Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55162

Сообщение от Zax
    если не поняли простую мысль, то значит не дано.....
    займитесь борщами.
    Кто ясно мыслит тот ясно излагает, мысль не сложная вами выражена только невнятным языком.
    Думаю, что таки стоит прислушаться к совету и собраться и приготовить таки борьщ, чем с вами упражнятся в пустословии.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Двора
      Кто ясно мыслит тот ясно излагает, мысль не сложная вами выражена только невнятным языком.
      не знал, что нужно было использовать язык пальцев и кубиков.
      Сообщение от Двора
      Думаю, что таки стоит прислушаться к совету и собраться и приготовить таки борьщ, чем с вами упражнятся в пустословии.
      верю, что с этим справитесь на 5+.

Комментарий

• Bogdan C
        Участник
        • 05 November 2020
        • 173

Сообщение от Кадош
        Богдан!
        Повторно спрашиваю: "По вашему Моисей отсебятину нёс!?"
        Вы, похоже не понимаете что это заповедь Божия...

А Иисус утверждает, что это не так:
        Цитата из Библии:
        Мат 19:8: "Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;"

Вы же должны понимать, что до Моисея не было закона или заповеди о разводе.
        Написано прямо, что Моисей дал не по воле Божьей, а по человеческому жестокосердию. Как ещё по другому можно это понимать?
        "...а сначала не было так"- сначала не было разводов. Что ещё может быть непонятно?

Почему вы вообще решили, что все, что относится к закону Моисея дано Богом? С какой стати тогда надо было Моисею встречаться отдельно на горе с Господом для получения десяти заповедей? Написали бы в книге, что заповеди даны Богом и дело с концом.

В некоторых статьях закона Моисея уже заложено противоречие. Возьмём к примеру закон об обрезании и закон суббот.
        Написано в законе:
        Быт 17:10-12: "Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, ..."

Вот что говорит Иисус:
        Цитата из Библии:
        Ин 7:22: "Моисей дал вам обрезание, хотя оно не от Моисея, но от отцов, и в субботу вы обрезываете человека."

А вот и противоречие:
        Цитата из Библии:
        Ин 7:23: "Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев..."

Другими словами: В субботу человек принимает обрезание, чтобы не нарушить закон Моисея, хотя не сам Моисей дал этот закон, а дали другие люди. То есть другие (отцы) заставили Моисея дать этот закон об обрезании.

Так что на ваш вопрос о том, откуда Моисей брал эти законы можно ответить так: десять заповедей от Бога, остальные от пророков и от людей.

И говоря "Истинно, истинно", Иисус провозглашает слово Отца.
        Поэтому в этом можно клясться!
        Именно так!
        Я-ж Вам об этом и говорю!
        Вы просто не желаете понимать, что я Вам говорю!
        Цитата из Библии:
        Мат 5:34-36: "А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, ... ни землею, ...ни Иерусалимом, ... ни головою твоею не клянись, ..."

А чем вы можете клясться, расскажите пожалуйста.

Если бы вы хоть немного подумали, то поняли бы это:
        Если Иисус говорит слово Отца, то кому Отец должен тогда клясться, Сам Себе Самим Собой что-ли??? Нонсенс!

Вообще то должен сказать, что я раньше тоже приносил клятву. На закате советской власти меня и других ровесников заставили пойти служить в советскую армию. А чтобы все не разбежались, нас заставили принять клятву верности "советскому народу". На случай если сбежишь, тогда тебя накажут. А если бы не было этого принуждения, тогда, думаю минимум процентов 80 призовников оттуда бы сбежало. Так что клятва в большинстве для неверующих, а не для верующих.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от rehovot67
          Это не нужно было говорить, это всегда подразумевалось. Слово Божие читалось постоянно и все знали требование Бога... Вам ясно показали слова Господа:
          Иисус разве сказал подзаконному чтобы он соблюдал Тору, или Он привёл ему несколько заповедей из неё, которые Он оставил из Торы в Своём учении?
          И ссылку приведите где сказано, что ветхозаветные верующие спасались верой во Христа.
          Читайте, как ЦЕЛЬ закона... Закон указывает на Иисуса Христа.

Я буду читать так, как написано в оригинале.
          4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          (Рим.10:4)
          В НЗ в 18 текстах написано греческое слово "телос", которое переводится на русский яз. как "конец", но не единого раза как "цель".
          Он никогда не нарушал его, ибо Он тогда стал бы грешником и Его жертва была напрасной...
          По закону можно было в субботу какие-либо дела делать? Например исцелять.

