Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от leading
    31 Закон итак упраздняем через веру? Не пусть осуществится, но Закон ставим.
    Где вы увидели в оригинале слово "утверждаем"?
    Вообще-то, там использован греческий глагол истеми, в форме истаномен, уж если Вы полезли в подстрочник.
    Это слово часто используется в новом завете,более 150 раз.
    Все приводить не буду.
    Но вот как оно применяется по отношению к какому-то слову(записанному или сказанному):

Матф.18:16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось(ИСТЕМИ) всякое слово;

Просто по русски не говорится поставить слово, это не по русски звучит.
    По русски, смысл этой фразы звучит так - ПОДТВЕРДИТЬ, УТВЕРДИТЬ СЛОВО!!!
    Поэтому в Рим.3:31 вам и перевели, глагол истеми русским глаголом утверждаем.
    Потому что это по русски правильнее сказать так.
    Ферштейн?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Кадош
      Точно - ведь возлюбить Бога и ближнего - это так грустно... Лучше отменить эти заповеди, и тогда Вам веселее станет!
      угу, стоит только отменить повсеместно запреты-таблички "НЕ КУРИТЬ!", так все поголовно начнут дымить.
      весёлое воззрение некоторых так называемых поучателей и забавных моралистов .

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Zax, Вы у меня в игноре. я не собираюсь вступать с Вами в полемику. Ваше мнение беспочвенно, чего многократно мной было показано и доказано.
        Я не вижу чего Вы мне пишите, и мне честно говоря не хочется это увидеть... полемизируйте с кем-нить на своем уровне...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Кадош
          Zax, Вы у меня в игноре. я не собираюсь вступать с Вами в полемику. Ваше мнение беспочвенно, чего многократно мной было показано и доказано.
          ага, это когда кадош постоянно спотыкался о простые вопросы и сбегал от элементарных пояснений? доказал так показал.
          вам нужен собеседник своего уровня, чтобы вешать лапшу ему на уши и пытаться складывать с ним колхозников к мешкам.
          ваш уровень! )))))

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от Двора
            В другом переводе.
            В подстрочнике этот текст звучит так:

Греческое слово "истаномен" не имеет значения "утверждать", оно имеет другое значение.

Номер Стронга: 2476
            1. перех. ставить, поставить, помещать;
            2. неперех. стоять, вставать, становиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Вообще-то, там использован греческий глагол истеми, в форме истаномен, уж если Вы полезли в подстрочник.
            Это слово часто используется в новом завете,более 150 раз.
            Все приводить не буду.
            Но вот как оно применяется по отношению к какому-то слову(записанному или сказанному):

Матф.18:16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось(ИСТЕМИ) всякое слово;

Просто по русски не говорится поставить слово, это не по русски звучит.
            По русски, смысл этой фразы звучит так - ПОДТВЕРДИТЬ, УТВЕРДИТЬ СЛОВО!!!
            Поэтому в Рим.3:31 вам и перевели, глагол истеми русским глаголом утверждаем.
            Потому что это по русски правильнее сказать так.
            Ферштейн?
            Читай выше.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55160

Сообщение от leading
              В подстрочнике этот текст звучит так:

Греческое слово "истаномен" не имеет значения "утверждать", оно имеет другое значение.

Номер Стронга: 2476
              1. перех. ставить, поставить, помещать;
              2. неперех. стоять, вставать, становиться.

- - - Добавлено - - -

Читай выше.
              Пусть устанавливаем, есть написано твердое основание, т.е. устанавливаем твердое основание равносильно утверждаем.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Любовь Праведна
                Об этом и я восьмой год твержу на данном форуме, призываю верующих к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, чтобы Он вывел нас, наконец, из этого дьявольского плена. И Всевышний здесь же, на форуме, благословил меня в этом моём порыве, образовав ссылку из моих слов. Выделенная фраза и является Господней ссылкой.
                А вы сами о себе что думаете, вы истину знаете?
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Bogdan C
                  Участник
                  • 05 November 2020
                  • 173

Сообщение от Кадош
                  Ну так и выясните...

Всё много проще - есть такая наука - текстология и в ней есть много замечательных закономерностей...

Плохо сделали.
                  Если-б были внимательны, то прочитали-бы и это:

Источник галахи[править | править код]

В еврейском галахическом праве можно выделить пять групп законов

....

Как видите, ни в одном из указанных источников нет прямого копирования из Торы!
                  Все это некие заповеди разработанные людьми!
                  Понимаете?

Первое:

Вот вам цитата из Википедии, которую вы так настоятельно советовали мне детально изучить для понимания разницы между галахой и Торой:

"Согласно ортодоксальной традиции, галаха была дана Богом Моисею на горе Синай как составная часть истолкования Торы. Кроме того, уже Моисей, а вслед за ним и мудрецы следующих поколений, устанавливают законы, которые становятся частью галахи. Общий комплекс галахи в составе устной Торы передавался изустно из поколения в поколение, пока не был записан в Мишне."

Теперь вы стараетесь убедить меня, что то, что там написано, совсем не то, что там написано!!!

Теперь по вашему разумению я должен читать, что там написано и не верить этому???

К чему это словоблудие?

Вы что, еврейский раввин или мудрец, который может определять статус Галахи, Торы, Мишны и других понятий в иудаизме?

Вы объявили себя евангельским христианином, или как? Какое нам вообще дело до того, как они там все организовывают, разве иудаизм это наша религия?

Вам одного учения Христа уже мало?

А поэтому Галаха и есть часть Торы и ею и останется, хочется вам этого или нет, нравится вам это или нет!

