Еще до Нового Завета, когда еще Иисус не вышел из утробы матери в самом начале Матфея вспомните случай. Врят ли бы кто поверил что Мария носит в себе Плод от Святого Духа, а не нагуляла, ну прикиньте сами. Если бы Иосиф ее законно огласил бы, ее бы убили наверное бы, но он поступил не по закону, а по МИЛОСТИ, потому что был праведен как и написано "Иосиф будучи праведен не желая огласить ее.....". Дакчто больше, закон или милость.
Грустная тема
Свернуть
X
-
Не по делу цитата.
Варить воду.
А что насчет законов, данных Аврааму.
И еще вопрос: закон Моисея отменил законы Араама?
- - - Добавлено - - -
Дополнение к учению противоречит учению или становится частью учения?Комментарий
-
Закон Моисея есть тень закона Христова
Есть обрезание на плоти в законе и оно есть тень обрезания Христова на сердце
Так все остальное
Закон Моисея плюс проекции духовные есть начатки учения Христова
Тень есть только силует от тела*****Комментарий
-
Мы говорим лозунгами, к которым привыкли, практически никогда не задумываясь, а что они собственно означают!
Мы их просто не додумываем, считая, что те кто нас научил этим лозунгам, лучше всех в мире разбираются в Слове Божием.
И что сами эти лозунги и есть Слово Божие.
Но, на поверку, это не всегда так.
.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Есть:
"Закон Христов есть закон Моисея!" прекрасный пример не додуманного лозунга.
Почему?
1. Нет пояснения/определения, что есть закон Христов и соответствующих цитат.
2. Нет пояснения к какому завету относится Закон Христов, а это можно сделать лишь дав определение закону Христову.
3. Если закон Христов есть закон Моисея, значит и должен содержать в себе все, что содержит закон Моисея (пример: согрешил - бери барашка и ищи храм, где барашка принесут в жертву за грех, и тогда очистишься от греха, а если будешь безгрешным, останешься в завете, а если останешься в завете, то получишь обетованные благословения и не увидишь второй смерти).
Мое мнение: закон Христов не есть закон Моисея, и не есть закон Нового завета, и не есть закон Авраама, и не есть закон Ноя, но установление, постановление Бога, которое должно быть обычаем детей Божиих во все времена, и заключается в словах "помогайте друг другу":
- "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" /Гал.6:2/.
Закон здесь переводится не только, как закон, но и как установление, что по смыслу подходит больше.Комментарий
-
Примеры есть?
Есть:
"Закон Христов есть закон Моисея!" прекрасный пример не додуманного лозунга.
Почему?
1. Нет пояснения/определения, что есть закон Христов и соответствующих цитат.
2. Нет пояснения к какому завету относится Закон Христов, а это можно сделать лишь дав определение закону Христову.
3. Если закон Христов есть закон Моисея, значит и должен содержать в себе все, что содержит закон Моисея (пример: согрешил - бери барашка и ищи храм, где барашка принесут в жертву за грех, и тогда очистишься от греха, а если будешь безгрешным, останешься в завете, а если останешься в завете, то получишь обетованные благословения и не увидишь второй смерти).
Иисус Христос Бог?
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос - Бог или нет?
- - - Добавлено - - -
ВЕСЬ ЗАКОН и ПРОРОКИ!!!!
Все эти книги описывают как минимум 6, а то и 7 различных заветов!!!
1) с Адамом.
2) с Ноем.
3) с Авраамом(возможно два завета - о Святой земле и о Христе)
4) с Моисеем.
5) с Левием.
6) с царем Давидом.
И все эти заветы, если верить Христу, зиждятся на этих двух наибольших заповедях! Хотя записаны были исключительно в завете с Моисеем!
- - - Добавлено - - -
Плотским - да, становится грустно, ибо они вослед своих похотей не желают, да и не могут жить по Закону.
Неужели Вы серьёзно думаете, что Ваши размышления и выводы настолько безошибочны, что могут служить критерием Истины?
Вот почему, к примеру, Вы решили, что если Христос отменил Закон, то тогда Он является Отступником?
- - - Добавлено - - -
Брат! А вот я всё удивляюсь вашей энергии в сотый раз разъяснять прописные истины.
Конечно, хотелось бы видеть больше адекватности в диалоге. А с другой стороны - может не стоит вываливать сразу всю доказательную базу. Разбить на маленькие кусочки и выдавать по мене усвоения.
В любом случае - не опускайте руки!
- - - Добавлено - - -
Может быть наоборот: Закон Моисея есть закон Христов? Христос ведь есть раньше Моисея.
Закон Моисея - одна из формулировок закона Христа и эта формулировка вполне может быть не достаточно точной. Поэтому, воплотившись, Иисус уточнял и очищал формулировки закона Христа, говоря: «Сказано то-то, а я говорю вам так-то».