Он никогда и не отвергал закон, ибо сказал, что пришёл не нарушить его, а исполнить (греч. плероо, наполнять)...
          А что пришёл исполнить Иисус пока не исполнится всё?
          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
          (Матф.5:17,18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Это вы пишите человеку крещенному во имя Христа, получившему дар Святого Духа,
          человеку исповедывающему Иисуса Христа Сыном Божиим.
          Бога вы не боитесь.
          Это вы о себе?
          Значит вы верите, что Иисус Христос посланный Его Отцом есть Мессия, Которому надлежало умереть за грехи всего человечества?
          Верите, что Иисус есть Бог и Спаситель всего человечества?
          И вы заключили с Ним завет, празднует христианскую Пасху - Вечерю Господню, празднуете Рождество Христово как все христиане?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55162

Да ........

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Богословие обоюдоостро, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Прокурора из себя городите, свои речи блюстите.

Человек и получает дар Духа Святого в крещении покаяния принимая Христа Спасителя обретает спасение воссоединяясь с Богом в одном теле церкви.

Принятие Христа Спасителя в крещении покаяния от воды и Духа и есть заключение завета с Богом и обретение спасения

Спасение в союзе-завете с Богом, сам по себе закон-устав ни к чему не обязывает без принятия присяги - зачлючения союзного договора со взаимными обязательствами, человек обещает хранить совесть доброй то есть верность Богу, и получает от Бога обетованние наследие небесного Царства.
              Не поняли? Повторюсь:
              Перестаньте свои бредовые идеи распространять как истину в последней инстанции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Да ........
              Что, да?)))

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55162

Рождение да, только в не назначенные людьми даты, надеюсь знаете когда они были назначены.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от Двора
                  Рождение да, только в не назначенные людьми даты, надеюсь знаете когда они были назначены.
                  Чтобы я не обличил вас во лжи, дайте ответ по пунктам Да/Нет.
                  Значит вы верите, что Иисус Христос посланный Его Отцом есть Мессия, Которому надлежало умереть за грехи всего человечества?
                  Да/Нет.
                  Да/Нет.
                  И вы заключили с Ним завет, празднует христианскую Пасху - Вечерю Господню, празднуете Рождество Христово как все христиане?
                  Да/Нет.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от leading
                    Иисус разве сказал подзаконному чтобы он соблюдал Тору, или Он привёл ему несколько заповедей из неё, которые Он оставил из Торы в Своём учении?
                    И ссылку приведите где сказано, что ветхозаветные верующие спасались верой во Христа.
                    6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                    (RST Бытие 15:6)

Синодальный перевод неточен... Точнее перевод Короля Иакова:

6 And he believed in the LORD; and he counted it to him for righteousness.
                    (KJV-Str Genesis 15:6)

6 И он уверовал в Господа; и он вменил это ему в праведность.
                    (KJV-Str Бытие 15:6)

Вам доказывать это текстом на иврите или поверите?

Ещё пример:

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                    26 и я во плоти моей узрю Бога.
                    (RST Иов 19:25,26)

И ещё пример:

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                    (RST Бытие 4:1)

На иврите дословно читается, что она родила Ийеhову...

Можно также напомнить вам об обетованном семени... согласно Быт.3:15:

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                    (RST Бытие 3:15)
                    Дословно:

15 и положу вражду между тобой и между женой, между семенем твоим и семенем её. Он поразит тебя в голову, а ты поразишь Его в пяту...

О семени многкратно говорится../

Искупитель, англ. Redeemer:

15 Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!
                    (RST Псалтирь 18:15)
                    14 Let the words of my mouth, and the meditation of my heart, be acceptable in thy sight, O LORD, my strength, and my redeemer.
                    (KJV-Str Psalms 19:14)
                    14 Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред очами Твоими, Господи, сила моя и Искупитель мой.
                    (KJV-Str Псалтирь 19:14)

34 Когда Он убивал их, они искали Его и обращались, и с раннего утра прибегали к Богу,
                    35 и вспоминали, что Бог - их прибежище, и Бог Всевышний - Избавитель их,
                    (RST Псалтирь 77:34,35)
                    34 When he slew them, then they sought him: and they returned and enquired early after God.
                    35 And they remembered that God was their rock, and the high God their redeemer.
                    (KJV-Str Psalms 78:34,35)
                    34 Когда он убивал их, тогда они искали его, и они возвращались и вопрошали рано о Боге.
                    35 И они вспоминали, что Бог был их скалой, и Всевышний Бог был их Искупителем.
                    (KJV-Str Псалтирь 78:34,35)

Ещё нужно???

