Грустная тема
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Не разумение милости Божией, дети не редко думают, что все что у родителей им принадлежит и если вдруг узнают что усыновленные, не редко ожесточаются против усыновителей, даже если они их растили как родных.
ВСе это сугубо плотские помыслы.Комментарий
-
Если так, то рад за вас.
В таком случае и защищайте соответствующие идеи вместо того, чтобы упрекать и высвечивать слабые стороны.Комментарий
-
В крайнем случае зачем где-то на стороне искать собрание, если можно в своём "безопасном" принять Христа и признать Его Мессией?
Или вера не позволяет совершить такой подвиг?Комментарий
-
Комментарий
-
Христос Спаситель и есть дверь в вечный покой Божий. Крещение покаяния завет-союз с Богом, а не с конфессией.Вообще то в смерть Христа погружаемся и выходим из воды возрождаемся к новой жизни, обновляемся, еще воскрешаем из мертвых, мы во Христе и начинается путь учебы.
Почему уже крещенным сказано: встань спящий из мертвых и осветит тебя Христос?
Потому что мертвые во грехах, освободиться от ветхой природы, победить грех, побеждающий наследует все , а это путь учебы Как вы научены, а мы то научены по разному: православие католики баптисты пятидесятники адвентисты ... т.е. есть неправды у всех ... проблемы с освящением.Комментарий
-
Если не понятно перечитайте ещё раз. Вполне внятно написано. Принятие Христа Спасителя в крещении покаяния от воды и Духа и есть заключение завета с Богом и обретение спасения.
Сообщение от ДмитрийВладимир 
Спасение в союзе-завете с Богом, сам по себе закон-устав ни к чему не обязывает без принятия присяги - зачлючения союзного договора со взаимными обязательствами, человек обещает хранить совесть доброй то есть верность Богу, и получает от Бога обетованние наследие небесного Царства.Комментарий
-
Комментарий
-
Хватит вам чушь проповедовать. Человек спасается только по вере благодатью Христовой, а не делами закона.Если не понятно перечитайте ещё раз. Вполне внятно написано. Принятие Христа Спасителя в крещении покаяния от воды и Духа и есть заключение завета с Богом и обретение спасения.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Спасение в союзе-завете с Богом, сам по себе закон-устав ни к чему не обязывает без принятия присяги - зачлючения союзного договора со взаимными обязательствами, человек обещает хранить совесть доброй то есть верность Богу, и получает от Бога обетованние наследие небесного Царства.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)
- - - Добавлено - - -
Нет, я пел. Хотите ещё раз спою?
Тогда слушайте и вникайте.
А почему бы Израилю не привиться к христианам и не принять Христа как Мессию и этим обрести спасение?
Смирите свою гордыню, ведь другой вариант для вашего спасения не предусмотрен, так что вам придётся смириться с Божьим требованием, признать Христа, а не возвеличиваться над христианами и не козырять своей избранностью.
- - - Добавлено - - -
Как же они тогда спасались до прихода Христа?
Так Иисус ни кого не принуждал исполнять закон.Без Иисуса Христа это невозможно...Комментарий
-
Что то не та тональность у вас, и голос срывается, потому и не слышно что поете и это хорошо, что не слышно, не запрягают телегу впереди лошади.Хватит вам чушь проповедовать. Человек спасается только по вере благодатью Христовой, а не делами закона.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)
- - - Добавлено - - -
Нет, я пел. Хотите ещё раз спою?
Тогда слушайте и вникайте.
А почему бы Израилю не привиться к христианам и не принять Христа как Мессию и этим обрести спасение?
Смирите свою гордыню, ведь другой вариант для вашего спасения не предусмотрен, так что вам придётся смириться с Божьим требованием, признать Христа, а не возвеличиваться над христианами и не козырять своей избранностью.
- - - Добавлено - - -
Как же они тогда спасались до прихода Христа?
Так Иисус ни кого не принуждал исполнять закон.Комментарий
-
Только верой в Искупителя...
Не в Его характере кого либо принуждать. Он Своим Словом никогда не отвергал Свой Закон... Читаем:
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(RST От Матфея 19:16-19)
35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(RST От Матфея 22:35-40)
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
(RST От Луки 10:25-28)
А теперь будьте добры представить Его слова, где Он отверг Свой Закон...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ссылку приведите где сказано, что ветхозаветные верующие спасались верой во Христа.
Не в Его характере кого либо принуждать. Он Своим Словом никогда не отвергал Свой Закон... Читаем:
35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(RST От Матфея 22:35-40)
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
(RST От Луки 10:25-28)[/QUOTE]
Иисус Своим последователям христианам разве говорил, чтобы они исполняли закон, или законникам, которые ещё на тот момент не отказались от закона и не приняли благодатное спасение?
А слова апостолов которые говорили движимы Духом Святым вас не устраивают, что Христос конец закона?А теперь будьте добры представить Его слова, где Он отверг Свой Закон...
Если бы Иисус не отвергал закон, Он бы его не нарушал.
- - - Добавлено - - -
Я же не виноват, что вас бесы оглушили и ослепили и вы перестали слово Божье воспринимать как должно.Комментарий
-
у-у-у-у-у... тема всё грустнее и грустнее...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий

Комментарий