуйста, а что касается завета, то любой завет без вступления в силу...
                  Дорогой Петр!
                  Вы так ничего и не сказали по существу.
                  хорошо Diogen, тогда Вы напишите по существу и узнаем, Вы правду написали обо мне, или нет.

Сообщение от Diogen
                  Создаётся впечатление, что вы верите в Евангелие как-то иначе, чем автор Послания к Евреям. Во всяком случае я не услышал, что вы ему верите буквально.

хорошо Diogen, напишите как автор Послания к Евреям верил в Евангелие и как я по Вашему мнению верю в Евангелие и тогда узнаем насколько верно Ваше впечатление

Сообщение от Diogen
                  Это не я должен вам объяснять, а вы должны мне объяснить как ваша вера соответствует следующему заявлению:
                  14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                  15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                  16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                  (Евр.10:14-16)
                  По-моему, вы в это никак не верите. Если это так. то мы нашли наше фундаментальное различие.
                  Diogen, как написано, так и верю, что Тора только тень будущих благ, а не само это благо, и потому после "тех дней"(имеется ввиду после времени спасения по благодати Божией через веру в Евангелие) вступит в силу завет согласно которому Бог всем от малого до большого в народе Израиле вложит внутрь Тору и не будет никакой нужды в письменной форме Торы и так весь Израиль спасется, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."
                  "И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их." (Рим.11:26-27)
                  видите Diogen? а вот Церковь это есть Тело Иисуса Христа, а не Израиль и потому Церковь не имеет никакого отношения к Завету обещанному Богом народу Израиля, вот почему Diogen все Ваши попытки показать что в верующих во Христе Бог внутрь вложил Тору никогда не подтвердятся Писанием, пожалуйста поверьте автору Послания Евреям что Тора это только тень будущего блага, а не само благо.

Сообщение от Diogen
                  Замечу, что это не в первый раз вы позволяете себе переходить на личность собеседника
                  хорошо Diogen, приведите мои слова как я перешел на личность собеседника, и тогда узнаем так ли это, или Вы просто написали не правду.

Сообщение от Diogen
                  А также избегаете ответов по существу вопроса и переходите на обсуждение несущественных частностей.
                  Приведу цитату из Лермонтова:
                  спорить с ним я никогда не мог. Он не отвечает на ваши возражения, он вас не слушает. Только что вы остановитесь, он начинает длинную тираду, по-видимому имеющую какую-то связь с тем, что вы сказали, но которая в самом деле есть только продолжение его собственной речи.
                  Буду признателен, если далее вы не будете соответствовать приведённому описанию.
                  хорошо Diogen, приведите хотя бы один Ваш вопрос, на который Вы считаете что получили ответ не по существу вопроса.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                  Бог Вас любит
                  ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Кадош
                    Вы не можете объяснять... Ибо Вы сам ничего не разумеете.
                    когда нечего ответить, начинаются такие вот кривляния.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Кадош
                      Ну, судя по тому что за 21 год еще нет... ошибаетесь Вы, а не я...
                      Господь, любя нас и жалея, долготерпит. А мы, получается, не любим Его и не жалеем, раз испытываем Его долготерпение!
                      Почему не хотите к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ? Что Вам не нравится в этом? Что пугает? Ведь тогда прочный мир установится на земле!

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6896

Сообщение от petr123
                        хорошо Diogen, приведите хотя бы один Ваш вопрос, на который Вы считаете что получили ответ не по существу вопроса.
                        Вот текст:
                        10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. ....
                        15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                        16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                        17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                        (Евр.10:10-17)
                        У нас имеется точное событие - жертвоприношение Мессии. Автор Послания к Евреям относит обсуждаемое нами пророчество Иеремии именно к этому событию.
                        Скажите, что и вы верите, как и Автор Послания к Евреям, что обсуждаемое пророчество Иеремии получило возможность реализации с момента распятия.

Комментарий

• Bogdan C
                          Участник
                          • 05 November 2020
                          • 173

Сообщение от Кадош
                          Первое, повторяю - галаха это человеческие заповеди, а не Божьи.
                          Прочитайте наконец внимательно хотя-бы то что сами приводите: "
                          как составная часть истолкования Торы. "

Как видите, ни в одном из указанных источников нет прямого копирования из Торы!
                          А я никогда и не утверждал, что Галаха есть копией Торы, это вы сами себе вообразили, ну или не так поняли мои слова. Галаха без Торы не может существовать, поэтому и написано в той цитате, которую вы же сами и приводите слова составная часть. А вот смысл того, что я утверждал это то, что Тора без Галахи может запросто обойтись.

Но я вижу что вас смущает слово истолкование. Почему же так?

Вообще то мне непонятно, почему это вы взъелись на галаху?
                          Вы же сами этим и занимаетесь. Создав здесь эту тему вы, подобно древним фарисеям и книжникам занимаетесь толкованием Писаний и пытаетесь создать это самое предание (ваши человеческие заповеди, вашу галаху, ваше истолкование), которое по вашему мнению все должны выполнять, тоесть с вами соглашаться.

Самая что ни есть современная Галаха во всей своей красе.
                          Так что вы здесь своими словами судите себя.

Дальше.

Термин "человеческие заповеди" отсутствует в Новом Завете. Вы его сами придумали и теперь пытаетесь этим термином что-то объяснять, пытаетесь привязать его к термину "закон заповедей".

К Галахе применим термин "толкование Торы" или "устная Тора, но никак не слово заповедь. Не выдумывайте этого, ни Иисус ни апостолы не употребляли этого вашего термина. Под законом понимали конкретно закон Моисея, под заповедями - конкретно Божьи заповеди, под преданиями - конкретно религиозную традицию.