Сообщение от leading
                    Я буду читать так, как написано в оригинале.
                    [/COLOR]4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    В НЗ в 18 текстах написано греческое слово "телос", которое переводится на русский яз. как "конец", но не единого раза как "цель".
                    Даже, если и конец, то это означает, что в Иисусе Христе совершилось исполнение Закона. А если Иисус Христос жив, то и Закон жив... Надо разуметь, что церемониальный и моральный закон указывали на Иисуса Христа. И если церемониальный потерял актуальность, когда прообраз встретился с Образом на Голгофском кресте, то моральный закон остаётся эталоном характера Иисуса Христа, который явил его принципы в Своей жизни, когда Он стал Человеком... Этот закон является также законом Нового Завета..., который Он вписывает в сердце верующего человека... В вашем сердце его нет... Это факт...

Сообщение от leading
                    По закону можно было в субботу какие-либо дела делать? Например исцелять.
                    Можно. Запретов на это не было. В Субботу приносили жертвы, которые символизировали не только спасение от греха, через обетованного Искупителя, но и его исцеление...

Сообщение от leading
                    А что пришёл исполнить Иисус пока не исполнится всё?
                    Сообщение от leading
                    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                    (Матф.5:17,18)
                    Там стоит глагол плероо - наполнять. Иисус Христос наполнил закон смыслом... Все символы указывали на Него. Все пророчества тоже и они совершаются и в настоящее время и будут совершаться вплоть до уничтожения греха из вселенной...

Вы лержитесь своей верой только за два текста, которые неверно понимаете, подобно Иоаву, который держался за рога жертвенника от справедливого суда Соломона... Но вы ошибаетесь и весьма, ибо беззаконники Царства Божьего не наследуют... Вера в Господа меняет характер человека, но в вас живёт беззаконие и ваши неправильные по духу ответы сестре Дворе являются свидетельством вашего необращённого Святым Духом характера...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55162

Сообщение от leading
                      Чтобы я не обличил вас во лжи, дайте ответ по пунктам Да/Нет.
                      Да/Нет.
                      Да/Нет.
                      Да/Нет.
                      Я уже написала вам свое исповедание и подтвердила отвечая на ваши вопросы.
                      И на этом все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от leading
                        Не поняли? Повторюсь:
                        Перестаньте свои бредовые идеи распространять как истину в последней инстанции.
                        Беседую по Библии, предвзято относитесь к моим речам.

Богословие обоюдоостро, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Прокурора из себя городите, свои речи блюстите.
                        Человек и получает дар Духа Святого в крещении покаяния принимая Христа Спасителя обретает спасение воссоединяясь с Богом в одном теле церкви.

Принятие Христа Спасителя в крещении покаяния от воды и Духа и есть заключение завета с Богом и обретение спасения

Спасение в союзе-завете с Богом, сам по себе закон-устав ни к чему не обязывает без принятия присяги - зачлючения союзного договора со взаимными обязательствами, человек обещает хранить совесть доброй то есть верность Богу, и получает от Бога обетованние наследие небесного Царства.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от rehovot67

Но вы ошибаетесь и весьма, ибо беззаконники Царства Божьего не наследуют... Вера в Господа меняет характер человека, но в вас живёт беззаконие и ваши неправильные по духу ответы сестре Дворе являются свидетельством вашего необращённого Святым Духом характера...
                          неужто лжепророки и их адепты, которые защищают нечестие, беззаконие и прочие мерзости своих лжеучителей, сами будучи осквернены ложью и клеветой, уготовили себе почётные места в ЦБ?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Bogdan C
                            А Иисус утверждает, что это не так:
                            [BIBLE]Мат 19:8: "Он говорит им: Моисей по жестокосердию
                            И что?
                            Повторяю вопрос, по вашему это не Господь дал заповедь а сам Моисей вопреки Богу что-то сделал?
                            Итак еще раз попробуйте ответить на вопрос: "
                            По вашему Моисей отсебятину нёс!?"
                            Вот Вам для справки места в которых Моисей упоминается как метонимия Закону Божьему:

Матф.8:4 И говорит ему Иисус:
                            смотри, никому не сказывай, но
                            пойди, покажи себя священнику и
                            принеси дар, какой повелелМоисей, во свидетельство им.

