Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dusik
    Участник

• 30 June 2016
    • 347

Еще до Нового Завета, когда еще Иисус не вышел из утробы матери в самом начале Матфея вспомните случай. Врят ли бы кто поверил что Мария носит в себе Плод от Святого Духа, а не нагуляла, ну прикиньте сами. Если бы Иосиф ее законно огласил бы, ее бы убили наверное бы, но он поступил не по закону, а по МИЛОСТИ, потому что был праведен как и написано "Иосиф будучи праведен не желая огласить ее.....". Дакчто больше, закон или милость.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5127

Сообщение от Кадош
      Отвечает Йешуа бен Иосеф из Назарета:
      Матф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
      И где здесь хоть слово о взаимосвязи завета и закона?
      Не по делу цитата.

Сообщение от Кадош
      Ан нет... но и тут надо долго рассуждать...
      Варить воду.

Сообщение от Кадош
      ...Павел никогда не был против Закона Моисея!
      А что насчет законов, данных Аврааму.
      И еще вопрос: закон Моисея отменил законы Араама?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
      ...слова Павла можно использовать, как дополнительную информацию, комментарии, но не следует принимать, как учение. За учением все же следует идти к Иисусу.
      Дополнение к учению противоречит учению или становится частью учения?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

Сообщение от Кадош
        Только при всем этом надо помнить, что Закон Христов и есть Закон Моисея.
        Если Христос для Вас Бог!
        Никак
        Закон Моисея есть тень закона Христова

Есть обрезание на плоти в законе и оно есть тень обрезания Христова на сердце

Так все остальное

Закон Моисея плюс проекции духовные есть начатки учения Христова

Тень есть только силует от тела

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Кадош
          Мы говорим лозунгами, к которым привыкли, практически никогда не задумываясь, а что они собственно означают!
          Мы их просто не додумываем, считая, что те кто нас научил этим лозунгам, лучше всех в мире разбираются в Слове Божием.
          И что сами эти лозунги и есть Слово Божие.
          Но, на поверку, это не всегда так.
          .
          ... да, лозунгов много, а толку мало
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5127

Сообщение от Кадош
            Мы говорим лозунгами, к которым привыкли, практически никогда не задумываясь, а что они собственно означают!
            Мы их просто не додумываем...
            Примеры есть?
            Есть:
            Сообщение от Кадош
            ...надо помнить, что Закон Христов и есть Закон Моисея.
            "Закон Христов есть закон Моисея!" прекрасный пример не додуманного лозунга.

Почему?
            1. Нет пояснения/определения, что есть закон Христов и соответствующих цитат.
            2. Нет пояснения к какому завету относится Закон Христов, а это можно сделать лишь дав определение закону Христову.
            3. Если закон Христов есть закон Моисея, значит и должен содержать в себе все, что содержит закон Моисея (пример: согрешил - бери барашка и ищи храм, где барашка принесут в жертву за грех, и тогда очистишься от греха, а если будешь безгрешным, останешься в завете, а если останешься в завете, то получишь обетованные благословения и не увидишь второй смерти).

Мое мнение: закон Христов не есть закон Моисея, и не есть закон Нового завета, и не есть закон Авраама, и не есть закон Ноя, но установление, постановление Бога, которое должно быть обычаем детей Божиих во все времена, и заключается в словах "помогайте друг другу":
            - "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" /Гал.6:2/.
            Закон здесь переводится не только, как закон, но и как установление, что по смыслу подходит больше.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59702

Сообщение от ВикторКоваленко
              Примеры есть?
              Есть:

"Закон Христов есть закон Моисея!" прекрасный пример не додуманного лозунга.

Почему?
              1. Нет пояснения/определения, что есть закон Христов и соответствующих цитат.
              2. Нет пояснения к какому завету относится Закон Христов, а это можно сделать лишь дав определение закону Христову.
              3. Если закон Христов есть закон Моисея, значит и должен содержать в себе все, что содержит закон Моисея (пример: согрешил - бери барашка и ищи храм, где барашка принесут в жертву за грех, и тогда очистишься от греха, а если будешь безгрешным, останешься в завете, а если останешься в завете, то получишь обетованные благословения и не увидишь второй смерти).
              Все проще.
              Иисус Христос Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              Никак
              Закон Моисея есть тень закона Христова
              Иисус Христос - Бог или нет?