А ежели для вас законом является только письменная а не устная Тора, то напомню, что Иисус Христос не написал ни одной строчки своего учения, а все было записано с устных свидетельств других людей.

Вот Вам яркий пример того как галаха того времени прямо противоречила Торе:

(Мар.7:7-13)

Так что не надо путать Тору и галаху.
                  Второе:

Напоминаю вам, что ап.Павел пишет о "законе заповедей". А это значит, что он говорит о заповедях и о законе. Причем в одном случае он пишет о законе заповеди(одной) а в другом пишет о законе заповедей (множество). Но в обеих случаях он пишет об одном законе.

А теперь внимательно прочитайте те цитаты, что вы мне прислали! Иисус говорит не о заповедях, а о преданиях. Это совершенно разные понятия!!! В одном предложении прямо написано, что предания нарушают заповеди! И фарисеи четко понимали какая между ними разница: Мат 15:2: "...зачем ученики Твои преступают предание старцев?... ".

А посему предания старцев не имеют никакого отношения к заповедям, полученных от пророков и возведенных в ранг закона. И это не предания старцев мыть руки стоят преградой язычников к Богу, а сам закон - закон, основанием которого и были эти заповеди!

И сам ап.Павел это понимает и делает четкую разницу между законом и преданиями, напр. здесь:
                  Гал 1:14: "... будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий."

Итог: на данный момент нет никакого убедительного доказательства того, что Галаха есть отдельная от Торы часть и может рассматриваться, как отдельный объект религии иудеев, частично или полностью подпадающий под понятие "закон заповедей".

А поэтому наиболее вероятным претендентом на название "закон заповедей" пока что остается только Тора.

По теме
                  :
                  Так что этот аргумент не может служить основанием для вашей гипотезы о какой-либо зависимости язычников от Торы.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Уверовавший
                    А вы сами о себе что думаете, вы истину знаете?
                    Истина только у Бога. Потому я и призываю здесь восьмой год к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, и обратиться верующим всем совместно через представителей духовенства их конфессий в религиях, где ждут пришествия Мессии, Христа. Духовенство- это слуги Божьи, на которых Господь оставил народы до Своего пришествия.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от Двора
                      Пусть устанавливаем, есть написано твердое основание, т.е. устанавливаем твердое основание равносильно утверждаем.
                      И не устанавливаем, а ставим.
                      Как Павел мог сказать, что он утверждает закон, если тремя текстами выше он говорил, что закон уничтожен законом веры?
                      27 Где же то, чем бы хвалиться (закон ср. с Рим.2:23)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55160

Сообщение от leading
                        И не устанавливаем, а ставим.
                        Как Павел мог сказать, что он утверждает закон, если тремя текстами выше он говорил, что закон уничтожен законом веры?
                        27 Где же то, чем бы хвалиться (закон ср. с Рим.2:23)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                        21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                        22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                        23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                        24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                        25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                        26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

- - - Добавлено - - -

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                        9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                        10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

- - - Добавлено - - -

Вникайте в суть прощения, когда мы были еще грешниками, опраданы Кровию Его, примирившись спасемся жизнью Его.

А какова Его жизнь, а Праведника, исполнителя воли Бога Отца, и закон Божий в Его сердце.
                        И нам это предложено.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от Двора
                          21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                          22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                          23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                          24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                          25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                          26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

- - - Добавлено - - -

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                          9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                          10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

- - - Добавлено - - -

Вникайте в суть прощения, когда мы были еще грешниками, опраданы Кровию Его, примирившись спасемся жизнью Его.

А какова Его жизнь, а Праведника, исполнителя воли Бога Отца, и закон Божий в Его сердце.
                          И нам это предложено.
                          Вы не в ту тему заехали. Вот наша тема.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Любовь Праведна
                            Истина только у Бога. Потому я и призываю здесь восьмой год к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, и обратиться верующим всем совместно через представителей духовенства их конфессий в религиях, где ждут пришествия Мессии, Христа. Духовенство- это слуги Божьи, на которых Господь оставил народы до Своего пришествия.
                            Истина заключается в том, что верующие на то и пришли к Господу, чтоб Он их, и спас, и научил; вы же должны говорить то, чего вы сами научились у Господа, ибо Он для этого нас и призвал, а именно - возвещать совершенства Призвавшего нас. Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55160

Сообщение от leading
                              Вы не в ту тему заехали. Вот наша тема.
                              А что уничтожено?
                              Грех, но не законом дел, а законом веры.
                              Здесь не написано об уничтожении закона, а написано что никакая плоть не оправдается делами закона, а законом веры оправдана.
                              Римлянам 8
                              3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                              4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Bogdan C
                                Первое:

Первое, повторяю - галаха это человеческие заповеди, а не Божьи.
                                Прочитайте наконец внимательно хотя-бы то что сами приводите: "
                                как составная часть истолкования Торы. "

Второе:

Второе, может с третьего раза до Вас дойдет: СЕЙ ТЕРМИН - "закон заповедей" - П
                                АВЛОМ ПРИМЕНЕН ТОЛЬКО ЗДЕСЬ И БОЛЕЕ НИГДЕ!

Ну и третье.
                                Не знаете предмета - изучите!
                                Не понимаете чего Вам пишут - несколько раз перечитайте, пока не дойдет!
                                ВСЁ!
                                Читайте тему, я в ней уже все объяснил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                                Читай выше.
                                Ну так зачем Вы мне пишите то, что я Вам уже объяснил? Себе объясняйте... Это-ж Вы не понимаете, а не я.

Комментарий

Обработка...