Матф.19:7 Они говорят Ему: как
                            же Моисей заповедал давать
                            разводное письмо и разводиться с
                            нею?

Матф.19:8 Он говорит им:
                            Моисей по жестокосердию вашему
                            позволил вам разводиться с
                            женами вашими, а сначала не было
                            так;

Матф.22:24 Учитель! Моисей
                            сказал: если кто умрет, не имея
                            детей, то брат его пусть возьмет за
                            себя жену его и восстановит семя
                            брату своему;

Мар.1:44 и сказал ему: смотри,
                            никому ничего не говори, но
                            пойди, покажись священнику и
                            принеси за очищение твое, что
                            повелел Моисей, во свидетельство
                            им.

Мар.7:10 Ибо Моисей сказал:
                            почитай отца своего и мать свою;
                            и: злословящий отца или мать
                            смертью да умрет.

Лук.20:37 А что мертвые
                            воскреснут, и Моисей показал при
                            купине, когда назвал Господа
                            Богом Авраама и Богом Исаака и
                            Богом Иакова.

Иоан.1:45 Филипп находит
                            Нафанаила и говорит ему: мы
                            нашли Того, о Котором писали
                            Моисей в законе и пророки,
                            Иисуса, сына Иосифова, из
                            Назарета.

Если слушать Вас, то получается, что "почитай отца и мать" - вовсе не Божья заповедь, а это Моисей, вопреки Богу, отсебятину сказал...
                            Итак, до Вас еще не доходит, что Моисей сказал, Моисей написал и пр... это всё варианты метонимии?
                            Или Вы даже слова то такого не знаете - метонимия?
                            Ну так погуглите...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от rehovot67
                              Ещё нужно???
                              А на какой из двух вопросов вы так хитро отвечали?
                              Даже, если и конец, то это означает, что в Иисусе Христе совершилось исполнение Закона. А если Иисус Христос жив, то и Закон жив...
                              Как может закон быть живым (кроме как на бумаге), если чётко написано, что он был дан временно до пришествия Христа, а затем упразднён?
                              ему настал конец
                              19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                              (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                              (Еф.2:15)

Этот закон является также законом Нового Завета..., который Он вписывает в сердце верующего человека... В вашем сердце его нет... Это факт...
                              Интересно, когда Бог вписал в сердца новозаветных верующих закон?
                              Можете показать этот момент в Библии?

Можно. Запретов на это не было. В Субботу приносили жертвы, которые символизировали не только спасение от греха, через обетованного Искупителя, но и его исцеление...
                              Приведите ссылку, где посредством принесённой жертвы человек получал физическое исцеление.
                              Если можно было исцелять в субботу, почему Иисуса хотели побить камнями за то, что Он исцелял в субботу?
                              Разве закон не говорит, что ни какого дела в субботу делать нельзя и нарушителя этой заповеди должны предать смерти?

9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                              10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
                              33 и привели его нашедшие его собирающим дрова [в день субботы] к Моисею и Аарону и ко всему обществу [сынов Израилевых];
                              34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
                              35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
                              36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.

Там стоит глагол плероо - наполнять. Иисус Христос наполнил закон смыслом...
                              Не выдумывайте свои правила и толкования согласно им, там стоит глагол "исполнить" а не "наполнить". В оригинальном тексте всего три раза встречается слово "плеросаи" и везде оно переводится как "исполнить".
                              Так что пришёл исполнить Иисус пока не исполнится всё?
                              Но вы ошибаетесь и весьма, ибо беззаконники Царства Божьего не наследуют..
                              Теряю ли я спасение, если не исполняю закон Моисея, а исполняю закон Христа?
                              Вера в Господа меняет характер человека, но в вас живёт беззаконие и ваши неправильные по духу ответы сестре Дворе являются свидетельством вашего необращённого Святым Духом характера...
                              Какие мои ответы вы считаете неправильными? Приведите их.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Двора
                                Давно пора Вам было его в игнор отправить!
                                Он ведь только разжигает тут страсти, а сам ничего из себя не представляет, кроме возбудителя ненависти друг ко другу...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...