- - - Добавлено - - -

И где здесь хоть слово о взаимосвязи завета и закона?
              ВЕСЬ ЗАКОН и ПРОРОКИ!!!!
              Все эти книги описывают как минимум 6, а то и 7 различных заветов!!!
              1) с Адамом.
              2) с Ноем.
              3) с Авраамом(возможно два завета - о Святой земле и о Христе)
              4) с Моисеем.
              5) с Левием.
              6) с царем Давидом.

И все эти заветы, если верить Христу, зиждятся на этих двух наибольших заповедях! Хотя записаны были исключительно в завете с Моисеем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
              А Вы думаете, что от Ваших размышлений не становится грустно?
              Плотским - да, становится грустно, ибо они вослед своих похотей не желают, да и не могут жить по Закону.
              Неужели Вы серьёзно думаете, что Ваши размышления и выводы настолько безошибочны, что могут служить критерием Истины?
              я уже неоднократно говорил, что критерием истины являются заповеди Торы!
              Вот почему, к примеру, Вы решили, что если Христос отменил Закон, то тогда Он является Отступником?
              Потому что это так!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
              Брат! А вот я всё удивляюсь вашей энергии в сотый раз разъяснять прописные истины.
              Конечно, хотелось бы видеть больше адекватности в диалоге. А с другой стороны - может не стоит вываливать сразу всю доказательную базу. Разбить на маленькие кусочки и выдавать по мене усвоения.
              В любом случае - не опускайте руки!
              Спасибо за добрые слова!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
              Может быть наоборот: Закон Моисея есть закон Христов? Христос ведь есть раньше Моисея.

Закон Моисея - одна из формулировок закона Христа и эта формулировка вполне может быть не достаточно точной. Поэтому, воплотившись, Иисус уточнял и очищал формулировки закона Христа, говоря: «Сказано то-то, а я говорю вам так-то».
              Я лишь могу процитировать то, что я, в старт-топике, на эту тему уже написал:
              "Однако Павел говорит не просто Закон Духа жизни, но "закон духа жизни во Христе Иисусе"!
              Почему так?
              Да потому что Закон, Тора одна для всех!!!
              Однако каждый понимает ее по своему!
              И поэтому Павел уточняет, что есть только одно правильное понимание Торы, Закона Моисея - это понимание данное Иисусом Христом!
              "

Закон Духа во Христе Иисусе - это и есть Закон Христов, это и есть ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ЗАКОНА МОИСЕЯ!!!!!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dusik
                Участник

• 30 June 2016
                • 347

Сообщение от Кадош
                Иисус Христос Бог?
                Да Бог, Христос - Бог.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5127

Сообщение от Кадош
                  Все проще.
                  Иисус Христос Бог?
                  Иисус Христос Бог, но все не так просто.

Сообщение от Кадош
                  ВЕСЬ ЗАКОН и ПРОРОКИ!!!!
                  Согласен, что как минимум.

Сообщение от Кадош
                  И все эти заветы, если верить Христу, зиждятся на этих двух наибольших заповедях! Хотя записаны были исключительно в завете с Моисеем!
                  Надо кое-что уточнить по завету и закону (чего-то путаетесь в двух соснах - новый рекорд Гиннеса!).

Заветы (договоры) зиждятся/основаны не на заповедях, а на обетованиях.
                  Завет с Моисеем и народом был о выходе из Египта, о введении в землю текущую молоком и медом и т.д.

А вот закон, данный для пребывания в завете, тот другое дело, действительно основан на заповедях любви.
                  И установление Христа о бременах, как раз к этим заповедям и относится.
                  Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 26 January 2021, 03:45 AM.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Кадош
                    С грустью в сердце пишу эту тему!....Мы говорим лозунгами, к которым привыкли, практически никогда не задумываясь, а что они собственно означают!....
                    поэтому - сола скриптура, сэр ! и перестаньте коверкать Слово Божие своими лозунгами - уже , раз и на всегда - хотя бы на русском языке .

а всё что после этих слов написал грустный Кадош(а написал он, простите мне мой французский , горы-терриконы-джомолумгмы отсебятины и новых лозунгов )- в топку!
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59702

Сообщение от Виталич
                      а написал он, простите мне мой французский , горы-терриконы-джомолумгмы отсебятины и новых лозунгов
                      Пример приведите моего "лозунга"!

- - - Добавлено - - -

Иисус Христос Бог, но все так просто.
                      А если Христос - Бог, то это именно Он давал Моисею заповеди Закона Моисея.
                      Куда проще еще?
                      А вот закон, данный для пребывания в завете, тот другое дело, действительно основан на заповедях любви.
                      Не надо со мной спорить!
                      Не я сказал "ВСЯ ТОРА И ПРОРОКИ", а Иисус Христос - с Ним и спорьте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dusik
                      Да Бог, Христос - Бог.
                      Замечательно, значит это Он и давал закон Моисею.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Кадош
                        Конечно, Он. Бог-то один: вчера, сегодня и вовеки тот же.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5127

Сообщение от Кадош
                          Заветы (договоры) зиждятся/основаны не на заповедях, а на обетованиях...
                          А вот каждый закон, данный для пребывания в том или ином завете, тот другое дело, действительно основан на заповедях любви.
                          Сообщение от Кадош
                          Не надо со мной спорить!
                          Не я сказал "ВСЯ ТОРА И ПРОРОКИ", а Иисус Христос - с Ним и спорьте!
                          С Иисусом Христом не спорят, а стараются понять.

Ладно, посмотрим, о завете говорил Иисус Христос или о законе, когда объяснял значение заповедей любви.

Мат.22:34-40 "...фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.
                          И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                          Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                          на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".

Итак, на двух заповедях "зиждится" не завет с Моисеем, а закон и пророки.

Также из слов Иисуса можно понять, что речь идет даже не о законе Моисея (не о Синайском законе, объявленном для пребывания в Синайском завете).
                          Речь идет об учении Бога от начала и до конца неба и земли, и даже до новой земли (потому что пророки прорекли до конца неба и земли, а Тора еще в одном из первых стихов намекнула на место новой земли).

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48033

Сообщение от Кадош
                            Все проще.
                            Иисус Христос Бог?

- - - Добавлено - - -

Иисус Христос - Бог или нет?

- - - Добавлено - - -

ВЕСЬ ЗАКОН и ПРОРОКИ!!!!
                            1) с Адамом.
                            2) с Ноем.
                            3) с Авраамом(возможно два завета - о Святой земле и о Христе)
                            4) с Моисеем.
                            5) с Левием.
                            6) с царем Давидом.

- - - Добавлено - - -

Плотским - да, становится грустно, ибо они вослед своих похотей не желают, да и не могут жить по Закону.
                            я уже неоднократно говорил, что критерием истины являются заповеди Торы!
                            Потому что это так!

- - - Добавлено - - -

Спасибо за добрые слова!

- - - Добавлено - - -

Я лишь могу процитировать то, что я, в старт-топике, на эту тему уже написал:
                            "Однако Павел говорит не просто Закон Духа жизни, но "закон духа жизни во Христе Иисусе"!
                            Почему так?
                            Да потому что Закон, Тора одна для всех!!!
                            Однако каждый понимает ее по своему!
                            И поэтому Павел уточняет, что есть только одно правильное понимание Торы, Закона Моисея - это понимание данное Иисусом Христом!
                            "

Закон Духа во Христе Иисусе - это и есть Закон Христов, это и есть ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ЗАКОНА МОИСЕЯ!!!!!
                            Зачем глупые вопросы
                            Сказано же все вы боги

То Христос тем более

Комментарий

• dusik
                              Участник

• 30 June 2016
                              • 347

Сообщение от Кадош
                              Понимаю прекрасно что трудно из детства вырастать, сам тоже проходил этакий переходный возраст, но надо, ничего не поделаешь. (это я все в духовном смысле, не подумайте что это о физическом возрасте).

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59702

Сообщение от piroma
                                То Христос тем более
                                К Богу неприменимы сравнительные характеристики. Ибо Он - абсолют.
                                И если Христос - Бог, то значит это именно Он давал Моисею Закон(Тору)!

- - - Добавлено - - -

С Иисусом Христом не спорят, а стараются понять.

Ладно, посмотрим, о завете говорил Иисус Христос или о законе, когда объяснял значение заповедей любви.

Мат.22:34-40 "...фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.
                                И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                                Иапятьпашламарокапракаварнызарубеш...
                                На третий круг предлагаете заходить?
                                Повторяю - ВСЯ ТОРА ПРОРОКИ - т.е. и все заветы там описанные основаны на этих двух заповедях!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Конечно, Он. Бог-то один: вчера, сегодня и вовеки тот же.
                                И Он-же разъяснил его - апостолам!

Комментарий

Обработка...