Второе: Галаха, как толкование Торы, не может вступать в противоречие с Торой или служить нарушению закона, кроме случаев, когда нарушение закона уже изначально присутствует в самой Торе.

Цитата (Мар.7:7-13), которую вы любезно предоставили на наше рассмотрение ничего не говорит о нарушении этими преданиями закона Моисея. В данном случае нет вообще никакого нарушения закона.

Иисус, критикует фарисеев и учителей закона за то, что они перестали выполнять Божьи заповеди - то, что есть главное в законе, а не о том, что фарисеи нарушили заповедь Божью. За то, что вместо Божьих заповедей они выполняют свои предания, а не за то, что предания нарушают закон.

Иисус никак не провозглашает запрет на мытьё рук, более того Он Сам моет руки и даёт заповедь делать это другим.

Иисус никак не запрещает выполнять фарисейское предание - приносить дар Богу (корван), но указывает на то, что прежде всего надо выполнять Божьи заповеди (в данном случае позаботиться о родителях).

Иисус учит о приоритете небесного перед земным. Прежде, чем ты положишь дар Богу на жертвенник в храме , пойди и примирись с братом, с которым ты во вражде (Мат 5:24).
                          Мир с братом важнее жертвы Богу. Но потом иди и положи свою жертву на жертвенник!

Поэтому ещё раз - никакого нарушения закона в этих преданиях нет.

Но если вам нужны "человеческие предания", тогда Христос уже давно показал их вам в Торе:
                          а) разводное письмо
                          б) закон об обрезании
                          в) субботство
                          г) закон клятв Богу
                          д)закон о чистой и нечистой пище
                          ...
                          а посему, всякие толкования на такие человеческие законы, записанные в Торе также будут преданиями от человека.

Второе, может с третьего раза до Вас дойдет: СЕЙ ТЕРМИН - "закон заповедей" - ПАВЛОМ ПРИМЕНЕН ТОЛЬКО ЗДЕСЬ И БОЛЕЕ НИГДЕ!
                          Может не надо лицемерить!

Вы же сами писали, что это не апостол Павел написал это послание. Привести вам вашу цитату?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Bogdan C
                            Термин "человеческие заповеди" отсутствует в Новом Завете. Вы его сами придумали
                            Ну, т.е. Вам лень прочитать даже те места Писания, которые я Вам предложил прочитать!

Мар.7:7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

А я никогда и не утверждал, что Галаха есть копией Торы
                            До начала разговора со мной - Вы вообще не знали, что такое галаха. начнем с этого....

Вообще то мне непонятно, почему это вы взъелись на галаху?
                            Седьмая глава евангелия от Марка - прочитайте же наконец...
                            Если не понимаете то что я пишу, может поймете что Христос говорил? Хотя вряд-ли...
                            Вы же сами этим и занимаетесь.
                            Занимаюсь чем?
                            Разжевываю таким как Вы вещи о которых Вы до меня даже не задумывались? - Да!
                            Даю Вам какие-то заповеди, которые противоречат Торе? - Нет!
                            Так что не умничайте...
                            Я таких умников за последние 20 лет видел много...

Иисус, критикует фарисеев и учителей закона за то, что они перестали выполнять Божьи заповеди - то, что есть главное в законе, а не о том, что фарисеи нарушили заповедь Божью.
                            Точно! Нарушили Закон, но как?
                            Правильно - придумав свои человеческие заповеди, подменив ими заповеди Торы, т.е. Божьи заповеди.

За то, что вместо Божьих заповедей они выполняют свои предания, а не за то, что предания нарушают закон.
                            Сам понял чего сказал?

Иисус никак не провозглашает запрет на мытьё рук
                            Точно! Тем более что Он там говорит о другом. О том, что некоторые умники - Божьи заповеди подменили человеческими...

, более того Он Сам моет руки и даёт заповедь делать это другим.
                            Точно! Показывая разницу между процессом мытья рук и внешним показным обрядом омовения рук!
                            Разницу понимаете?

Иисус никак не запрещает выполнять фарисейское предание - приносить дар Богу (корван), но указывает на то, что прежде всего надо выполнять Божьи заповеди (в данном случае позаботиться о родителях).
                            Ну т.е. то что Иисус упрекает что заменили заповедь Божью своим преданием Вы так и не прочитали... ПИЧАЛЬКА...
                            Может не надо лицемерить!

Вы же сами писали, что это не апостол Павел написал это послание. Привести вам вашу цитату?
                            Сдаётся мне что Вы вообще не понимаете чего Вам говорят!
                            Приведите мою цитатю, и увидите, что я в ней говорю о послании евреям!!!
                            А стих со словами о "законе заповедей" находится в послании эфесянам:

Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением...

Научитесь сперва внимательно читать то, чего я Вам пишу и не путаться...
                            Теперь извинитесь за обвинение в лицемерии!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Господь, любя нас и жалея, долготерпит. А мы, получается, не любим Его и не жалеем, раз испытываем Его долготерпение!
                              Почему не хотите к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ? Что Вам не нравится в этом? Что пугает? Ведь тогда прочный мир установится на земле!
                              Я обратился за Истиной к Господу - почти 30 лет назад!
                              Повторяю обратился я к Господу, а не к Вам!
                              И обращаться от Него к Вам я не намерен!
                              Наоборот - призываю Вас начать слушать Господа, а не Ваши "видения"!

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от Двора
                                вы и говорите свое,
                                А думаете что у вас что то согласуется с сутью учения Христова, нет: это ваше личное.
                                Моё личное основано на Писании, а ваше на учениях лжепророков, со стола которых вы черпаете пищу, а не от чистого словесного Божьего молока.

Комментарий

Обработка...