"Однако Павел говорит не просто Закон Духа жизни, но "закон духа жизни во Христе Иисусе"!
Почему так?
Да потому что Закон, Тора одна для всех!!!
Однако каждый понимает ее по своему!
И поэтому Павел уточняет, что есть только одно правильное понимание Торы, Закона Моисея - это понимание данное Иисусом Христом!"
Закон Духа во Христе Иисусе - это и есть Закон Христов, это и есть ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ЗАКОНА МОИСЕЯ!!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Иисус Христос Бог, но все не так просто.
).
Заветы (договоры) зиждятся/основаны не на заповедях, а на обетованиях.
Завет с Моисеем и народом был о выходе из Египта, о введении в землю текущую молоком и медом и т.д.
А вот закон, данный для пребывания в завете, тот другое дело, действительно основан на заповедях любви.
И установление Христа о бременах, как раз к этим заповедям и относится.Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 26 January 2021, 03:45 AM.Комментарий
-
а всё что после этих слов написал грустный Кадош(а написал он, простите мне мой французский , горы-терриконы-джомолумгмы отсебятины и новых лозунгов )- в топку!"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А если Христос - Бог, то это именно Он давал Моисею заповеди Закона Моисея.
Куда проще еще?
А вот закон, данный для пребывания в завете, тот другое дело, действительно основан на заповедях любви.
Не я сказал "ВСЯ ТОРА И ПРОРОКИ", а Иисус Христос - с Ним и спорьте!
- - - Добавлено - - -
Замечательно, значит это Он и давал закон Моисею.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
И все эти заветы, если верить Христу, зиждятся на этих двух наибольших заповедях! Хотя записаны были исключительно в завете с Моисеем!
Заветы (договоры) зиждятся/основаны не на заповедях, а на обетованиях...
А вот каждый закон, данный для пребывания в том или ином завете, тот другое дело, действительно основан на заповедях любви.
Ладно, посмотрим, о завете говорил Иисус Христос или о законе, когда объяснял значение заповедей любви.
Мат.22:34-40 "...фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.
И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".
Итак, на двух заповедях "зиждится" не завет с Моисеем, а закон и пророки.
Также из слов Иисуса можно понять, что речь идет даже не о законе Моисея (не о Синайском законе, объявленном для пребывания в Синайском завете).
Речь идет об учении Бога от начала и до конца неба и земли, и даже до новой земли (потому что пророки прорекли до конца неба и земли, а Тора еще в одном из первых стихов намекнула на место новой земли).Комментарий
-
Все проще.
Иисус Христос Бог?
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос - Бог или нет?
- - - Добавлено - - -
ВЕСЬ ЗАКОН и ПРОРОКИ!!!!
Все эти книги описывают как минимум 6, а то и 7 различных заветов!!!
1) с Адамом.
2) с Ноем.
3) с Авраамом(возможно два завета - о Святой земле и о Христе)
4) с Моисеем.
5) с Левием.
6) с царем Давидом.
- - - Добавлено - - -
Плотским - да, становится грустно, ибо они вослед своих похотей не желают, да и не могут жить по Закону.
я уже неоднократно говорил, что критерием истины являются заповеди Торы!
Потому что это так!
- - - Добавлено - - -
Спасибо за добрые слова!
- - - Добавлено - - -
Я лишь могу процитировать то, что я, в старт-топике, на эту тему уже написал:
"Однако Павел говорит не просто Закон Духа жизни, но "закон духа жизни во Христе Иисусе"!
Почему так?
Да потому что Закон, Тора одна для всех!!!
Однако каждый понимает ее по своему!
И поэтому Павел уточняет, что есть только одно правильное понимание Торы, Закона Моисея - это понимание данное Иисусом Христом!"
Закон Духа во Христе Иисусе - это и есть Закон Христов, это и есть ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ЗАКОНА МОИСЕЯ!!!!!
Сказано же все вы боги
То Христос тем более*****Комментарий
-
Комментарий
-
К Богу неприменимы сравнительные характеристики. Ибо Он - абсолют.
И если Христос - Бог, то значит это именно Он давал Моисею Закон(Тору)!
- - - Добавлено - - -
С Иисусом Христом не спорят, а стараются понять.
Ладно, посмотрим, о завете говорил Иисус Христос или о законе, когда объяснял значение заповедей любви.
Мат.22:34-40 "...фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.
И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
На третий круг предлагаете заходить?
Повторяю - ВСЯ ТОРА ПРОРОКИ - т.е. и все заветы там описанные основаны на этих двух заповедях!
- - - Добавлено - - -
Замечательно, значит это Он и давал закон Моисею.
И Он-же разъяснил его - апостолам!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий