Грустная тема
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
ВСе это сугубо плотские помыслы.Комментарий
-
В таком случае и защищайте соответствующие идеи вместо того, чтобы упрекать и высвечивать слабые стороны.Комментарий
-
Или вера не позволяет совершить такой подвиг?Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще то в смерть Христа погружаемся и выходим из воды возрождаемся к новой жизни, обновляемся, еще воскрешаем из мертвых, мы во Христе и начинается путь учебы.
Почему уже крещенным сказано: встань спящий из мертвых и осветит тебя Христос?
Потому что мертвые во грехах, освободиться от ветхой природы, победить грех, побеждающий наследует все , а это путь учебы Как вы научены, а мы то научены по разному: православие католики баптисты пятидесятники адвентисты ... т.е. есть неправды у всех ... проблемы с освящением.Комментарий
-
Сообщение от ДмитрийВладимир
Спасение в союзе-завете с Богом, сам по себе закон-устав ни к чему не обязывает без принятия присяги - зачлючения союзного договора со взаимными обязательствами, человек обещает хранить совесть доброй то есть верность Богу, и получает от Бога обетованние наследие небесного Царства.Комментарий
-
Комментарий
-
Если не понятно перечитайте ещё раз. Вполне внятно написано. Принятие Христа Спасителя в крещении покаяния от воды и Духа и есть заключение завета с Богом и обретение спасения.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Спасение в союзе-завете с Богом, сам по себе закон-устав ни к чему не обязывает без принятия присяги - зачлючения союзного договора со взаимными обязательствами, человек обещает хранить совесть доброй то есть верность Богу, и получает от Бога обетованние наследие небесного Царства.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)
- - - Добавлено - - -
Нет, я пел. Хотите ещё раз спою?
Тогда слушайте и вникайте.
А почему бы Израилю не привиться к христианам и не принять Христа как Мессию и этим обрести спасение?
Смирите свою гордыню, ведь другой вариант для вашего спасения не предусмотрен, так что вам придётся смириться с Божьим требованием, признать Христа, а не возвеличиваться над христианами и не козырять своей избранностью.
- - - Добавлено - - -
Как же они тогда спасались до прихода Христа?
Без Иисуса Христа это невозможно...Комментарий
-
Хватит вам чушь проповедовать. Человек спасается только по вере благодатью Христовой, а не делами закона.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)
- - - Добавлено - - -
Нет, я пел. Хотите ещё раз спою?
Тогда слушайте и вникайте.
А почему бы Израилю не привиться к христианам и не принять Христа как Мессию и этим обрести спасение?
Смирите свою гордыню, ведь другой вариант для вашего спасения не предусмотрен, так что вам придётся смириться с Божьим требованием, признать Христа, а не возвеличиваться над христианами и не козырять своей избранностью.
- - - Добавлено - - -
Как же они тогда спасались до прихода Христа?
Так Иисус ни кого не принуждал исполнять закон.Комментарий
-
Только верой в Искупителя...
Не в Его характере кого либо принуждать. Он Своим Словом никогда не отвергал Свой Закон... Читаем:
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(RST От Матфея 19:16-19)
35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(RST От Матфея 22:35-40)
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
(RST От Луки 10:25-28)
А теперь будьте добры представить Его слова, где Он отверг Свой Закон...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ссылку приведите где сказано, что ветхозаветные верующие спасались верой во Христа.
Не в Его характере кого либо принуждать. Он Своим Словом никогда не отвергал Свой Закон... Читаем:
35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(RST От Матфея 22:35-40)
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
(RST От Луки 10:25-28)[/QUOTE]
Иисус Своим последователям христианам разве говорил, чтобы они исполняли закон, или законникам, которые ещё на тот момент не отказались от закона и не приняли благодатное спасение?
А теперь будьте добры представить Его слова, где Он отверг Свой Закон...
Если бы Иисус не отвергал закон, Он бы его не нарушал.
- - - Добавлено - - -
Я же не виноват, что вас бесы оглушили и ослепили и вы перестали слово Божье воспринимать как должно.Комментарий
-
у-у-у-у-у... тема всё грустнее и грустнее...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий