Грустная тема
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Причем здесь я? Я вам всего лишь показал то, с чем вы не были согласны; надеюсь теперь будете думать иначе. Что же касается вопроса - что же хорошего в убийстве? То тут надо определится с пониманием кого убивать - достойного смерти, или нет. Ситуация, когда - либо ты убьешь, либо тебя и твоих родных, то есть заступиться за дорогих тебе людей убив убийцу их, это хорошее дело, или нет? Или убить паразита, это хорошо, или плохо?
13 Не убивай.
(Исх.20:13)
Убийство ни когда не было праведным, святым и добрым и вы не доказали этот тезис Писанием.
А ваше голословное доказательство для меня ни какого значения не имеет.
Еще раз,- надо определиться со статусом убиваемого, то есть,- он заслуживает смерти, или нет? Враг идет убивать вас и вашу семью, вашу страну; у него мнение, что убийство вас это хорошо; как быть вам в этой ситуации? Жалеть его считая убийство плохим делом, или проявить любовь к своим и себе защищая их поразив убийцу? Вот что говорит Писание, то есть Господь через пророка - Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови. Видите, это место Писания даже проклинает того, кто щадит нечестивого? Разумеется, что тут надо иметь четкое понимание - кого следует убивать, а кого нет; без этого понимания никак, иначе ты сам есть убийца.
Но ведь Христос ничего не принес сверх закона;
Можете приобретать себе спасение упразднённым законом, который был против человека, можете убивать согрешивших перед законом, а я буду спасаться верой и благодатью Христовой, дарованной нам Спасителем.Комментарий
-
6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -
8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9 но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Не уж то по вашему Моисей спятил и начал говорить вопреки Божьей заповеди не убивай?
Ну, а что достойного смерти сделал человек, который собирал дрова в субботу?
Христос принёс лучший, бескровный закон, который не предусматривает убийство ближнего, а только любовь к нему.
Можете приобретать себе спасение упразднённым законом, который был против человека, можете убивать согрешивших перед законом, а я буду спасаться верой и благодатью Христовой, дарованной нам Спасителем.Последний раз редактировалось Уверовавший; 16 February 2022, 08:40 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Если я даже и согрешу, то у меня есть Ходатай Христос, жертвенная кровь Которого очистит меня от всякого греха.
А вы можете попытаться спастись законом который был против нас. Можете даже убивать ближнего за какие-либо нарушения Торы, но заверяю вас, что у вас при любом раскладе нет ни каких шансов на спасение.Комментарий
-
Смогу, так как я на Моисеев закон не подписывался, а исполняю Христов закон и Его заповеди.
Если я даже и согрешу, то у меня есть Ходатай Христос, жертвенная кровь Которого очистит меня от всякого греха.
А вы можете попытаться спастись законом который был против нас. Можете даже убивать ближнего за какие-либо нарушения Торы, но заверяю вас, что у вас при любом раскладе нет ни каких шансов на спасение.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 18 February 2022, 08:26 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А вы можете попытаться спастись законом который был против нас. Можете даже убивать ближнего за какие-либо нарушения Торы, но заверяю вас, что у вас при любом раскладе нет ни каких шансов на спасение.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Бог лично написал десятисловие, а расширил понимание десятисловия через Моисея и пророков в виде всех остальных заповедей; по этому и сказано - Рим.13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Конечно, все что Бог лично написал. Весь закон (как собрание заповедей) и пророки (как пророки от Господа) должны утверждаться на двух главных заповедях.
Моисей был самый кроткий человек на земле, а кротость не располагает элементами хвастовства, которое присутствует в стиле вами предлагаемом. Присмотритесь в к своему стилю как бы вы писали, и увидите, что там есть некая нескромность.
Самый кроткий человек на земле, говорите? Это что-то новое. Более странного утверждения о Моше я не слышал.
Убив египтянина, он явно показал себя бунтарем в современном понимании, а казнив одноплеменников - решительным, жёстким и справедливым судьей. И где вы здесь видите кротость?
Пытаясь отказаться от своей миссии перед Господом, довел Его до гнева(Исх.4-14), и здесь кротости тоже не наблюдается.
Теперь о нескромности.
В чем состоит скромность в прямом общении с Господом, мне непонятно.
Иер 9:24: "Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь."
Ещё:
1Кор 1:31: "чтобы было, как написано: «хвалящийся хвались Господом»."
А вот скромность в общении с людьми предполагает умалчивание/укрывание чего-нибудь. Например, что я лично знаком с президентом
Моше действительно показывал ложную скромность, пряча образ Божий от других. Но Иисус в отличии от него ни от кого не прятал образ Божий, и в этом между ними различие.
Да и мне тоже не надо ничего прятать: (Мар 8:38).
Вы наверное еще не в курсе, что в Законе Божьем данным через Моисея, нет пунктов о жертвоприношениях и жертвах за грех, потому, что закон, на то и закон, что совершенно не предусматривает нарушение его. Все постановления о жертвах за грех, к закону не имеют отношение; это постановление благодати Божьей, которая независима от закона и о которой в те времена еще не знали, но она уже тогда была и работала. Закон равносилен мине, где за одно неаккуратное действие разминирования, происходит взрыв и убивает сапера. Так и закон; за одно нарушение - смерть согрешившему с лишением вечной жизни; а не умирал человек сразу потому, что спасала благодать в лице жертвы за грех.
Лев 26:14-16: "Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;"
Лев 26:17-18: "обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши,"...
Быт 17:14: "Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой."...
И т.д и т.п.
Ну и теперь ваша цитата:Все постановления о жертвах за грех, к закону не имеют отношение;
Исх 29:14: "а мясо тельца и кожу его и нечистоты его сожги на огне вне стана: это жертва за грех."
Лев 4:21: "и вынесет тельца вне стана, и сожжет его так, как сожег прежнего тельца. Это жертва за грех общества."
Лев 4:21: "и вынесет тельца вне стана, и сожжет его так, как сожег прежнего тельца. Это жертва за грех общества."
Чис 18:9: "вот, что принадлежит тебе из святынь великих, от сожигаемого: всякое приношение их хлебное, и всякая жертва их за грех, и всякая жертва их повинности, что они принесут Мне; это великая святыня тебе и сынам твоим."
Так вот, я же и говорю о том, что не Моше писал это Пятикнижие. Во первых какой из него писатель, если он был косноязычным? И, как видно из приведенных мною цитат, книги Исход, Левит и Числа по вашему заявлению к закону Моисея не относятся.
Иисус кстати, тоже не написал ни слова, что нисколько не умаляет Его славы.
Эти два пророка говорят об одном и том же Господе, который не принимает одинаково дар из рук нечестивых и рук праведных; из рук одних дар - мерзость, и Богу противно его терпеть, а из рук других такой же дар приятен Богу.
Если перевести это на нашу жизнь, то к примеру вы, если вы голодный и вам тарелку супа даст человек с попреком и всяческим унижением вас, типа - откуда ты взялся и навязался на мою голову чтоб кормить тебя, а в другой ситуации вам даст тарелку супа мама ваша, которая вас любит и хочет чтоб вы были сыты; из рук кого вам легче будет кушаться?
Этот Господь и Себя Самого отдавал в руки нечестивцев которые с Ним делали что им вздумается; так что, в этом мире, пока существует грех, одни так или иначе пострадают только до смерти тела, а другие будут страдать вечно. Все переживут скорби и страдания так или иначе, а у вас просматривается концепция избежать всего этого и желание рая на земле.
Ну нет, здесь вы себя обманываете! Это не того господа распяли, который сидел на туче и наслаждался запахом горелой плоти. Как бы вам этого не хотелось.
П.С.
Довольно интересно наблюдать такие манипуляции, когда отсутствие аргументов компенсируют попытками выставить оппонента глупцом и невеждой или приписыванием ему своих личных пороков. Сами же не могут ответить на элементарные вопросы. Один извращенец даже потребовал от меня то, что я сливаю в туалет
И вам тоже это нужно или будем вести конструктивный диалог?Комментарий
-
Вы можете привести цитату из Библии где для новозаветных христиан сказано, что только через соблюдение Моисеева закон, они будут иметь жизнь вечную?
Из Нового Завета мы видим, что Христос призывал Своих учеников исполнять Его закон и заповеди, а не закон Моисея, чтобы иметь жизнь вечную:
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(1Иоан.5:13)
1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:1,2)
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
(Деян.13:39)
7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
(Тит.3:7)
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
(1Иоан.2:3,4)
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
(Иоан.15:12)
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
(1Фесс.4:1,2)
1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:1,2)
Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея, да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
(Мтф.28:19,20)
Именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея.
но если вы на него не подписывались, то как относиться к вашему покаянию, ведь где нет закона, там нет и преступления говорит Писание? Вы на закон не подписывались, то в чем вы каялись пред Богом, если конечно каялись?
Но ведь законом познается грех, а коль вы на него не подписывались, то как вы можете знать что согрешили?
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
(1Кор.5:9-11)
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)
3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
(1Пет.4:3)
18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
(Еф.5:18)
5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
(Еф.5:5)
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откр.22:15)
13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
(Рим.13:13)
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)
Так что не нужен нам теперь закон в качестве определителя греха, мы уже имеем его в НЗ.
Ещё вопрос к вам, если вы не согласны с этой мотивацией.
Если вы согрешили, то как вы за соделанный вами грех оправдаетесь Моисеевым законом?
Принесёте в жертву животное по закону или ни чего не предпримете и грех останется на вас, который будет препятствием для вхождение в Царство Божье?
Или всё же покаетесь пред Христом и Спасителем всего человечества и Он очистит вас Своей жертвенной кровью?
Это я вас заверяю, что вы хоть и говорите правильно, однако совершенно не понимаете картины истины Божьей, которую отстаиваете.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)Комментарий
-
А в общении оппоненты разве за свои слова не должны отвечать и не доказывать их истинность?
Бог не автомат прощения грехов, захочет оставит на человеке грех, захочет пятна крови убелит как снег.
Бог может не простить человека лишь в одном случае, если он будет хулить Духа Святого. В остальных случаях всё зависит от человека. Если человек раскается в соделаных грехах, Бог его простит и жертвенная кровь Христа очистит его от всякого греха.Комментарий
-
Ой, профаны, как-же Вы достали....
Даже Лидинг больше Вас знает из Писания:
Чис.12:3 Моисей же был
человек кротчайший из всех
людей на земле.
Вам теперь остается только повозмущаться, на тему мол кроткий не станет писать о себе, что оно кроткий...
Как Вы предсказуемы...
Богдан, Вам бы учиться начать, а не показывать всем свое невежество....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Опыт по плоти через инстинкты передаётся так что вылупившейся черепашке уже на надо объяснять что следует ползти как можно быстрее к морю, а то сожрут. А человек жизненный опыт перенимает ещё и духовно наставлениями устными и прописанными. Если рептилии ростут в течении всей жизни и чем больше тем старше то у человека ростёт тело до определённого возраста, а вот духовно что бы рости в течении всей жизни следует питаться духовной пищей накоплением опыта устного и прописанного и слова Божьего сошедшего с небес.Комментарий
Комментарий